츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 되도않는 논리로 샹>미 외치시는데
sdffsd2 | L:0/A:0
34/670
LV33 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 166 | 작성일 2017-05-28 03:09:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 되도않는 논리로 샹>미 외치시는데

양팔때 동급 한팔이니 미호크 가 우위 가 이성적이고 정상적인 판단이라는건 왜 인정을 못하세요 미호크가 작중에서 호구짓 한것과 샹크스보다 강한것은 별개구요 샹크스가 사황이니 칠무해인 미호크보다 강하다 이것도 말도안되는 논리이구요 외팔로 사황이 되었으니 미호크보다 강하다 이것역시 샹크스가 외팔로도 그정도로 강하다 로 해석되지 미호크보다 강하다로 해석이되진 않죠, 설정집에서도 외팔이어도 그 실력은 여전히 강하다 로 언급되지 예전실력과 동일.더 성장 하였다 라는 언급은 없었습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도플급호크
아니 상식적으로 외팔로 사황됐으면
20대 시절보다 39세가 훨신 강한게 기정사실아닌가요 ㅎㅎ
샹크스가 20대 시절이랑 실력이 똑같다는 설정은 없습니다 ㅎㅎ
추천0
sdffsd2
샹크스만 강해지나요?

미호크역시 몇십년동안 칭호 유지하는거 보면
미호크도 더 노련해지고 성장했을텐데요

샹크스가 20대와 39세때 실력이 똑같다는 언급도 없는데
어떻게 현 샹크스가 더 강하다는건 기정사실화 시키십니까?ㅎ

설정집에서도 단순히 압도적이라는 언급만 있을뿐
다른 언급은 없었죠
추천0
[L:30/A:169]
화권의조로
둘의 성장력이 같을 경우에는 외팔이 된 샹크스가 미호크보다
부족한게 당연하죠. 하지만 성장력이 딸렸더라면
샹크스가 그 상태에서 약해졌는데 사황을 달 수 있을까요?
미호크가 사황인 샹크스를 이기는 거 자체가
사황보다 우위에 있다는건데 얼마나 쎈거죠 그럼?

그리고 작중에서 보여준 것들만 보면
흰수염과의 거리를 재려했음에도 죠즈에게 막혔고
샹크스는 적선에 단신으로 들어간 후
한 합으로 서로 하늘을 가르는 장면이 나오기도 했죠.
작중묘사는 샹크스가 미호크보다 우위라 봅니다.
추천0
sdffsd2
네네 작중묘사는 깔끔하게 인정하겠습니다.

미호크가 샹크스보다 우위에 있다고 미호크가 뭐 얼마나 강해야 되는거죠..;
샹크스를 도대체 얼마나 강하게 평가하시길래 이런 언급은 하시는겁닌까..
추천0
[L:30/A:169]
화권의조로
작중에서 나온 것이 없으면 작중에서 나온 묘사로 평가해야되는게 맞다고생각하시죠??

그럼 현재 둘의 강함을 확인하려면 작중 행적이라던가
행동들을 봐야하는데

자제를 안했음에도 루피를 못베고 흰수염과 거리를재는데도 실패,칠무해인 크로커다일이 그를막는 장면이 나왔죠.

반면에 샹크스는 카이도우와 소규모교전후 저지정상결전 종결(상대가 선공격조차 못걸어옴)흰수염과 한합으로 하늘을 가름,사황들은 흰수염과 어깨를 나란히 한다 함

둘의 현재 묘사차이가 이정도 되니

샹>미가 맞다고 봅니다.
추천0
카이토피트
님 샹퀴로 바꾸셧다고 하지않으셧나요
추천0
sdffsd2
샹빠라 해주세요
추천0
카이토피트
님 샹빠로 바꾸셧다고 하지않으셧나요
추천0
sdffsd2
네 샹빠입니다만 미호크가 유리할거라는 의견이죠
추천0
회개해라
샹빠&미퀴?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
400810 일반  
섬구석에서 짜져있는 그녀석빠는거보단 우리형이 나은것같음 [9]
화권의조로
400809 일반  
샹크스 병ㅇ신년을 대체 왜 빠는거냐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
라킹이
400808 일반  
원게는 참 ㅋㅋ 빠는 캐릭이 한정적인거 같네요 [16]
sdffsd2
400807 일반  
과연 오다가 샹크스 팔을 자르고 전투력을 내렸을까? [2]
대들보
일반  
자꾸 되도않는 논리로 샹>미 외치시는데 [10]
sdffsd2
400805 일반  
샹미는 아직 결론도출할때가 아님.. (자료부족) [3]
axeoth
400804 일반  
샹미는 솔직히 샹>미가 맞다고봄 [19]
크사장님
400803 일반  
근데 가만 생각해보면 [31]
먐먐먐
400802 일반  
미호크 설정대로면 순수검실력으로는 [6]
sdffsd2
400801 일반  
크>도 ^^
크사장님
400800 일반  
샹크스 역대 전적 [3]
콘스탄틴
400799 일반  
야 기분좋다~~~~~~~~ [3]
츄잉c바
400798 일반  
ㅋㅋㅋㅋ확실해졌네 지가 도플이나 키자루급의 존재란거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FLEVANCE
400797 일반  
근데 아카이누는 일본사투리 쓰나요? [1]
초코모카
400796 일반  
원래 샹까들이 좀 무식함ㅋ [9]
츄츄암살
400795 일반  
힘이 같으면 키,와꾸,재산,명성........파고들어가 가능한 성대모사,가창력,모발의 질까지 따져야지 [10]
BabblingBook
400794 일반  
원잘알 되는법
이치고크
400793 일반  
검사 서열 종결... [1]
크리치아드L
400792 일반  
샹미논쟁 종결 fact [5]
카이토피트
400791 일반  
샹까분들 특징이 제대로 보지도 않고 깔려고만 하니...
화권의조로
400790 일반  
샹크스가 패기의 고수라고? [1]
백미
400789 일반  
님들 하루의 마무리는
이치고크
400788 일반  
안녕히주무세니요 [5]
캐럿ㅇㅅㅇ
400787 일반  
무장색칼에 주먹댔는데 왜 상처가 안났냐고요? [9]
어색
400786 일반  
내가 경매장에올린캐릭 내가살수있음? [8]
이치고크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX