츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 어시 들일 시 걱정되는 점
루저떡꼬치 | L:0/A:0
292/770
LV38 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 755 | 작성일 2020-04-14 22:23:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 어시 들일 시 걱정되는 점

분량이 늘어난다 =  진도 빨라진다 (×)

매 주 약 100컷이 나오는데 이상하게 현실 시간은 1분도 안 흘러가는 작품 보면 답 나옴

그냥 어시 고용하고 쉬는 동안 콘티 구성 잘 해줬으면 좋겠음

작품퀄보다 그림퀄로 까이는 게 더 나음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:266]
뱀독맛우유
쿠베라 챕터별 스토리 다 정해져 있으니까 걱정은 안됨
인물이 많아서 진행이 느린거라 양이 많아지면 진행도 빨라질듯
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
쿠베라가 스토리랑 상관없는 내용으로 분량잡아먹는 스타일은 아니니 그런 걱정은 안해도 될거라봄..
분량이 늘어난다면 진도가 빨라지든가 하다못해 기존에 분량문제로 못그리고 생략했다고 작가가 언급하던 부분들이 보완될수있을거라보는데
대표적으로 기억나는게 2부테오죽을때랑, 아샤재판할때. 작가가 분량때문에 축약해서 이상해졌다고 스스로 얘기했었죠 그런것만 보완돼도 차이가 클거라고 생각함
추천0
루저떡꼬치
생략되는 부분 블로그 설정으로 풀면 진짜 킹벽인데 말이야.....ㅠㅜ
근데 참 아이러니하네 2부 테오사망씬이랑 아샤재판씬 임팩트 때문인지 평가 좋았는데 역시 세상은 재밋어..
추천0
덕질안해요
테오사망씬은 사망자체의 임팩트는 좋았지만 액션시퀀스가 엉망이라 엄청 까였죠
그때 작가가 액션분량때문에 콘티가 너무 길어졌는데 사망임팩트를 위해서 이걸 두편으로 나누진 못하고 한주분량으로 쳐내다보니 문제가 생겼다고 해명했었고.
아샤재판도 분량때문에 빨리 전개시키다보니 청중들의 태도변화가 LTE급이 됐다고 그랬었죠
추천0
루저떡꼬치
엌ㅋㅋ액션씬 걍 내려서 몰랐네 너그럽게 넘어갈 수 있음ㅎㅎb
추천0
덕질안해요
근데 매주 100컷으로 현실시간 1분도 안흘러가는작품은 대체 뭐임? 그탑이 1분도 안흐를 정도였나
추천0
루저떡꼬치
16칸 정도의 계단을 최선을 다해서 한 달이 넘도록 못 올라가는 건 초큼
추천0
덕질안해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그겈ㅋㅋ심하긴했죠
쿠베라 타크사카처럼 행성반바퀴를 돌아가는 먼 거리도 아니고..그 계단 좀 너무했음
추천0
루저떡꼬치
선 넘었던 게 그 해의 마지막 내용이 거짓말이야. 그거 뻥이라고였음ㅋ엌ㅋㅋ뻥으로 그 해를 장식함
추천0
edcrfv
갑자기 쳐맞는 트레인시티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 그정도로 노잼 에피 다시는 안나올줄 알았는데
추천0
우산
난 다니엘 뻥이야 화까진 괜찮았는데
그렇게 한 챕터 다 쓸 정도면 나중에 거짓말로 뭐 하나 큰 거 터지나 싶었는데 없더라 ㅅㅂ
추천0
루저떡꼬치
뭐야 더 최악이 나옴? 그의 한계는 대체
추천0
루저떡꼬치
트레인시티로 회로 살살 조졌으면서 년도 마지막 편이 그따구였던 그 좆같음을 아직도 못잊음
추천0
edcrfv
성벽에피 보면 트레인시티가 선녀로 보이기도 함
추천0
루저떡꼬치
^^....
추천0
우산
복선 까는 화라고 넘어갔는데 막상 떡밥 풀리고 나니까 로엔ㄴㄴㅇ에ㅔㄴ엔 감성팔이 그 자체라 왜 나왔는지 모르겠던 화가 됨
추천0
루저떡꼬치
사치 일대다수에 강한 설정은 단언컨대 까먹었을 것ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ그걸로 화이트 분신들이 쫄 소환하면 조질 줄 알았다 다른 의미로 조져지고 해설직할줄은ㅋㅋㅋ
추천0
흑우
더 게이,노블

비유하자면

컵라면 먹는 방법을 웹툰으로 그릴시

컵라면 포장지 벗기는 장면 1화
껍데기 까는데 1화
스프 뿌리는데 1화
물 끓이는데 2화
물 붇는데 1화
라면 익을때 까지 기다리는데 3화

정도로 상식을 초월하는 스토리를 보여줌
추천1
team87
더 게이가 무슨 작품을 속되게 부르는 말인가요?
노블은 노블레스인 것 같은데
추천0
삼파티
더 게이머(금요웹툰)
추천0
nocturne
난 다 필요 없고 레곰님 멘탈만 괜찮으면 그걸로 됐어...... 레곰님이 어시랑 잘 지내면 그림에 투자하든 분량에 투자하든 다 ㄱㅊ..
추천0
루저떡꼬치
자네는 레곰의 인복을 믿는가..
추천0
덕질안해요
작가의 인복을 기대하는것보다는 님이 그림배워서 어시가 되는게 나을지도 모름ㅋㅋㅋㅋ
추천1
nocturne
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무...ㅋㅋㅋ 딱히 틀린 말이 아니라 더 슬프다ㅠㅠㅠ 그래 작가님 못도와드리는 내 손이 잘못해찤ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
nocturne
사가라 얼굴 아작내도 좋으니 사람만 좋았으면...☆
추천0
edcrfv
어시가 그림 잘그리고 작품에 태클 안거는 어시 들어왔으면 좋겠어요.... 유명 웹툰 중 몇개가 어시 때문에 골로간거로 기억하는데 그런 꼴 안나야될텐데....
내가 그림만 좀만 잘그렸어도 지원했을텐데
추천0
루저떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋ최악 두 개가 1. 태클이 지나친 어시 2. 스포하는 어시
쿠베라 둘 다 있을 거 같은 게 함정
추천0
카레곰
3. 페미 어시
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
아...ㅇㄱㄹㅇ...
어시는 작가따라야함....
추천0
재쥐
행복회로 살살 돌려라
추천0
치도리고수
이렇게 된 이상 내가 어시로 들어가야겠군
추천0
루저떡꼬치
이 작품 여기서 더 올드해지면 안 됩니다
추천0
nocturne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
옷장
실력이 엄청 좋지 않아도되니 병크만 안 터뜨리는 사람이었으면...
추천0
team87
그냥 굉장히 사무적인 관계로 작가님은 그림만 그리시고 채색만 맡기면 되지 않을까요
추천0
루저떡꼬치
이 작품 관련자들은 늘 상상을 초월해왔어요
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
상상을 초월하는 사건들(채팅로그 주작해서 판갤에 뿌리기, 온리전에서 샤빠가 아샤굿즈로 도배, 트위터 내에서 마음에 드는 커플링 지지하지 않는 사람들 일진짓으로 조지기, 일단 작가가 잘못했다고 징징거려서 여론 난리나게 만들기 등등)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39396 일반  
우주에서 벌어지는 환상의 [4]
신관라일라
2019-08-28 0 295
39395 일반  
카사크 선택과 집중 오짐 [2]
MSG
2019-08-28 0 347
39394 일반  
궁금한게 있는데 [2]
ddssaa
2019-08-28 0 105
39393 일반  
메나타라카를 죽이면 벌어지는 일 [3]
그만좀해라
2019-08-28 0 249
39392 일반  
다음화 예상.
둥둥거북이
2019-08-28 0 83
39391 일반  
카사크 장면으로도 행복한데 삼파티에 마루나까지 ㅋㅋ
타인티
2019-08-28 0 111
39390 일반  
그보다 주목 좀 해주세요 [4]
신관라일라
2019-08-28 0 315
39389 일반  
[진지글] 리즈가 불사인 이유는
꽐루
2019-08-28 0 300
39388 일반  
간다르바 앞에 메나카가 나타난단거지?
상추도둑
2019-08-28 0 75
39387 일반  
오랜만에 좋았다
낮아밤오
2019-08-28 0 72
39386 일반  
카사크 개사기캐네... [4]
edcrfv
2019-08-28 0 445
39385 일반  
카사크는 알고 있었다
신관라일라
2019-08-28 0 169
39384 일반  
진짜 다음화 넘 기대되자너
둥둥거북이
2019-08-28 0 74
39383 일반  
근육 보소 [1]
신관라일라
2019-08-28 0 246
39382 일반  
이대로면 부녀상봉 어찌하지?
EpRjffnr
2019-08-28 0 75
39381 일반  
마루나 말하는거보면 꽤 멀쩡해보이는데 [2]
낮아밤오
2019-08-28 0 270
39380 일반  
틸다는 인간성이 남아있는듯 [1]
라오양반
2019-08-28 0 241
39379 일반  
이거 오타인가?
신관라일라
2019-08-28 0 123
39378 일반  
필멸의 눈 대가가 정력이면 우짜냐 [2]
상추도둑
2019-08-28 0 347
39377 일반  
진짜 이런 장면 너무 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
ERR0R
2019-08-28 0 474
39376 일반  
야 오늘 개꿀잼이자너 본격적으로 싸움ㅋ [3]
신관라일라
2019-08-28 0 278
39375 일반  
타라카는 간달 전용으로 남겨둘줄알았는데 [3]
낮아밤오
2019-08-28 0 250
39374 일반  
리즈 7년간 뭔일있었냐
라오양반
2019-08-28 0 123
39373 일반  
아시발 [1]
알루미늄
2019-08-28 0 149
39372 일반  
마루나 말이 무슨 의미지 [1]
중지담당롯
2019-08-28 0 197

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX