츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실버가 그레이 아빠라고 추측하는 이유 + @
장미공주 | L:0/A:0
44/210
LV10 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 440 | 작성일 2014-06-23 13:13:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실버가 그레이 아빠라고 추측하는 이유 + @

1. 나츠가 플루토그림에서 만났을 당시 그레이와 비슷한 냄새가 난다고 하였고 실버는 그 이름을 듣기도 싫다는 반응을 보였죠.

2. 기스가 그레이와 대결할 당시 '넌 실버의....' 라는 말끝을 흐리는 대사를 하였죠.

3. 저번주 네타본에서 그레이가 실버에게 '아는 사람이지만 뭔가 다르다'라는 대사와 실버 또한 그레이를 알고 있다는 식의 대사를 했죠.

4. 작중 이번 미니챕터의 제목이 '아버지와 아들'입니다. 작가가 트윗에서 밝힌 스토리의 주인공 또한 그레이와 나츠고요. 이그니르와 나츠에 관한 이야기가 아니냐라는 말도 있지만 지금 스토리에서 이그니르가 갑툭튀하는 것이 더 이상하니 그레이와 실버의 관계라는 것이 더 정확하겠죠.

5. 또 다른 이유라면 제레프서의 악마가 왜 멸마마법을 익혔느냐가 있겠네요.

멸마마법은 멸룡마법처럼 특정 생명체를 죽이기위한 마법이에요.

태양의 마을 에피 마지막 부분에서도 '내 마법은 악마를 죽이기 위한 것이니 너무 두려워하지마라'라는 식의 대사를 하고요.

그레이의 아빠라면 멸마마법을 익힌게 어느 정도 설명되죠. 마을 하나를 통째로 사라지게 만든 건 제레프 서의 악마인 '데리오라'이니까요.

밑에서 다른 분이 울티어의 아버지가 아니냐하는데 불가능하다고 생각합니다.

1. 작중 울의 남편 그러니 울티어의 아버지는 마누라와 자식을 버리다시피한 사람으로 묘사가 됩니다.

울티어의 기억 속에서도 어머니를 버린 사람이라고 각인되어있고요.

(정확히는 '어머니는 마법때문에 아버지에게 버림받았다.'라는 식의 대사였지만...)

그런 사람이 이제서야 울과 울티어의 복수를 그레이에게 한다?? 그게 더 이상하지 않은가요.

울티어가 생체실험을 당할 때도 관심도 없었고, 울이 절대빙결로 스스로의 생명을 포기할 때도 무관심하던 자가요 이제와서??

이게 더 스토리에 모순이 생기지 않나요??

천랑섬 당시 나온 이야기가 전세계 인구 중 단 10%만이 마도사라고 나오죠.

좁다면 좁은 마법계인데 소식조차 모르다가 지금에서야 복수를 한다는 것이 말이 안 된다는 거에요.

2. 냄새로 구분하는데 왜 카나와 길다트는 구분하지 못하였는가에 대한 건 작중에서 충분히 묘사가 되었다고 생각합니다.

타르타로스 에피소드에 들어와서 후각을 주로 써먹었지 그 이전까지 냄새에 크게 의존하지 않았어요.

그리고 또 다른 이유라면 길다트는 S급 위의 퀘스트인 10년 퀘스트나 100년 퀘스트 등을 하기위해 장기간 길드를 비우는 일이 잦았어요.

의뢰를 완료하고 길드에 돌아오더라도 머무는 기간 또한 짧았고요

(에도라스 에피 후반 그리고 천랑섬 에피 초반에 보면 마카로프가 이번엔 얼마냐 머무냐고 물어보는 장면이 있습니다)

3. 그레이의 마법은 '얼음조형마법'이고 실버의 마법은 '멸마마법' 중 '얼음' 속성일뿐입니다.

어디가 비슷하다는 거죠?? 같은 얼음을 쓴다는 것일 뿐 공통점은 없어요.

그레이의 마법이 본인의 상상력을 이용해 형태를 만들어내는 마법이라면 실버의 마법..정확히 주법은 악마를 죽이기위한 마법이에요.

나츠나 가질같은 드레곤 슬레이어와 비슷한 마법이죠. 다만 죽이기위한 대상이 다를 뿐

4. 특정분야에 뛰어난 마도사가 있다라고 했는데 작중 냄새 즉 향기를 이용해 전투하는 마도사는 이치야 하나 뿐입니다.

그 외에 후각에 뛰어나다고 설명된 마도사는 없어요. 마카로프는 알고 있었을 것이다?? 이것 또한 추측이지 않나요.

마카로프가 다른 마법에도 능하다라는 설명은 있지만 그게 모든 걸 알고 있다라는 걸 증명하진 못 해요.

대표적인게 '이완 드레아'의 정확한 위치를 찾기위해 가질에게 이중스파이를 시킨 행동이겠네요.

5. 작중에서 감각기관이 뛰어나다는 설명은 대개 드래곤 슬레이어들에게 따라오는 부차적인 설명입니다.

용을 죽이기위해 용과 같아진 인간으로써요. 근력, 마력, 인간이 가진 오감 등이요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
1. 번은 오히려 실버가 그레이를 극도로 싫어한다는 걸 가리키죠 ㅎㅎ
아버지라고하는 근거로는 너무 이상함;;

2. 번은 '넌 실버의....(원수)' 라고 말하려고 했을지도...

3. 번은 실버 -> 그레이 (원수라서 알음), 그레이 -> 실버 (과거 무언가 관련이 있음)

4. 번은 "아버지와 아들" 이라는 부분에서, 영문판 번역일 텐데, "아들" 인지 "자식" 인지 명확하게 하셔야할 듯...
영어에서는 아들이라는 의미의 영단어로 딸을 가리키는 경우도 많습니다

5. 번은 멸마 마법을 익혔다고, 그레이의 아빠라는 건 무리가 있어요, 그냥 그레이 부근의 인물이라면 충분히 가능하죠
예를 들어, 울티아 아버지라든지요... ㅎ

-------

1번은... 항상 먼가 알고보면 깊은 사연이 있는 게 페어리테일의 특징이었죠 ㅎ
"악당캐" 들도 알고보면 깊은 사연이 있는 것처럼 항상 끝에가서 묘사함...
"울티아의 아버지" 였다가 사연이 있어서 그렇게 했는데, 아내와 딸이 모두 희생되자, 복수를 하게 되버릴 수도 있죠...

거기다 표현이 그랬지만, 살벌한 그런 복수라기보다는... 여하튼 지금의 분위기 말이죠 ㅎ

2. 솔직히 작가가 그렇게까지 신중하게 그려낸 스타일이 아닙니다, 페어리테일은... 설정 오류도 중간중간에 보이고;;
그리고 근본적으로 길드에 아무도 못 알아챘다는 건 말이 안댐요...
길드원이 지금까지 소개됬던 애들 이외에도 훨씬 많은텐데요?

거기다 냄새가 같다는 건, 그냥 그레이 본인의 무언가를 실버가 가지고 있다는 것으로
보는 게 그나마 가장 적합하다 봐요

3. 거의 똑같죠, 솔직하게 같은 울한테서 배운 두 제자가 서로 다른 마법을 구현하듯,
같은 울한테서 배우지도 않은 실버가 거의 그레이와 흡사한 마법을 쓰고 있고,

그리고 그 실버가 만든 절대 녹지 않는 얼음 마법을, 그레이는 너무 쉽게 풀었는데, 그게 자기 마법과 호환까지 됬으니까요,
마치 자기 마법처럼...

4. 나츠의 불 마법도 비슷한 게 지금까지 여러개나 나왔습니다,
냄새 마법이 이치야말고 없다고 대체 어떻게 그렇게 장담을 쉽게 하나요? ㄷㄷ
추천0
장미공주
학산번역본에도 '아버지와 아들'이라고 되어있습니다. 정식 발매되는 버전도 그런데 이건 어찌 설명하실 건가요??
작가가 신중하지 않은 것 압니다. 그럼 그 냄새부분 또한 오류일 가능성이 많죠.
전에는 생각지도 못하다가 이제서야 이러면 되겠다라고 그리는 것일 수도 있으니까요.
그레이는 그 얼음 자기 마법처럼 쓰지는 못 했어요.
그 얼음이 지닌 마력을 써먹지도 못하고 있다가 자신의 몸을 중간 매개체로 이용해 그 마력을 흩어보냈을 뿐이에요.
평소 마법을 쓰는 것처럼 하지는 못했어요.
냄새마법을 쓰는 자가 있을 지도 모릅니다. 다만 작중에서 언급된 것은 이치야 하나 뿐이니 없다고 하는 것이고요.
작가가 아닌 제가 작중에 언급되지도 않은 것을 들먹이는 것 자체가 어불성설이에요.
또, 나츠와 비슷한 불의 마도사가 자주 나오는 이유는 단 하나죠. 나츠의 성장을 위해서요. 실제로 토도마루나 잔크로우는 나츠가 넘어서야할 벽으로써 나왔고 나츠가 그들의 마력을 흡수 혹은 타개법을 찾으므로 성장을 할 수 있었으니까요. 또 다른 이유라면 나츠가 가진 마력의 회복이겠네요. 로메오의 경우 거의 공격보조아니면 나츠가 가진 마력의 회복이었으니까요.
추천0
뿔테
음...
학산 정발본이 벌써 떴다구요?
일주일 전에 나온 네타가 벌써 정발본으로?

정발본이 그렇다면 좀 애매해지네요;; 정발이 잘못되는 경우가 있기는 해도, 거의 없으니:)
나머지는 크게 신경 쓸 것도 없을 거 같구... (걍 님이 이리저리 둘러대고 있을 뿐, 논리적이지는 않았구...)

일단 정발본이 그렇다니깐 저도 장담은 못하고, 좀 더 지켜봐야 겠네요:)
추천0
장미공주
학산이 단행본만아니라 격주간으로 잡지에도 같이 연재합니다.
페테같은 경우엔 네이버북스에서 인기가 있는지 단행본과 연재분 꼬박꼬박 업데이트를 해주는 편이고요.
추천0
뿔테
그래도 일단 지켜봐야죠,
클레이모어 같은 경우에도, 점프스퀘어 잡지사에서 연재하고, 점프스퀘어 편집부에서 운영하는데,

지난 125화에서 "클레이모어 궤멸" 이 "클레이모어 완결 完" 으로 잘못 출력되,
오타라고 편집부 홈페이지에 정정한 적도 있고, 장면 연결이 매끄럽지 않아 단행본 출간 이후에,
다시 고쳐서 한 장 새로운 장면을 넣어 단행본 재출간 한 적도 있으니...

좀 더 지켜봐야할 듯함요 ㅇㅇ (정확한 건 곧 작가님이 그려주시겠지요 ㅎ)
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
이게 훤신 좋다
울의 남편설은 너무 억지로 끼워 맞춘 흔적이 많음
추천0
뿔테
하아 -_-
님 말이죠, 똑같은 가설이라, 이것도 끼워맞춘 것은 많거든요...

덧글러로 여기저기 돌아다니며 무조건 제 주장은 틀렸다는 말하면서,
내 글에다가는 남의 말도 들으라~ 는 말은 그만하죠:)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16986 일반  
웬디글이 많이 올라오네요 저도(혐주의) [9]
하늘책상
16985 일반  
여러분 395화에서 나온 프란말스가 엘자와 미네르바에게 순순히 길을 알려줄꺼라고 생각하시나요? [3]
fairy주옹
16984 일반  
메이비스 지금 어디있나요? [4]
개나댄다
16983 일반  
이쯤에서 한번 올려보는 웬디(라스트오더)x미스트건(엑셀러레이터)짬뽕 컷 [4]
백면인
16982 일반  
제 꿈은 울티어를 아내로 삼고 [4]
야타로
16981 일반  
웬디를 사랑하지만 넌 사랑할 수 없다 [5]
개나댄다
16980 일반  
리온 약하지 않나요? [8]
로그의검
16979 일반  
웬디가 무슨 팬티를 입고 다니는 지는 모르지만.. [4]
야타로
16978 일반  
불쌍한미스트건 [9]
여기요
16977 일반  
제랄 씨마가 레이브 거의 최고스킬이었는데 [2]
하늘책상
16976 일반  
미스트건이 되고싶다. [16]
야타로
16975 일반  
그러고보면 나츠도 운 참좋네요 [1]
여기요
16974 일반  
웬디는 무슨 팬티를 입을까요 [8]
개나댄다
16973 일반  
제가기억하는 최초 페테vs가 [11]
여기요
16972 일반  
웬디vs에버 [13]
로그의검
16971 일반  
궁금한게 페어리로우 있으면 [3]
sdffsd
16970 일반  
드래곤 슬레이어되서 웬디한테 한번만 대달라고 하고싶다 ㅋㅋ [4]
사수켘
16969 일반  
뇌염룡 나츠가 렉서스 공격시 [2]
DaL
16968 일반  
로그>>>>>>>>>>스팅 [10]
로그의검
16967 일반  
개인적인 생각으로 페어리로 쓸때 어지간해선 공격못한다고봅니다..
Cji123
16966 일반  
페어리로도 느린가요? [3]
로그의검
16965 일반  
마카로프랑 길다트랑 한판붙으면 [10]
sdffsd
16964 일반  
제가 생각하는 페테 서열 [9]
sdffsd
16963 일반  
내가 나츠나 가질이면 웬디한테 한번 대달라고 했을듯 [2]
사수켘
16962 일반  
마카로프vs쥬라 [5]
이글이글검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX