츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아마 드슬들 간에 서로 관계가 있는 건 확실할꺼에요.
장미공주 | L:0/A:0
19/190
LV9 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 405 | 작성일 2014-06-15 19:46:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아마 드슬들 간에 서로 관계가 있는 건 확실할꺼에요.

정확히는 '드래곤'으로부터 멸룡마법을 배운 1세대와 3세대만이겠지만요.

낙원의탑 에필로그 부분에서 그랑디네의 염체가 이그니르에게 말하죠.

'그 아이 자꾸 그러다가 죽을지도 모른다.'와 '이번에는 서로 사이좋게 지냈으면 좋겠다.'라고요.

그리고 대마투연무 마지막 날 멤버전원이 참가하는 대회에서 로그에게 가질이 한 말이 있고요.

정확히 기억은 안 나는데 '넌 라이오스다. 내 부하였던 라이오스다.'라는 말과 니가 아무리 발버둥쳐봤자 날 넘을 수 없다는 식의 말이었던가...

이런 걸보면 드슬들 사이에 뭔가 있는 건 확실하죠.

나츠와 가질의 나이 떡밥과 함께ㅎㅎ

덧1. 아마 타르타로스 편이 끝나고 나면 제대로 된 용왕제편이 하지 않을까 예상합니다.

낙원의 탑 에필로그 부분에서 그랑디네가 이그니르에게 '용왕제에서 만나자.'라는 말과 대마투연무 당시 이그니르가 말한 '인간은 용을 넘을 수 있을 것인가.'

그리고 지하 용의 무덤에서 용과 인간 그리고 마물들의 왕을 뽑는 축제라고 하던 지르코니스의 설명 등의 이유로요.

다만 문제는 현재의 드슬들은 용을 죽일 수 있을 만큼 강한 자가 아무도 없다는 것과 이그니르나 그랑디네가 적으로 등장을 하는가 조력자로 등장을 하는가네요.

덧2. 스팅은 왕따인가요;;

나츠랑 웬디, 가질과 로그는 서로 과거에 어떤 식으로든 연관이 있다는 떡밥이 있는데 같은 드슬인데...2세대도 아닌 아이인데;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이너넷
스팅 나름 나츠랑 연관있게 나왔죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잡종
ㅋㅋ 그걸로 나츠스팅 커플이....
추천0
장미공주
그건 스팅이 나츠를 목표를 삼고 있다는 것 뿐이지 웬디나 가질, 로그처럼의 떡밥은 아니었어요. 스팅이나 로그가 어릴 적엔 강하고 유명한 드슬이 나츠랑 가질이었기에 그들을 뛰어넘을 수 있다면 정말 강해진 것이라고 목표로 하는 것이죠.
추천0
이너넷
그러니까 나름이라고 붙힌거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
가질과 로그의 경우는 별로 그렇게 스토리 내에서 중요한 떡밥은 아니라고 생각합니다.
그저 과거에 팬텀에 있을적 아니면 팬텀 들어오기전 잠깐 같이 지낸 사이일 뿐이라고 생각해요.
추천0
장미공주
로그가 팬텀에 가입한 적은 없는 걸로 알고있어요.
음...미스트건이 웬디를 돌봐줬던 것과 비슷한 것일 수도 있겠네요.
추천0
루비골드린
7년전 로그는 단지 어린 꼬맹이(7년전 10살)에 불과하니까요. 그저 돌봐주었던 사이였을거예요
추천0
장미공주
스팅, 로그, 웬디 다 같은 12살에요. 7년 전엔ㅎㅎ
나이가 확실히 나온 애들이라서 기억하고 있거든요.
추천0
루비골드린
엇! 순간 나이를 헷갈렸군요.ㅋㅋ 예전에 누군가 17살이라 해서 순간 헷갈렸음
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
2달 전 글인데 글 둘러보다 보고가요.

저도 현재 완결난 용왕제편은 완성된 스토리가 아닌 것 같아요.

문이 만들어진 정확한 의도나 로그가 누구한테 듣고 저러는지나
프로시가 누군가에게 살해당했다. 이거 듣는 나츠 뉘앙스로는 본인이 모르는 인물인 건 아닌 것 같았죠.
그 외에도 이그닐들은 이클립스 사건으로 멸룡 마도사(인간)들이 용들과 부딪히는걸 알고있었고 그걸 지켜보고 있었다는건데 그 이유는 아직 등장하지않았죠.
또 용왕제에 대한 기원 정도만 설명하고 미래로그가 독단적인 행동 펼친 것 뿐 사실상 근본적인 이유들은 밝혀지지않았다죠.
이것 저것 앞뒤가 안 맞는 부분이 많음. 앞으로 전개되면서 이치 맞춰갈듯하네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16889 일반  
단편집인 줄알았는데 신연재인가보네요. [4]
장미공주
16888 일반  
크.. 193화 포스 좋네요
테티
16887 일반  
코브라 볼매... [4]
개나댄다
16886 일반  
현재 드슬 7명 전력 vs 아틀라스 제외 이번에 나온 드래곤중 3마리 랜덤 [17]
유환각
16885 일반  
페테 애니기준으로 제일 재밌던 전투신이 [3]
작은새
16884 일반  
이번화 작중 팩트 가질 악마임. [1]
L11
16883 일반  
로그처음보고 당연히 검사일줄알았는데 [4]
여기요
16882 일반  
드슬중 제일 불쌍한건 로그입니다 [4]
유환각
16881 일반  
누가 신시리즈를 욕했던가! [4]
fairy주옹
16880 일반  
페어리테일 로리콘 양대산맥 [5]
야타로
16879 일반  
미래로그가 역대급 멍청이 아님? [16]
유환각
16878 일반  
애니 안 나오나.. [2]
개나댄다
16877 일반  
BOF 가질 나츠가 못나간것은.. [4]
페테박사
16876 일반  
엘자가 이미 7년전에 세컨트오리진이 열려있었나요? [28]
고구마s
16875 일반  
레이브가 총 몇권이죠? [5]
DaL
16874 일반  
이번화 애니 명장면(개취) [1]
DaL
16873 일반  
양아치 시절 렉서스 중2병 설 [6]
국장님
16872 일반  
글 올렸는데 너무 쎈 것 같아서 내려야겠음 [11]
국장님
16871 일반  
잘못된 정보가 퍼지는 것 같은데... [7]
장미공주
16870 일반  
개인적인 페테 작가의 최고의 명장면 [8]
냥낭해
16869 일반  
페테 오늘 휴재임??? [2]
ErzaScarlet
16868 일반  
나츠랑 미래로그가 드래곤을 탈것으로 인식했다면 [2]
아땅리브
16867 일반  
194화 예고편에 루시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
BlueApple
16866 일반  
번역은 안나오는건가..
아줌마달려
16865 일반  
이제 나츠/가질이 미라젠보다 강하나요? [8]
고구마s

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX