츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
양팔 풀전력 사황 샹크스=미호크
에안회 | L:0/A:0
395/670
LV33 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 125 | 작성일 2018-09-08 01:04:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

양팔 풀전력 사황 샹크스=미호크

이게 정확한 최근 작가 팩트인건 인정하잖아 ?

한팔이되서 더 강해졌다고?

이미 다 올라가서 더이상 올라갈 자리도 없는 씹크스가 무슨 수련을 빡세게해서

양팔보다 한팔이 더 강하다고 왕왕대냐

나름 사황자리 유지하고있고 티치 견제하고 있으니 그당시 수준을 복구했을 가능성은 있겠지만

양팔시절보다 강해졌다?

이건 너무나 샹퀴적인 발상인거 알지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LIVE
더이상 올라갈자리가 왜 없냐
추천1
에안회
해적왕은 솔직히 말하면 샹크스는 흥미 없는거 같아서
추천0
zdfdsagsaf
라이벌 언제였는지 가져오라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 양팔 샹크스=미호크라 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 과거에 라이벌이였다 이러고 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거가 얼마나 과거인데
추천0
에안회
과거 그 싸움을 전설로 부르는 이들도 많을 만큼 신세계에서 유명했다는게 팩트

오히려 몇년간 안싸웠다는게 이상한거 아님?

물론 샹크스가 이스트블루에 갔을때는 안싸웠겠지

그러나 신세계에서 검술 최강자를 가리는데 서로 승부를 마다할 이유가 없겠지 ?

샹크스가 성장할때동안 미호크가 정체했다는 팩트도 없고말이야

그당시는 서로 '호각'이었던게 작가팩트이고 ㅇㅇ

너야말로 미호크랑 샹크스가 꾸준히 안싸웠다는 증거가 있어?

작가는 그런식으로 말하지 않았는데

또 샹퀴적인 망상이야 ?
추천0
zdfdsagsaf
아무도 외팔 샹크스>양팔 샹크스라고 생각 안함

걍 팩트는 외팔 샹크스>미호크인데

너네가 양팔 샹크스=미호크라고 개씹망상 하니까

외팔 샹크스>양팔 샹크스 라는 결론이 나오는거지
추천0
에안회
왜 니 맘대로 외팔샹크스>미호크라는 팩트로 결론지은거임?

또 샹퀴적인 망상이야 ?
추천0
말괄냥이
왜 니맘대로 현재로도 양팔 샹 = 미호구야? ㅋㅋㅋㅋ 너무 모순적이당 ~ ㅋㅋㅋㅋ 과거한정아님?
추천0
에안회
지금은 양팔이아니니까
먼소리야
당시 양팔 씹크스=당시 미호크라는거지

지금은 외팔되어버렸으니
최대 동급 아니면 미호크가 우위일 가능성이 높다고 봐야지
추천0
말괄냥이
가능성이 높아보인다는건 니 자유고 그때와 현재도 같을거라는건 니 망상임 다를거라는것도 겠지만
추천0
에안회
그때와 현재가 같을거라고 보는게 내 망상은 맞지
훨씬 븅신일 가능성도 충분하고
그거보다 약간은 강해졌을 가능성도 충분하지
결국 둘은 동급이라고 보는게 가장 이상적인거지
둘다 전력이 나오지 않는이상 ㅇㅋ?
추천0
말괄냥이
답은없고 이상적일것도 없음 갠 의견만 있을뿐이지
추천0
에안회
답은 없고 이상적인것도 없다는건
샹크스가 그당시 사황이었다 라는 팩트가 나오기 이전의 이야기고
외팔 샹크스가 미호크보다 강할거라는 증거는 이제 거의 0으로 수렴하거든
결국
이상적인건 없어도
개씹 븅신 버러지같은건
샹>미라고 주장하는 븅신샛기들이라는건 팩트
추천0
말괄냥이
니가 말한거 갠의견에 불과하고 니가 걔들 욕할자격은 1더없다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
미=상이라고 해도 샹퀴들이 역병걸린 놈들마냥 달려드는데
욕할 자격이 필요하나
샹퀴는 박멸이 답임
추천0
말괄냥이
미>샹도 마찬가지네
추천0
에안회
ㅇㅇ 샹크스 사황팩트 나오기 전까진
미>샹이나 샹>미나 도찐개찐이었는데
지금은 미>샹은 이해감 ㅇㅇ
변수 제외하면
미>샹은 팩트거든
추천0
말괄냥이
니 생각이 그렇다는거지?
추천0
에안회
변수 제외하면 미>샹이다 = 팩트

변수가 있다 = 망상

변수가 없다 = 망상

ㅇㅇ
추천0
말괄냥이
니생각 남생각은 니랑 다를수있고 니가 전혀 캐치못한걸 알고있을수있고 반대로 너가 아는걸 걔네가 모를수있듯이말야
추천0
에안회
그렇게 다르다는걸 말하는 순간 니가 해왔던 순위매기기 사황>대장 샹>미 이딴건 전부 무의미한데 왜 하는거지?
추천0
말괄냥이
지금 진지하게하자면 그건 솔직히 컨셉이라 말할게
추천0
에안회
그럼 ㅇㅋ
추천0
말괄냥이
저런 망언한 샹퀴들도 있었구나 한팔보단 양팔이지 지금 샹크스가 더 강해졌으니 한팔로도 유지하는거지 지금 양팔이었음 미호구 개바르지
추천0
에안회
지금 양팔이었으면 개발랐다 이런건 단순 망상인거임
한팔로 그정도 경지에 이르렀다고 양팔이었으면 더 강했다?
그건 아니라고봄
애초에
양팔 수준에서 호각이었는데
그 상태에서 샹크스가 성장했으면 미호크도 성장했을거 아니야
나이도 비슷한데 역량도 비슷하고
추천0
말괄냥이
글쎄 니논리로 내가 망상이면 니가 구체적으로까지 제시한것도 망상인데?
추천0
에안회
애초에 vs에서 망상이 쓰일 수 밖에 없고
이게 작중내용을 기반한거냐 아니냐의 차이지
보자
만약에 미호크 나이가 50대고 샹크스 나이가 20대일때 호각이었으면
지금 샹크스가 엄청난 성장으로 미호크를 뛰어넘어도 이상할게 없는데
서로 나이가 비슷하고 그당시 실력도 비슷햇는데
미호크는 하나도 성장 안하고
오히려 외팔이된 샹크스가 갑짜기 미호크를 이긴다고 주장하니까
말도 안된다는거지
물론 지금 미호크가 샹크스를 이긴다는 보장도 없지만
조로의 최종목표가 샹크스보다 약하다고 보는건 맞지 않다 라고 나는 생각하고 있고
최소 동급정도는 되어줘야 최종 목표를 이룬 조로가 해적왕의 동료 (레일리포지션)으로써 합당하다고 생각하는거지
뭐 개인적인 생각이고
미?샹이나
미=샹이 가장 이상적인건 다들 인정하는데
이걸 인정 못하고
오히려 미호크 보다 강할거라는 팩트가 부족한
샹크스를 보고도(최근에 확정)
샹>미라고 외치는 정박아들 때문에
미>샹이라고 외치는 사람들이 많은건
과거나 지금이나 똑같음
추천0
말괄냥이
확실한건 둘이 언제붙었는지 나오지도 않음 너무 가진말자
추천0
에안회
그건또 위에 샹퀴의 논리이고
언제붙었는지 나오지 않았어도 신세계에서 전설로 불릴정도의 싸움이었다면
최소 샹크스나 미호크가 강함의 극에 다다른 경지까지 이르렀을때나 가능한거지
고작 루키들의 싸움에
신세계 인물들이 흰수염나 거프같은 '전설'이라는 단어를 붙일까?
절대아니지
추천0
말괄냥이
글쎄 무슨얘기하는건 매우 잘알겠는데 니 생각이라고 답이 나온마냥 말하진말자
추천0
에안회
? 결국에 언제싸웠는지 모른다는것도 지생각 아님?
보통 모르는 부분에선 상식적으로 결론을 내야지
만약 니가 만화작가였으면
흰수염과 거프같은 전설이라는 단어를 쓸때
초신성 시절 키드 로우랑 맞먹던 루피를 기준으로 잡을거냐
아니면
사황 쓰러뜨린 루피 기준으로 잡을꺼냐?
그것도 신세계 기준인데?

당연한 소리를 하는건데

이것조차 내생각이라고 하면
뭐 ㅋ
추천0
말괄냥이
엉? 니가 작가가 아닌이상 어떻게? 전세계 유일 프로연구가인 그렉씨도 함부로 못할정도의 말을 일반독자가 쉽게하면 누구나가 원피스작가겠네?
추천0
말괄냥이
엉? 니가 작가가 아닌이상 어떻게? 전세계 유일 프로연구가인 그렉씨도 함부로 못할정도의 말을 일반독자가 쉽게하면 누구나가 원피스작가겠네?
추천0
에안회
그러게 우리가 정할건 아니여도 대충 아는건 있지 않을까?
브룩이랑 아카이누와 싸우면 누가 이길까?
보통은 아카이누를 고르겠지?
이걸 팩트라고 해도 아무도 의심도 안해
왜지?
실제로 둘은 싸운적이 없었고
누가 이길지는 작가만 아는건데도
왜 우리는 단정지을까?

우리가 봐왔던게 있기 때문이야
샹크스와 미호크의 싸움이
고작 루키간의 싸움인데
신세계 인물들 사이에서
로져 흰수염 거프와 같은
'전설' 로 불리울까?
그냥 애들 싸움이 아니고?
ㅇ?
과연 8세 애기들 싸움을 효도르같은 전설이라고 부르는 격투가가 있을까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336335 일반  
사>대>>사간 일수도있고, 사=대>사간 일수도있는데 [1]
쇼군
2017-02-09 0 104
336334 일반  
센고쿠컬러판 작업 [4]
흠흠하
2017-02-09 2 191
336333 일반  
마르코=키자루>>사황=사간=대장=원수 [4]
쿠로히게상
2017-02-09 0 127
336332 일반  
혹시 요번주 휴재임? [9]
호랭이형님
2017-02-09 0 501
336331 일반  
후지토라 가오 잇쇼우? [2]
정도전
2017-02-09 1 117
336330 일반  
푸딩 꼴릿한 몸매 짤 [5]
인직
2017-02-09 7 4606
336329 일반  
사황=사간 ?? [1]
Ryokugyuu
2017-02-09 1 110
336328 일반  
조로 루피기어4모드 작업 [2]
흠흠하
2017-02-09 1 287
336327 일반  
애초에 사간= 대장이면 벌어질 일 [18]
쇼군
2017-02-09 1 218
336326 일반  
이 쯤에서 후지토라 잇쇼우
화권의조로
2017-02-09 0 214
336325 일반  
어거지로 사황1세력=해군본부 맞추려고 대장=사간 주장하시는데 [5]
쇼군
2017-02-09 1 142
336324 일반  
대장 > 사황간부 부정하는 것들 죄다 원알못 [1]
쇼군
2017-02-09 1 102
336323 일반  
드래곤이 졸라게 강할 수 밖에 없는 이유 [6]
키스마스터
2017-02-09 2 1082
336322 일반  
대장급 정리
크리치아드L
2017-02-09 0 98
336321 일반  
아침을 여는 베여신짤
키스마스터
2017-02-09 0 292
336320 일반  
사황 1세력이 정말로 해군본부와 동등하다고 생각하시나요? [4]
쇼군
2017-02-09 0 214
336319 일반  
몽키 D 드래곤 그는 쎌까?! 약할까?! [14]
™레드†χξ
2017-02-09 0 402
336318 일반  
도련님 위상 떨어질때마다 들르는 원게 [1]
최강사나이
2017-02-09 0 115
336317 일반  
루피산하 > 아카이누
AntMan
2017-02-09 1 145
336316 일반  
이번화 내용 별거 없네 [2]
살리에르
2017-02-09 0 475
336315 일반  
테조로vs도플라밍고 누가 더 쎔?
테조로
2017-02-09 0 299
336314 일반  
스무디 키가 몇이지? [7]
테조로
2017-02-09 0 432
336313 일반  
오다는 보빈 애초에 띄워줄 생각도없었는데
쇼군
2017-02-09 0 133
336312 일반  
과거에 보빈 부선장 거리던 놈들
라스토리
2017-02-09 0 132
336311 일반  
보빈은 이제 놔주고 카타쿠리나 빱시다 [1]
키스마스터
2017-02-09 0 526

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX