츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GI 레이저랑 피구할때 만약
RRRRR | L:31/A:167
125/150
LV7 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 681 | 작성일 2013-12-19 14:44:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GI 레이저랑 피구할때 만약

고레이누가 검은고릴라랑 레이저랑 위치 바꿨을 때

둘 다 그냥 아웃이죠? 공 안맞아두요. 상대편 내야에 들어가있으니 아웃일텐데

고레이누가 괜히 당하기만 하는건 싫다 징징 레이저한테 공 던져서 맞추고 튕긴걸 2번이 잡아갖고

결국 아웃 안당했잖아요? 진작부터 위치만 바꿨어도 레이저 백을 하나 거저먹고

곤이 구 날린거 리시브해서 완전 아웃시킨다음

남은 레이저쪽 넨수를 팡팡 맞췄으면.......게임 끝?

하지만 사람 심리가 꼭 그렇게 효율적으로만 돌아가는것도 아니고...또

곤-키르아-껌소카의 3단 합체도 안나왔을테니 꼭 고레이누를 뭐라할순 없겠네요ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
어라...근데 위치바꾼 시점에서 이미 아웃이어야하는거 아닌가 2번이 공잡은건 그 담의 일이고...그래도 2번이 공잡아서 산걸까요?? 뭐지ㅠㅠ
추천0
BeyondBirthday
상대 내야에 들어갔다고 아웃이라고 하는 룰은 없는것 같아요.
추천0
RRRRR
작중 룰 설명에는 안나오긴했지만 피구할땐 원래 선을 넘거나 밟으면 아웃이에요
추천0
BeyondBirthday
오 원래 피구는 그렇군요
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
위치가아니라 맞아서 아웃 당할시점에 2번이 잡고 던져서 살아났었던듯
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
쿠션제로 살아나긴했어요..
근데 그렇게 치면 외야로 나간 2번이 아웃되야하는데
이건 설정 오류죠..ㅋㅋㅋ

제가 쓴글 보면 아실거에요.
추천0
RRRRR
다시 생각해봤는데 레이저는 쿠션제로 살아도 2번은 왜 산건지 의아함. 2번이 공중에서 공잡은 시점에서 둘다 사는거고, 그 다음에 2번이 외야로 착지했으니 쿠션제의 영향은 끝난거라 죽어야할거같은데요.
근데 애초에 검은고릴라가 스륵~하고 레이저팀 영역에 들어간 순간 아웃인데;; 상대팀 영역 들어가면 아웃이잖아요 피구는...
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
그렇죠..
0번 심판도 외야로 자신의 의지로 나갈수있지만
대신 아웃이라고 했으니까요.
토가시의 설정 오류에요..ㅋㅋㅋ
추천0
BB
원작에서 선 넘으면 아웃이라는 말이 없었으니 일반 피구가 아니라고 생각하면 편합니다...이렇게 반복적으로 토가시가 선을 무시해오다시피 한걸 보면. 규칙에서 자신의 의지로 외야에 나갈 순 있어도 다시 내야에 들어올 순 없다고 했죠. 근데 '외야로 나간다'는 기준이 '내야사람이 외야에서 공을 던지는 것'이라고 생각해보면, 2번은 분명 외야쪽에서 던졌지만 외야에서 공을 던진건 아니니까 착지한 순간은 그냥 아 잠깐 이동했구나 정도?ㅋㅋㅋ저 고릴라도 마찬가지.
그러니까 이 규칙에서 적용되는 외야와 내야의 차이는 '공을 던질 수 있는 공간'인거죠. 기본적으로 내야 사람은 내야, 외야 사람은 외야에 있지만 그걸 떠나서 아웃의 규칙에서는 어디서 공을 던지느냐만 적용되는 겁니다.
라고 생각해봤는데 이 의견은 어떤가요?~_~
추천0
RRRRR
외야선수가 내야로 이동하고 내야선수가 외야로 이동해도 공을 잡거나 던지지 않는이상 아웃은 아니다-라는 말이군요.
한번도 아니고 두번이나 선을 무시한 상황이 있었으니 설정오류는 아니고 님 말이 맞을지도 모르겠네요.
다만 실제 피구할 때 선 넘으면 당연히 아웃이라 이상하긴하지만 안면공격도 가능한-_-피구이니..
님 말대로 생각해야겠어요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6980 일반  
헌터X헌터 총집편 7권 발매가 무슨뜻이죠? [2]
설이
2013-12-20 0 800
6979 일반  
대륙과 대륙이 연결되어있는 넘사 설정? [2]
RRRRR
2013-12-20 0 914
6978 일반  
크라피카와 여단이 죽는다는 인터뷰 + 앞으로 크라피카는 [5]
RRRRR
2013-12-20 0 767
6977 일반  
자꾸 시선 강탈 하는 인물.txt [9]
델리
2013-12-20 0 865
6976 일반  
구작요크신은 언제봐도 갑인듯.. [5]
유와
2013-12-20 0 584
6975 일반  
신 대륙이 나와도 최강의 적은 메르엠과 비슷하거나 호위군과 비슷한 정도일거라 생각되네요 [4]
gomiga
2013-12-20 0 487
6974 일반  
헌터x헌터에서 죽어줬으면 하는 캐릭터 있나요? 아님 죽을거 같은 캐릭은? [24]
냠냐이
2013-12-19 0 743
6973 일반  
애초에 헌터 세계관 자체가 [6]
디스컨츄리
2013-12-19 0 1337
6972 일반  
헌터x헌터 더빙 영상 구작 vs 리메이크 - 이르미 [13]
지그지그
2013-12-19 0 6771
6971 일반  
솔직히 헌터에서 정상적인 인물 없는데 ㅋㅋㅋ [15]
fsfwffw
2013-12-19 0 613
6970 일반  
암흑대륙편에서 그냥 메르엠 언급을 안하면 됨 [5]
사이곤패스
2013-12-19 0 724
6969 일반  
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애맥 자막 헌터 4기 좆망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
지그지그
2013-12-19 0 620
6968 일반  
헌터X헌터 등장인물중에서 가장 광기 넘친다고 생각하는 인물 [16]
카나타
2013-12-19 0 1386
6967 일반  
레이저 피구편에서 진짜 정말 이상한 점이 [10]
RRRRR
2013-12-19 0 841
일반  
GI 레이저랑 피구할때 만약 [10]
RRRRR
2013-12-19 0 681
6965 일반  
GI에서 겐스루가 주사위 던졌을 때 [9]
RRRRR
2013-12-19 0 3001
6964 일반  
방금 리메이크 1기 ED Just Awake 처음 들음. [17]
델리
2013-12-19 0 941
6963 일반  
그나저나 헌게는 좀 많이 죽었네요... [12]
Rubyra1n
2013-12-19 0 434
6962 일반  
wj rkdy....rnseody bb [9]
크아오앙
2013-12-19 0 437
6961 일반  
진심..곤육몬 실력이면..메르엠 제외하고 헌터내에서 최강임.. [1]
메가리자몽
2013-12-19 0 657
6960 일반  
솔까..각성메르엠보다 더 높은 급 나오면 거의 막장임.. [4]
메가리자몽
2013-12-19 0 565
6959 일반  
암흑대륙에 모라오랑 노브 또 나올까요? [6]
코알라
2013-12-19 0 518
6958 일반  
그래도 연재는 되지않아 ㅜㅜ [5]
土가시
2013-12-19 0 391
6957 일반  
109화 감상 완료! [13]
델리
2013-12-19 0 744
6956 일반  
메르엠은 a급이 적당한듯 [12]
제대로살자
2013-12-18 0 866

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX