츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔 메르엠이 비급이야 ㅄ들아
daf00 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,010 | 작성일 2012-03-01 20:34:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔 메르엠이 비급이야 ㅄ들아

메르엠만 개미냐 ㅉㅉ 개미가 얼마나 많은데 개미중에서 제일강한게 메르엠인데 메르엠이랑 걍 개미랑 싸잡아서 약하다고 하는분위기는 뭐냐 세계관 넓어져도 메르엠만한게 많겠냐 메르엠이 젤 강한건 변함없지 ㅄ들아 이해력딸리는넘들이 너무많은듯 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:353]
네테로
유유백서랑 너무 비슷한 전개로 가니까 사람들이 도구로를 메르엠과 비교해 나가고 있음ㅋㅋ
물론 확실한건 없지만 그냥 유유백서랑 비교하면서 노는중
추천0
[L:4/A:383]
바바
뭔가 이해를 못한건지 아니면 잘못알고계신건지 모르겠는데
전작 유유백서라는 만화에서 최강보스로 보이던 도구로 라는 캐릭터가 있었는데 지금 메르앰 처럼 엄청난 포스를 보여줬는데도 불구하고 그 이후의 스토리로 넘어가다보면 도구로는 b급밖에 안됀다 라고 나온대사가 있었습니다.
근데 지금 헌터헌터 상황을보면 또다른 세계관이 성립됐고 그 세계관에서 넘어온게 개미다 라고 나온거니
그 넓은 세계관과 앞으로의 전개를 보면 더 무서운 적들이 나올수도 있으니 개미(메르엠)은 b급 돼는거 아니야?

라고 하는거죠 전작 유유백서가 그랬으니까요
추천0
[L:11/A:212]
바바
그 진작부터 떡밥이라면 떡밥이지만
마왕이 작곡한 노래 한소절만 들어도 팔이 ㅄ 됐나 그랬으니

지금 아르카도 그렇고 정말 터무니 없는 능력 줄줄 나오면 b급 됄 수도 있는게

마왕 메르엠 싸우는데 신체능력 동급이라 치고 마왕이 노래 불러봐요.

아니면 키르아가 메르엠 죽이라고 아르카한테 명령해봐요..

스토리야 말도 안돼는거지만 b급 됄 요소는 충분한거죠
추천0
[L:43/A:224]
AC바로쌀려나
충분이 b급 될수있다 오바하지마라
추천0
daf00
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 b급될수있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그면 네테로가 b급보다 못하면 곤은 밖에 나가자마자 발에 밟혀 뒤지겟네 생각을해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:407]
저랑 생각이 같으시네요
개미가 바깥세계에서 왔고 메르엠은 그 중에 왕입니다
왕을 아무나 하는 것도 아니고 도구로드립 치면서
동급화하는 것도 정도가 있죠ㅎㅎ
당장에라도 곤이 곤육몬이 아닌 이상 호위군의 발끝에도
못 미치는데 바깥세계에 가면 끔살 이겠네요
그 동안 훈련한다고 해도 주인공 버프에 한계가 있죠;
작가가 아닌 이상 확실한건 없지만 B급드립 치면서
설레발 치기엔 아직 이른것 같네요
추천0
[L:9/A:66]
총희
메르엠이 충분히 b급될수있는데? 몇화차이로 엄청난 실력차를마느는 토가신데 그리고 유유백서에서도 최강 넘사벽 포스를 자랑하던 도구로가 죽으니까 b급으로 전락했죠 메르엠이라고 그러지말란법있음? 메르엠은 단순히 개미안에서 왕이에요 넓은세계에 비하면 메르엠은 고작b급일수도있죠
추천0
그 개미가 바깥세계에서 왔단 언급은 씹어버리시네요ㅎ
작가가 동일인물이라고 헌터가 유백의 길로 가란 법은
없어요 엉뚱한데서 자꾸 유추하시네요ㅎㅎ
단순히 개미안에서라고 하시는데 개미자체가 바깥세계에서 온
외래종이고 메르엠은 그중에서도 왕입니다
아직 확실한건 없어요 드립선일뿐ㅎ
추천0
[L:37/A:36]
AC바로쌀려나
이때까지 나온 만화중에서 뒤로 갈수록 나쁜놈들이 약해지는 만화도있냐?뒤로 갈수록 충분히 메르엠은 b급 될수도있다 .확실히 b급이라고 얘기했나 ..될수도있단거지 오바들 하기는..
추천0
난독증이신가요?
전 어디까지나 드립선일뿐 맞다 아니다 라고 주장하지 않았어요
또한 갈수록 약해진단 말도 안한걸로 기억하는데ㅎㅎ
추천0
[L:57/A:82]
흐히힛하핫
헌터 헌터가 b 급 ㅠㅠㅠ 원나블 이 A 급 ..
추천0
[L:37/A:36]
AC바로쌀려나
진짜 증세가심각하네...왠 한듣보가 내 글에 토를달지 난 글쓴이 한테 얘기했는데..어그로 끌고 싶으면 겜이나 하시지 ㅋㅋ
추천0
ㄴ 제 댓글 밑에 달아놓으셔서 저한테 한 말인줄 알았네요
글쓴이분과 저또한 생각이 같아서 죄송함다ㅜㅜ
추천0
[L:9/A:104]
도구로
하여간 다른사람 생각에 태클거는 놈치고 정상인 놈이 없지ㅉㅉ 네가 토가시냐?? 네가 헌터를 그렇~~~게 잘알아??ㅋㅋㅋㅋ 세계관이 넒어져도 메르엠보다 강한놈이 없을거래ㅋㅋㅋㅋ넌 어떤 근거를 가지고 그런소리를 하는거냐???네녀석이 헌터의 바깥세계를 보기라도 했니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그냥화보고 추측하는거아냐?? 다른사람들이 말을하면 그냥 그럴수도 있겠지하고 넘어가라ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:388]
WoongWorld
모든 것은 토가시 머릿속에...ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:198]
비회원
zz
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47651 일반  
히소카 B.W호에서 이 복장으로 등장하면 재밌을 듯.. [6]
나입니다
47650 일반  
이거잼? [3]
넣따빼
47649 일반  
37권 발매랑 연재랑 먼 얘기죠? [1]
mcm0207
47648 일반  
언제오냐 [1]
넣따빼
47647 정보  
11월 4일에 37권 발매 [4]
프팅
47646 일반  
글 리젠이 망했네요ㅠ [2]
시류에나
47645 일반  
처음 헌터헌터 주행할때 소름돋았던거 [2]
산본촌놈
47644 일반  
사후넨 히소카가 뭔가요? [3]
마랑한
47643 일반  
결국 연재는 [1]
짱아★
47642 일반  
헌터 전투력 순위 (생존자 기준) [4]
헌터사후넨
47641 일반  
암흑대륙은 안 봐서 모르겠고 회장선거편 기준 생존자 최강이 누구임? [11]
나와라날개
47640 일반  
연재좀해라
니카
47639 일반  
아직도안나왔냐고 ㅠ [3]
크로커다일?
47638 일반  
군대에있을때 8년만에 봉인해제한거였는데
양변에로그
47637 일반  
하위 [1]
explain
47636 일반  
즐추 [2]
explain
47635 일반  
헌터x헌터 37권 단행본 작업 완료 [10]
나입니다
47634 일반  
나도 소식듣고 왔음 [2]
PHS곰돌
47633 일반  
연재소식 듣고 와봤는데 아직인가 보구만..
네테로
47632 일반  
언제쯤 올라오나 [2]
타이가
47631 일반  
개미들 무력은 인정 아닌가요? [2]
원나블테코
47630 일반  
갑자기 궁금해서 그러는데, 키메라 엔트 토벌 임무에 개입된 헌터들도 [5]
개화
47629 일반  
키메라 엔트 애니편 ㅈㄴ 좋아하는 이유. [3]
개화
47628 일반  
히소카 여자조직에 있을라나
47627 일반  
재연재썰 나오던데 소식이없네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX