츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유니크 맞교환 문제없습니다.
유니크헌터 | L:75/A:403
1,996/2,650
LV132 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 857 | 작성일 2022-12-23 08:07:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유니크 맞교환 문제없습니다.

제가 거래한 그리고 이전에 다른 유저붑이 거래한 500만 포인트 유니크 맞교환 문제 없습니다.

다만 시세 조작의 경우에는 문제가 발생합니다.

유니크 맞교환 하셔도 됩니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:669]
유이
머가 맞느건가여
걍 하면 되는건가여?
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
거래내역이 완전히 초기화되서 현상금판매 경매장판매 6개월 이상 되지않은 거래내역 0회인 유니크는 시세 자체가 없기 때문에 새롭게 시세를 형성하는 구간에서는 500만포인트정도로 맞교환해도 무방하다고 합니다. 다만 시세 조작 의도나 가치 차이가 엄청난 캐릭터와 아주 낮은 캐릭터의 동일한 조건의 맞교환은문제가 되는것으로 보인다고 하네요.

즉 왠만한건 새롭게 시세를 형성하는 구간에서는 맞교환해도 무방합니다.
추천0
[L:60/A:456]
7대호카게
굿
추천0
유니크헌터
ㅋ.ㅋ
추천0
[L:67/A:571]
광대버기
??? 이 답변 보면 평균거래가 없으면 300만에 교환해도 되네요
추천0
[L:60/A:456]
7대호카게
300이 맞아요
추천0
유니크헌터
츄잉에서 유니크는 얼마에 거래해야된다는 조항은 제가 알기론 없는거로 압니다. 다만 예전에 유니크 거래 최소가가 300만으로 정해진것으로 알고있고, 추후 평균거래가가 생기면서 평균거래가 일정부분 밑으로의 거래는 부정거래로 판단한다고 결정된거로 압니다. 그래서 거래횟수 평균가 등등 생겼고 규칙이 정해졌습니다. 거래내역이 초기화 되서 0회인 평균가 없는 캐릭터의 경우 정해진 규정에 따라 최소가 이상의 거래를 하면 무방한것으로 압니다.

다만 시세조작의 의도와 가치차이가 너무큰 캐릭터의 맞교환은 문제가 될수있다고 합니다.

간단한 예를 들자면,
세이버 유니크가 6개월간 거래가 없어서 거래내역이 0이되고 평균가가 초기화되었는데,
쌈장 유니크도 같이 초기화되서 0이라고 했을때,
둘의 가치차이는 누가봐도 극명히 크기때문에 500만 포인트에 맞교환 하면 문제가 될수 있습니다.
다만 예를 들어 세이버 유니크 1억포인트 / 쌈장 유니크 500만 포인트 이렇게 맞교환 하는건 가능하다는 이야기입니다.
추천0
광대버기
평균가가 초기화 되었으면 무엇을 기준으로 누가봐도 가치차이가 분명한가요?
기준이 없으면 둘다 300만에도 거래 가능한 게 맞죠
이제부터라도 츄잉님이 일관되게 운영하시면 되는 부분입니다.
제가 츄잉님께 이번에 문의드린 건 분명 예전에도 안된다고 했던 기억이 있어서 재차 문의드린 거예요.
많은 유저분들이 1억 이상에 유니크 맞교환 한 경우를 많이 봤거든요.
그 사람들이 바보여서 포 모아서 비슷한 가격에 맞교환 한 게 아니라 예전에 안된다고 했어서 그렇게 했었던 거고요. 거래횟수 0인 캐릭터들은 그 이전에라도 거래되었던 가격을 참고해서 거래했던 겁니다.
이제 츄잉님이 본인 말을 지키시면 됩니다.

"평균거래가가 없어서 새롭게 시세가 정해지는 경우 500만포인트에도 맞교환 가능하다"
시세가 새롭게 정해지는 경우니까 당연히 맞교환뿐 아니라 일방의 거래도 가능하겠죠.

문의하셨던 글에 대한 답변에서 가격차이가 큰 경우 안된다고 츄잉님께서 댓글 쓰신 부분은 두 캐릭터의 평균가가 이미 있고, 그 평균가가 다른 경우 동일하게 500만포인트에 거래시 시세조작으로 본다고 이해되네요.
추천0
유니크헌터
들어보니 님 말도 일리는 있네요.
예전 거래가 초기화되서 가치차이를 알수없으면 기준이 없으니 님 판단하에 그렇게 거래해보시면 될꺼같네요.
추천0
광대버기
님이 당장 맞교환한 캐릭터도 가치 차이가 큰 유니큰데 문제없죠?
그럼 세이버랑 삼장도 문제없죠
츄잉피셜이니 우린 따르면 됩니다
추천0
유니크헌터
일단 제 기준엔 두 캐릭터의 가치 차이는 없습니다.
저는 신드바드 유니크를 7~8천만에 구하는 입장이었고 미카 유니크는 전 거래가 1억정도이었으니까요.

님 말대로 크게 문제되지 않을꺼 같으면 그렇게 하심 될꺼같습니다.
추천0
광대버기
삼장 유니크와 세이버 유니크를 교환하고
삼장 유니크를 원래 5억에 구하려했다고 하면 깔끔합니다.

가치가 낮은 캐릭터를 본인 기준에 비싸게 사려했으니 문제없다면 어떤 캐릭터든 되는 거죠

님한테 태클 거는 게 아니라 상반된 답변의 츄잉피셜을 확인하는 것뿐입니다
추천0
유니크헌터
저도 어떤 의도에서 이렇게 글쓰고 댓글 다는지 알고있습니다.
제가 거래한거 태클걸거나 꼬투리 잡으려고 하시는거 아닌것도 알고있고요 ㅎㅎ
저는 충분히 어떤 취지인지 파악했으니 이해하시고 올 한해 마무리 잘하시고 즐츄하세요!
추천0
[L:58/A:502]
포낭비중
유저가 별일 없으니 그냥 한마디 하겠는데, 나는 나무위키에 근거가 있다하며 -1.3억에 교환한 유니크 회수에, 나 죽었다고 좋다고 이벤트 포 500만인가 뿌리더니 ㅅㅂ ㅋㅋ

와나 어이가 없네,, 그리고 이제 최소가 할부 거래 안된다고 나 죽으니 츄잉에 박아넣던데 진짜 대단한 영자님이야,,
사이트에 제대로 적혀있지도 않은 거 나무위키에 적힌걸로 처벌함,, 영정 아닌걸 감사히 알라나 ㅋㅋ

거래한 유닠 평균 시세가 일반유저가 딱봐도 천만, 이천 정도도 아닌게 확 보이고 일치하지 않는데 몬 기준이야 ㅅㅂ,, 키르아나 유이는 언뜻봐도 요즘시세로 평균가 억은 차이나겠구만 그리고 이게 시세조작이 아니라고 ㅋㅋ

걍 오래한 올드 유저라 봐준다고 하지,, 그나저나
유저 편파 개오지네,, ㅋㅋ

나 죽여도 상관없으니 타유저 유니크 회수만은 말아달라고 그리 부탁했는데 이거랑 그거랑 참 기준이 공정하네,,
그리고 저쪽 자게에 내가 나만 살려달라고 했다고, 영자가 말했다고 유저들이 글쓰고 다녔는데 그건 처벌안하던데 참 공정하셔,,

난 건게에 타유저만은 돌려주라고 부탁했는데, 자게에는 반대로 글적히던데 참 대단하신 영자님이야,,
내가 하지도 않은 말 타유저가 하고 다니고, 건게 내용은 왜 타유저들한테 유출하냐,,
추천0
유니크헌터
음... 님 댓글 읽어보니 많이 속상한 경험이 있으신거 같네요ㅠㅠ 저도 이닉전에 한번 죽었던 닉이있어서 유저분의 속상함을 어느정도는 이해합니다. 기분 푸시고 즐츄하세요ㅠㅠ
추천0
포낭비중
저 디질때 유닠 거래했다 타유저도 디질까 못드리고 갔는데, 이젠 드리고 갈 수 있겠네요,, 좋게 생각할랍니다
평균거래가만 없으면 신파치랑 세이버 교환해도 아무말 않으시겠네
추천0
포낭비중
유저가 아니었다면, 제가 영자한테 따졌겠지만 그러진 않을게요
추천0
[L:46/A:692]
매화
문제되는경우는 맞교환이라고 밑밥깔고 이득취하는게 문제지 교환자체는 옛날부터했고 처벌받은사례도 없음
추천0
유니크헌터
저도 유니크 거래 수도없이 했고 그중 교환도 츄잉 유저중에선 손 꼽을 정도로 했는데 가격이 낮게 거래했다고 처벌받은적 한번도 없습니다. 예전엔 유니크라 민감한 부분이 많았었는데 요즘은 그런 부분이 좀 풀린줄 알았는데 아직까지 다들 민감하게 반응하시는거 같긴합니다 ㅎㅎ;;
추천0
[L:46/A:951]
히로
츄츄가 이 점에 대해서 명확하게 한 번 글로
정리해줬으면 좋겠네요
그런 의미에서 개추 드립니다
추천0
유니크헌터
딱정해진 규정이 있으면 진짜 좋죠. 규정을 정해달라고 건의해보는것도 좋을것 같네요!
감사합니다! 즐츄하세요!!
추천0
[L:59/A:541]
마시멜로우
유니크 맞교환이 문제가 없다면

서로 평균 거래가가 정해지지 않은 유니크들의 교환은 금지하고
평균 거래가가 비슷비슷하게 정해져 있는 유니크들만 교환을 하는 게 좋다고 생각합니다.
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
댓글 다 읽어보니 논란의 여지가 있긴 하군요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59628 잡담  
메능 높던사람 [12]
쿠로
59627 구매  
현상금 수배중.... [1]
청월
59626 잡담  
나미 유니크 & 니카 루피 5개 현상금 삽니다 [10]
YOUTUBE
59625 잡담  
츄또 ㄱㄱ [2]
타인티
59624 잡담  
★ 당신은 진정한 출첵왕! 유니크 지급 + 5,000,000포인트 축하합니다.★ [6]
풀잎나라
59623 판매  
레어 많이 팝니다.
자이언트곰
59622 잡담  
포인트 모은지 3일차 [3]
히트맨
59621 잡담  
수집상점 개선기원 145일차
베라
59620 잡담  
난투극 유일한 7만대(보너스 포인트 제외) [2]
원나블테코
59619 구매  
현상금 리스트 추가함(츠바키, 미미-> 회수캐)
Momentum
59618 잡담  
9+7 한번 더 [1]
자이언트곰
59617 구매  
회수 중(이리나 리츠 드 오르하이트, 퀴넬라회수 중지, 야마이 카구야, 혼조 니아회수 추가) [1]
자이언트곰
59616 잡담  
9+7 [1]
자이언트곰
59615 잡담  
나미 33333333
YOUTUBE
59614 잡담  
미루고 미뤄왔던 니카 루피 13강 세개 만들었네요 [6]
YOUTUBE
59613 잡담  
블매걸 강화 타임 [3]
유우기
59612 잡담  
배팅성공 [2]
인간맨
59611 잡담  
천일 유니크 맞추기 이벤 [4]
베라
59610 구매  
웹툰 삽니다.
토그스
59609 잡담  
티나샤 랭킹 26871위로 변경됐습니다 [4]
베라
59608 구매  
1억6천만포인트 즉구 [1]
7대호카게
59607 구매  
현상금 수배중(주로 신퀄)
Momentum
59606 판매  
유니크 입찰 부탁드려요 [1]
관심없다여
59605 잡담  
많관부
우주
59604 판매  
유니크 착경 올림
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX