츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니ㅜㅜ 새장 미리거두고 안거두고 차이가 뭐냐구요ㅜㅜ
망상충 | L:0/A:0
201/550
LV27 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 113 | 작성일 2017-08-09 00:12:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니ㅜㅜ 새장 미리거두고 안거두고 차이가 뭐냐구요ㅜㅜ

젭알 이해좀 시켜주세요 새장 거두고 루피가 도플잡았으면 결과달라졌나요? 진짜 몰라서 묻는거임
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
조금이라도 도플라밍고쓰러뜨리는데 도움이 되었다가 세계정부에서 이걸 빌미로 해군공으로 무마하려고 했을테니 일부러 그런 것 같네요.
추천0
Ubermensch2
실제로 예전에 스모커는 댄싱파우더 호송선을 붙잡은게 전부인데 크로커다일을 쓰러트린 영웅으로 뻥튀기됐고

후지토라는 세계 정부가 그런 짓을 아예 못하게 하려고 일부러 정말 아무것도 안하고 전 세계에 사죄방송을 했죠
추천0
망상충
새장 거두고 사죄방송해도 결과는 같을건데요 ...?.. 스모커는 공식 사과했나요 ? 했으면 결과 똑같았겠죠 전제조건이 다른데요;;
추천0
Ubermensch2
해군의 입장으로서 새장을 부수고 시민들을 지켜냈다는 사실이 남죠.
추천0
망상충
그러니깐 님이 쓸데없는 논쟁을 만드신다니깐요 ?... 결과적으로 도플라밍고를 쓰러뜨린건 루피고 새장은 도플이 쓰러질때까지 막기에 급급했다가 작중팩트인데 후지토라가 일부러 계산해서 일부러 새장 안 밀고 새장 부수면 시민들 지켜낸 사실이 생기니깐 그거 고려해서 안 밀었다는건 님 망상이잖아요 반대로 새장 거둔거에 아무 관심없었으면요 ? 루피가 도플 잡은거에만 포커스 다 맞춰지면요 ? 그니깐 답이없다구요 님이 주장하시는건요
추천0
Ubermensch2
스모커가 댄싱파우더 호송선 발견한 것도 마치 스모커가 직접 크로커다일을 쓰러트렸다는 식으로 지들한테 유리한 쪽으로 부풀려서 입막음하는게 나왔는데
후지토라가 새장을 박살냈다면 세계 정부 측에서 그걸 어떻게든 지들 유리한 입장으로 이용하려 들겠죠 ㅋㅋ 칠무해의 폭주를 저지하진 못했지만 시민들의 목숨은 해군이 구했다는 식으로

게다가 작 중에서 "시민들은 공포에 떠는게 아니라 분노하고 있다. 도플라밍고를 칠무해의 자리에 앉혀놓은 세계 정부와 그 개인 해군 본부가 이 사건에 개입해봤자 오히려 화를 낼 것이다"라고 바이올렛과 후지토라가 말하는 장면이 나와요

쓸데 없는 논쟁을 하기 싫으시면 님이 댓글을 안달으시면 되는데 왜 제 탓을 하심? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
망상충
아뇨 전 의견차이로 논쟁 할수있다고 생각하는쪽인데 님이 쓸데없는논쟁한다고 비하해놓고 쓸데없는 논쟁만드길래 모순적인게 웃겨서 적은건데요 ㅋㅋ
추천0
망상충
아니 그러니깐요 님이 말씀하신 전제조건 잘 알겠는데 후지토라가 사죄했잖아요 ... 세계정부 ㅈㅅ요 하고 ... 뭐 자꾸 새장 거뒀다고 해군공 해군공하시는지
추천0
Ubermensch2
그냥 깔끔하게 자기 말 딱 하고 끝내면 되는데 계속 길어지는게 웃기니까 그렇죠 ㅋㅋ 이런게 쓸데없다는 거에요
추천0
망상충
아니 님 진짜 모순적인듯 ... 님이 깔끔하게 못 끊는데 뭘 자구 딱 끝는다는지 진짜 진심 이해가 안되네요 의견을 타협하자다던지 제시를 하던가요
추천0
Ubermensch2
"해군이 무능하여 시민들을 위해서 아무 것도 하지 못했습니다. 무능한 해군과 세계 정부를 대신하여 전 국민께 사죄의 말씀 드립니다."

이게 주요 포인트였는데 후지토라가 이 사죄를 하기 전에 새장을 박살내버렸을 경우 자기 의도와 모순이 생기고 스스로 해군과 정부를 실드칠 거리를 하나 만든 셈.

그래서 저는 후지토라가 새장을 벨 실력이 있었건 없었건 '일부러 베지 않았다'라고 보는 입장.
추천0
Ubermensch2
님이 자꾸 댓글을 다시니까 그렇죠 ㅋㅋ
추천0
망상충
근데 그 전제조건이 맞는 말씀이실수도있는데 무능하다는게 세계정부가 도플이 하는 행동에 묵인한 결과로 드레스로자에 리쿠왕이 내려온후 지금까지 생긴일도 당연히 포함된다고 봅니다 ; 새장 거둔 해군공에 국한된다고 보진 않는게 제 생각인데 님 생각도 잘 알겠습니다
추천0
Ubermensch2
깔끔하네요 ㅋㅋ 댓글 감사하고 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ
추천0
망상충
그러니깐 님이 님 말을 못 지키신다구요 제가 리댓달든 님 할만만 하시고 리댓달지마세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
440435 일반  
캬 개념인들 많네 [3]
크리치아드L
440434 일반  
후지토라는 '안' 벤거면 조로만 '못' 벤거네
레몬돌이
440433 일반  
옛날에 후톨 관련으로 썼던 글인데 이게 도움이 될런지 모르겟네 [1]
건승ㅣ
440432 일반  
근데 갑자기 왜 답없는 새장논쟁이 시작된거지 [2]
홍패
440431 일반  
왜 난 새장과 후지토라를 부정적으로 보는거실까
랑보중
440430 일반  
새장은 그냥 무시하셈 ㅋㅋㅋ [1]
바나나딸
440429 일반  
해군대장이 ㅈㄴ 쎄다고 느낀 이유 [5]
나만원잘알
440428 일반  
아니 하비하비랑 새장을 아직도 논리적으로 이해하려고하냐 [4]
루카쿠
일반  
아니ㅜㅜ 새장 미리거두고 안거두고 차이가 뭐냐구요ㅜㅜ [15]
망상충
440426 일반  
후톨 대사중 이 나라는 해적과 시민, 전사들의 힘으로 승리했다는 대사가 있음,, [4]
건승ㅣ
440425 일반  
후지토라는 근데 뭔가 대충한 느낌이 드는게 [2]
검은검사
440424 일반  
후지토라가 그럴 생각 있었으면 첨부터 도플을 조졌겠지 ㅋㅋㅋㅋ [9]
vvvv
440423 일반  
레일리랑 싸운게 키자루가아니라 샹크스였다면 레일리 그냥 죽었을거라 생각? [2]
나만원잘알
440422 일반  
도피가 새장 유지하려고 무장색 퍼넣는 중일수도 있지 [3]
레몬돌이
440421 일반  
애초에 새장 설정이 줫같긴한데 아무도 못베는게 맞는거같음 [2]
랑보중
440420 일반  
아니 국수련이 새장을 일부러 안 민게 말이되냐 [2]
망상충
440419 일반  
이....이것이 바로 " 칠무해 " 미호크의 세계 최고의 참격??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내가정답임
440418 일반  
원게 ㄹㅇ 개망했네 키배 3시간 하는동안 글리젠봐라 ㅋㅋㅋㅋ [2]
헬렌켈러
440417 일반  
도플 닮은 아이들
Keimi
440416 일반  
근데 후톨은 새장 부술 수 있든 없든 안부수는게 맞는거였음 [2]
건승ㅣ
440415 일반  
 [29]
악어농장
440414 일반  
그러니까 이건 뚫으면서 새장은 왜 못뚫느냐가 독자들의 궁금증인거지 거기에 더해서 조로, 후지토라도 못베나 하는거고 [3]
검은검사
440413 일반  
일단 그 원거리에서 피카 못베는 건 확실함
레몬돌이
440412 일반  
루조상은 옛말.. [6]
히리카
440411 일반  
글구 그렇게치면 루피도 굴욕씬많음 [1]
홍패

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX