츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천이 암존을 안죽인걸로 하고 싶은 이유가 뭐임?
엑스트라 | L:39/A:394
211/1,190
LV59 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 156 | 작성일 2018-11-19 17:45:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천이 암존을 안죽인걸로 하고 싶은 이유가 뭐임?

그렇게 학살자 간지는 쳐빨면서 안죽이고 놔준것으로해서  대인배처럼 보이지만 사실은 개호구 인성인 강룡급 인성이고 싶은거임? 

어차피 못죽인거라해도 그게 파천을 평가하는데 마이너스가 될 요소는 아닌데 뭘그리 부정하는지 이해가 안감. 아니 오히려 안죽인거면 그게 인성적인 면에서 이도저도아닌 더 이상한사람 되는건데

개추
|
반대 0

내가왔어요
진지하게 말해서 파천신군이 암존을 살려줬다고 해도 이상한거는 아닙니다. 일단 용구홍과 파천신군의 상황은 다릅니다.

용구홍은 전쟁 중 이였기 때문에 암존을 못 마무리 지었다 충분히 가능성 있는 일 입니다.

반면 파천신군은 1vs1 대결이였고 다른 신경쓸게 없는 상황이였죠. 애초에 죽이고자 했으면 죽일 수 있는게 그 당시 상황이고

본인 입으로도 몸을 회복하라고 하며 대결을 미룬 인물 입니다. 그럼 이 이야기가 나오겠죠

패왕이며 학살자인데 뒷치기 당한 인물이 그래도 살려줬다? 야 파천신군 이건 완전 정신병자 아니냐?

글쎄요?

파천신군은 항상 강자와의 승부를 원했던 인물입니다. 항상 그거에 대한 아쉬움을 가지고 있었고 그나마 겨우 만난

암존이라는 인물이 몸 상태가 아닌거에 아쉬워하면 승부를 미룬 인물이죠. 즉 파천신군은 강자와의 싸움을 원하는 호승심이

있던 인물입니다. 그래서 단순히 패왕, 학살자면만 부각해서 그게 말이 안된다? 그게 더 말이 안됩니다.

암존을 예를들어 볼까요

암존의 성격상 절대 도망치지 않는 인물이죠. 이미 여러 보여준 모습이 있으니깐요.

하지만 현실은 마교대전때 그 자리를 피한 인물이 암존입니다. 그럼 암존도 정신병자가 될까요? 아니죠.

상황이라는게 있는겁니다.

파천신군이 애초에 암존을 죽여야겠다 하면 그냥 죽였으면 됩니다. 그 당시 상황에서 암존을 죽이는거는 쉬운일이고 이걸

부정하는 사람은 없을겁니다.

즉 파천신군이 암존을 살려줬다한들 그게 말이 안되는 상황이 아니라는 겁니다.

-----

물론 살려줬다 안살려줬다 와의 별개로 파워밸런스는 상관없습니다.
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓무명
암존이 산 경위와 자연스래 연결가능
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
암존이 산거야 못죽인거라 해도 딱히 이상할거야 없을텐데?
추천0
갓무명
확실히 죽일수있는 상황인데 못죽인게 이상하지 않나ㅡ 생각하는거임
추천0
엑스트라
그부분이야 그때처맞고 절벽으로 떨어졌다든가 식으로 못죽일상황은 지형적인 부분으로 얼마든지 만들수 있음. 애초에 평지에서 대결한거도 아니고
추천0
갓무명
문제는 암존이 절벽을 등지고 있던지라
추천1
고수잼잼
인성 때문에 주장하는 건 아니고
파천>용구홍을 만드려고 하는 심산이죠
아주 못된 놈들임니다
추천0
엑스트라
어차피 암존은 살아남았고 결국 파천이고 용구홍이고 안죽인거든 못죽인거든 그게 실력을 흠잡을 요소는 안되서 이해가 안감
추천0
고소인본인
그 승부는 결과적으로는 파천신군의 패배
추천0
[L:16/A:22]
일수
신앙의 대상이 전력을 다해도 쓰러트리지 못하는 상대가 있다는 게 믿기지 않는거겠죠
추천0
내가왔어요
진지하게 말해서 파천신군이 암존을 살려줬다고 해도 이상한거는 아닙니다. 일단 용구홍과 파천신군의 상황은 다릅니다.

용구홍은 전쟁 중 이였기 때문에 암존을 못 마무리 지었다 충분히 가능성 있는 일 입니다.

반면 파천신군은 1vs1 대결이였고 다른 신경쓸게 없는 상황이였죠. 애초에 죽이고자 했으면 죽일 수 있는게 그 당시 상황이고

본인 입으로도 몸을 회복하라고 하며 대결을 미룬 인물 입니다. 그럼 이 이야기가 나오겠죠

패왕이며 학살자인데 뒷치기 당한 인물이 그래도 살려줬다? 야 파천신군 이건 완전 정신병자 아니냐?

글쎄요?

파천신군은 항상 강자와의 승부를 원했던 인물입니다. 항상 그거에 대한 아쉬움을 가지고 있었고 그나마 겨우 만난

암존이라는 인물이 몸 상태가 아닌거에 아쉬워하면 승부를 미룬 인물이죠. 즉 파천신군은 강자와의 싸움을 원하는 호승심이

있던 인물입니다. 그래서 단순히 패왕, 학살자면만 부각해서 그게 말이 안된다? 그게 더 말이 안됩니다.

암존을 예를들어 볼까요

암존의 성격상 절대 도망치지 않는 인물이죠. 이미 여러 보여준 모습이 있으니깐요.

하지만 현실은 마교대전때 그 자리를 피한 인물이 암존입니다. 그럼 암존도 정신병자가 될까요? 아니죠.

상황이라는게 있는겁니다.

파천신군이 애초에 암존을 죽여야겠다 하면 그냥 죽였으면 됩니다. 그 당시 상황에서 암존을 죽이는거는 쉬운일이고 이걸

부정하는 사람은 없을겁니다.

즉 파천신군이 암존을 살려줬다한들 그게 말이 안되는 상황이 아니라는 겁니다.

-----

물론 살려줬다 안살려줬다 와의 별개로 파워밸런스는 상관없습니다.
추천5
고수잼잼
와 제가 하고시픈말은 그데로 해주셧어요 추천
추천0
내가왔어요
감사합니다. 저도 뭐 파천신군은 살려줬고 용구홍은 못 잡아서 파천신군 > 용구횽 주장 아닙니다.

애초에 두 상황이 다르고 그 상황을 이해해야지 저거 갖고 파워밸런스를 따지는 것은 이상하다고 봅니다.

물론 그래도 파천신군이 최강자입니다.
추천0
엑스트라
근데 의문점이 남는게 이미 한번 재대결을 바라고 봐준 호의가 기습으로 돌아온건데.. 거기서 재대결 때문에 굳이 또다시 봐줬다는건 이상하지 않나요? 또 한번 더 그 호의가 기습으로 돌아올수 있는건데
추천0
강카콜라
바보냐?

그럼 한번 뒤치기 맞고 죽이려고 공격했다고 치자

살아있으면 또 감히 자기를 공격할수있는데 그럼 죽였는지 확인해야되는게 맞겠지?

그것도 안하고 십수년 뒤에 죽었을꺼다 이러겠냐ㅉㅉ
추천1
내가왔어요
그만큼 강자와의 싸움이 고팠던거지요... 파천신군이 강룡한테 수련 시키면서

말하잖아요...

파천신군 : 파천신공 배우면 천하에 너를 상대할 사람 없다 완전 짱이다

좋겠지? 하지만 현실은 외롭단다...

이런 대화를 보면 항상 자신과 '무'를 겨룰만한 인물을 찾던게 파천신군 입니다.

물론 뒷치기를 당하고 나서 순간적인 분노때문에 살초를 사용했다고 봅니다.

그 이후에 그냥 자리를 떠났다고 봐야겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26862 일반  
형왔다 아따 결국 구무림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
KNK
26861 일반  
2018년 5월 16일자 바뀐 우리형 [2]
26860 일반  
당시 암존과 강룡의 몸상태 [3]
설정상
26859 일반  
낵아 팣언싱군 압빤대 고룡이는 나븐애 아니다 [3]
키스더레인
26858 일반  
명륜과 묵륜은 서로 한세트인거같다 ㅋㅋ [2]
설정상
26857 일반  
방갑다 할우만애 신고 7게 머꼬 정지 일쭈일 먺호 왙다
키스더레인
26856 일반  
오늘자로 확정된 작가도 울고갈 서열팩트 [3]
설정상
26855 일반  
이제 소설쓸때 되지 않음? ㅋㅋㅋ [3]
설정상
26854 일반  
근데 이렇게 해석하면 얼추맞음
이성훈
26853 일반  
파천 이색휘 ㅈㄴ 나쁜색기인듯 [19]
설정상
26852 일반  
어허~ 부들대지 말거라~ ㅋㅋㅋ
이성훈
26851 일반  
용비불패는 그래도 독자층이 급식위주가 아니어서 그런지 [17]
좆라다애비
26850 일반  
근데 막사평 사천왕 맞음? [5]
Lacey
26849 일반  
애초에 파천은 암존 최대전력 수준을 무명급으로 본게맞음.. [4]
leeme
26848 일반  
무명>암존은 기정사실이됐고 구무림 인물들도 슬슬 재평가가야.. [5]
leeme
26847 일반  
고수는 하루가 멀다하고 밸런스가 뒤죽박죽이네 [5]
좆라다애비
26846 스포  
작중인물들의 대사를 다 모순없이 끼워맞추면 강룡전 늙존은 부상회복 거의 안된 상태였다고 봐야겠네요 [13]
이클루시앙
26845 일반  
파천신군의 무공은 최상위 티어인듯 [1]
김디매
26844 일반  
현재 고수&용불 강함 순위 정리 [7]
leeme
26843 일반  
용빡 암빡 멸종한 건 좋은데 [5]
혼세마왕
26842 일반  
혈비는 아무리봐도 마교주보다 셀것같음 [1]
아재아냐
26841 일반  
명륜공이 약해보이는이유가 [5]
마트
26840 일반  
대>파?암 정도가 나았을텐데
혼세마왕
26839 일반  
결국 지금 강룡이 파천신군 전성기 때보다 강한거냐 약한거냐 [8]
우왕좌왕
26838 일반  
무명이 마교대전 용구홍보다 강할 가능성이 있겠네요 ㄷㄷ [10]
leeme

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX