츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임.
Zeref154 | L:0/A:0
105/430
LV21 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 379 | 작성일 2018-05-17 01:02:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임.

일단 무명이 뛰어넘었다는 암존은 들개무리편 초반 강룡과 잠깐 합을주고받던 암존입니다. (풀전력 아닌 상태)

또한 그때 합을주고받던 강룡은 노말룡이고요.

그냥 제운강은 노말룡수준에서 딱 상대를 죽이겠다 마음만먹이면 잡을수있는 급입니다.

무명은 강룡의 투기가 계속해서 올라가고있다고합니다.

이는 혼원공으로 강룡이 제운강을 죽이고난후에 나온 대사인데, 파천 혼원공은 구휘가 쓴 혼원공처럼 상대의 내력을 빨아먹을 수 있다가 되겠죠.

강룡이 제운강에 내공을 다 빨아먹었기때문에 무명이 저런말을 한거죠

그러면서 노말룡에게 사패천과 싸울땐 전력이아니였냐고함.
당연히 사패천과 싸울땐 노말룡이고 그 뒤에 제운강 내공까지 빨아먹었으니 더 강한거죠.
애초에 혈비공 푸는장면, 풀시간도 없었습니다 막사평전때처럼 준비를했겠죠.
제운강과 무명전때는 그런게없었고 애초에 지금 혈비공을 푼 상태라면 혈비한테 어떻게 이길지도 감이안잡히네요.
작중대사 다 하나하나 보면 혈비공안푼거라고 봅니다. 하나 의아한건 귀영전때인데 귀영전떄 푼건지 안푼건지를 모르겠네요. 묘사라도 있었으면 확신하는데
제운강때처럼 그런묘사가 없었어서 현재 강룡이 노말룡일 확률이 80%정도라고 생각됨. 
또한, 암존과 무명의 차이도 아무리 잘쳐줘봐야 늙존 전력>= 무명 이 맞다고 봅니다.
빠심 다 제외하고 ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
leeme
현실은 강룡은 무명띄워주고 암존 깍아내림

무명>암존으로 보는게 맞음
추천0
Zeref154
무명이 직접 피셜로 자기가 뛰어넘었다고 생각한 암존은 들개무리편 초반암존인디요
추천0
leeme
전허요. 암존 자체를 뛰어넘었다고 생각한거죠. 강룡과 암존 전투보고 뛰어넘었다고 한게아닌데요

니가 아니었으면 내가 암존 죽였을거라고 하는데 무슨소리신지
추천0
Zeref154
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=6&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=Zeref154&select_arrange=headnum&desc=asc&no=29883

사진보고오세요 작중에서 무명은 혈비공이후에 강룡의 무저곡말곤 싸우는거본적없습니다. 무저곡도 멀리서 대강 본거고요
추천0
leeme
아뇨 강룡vs암존 붙기전부터 이미 무명은 암존 죽일수있다고 생각했다니까요 ㅎㅎ

전혀 다른핀트를 잡고계신데..
추천0
Zeref154
무슨소리세요 ;; 작중팩트로

무명이 "드디어 그 늙은이를 뛰어넘을 힘을 얻었는데.." 라고 했습니다

그리고 무명이 '네놈은 사패천과 호각을 다투던 실력이아니였나' 라고 할떄 나오는 무명의 회상보시면

들개무리편 초반에 노말룡과 사패천이 투덕이던 장면이예요

무명은 사패천에 제대로된 실력을 못본거구여
추천0
leeme
아뇨 네놈이 가로채서 온거라고하죠.
그 전부터 무명은 암존을 죽일수있을거라고 생각했다니까요.
강룡에게 천하를 주겠다고했는데요. 암존의 존재를 알고서두요.
추천0
leeme
무명이 "드디어 그 늙은이를 뛰어넘을 힘을 얻었는데.." 라고 했습니다

라는건 확실히 무명이 암존을 넘었다고 판단했던 순간이 그때였고,

그 이전부터 암존에게 전력을 다하면 죽일수있을거라고 생각했다는겁니다.
추천0
Zeref154
아니 잘보세요;; 네놈은 사패천과 호각을 다투던 실력이아니였나 라고합니다.

이때 나오는 장면은 노말룡과 사패천이 처음 초반당시에 잠깐 합을준 상태를 떠올립니다.

무명은 노말룡급이라고 본거에요 사패천을;; 이거 팩트인데 왜자꾸 부정함?
추천0
Zeref154
그니까 무명은 사패천의 실력을 딱 노말룡과 합주고받던 그때 그 실력이라 생각하고있다니까요?

무명 " 네놈은 사패천과 호각을 다투던 실력이 아니였나 " 이건

강룡을 칭하면서도 사패천을 칭하는것과도 같죠. 강룡과 사패천을 호각이라 봤단거잖아요 무명이

그리고 무명이 본 강룡은 노말룡이고요;;
추천0
leeme
아니요 그전상황을 봐야죠~

무명은 암존에게 묶여다닐 당시부터 암존을 죽일수있는 존재라고 판단했다는건데 자꾸 다른소리를 하시니 ㅋㅋ
추천0
Zeref154
아니 그니까 무명은 암존에게 있어서 독비철주편도 꺼내게 하지도못할놈이고 전력을안해도 이긴다니까요?

무명이 암존한테 전력을 내게하고 진것이라고도 안나오는데 왜자꾸 무명이 본 암존이 전력이라고 생각함?

이미 작중피셜로 "네놈(노말룡)은 사패천과 호각이 아니였나"

즉 사패천도 노말룡급 수준으로 봤다니까요 무명은?

그리고 1년동안 환사한테 힘얻고 '드디어 늙은이를 넘을 힘을 손에넣었다' 라고했고요
추천0
leeme
전혀요. 독비철주편을 꺼내게 하지못했다??
당시 무명의 상태가 정상이었나요?
무명은 암존에게 묶인상황에서도 강룡이 풀어만 주면 천하를 준다고하는데요.

정황상 무명이 묶인건 정상상태가 아니었고 그상황에서 묶이고 혈맥봉인 당한거라고봐야죠,.
추천0
leeme
사패천도 노말룡급으로 보긴 무슨 노말룡으로 봅니까 ㅋㅋ 무저곡은 노말룡이 쓴겁니까?? ㅎㅎ
추천0
Zeref154
아니 그니까 무명은 강룡vs 암존 못봤다니까요?

혈비공푼이후로 자리옮겼고 무명은 직접적으로 못봤어요 싸움 끝난후에도 두사람이 싸운흔적이지 하며 감탄하고 강룡이 죽은줄압니다.

암존이 죽은거알고 놀라고요 ㅋ 무저곡 제대로봤으면 암존죽은것도 봐야죠?

할배들도 싸움못봐서 기를느끼고 폭렬대천인거 안거고요
추천0
leeme
뭘 못봐요 암존이 무저곡안에 갖힌것까지 보는 장면이 나온는데요. 다시보고오세요
암존 죽은건 못보죠. 싸움이 끝나면서 절벽이 무너져내리는데요
추천0
Zeref154
1. 독비철주편은 파천이후로 꺼낸적이없다고함

2. 님말도 일리있지만, 무명은 암존에게 이미 졌는데 그 암존은 전력이아니라 이말임.

이거에대해 반박을하시고싶으시면 먼저 이걸 반박하셔야함.

'니놈은 사패천과 호각이 아니였나' 하면서 강룡고 ㅏ암존이 싸우는걸 떠올리는데 그때 강룡과 암존은 초반이였다니까여 노말룡;;

즉 강룡 노말룡을 사패천과 호각으로 봤다면 무명입장에서 사패천또한 노말룡급으로 본거라니까요?
추천0
Zeref154
아니 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 암존이 죽은질모른다니까요 ?

인정할건 좀 하세요 님이나 다시보고오세요

무명 " 니놈은 사패천과 호각이 아니였나 "하면서 떠올린 장면들 보고오세요
추천0
leeme
이번화 무명회상 다시보고오세요.
무저곡에 갖힌 암존을보면서 이건 그때의.. 라고 하는 대사까지 나옵니다

적어도 무저곡까진 본게맞아요. 대놓고 나오는장면을 아니라고 우기시면 그게 맞는데 아닌데요;ㄷㄷ
추천0
Zeref154
또한 혈비공 vs 암존을 무명이 보았다면 굳이 '니놈은 사패천과 호각이아니였나' 하면서 노말룡을 떠올릴 이유가없죠; 그럼 무명은 혈비공 노말룡 구분도못하는 장애인임?
추천0
leeme
무저곡까지 본 무명이 호각 아니었나.. 라고했다고봐야겠죠.

대놓고 무저곡 본 묘사가 나오는데요
추천0
Zeref154
무저곡까지 보았다기보다 무저곡을 멀리서 본게맞죠

무저곡에서 정확히 배뚫는거까지 나오고여

무너진것도 다 끝난후 무너진거고

혈비공이후엔 장소를 옮겼기때문에 암존이 천리안아닌이상 둘의 근접전 싸움은 못봄

할배들도 기를 느끼고 폭렬대천이라고 했지 봐서 한말이아니예여
추천0
Zeref154
대놓고 호각아니었나.. 라고할떄 노말룡을 떠올립니다..

그리고 무명이 사패천을 뛰어넘었다고 함은 당연 초반당시 사패천이겠죠

늙존 폭렬대천 막을떄와 무명 폭렬대천 막을때 무저곡 쓸때 강룡 보고오세여 확연히 틀림
추천0
leeme
강룡 보는건 무명 대하는 대사만봐도 무명>암존을 나타내는데요 뭐

늙은이가하지못한걸 해넀군

이말보다 더 정확한 팩트는없는걸요
추천0
Zeref154
ㅇㅇ 그거로 늙존전력>=무명 이라 생각함.

1. 암존과의 싸움이후엔 기의소모로인해 기절

2. 폭렬대천 막을때의 표정이 둘의차이가 확연히 차이가남

3. 무명이 사패천과 강룡은 호각이 아닌가? 하면서 떠올린게 '노말룡'임

4. 지금 혈비공을 킨거라면, 강룡이 혈비에게 상대조차 되지도않는다고하면 어캐이길지;

5. 제운강의 기를 빨아먹은후에 '투기가 계속 올라가고있다', '사패천과 호각이아니였나'

6. 사패천은 강룡의 투기를보고 괴물이라칭하며 놀랐지만 두려움은없었음. 반면에 무명은 강룡에게 명백히 쫄았음이 나오죠..

7. 무저곡을 봤다는 무명이 암존이 죽은지도, 강룡이 이긴지도 모름 또한 강룡의 실력을 상상하면서 노말룡을 떠올림;
추천0
leeme
그냥 제운강은 노말룡수준에서 딱 상대를 죽이겠다 마음만먹이면 잡을수있는 급입니다.<

이것도 본인 뇌피셜이죠. 현실은 제운강이 명륜공 평타로 찢어버림
추천0
Zeref154
지금 강룡이 노말룡이고 제운강 찢어죽였는데요? 혈비공켰다고 생각하시는건가요?
추천0
leeme
혈비공인지 노멀룡인지 확실할수있나요?? 노말룡이라는 근거는?
추천0
Zeref154
1. 혈비공을 키면 암존이 본것처럼 투기가 나와야되는데 작중에서 무명이 투기를느낀것은 혼원공이후임.

혼원공은 용비불패에서 내력을 빨아먹는 무공으로 나옴. 제운강은 실제로 흡성대ㅓ법에 빨린거마냥 강룡에게 내공이 전부 흡수됨

2. 그 이후에, 무명이 계속해서 강룡의 투기가 올라가고있다고함. 제운강에 내공을 흡수하니까 당연히 점차올라가는거죠

3. 네놈은 사패천과 호각이아니였나.
추천0
leeme
그 당시 강룡의 상황이 투기를 내뿜을 상황이 아니었죠. 스승이 떠나가고 멘붕온상태에서 다 죽여버린다고 하는 상황인데 혈비공켰다고 무조건 투기가 흘러나온다?? 혈비공켠다고 투기흘러나오는건 암존전 1번밖에없었는데요.

혈비공과 투기의 상관관계는 밝혀진게없습니다. 암존전 1번일뿐.

정황상 강룡의 명륜공이 막힌 뒤 파천의 말을듣고난 뒤의 강룡이 혈비공이라고 판단하는게 맞다고 봐야곘죠
추천0
Zeref154
혈비공 킨다고 투기흘러나오는거

귀영, 막사평떄도 흘려나왔어요

파천의 말을 듣고 난 후 강룡이 혈비공이 아닌이유를 제시하자면

1. 혼원공을 빨아들인후 투기언급

2. 혼원공을 빨아들이기전에도 싸움을 계속 보았음에도 혼원공을 빨아들인후에 '니놈은 사패천과 호각이아니였나'라고함
추천0
leeme
혼원공을 빨아들이기 전에도 무명이 놀라며 강룡을 보는게 나옵니다만;
추천0
Zeref154
그건 그냥 강룡 상태를 보고 놀란거고요
추천0
leeme
혈비공이라 놀란거같은데요;
추천0
Zeref154
대놓고 서있지도못할상황에 투기로 서있는다고 함.

그 상황에서도 제운강 죽이기전까진 사패천떄와 동급으로 보고있죠.

그이후에 내공빨아먹고 사패천과 호각아니였냐 하는거고요

애초에 무명이 사패천과 호각이아니였나? 하면서 떠올린 강룡이 들개무리편 초반에 노말룡입니다..
추천0
leeme
호각 아니었나.. 라는건 무저곡까지 다 본 무명의 말입니다.
추천0
Zeref154
호각 아니었나 할때 나오는 그림을 보고오세여

들개무리편 초반에 강룡과 암존입니다.
추천0
leeme
그림 봤는데요. 무저곡까지 본 무명이 노멀룡상태만보고 판단했다는건 흐름상 맞지않죠. 무저곡까지 본 강룡을 판단했다고 봅니다.
추천0
Zeref154
그게 말이안되요 지금 혈비공을 킨 강룡이면 혈비한테 상대도안된다고함

여러상황, 파벨, 대사를 유추해보면 혈비공을 안켯다고 봐야되죠

무명이 떡하니 강룡의 실력을 떠올리면서 노말룡을 떠올렸자나요

거기다가 혈비공 킨이후엔 자리도옮겨서 패림당할배들 보지도못했고

무명만이 절벽위에있었기때문에 무저곡을 볼수있던거죠. 무저곡은 공진이고

그 이전에 강룡과암존 싸움은 서로 투닥이던 싸움이라 무명입장에선 볼 수 없다고 봐야되요

이 논리를 더 실어주는 대사가 "투기가 계속 증가하고있다" 입니다. 제운강의 내공을먹고난 이후에 무명이 투기를 느낍니다

혈비공 킨시점에선 막사평,귀영,암존 셋다 그냥 바로 투기느끼고요
추천0
강룡빡이
아니 서로 두분의 논리 인정하는데 글쓴이 100%드립은 존나 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 100%임??????????????
추천0
Zeref154
ㅇㅇ 무명 피셜임 100%맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27162 일반  
아니 대놓고 10만대군도 못뚫는다는 성벽이 황저1명에게 개박살났는데 [24]
leeme
2018-05-17 8 912
27161 일반  
마교 대주교가 옆동네 천명훈이면 고수에서 어느정도급임? [4]
용비강룡
2018-05-17 0 2729
27160 일반  
말도안되는 개소리를 자꾸하니까 강빡이못해먹겠노 [30]
Zeref154
2018-05-17 0 349
27159 일반  
암걸려 뒤지겠다 문정후피셜까지 무시하노;; [16]
Zeref154
2018-05-17 0 603
27158 일반  
대놓고 무명 대사로 이건 그때의... 라고 그림묘사까지 해주는데 못봤다고 우기는수준은..
leeme
2018-05-17 0 89
27157 일반  
강룡이 암존을 무명보다 높게보는 대사가 하나라고있음?? [11]
leeme
2018-05-17 0 271
27156 일반  
늙존은 적게 잡아도 전성기의 85~90퍼는 된다 봄 [2]
호거슨
2018-05-17 0 227
27155 일반  
적어도 무명이 무저곡 공간까진 본게맞음.. [1]
leeme
2018-05-17 1 140
27154 일반  
구무림 망령들아 미련 버려라
용비필패
2018-05-17 1 88
27153 일반  
가장 재미없는 스토리 [3]
백마곡주
2018-05-17 0 237
27152 스포  
작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요? [25]
헌터잼잼
2018-05-17 0 416
27151 일반  
ㅋㅋㅋ구무림 망령들 스멀스멀 기어올라오네 [1]
용비필패
2018-05-17 0 106
27150 일반  
구휘vs혈비 예상
용비필패
2018-05-17 0 313
일반  
현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임. [42]
Zeref154
2018-05-17 0 379
27148 일반  
구휘 잡객이랑 붙어서 염마천폭지열 보여줄 거 같은데 ㅇㅇ [1]
이성훈
2018-05-17 0 85
27147 일반  
구휘가 염마천폭지열로 산하나 날리면 [2]
마함대줘라
2018-05-17 0 222
27146 스포  
이것도 못알아 챘다면 흑우 (호구)죠 [12]
헌터잼잼
2018-05-17 1 1236
27145 일반  
혈비 헤어스타일 보면 여진족이나 만주족 스타일 아닌가요?????????
강룡빡이
2018-05-17 0 140
27144 일반  
이 말은 결국 팩트로 정해졌네 [7]
마함대줘라
2018-05-17 1 747
27143 일반  
근데 암연소환이랑 명륜공이랑 뭔상관임 [7]
민트블루☆
2018-05-17 0 288
27142 일반  
대주교가 파천에 확실히 밀리는 이유..txt [7]
leeme
2018-05-17 0 330
27141 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
ghfhghfgh
2018-05-17 2 240
27140 일반  
솔직히 이렇게 될거 다 알고있지않았음? [3]
마함대줘라
2018-05-17 2 591
27139 일반  
작가가 너무 성의 없는 것 아니냐 [10]
트와이닝
2018-05-17 0 285
27138 일반  
구무림 망령은 고게에서 꺼저라 뭐라 말이 많은데 [4]
프리데
2018-05-17 0 134

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX