츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미라젠이 본실력을 낸다면 어느정도일까요??
소헤르 | L:41/A:479
192/510
LV25 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,349 | 작성일 2013-06-05 16:41:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미라젠이 본실력을 낸다면 어느정도일까요??

대마투연무 당시 렉서스가 미라젠은 건들지마라라는 말을 했었죠..

만약 미라젠이 본실력을 낸다면 페어리테일 길드내에서 어느정도 순위까지 올라갈까요??

여자로 따지면 엘자>=미라젠>쥬비아>루시(황도십이궁 마스터, 우라노 메트리아)=카나(카드 매직 별로니까 빼고.. 페어리 글리터)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
미라젠 본실력 낸다면 엄청 쩔듯요. 어쩌면 엘자를 능가하는 사탄소울이 있을지 모름.
근데 저 여캐들 순위에서 웬디가 없다는게 이상하네요. 웬디가 아직 어려도 그래도 루시나 카나보다는
강하다고 보는데...
추천0
[L:41/A:479]
소헤르
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬디를 빼먹었네요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 서포트마법이 주를 이루는지라.. 페글없는 카나보단 쌔겠죠??
추천0
[L:13/A:37]
라갑베초
엘자랑 미라젠은 그레이랑 가질 같을듯..
순수 파괴력이나 기본 스펙같은건 미라젠과 가질이 살짝 우세해도
가장 중요한, 전투 센스면에서 엘자랑 그레이가 우세한 그런거여.
하지만 이것도 엘자를 능가하는 사탄소울이 있을때의 얘기고,
없다면 엘자 > 미라젠이요.
추천0
소헤르
저도 그런것같아요.. 그런데 천일신의 갑옷은 넘사지만 아르마듀라 요정의 갑옷이나 천조각 장속 홍앵보단 미라젠의 슈트리나 할파스(오리지널..)가 더 쌜듯;;
추천0
[L:19/A:375]
리아루
안돼요~ 떽!! 을 하기위해 나라 한개를 날릴 정도
추천0
소헤르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미라젠 ㄷㄷ하죠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
나라가아니라 마을입니다ㅎㅎ;
떽 하기위해서 나라한개날리는파괴력이면 아크놀로기아 능가ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:375]
리아루
악ㅋㅋㅋㅋ 마을이라ㅜ생각하고 나라라 섰내요
추천0
[L:9/A:105]
타리타리
페어리 글리터 ㅋㅋ
추천0
소헤르
?
추천0
Zeref10
흠 이것도애매한게 미라젠>엘자는 스펙면만 봐도 알수있엇는데 엘자가 천일신의갑옷 꺼내서 ;;
추천0
소헤르
천일신의 갑옷.. 일단 10년 동안 아무도 못입었다던 갑옷을 엘자가 입었다는 설정을 봐선 마력이 엄청날것같긴해요.. 아직 미라젠도 슈트리 이래로 보여준게 없으니 천일신의 갑옷은 제쳐둔다고 치면 마법의 순수 파괴력만 따지면 당연 사탄소울이 우세할 것같지만 마법의 센스와 감각은 엘자가 더 뛰어날것같네요
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
그런대 10년동안이라면 고작 천랑섬편의 3년 전까지는 누군가가 입었단 소리가 되네요
과연 누가 입었을까요?
추천0
후랴아
이중개문 성령계 궁극체 사용할수 있게 되면서 순위가 바뀐거 같은뎅
갠적으로 루시가 쥬비아보다 강해보여요
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
미라젠 강하죠 ㅋㅋ 그때 그 사고만 없었다면 계속강해져서
엘자를 뛰어넘을 가능성도 있었을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9430 일반  
개인적인 생각인데 다음주에... [3]
오비토
9429 일반  
어떤분이.... [3]
까짖것
9428 일반  
시간의아크가........ [5]
피분수
9427 일반  
코브라 레어퀄 추가를 위해 한 번 만들어 봄 [6]
루비골드린
9426 일반  
이거 페리어테일 맞죠? [4]
슈네
9425 일반  
다음호 웬지... [1]
럭키세븐
9424 일반  
다음화에서 제발 쥬비아의 망상이었다고 말해줘 [6]
루비골드린
9423 일반  
쥬비아 물리공격 맞아도 되지 않나요? [5]
BSN
9422 일반  
미래의 루시가 나츠보고 울었던것도 마음에 걸림............ [7]
suprme7
9421 일반  
그레이 살려주세요 ㅠㅠ... [6]
이랑
9420 일반  
그레이 너란 녀석은 정말 멋진 남자였다ㅠㅠ [2]
루비골드린
9419 일반  
샤를이 본 미래는 지금까지 틀린적이 없었음(낚시는 있었지만) [1]
suprme7
9418 일반  
네이버에 진격의 마카로프라고 연관검색어 뜨길래 [1]
리아루
9417 일반  
그레이 다시 살아나기전에 [3]
소헤르
9416 일반  
그레이플버스터 죽음 [1]
요정더듬이
9415 일반  
그레이 이렇게 가버리면
특공대
9414 일반  
아니 6기 엔딩듣고있었는데 [3]
백면인
9413 일반  
지금 현재 가장 궁금한건
루비골드린
9412 일반  
다음화에 반전이 있다고하던데
超능력자
9411 일반  
로그의 대사가 좀 신경쓰이네요.
의미불명
9410 일반  
의외로 스팅이 그렇게 많이 안 털리고 있는 게 신기함.. [4]
의미불명
9409 일반  
제 개인적인 견해로는 [1]
머핀
9408 일반  
만약 울티아가 그레이를 살리고 자신은 죽는다는 스토리로 가면... [2]
까짖것
9407 일반  
그레이가...+_+ [1]
허미트
9406 일반  
지금 상황에서 다시 용들이름과 속성을 예상해보는게 좀 그렇지만
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX