츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 헌터 세계관 자체가
디스컨츄리 | L:0/A:0
185/190
LV9 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,337 | 작성일 2013-12-19 23:22:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 헌터 세계관 자체가

정상이 아니라고 봐요. 우선 기본적으로 헌터 시험을 예로 들자면

타인을 죽여도 되는 시험도 있고, 시험 도중 죽거나 다치는 사람이 많이 발생하죠.

근데 중요한 점은, 사람들은 거기에 크게 신경을 안 쓴다는 거죠. 남이 죽든말든 내가 올라가면 장땡이란 식으로. 당장 1차 시험 시작 전만 봐도 히소카가 잔챙이 팔을 잘랐음에도 놀랐을 뿐 크게 충격을 받았다거나 그렇지도 않죠. 그리고 서바이벌 형식의 시험도 있었고, 막대한 부가 주어진다고 해도 누가 까딱하면 죽을 시험을 치러 오나요. 사람 어깨 잘못 쳤다가 죽고, 시험장까지 도착하다가 죽을 수도 있는데.

결국 헌터시험 치러 오는 사람들 자체가 정상이 아니라는 거죠. 그뿐만 아니라,

키르아가 혼자서 시험을 치러 온 것을 보면 딱히 나이제한은 없는걸로 보입니다, 그런데 헌터시험 참가 조건은, 그냥 신청서 내면 땡이죠. 꼬맹이 한 명이 스스로  위험천만한 헌터 시험 신청서를 작성할 수 있는 정도로 참가가 쉬우면 헌터 협회가 비난을 받기 마련인데, 안 받잖아요. 오히려 헌터들을 인정해주기까지 하죠.

이걸 큰 문제로 안 여기잖아요. 정작 헌터 관련 빅 뉴스는 네테로 사퇴니...

이거 말고도 쓰고싶은 말이 많은데 아직 제 머리로는 정리를 못하겠네요. 횡설수설하다 ㄷㄷ

뭐 암튼 결론은- 헌터 세계관에 사는 사람들 자체가 비정상

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지그지그
그냥 단순히 봐도 토리코 세계관에서 미식 뺀거잖아요. 그 장미 폭탄 같은 거 없이는 세계를 유지시키는 게 불가능해요.
추천0
[L:56/A:476]
카나타
윤리적 도덕관 안드로메다로 날려버렸고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
캐릭터 하나씩보면 이상한구석이 다 한군데씩 있더라고요
추천0
지그지그
이런 세계관에서 어찌보면 안미치고 잘 살아있는 사람이 더 미쳐있는 거 일지도 몰라요...
추천0
냠냐이
12살 이상부터 신청 가능한거 아니었나요? 책에 명시 되있던거 같았는데
추천0
디스컨츄리
근데 그렇게 치면 키르아는 어떻게 본건지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6980 일반  
헌터X헌터 총집편 7권 발매가 무슨뜻이죠? [2]
설이
2013-12-20 0 800
6979 일반  
대륙과 대륙이 연결되어있는 넘사 설정? [2]
RRRRR
2013-12-20 0 914
6978 일반  
크라피카와 여단이 죽는다는 인터뷰 + 앞으로 크라피카는 [5]
RRRRR
2013-12-20 0 767
6977 일반  
자꾸 시선 강탈 하는 인물.txt [9]
델리
2013-12-20 0 865
6976 일반  
구작요크신은 언제봐도 갑인듯.. [5]
유와
2013-12-20 0 584
6975 일반  
신 대륙이 나와도 최강의 적은 메르엠과 비슷하거나 호위군과 비슷한 정도일거라 생각되네요 [4]
gomiga
2013-12-20 0 487
6974 일반  
헌터x헌터에서 죽어줬으면 하는 캐릭터 있나요? 아님 죽을거 같은 캐릭은? [24]
냠냐이
2013-12-19 0 743
일반  
애초에 헌터 세계관 자체가 [6]
디스컨츄리
2013-12-19 0 1337
6972 일반  
헌터x헌터 더빙 영상 구작 vs 리메이크 - 이르미 [13]
지그지그
2013-12-19 0 6771
6971 일반  
솔직히 헌터에서 정상적인 인물 없는데 ㅋㅋㅋ [15]
fsfwffw
2013-12-19 0 614
6970 일반  
암흑대륙편에서 그냥 메르엠 언급을 안하면 됨 [5]
사이곤패스
2013-12-19 0 724
6969 일반  
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애맥 자막 헌터 4기 좆망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
지그지그
2013-12-19 0 620
6968 일반  
헌터X헌터 등장인물중에서 가장 광기 넘친다고 생각하는 인물 [16]
카나타
2013-12-19 0 1386
6967 일반  
레이저 피구편에서 진짜 정말 이상한 점이 [10]
RRRRR
2013-12-19 0 841
6966 일반  
GI 레이저랑 피구할때 만약 [10]
RRRRR
2013-12-19 0 682
6965 일반  
GI에서 겐스루가 주사위 던졌을 때 [9]
RRRRR
2013-12-19 0 3001
6964 일반  
방금 리메이크 1기 ED Just Awake 처음 들음. [17]
델리
2013-12-19 0 941
6963 일반  
그나저나 헌게는 좀 많이 죽었네요... [12]
Rubyra1n
2013-12-19 0 434
6962 일반  
wj rkdy....rnseody bb [9]
크아오앙
2013-12-19 0 437
6961 일반  
진심..곤육몬 실력이면..메르엠 제외하고 헌터내에서 최강임.. [1]
메가리자몽
2013-12-19 0 657
6960 일반  
솔까..각성메르엠보다 더 높은 급 나오면 거의 막장임.. [4]
메가리자몽
2013-12-19 0 565
6959 일반  
암흑대륙에 모라오랑 노브 또 나올까요? [6]
코알라
2013-12-19 0 518
6958 일반  
그래도 연재는 되지않아 ㅜㅜ [5]
土가시
2013-12-19 0 391
6957 일반  
109화 감상 완료! [13]
델리
2013-12-19 0 744
6956 일반  
메르엠은 a급이 적당한듯 [12]
제대로살자
2013-12-18 0 867

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX