츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 END가 흑화 나츠가 아닌 나츠의 아빠일 확률이 더 커보이네요.
fairy주옹 | L:9/A:204
59/70
LV3 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,262 | 작성일 2014-07-29 21:55:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 END가 흑화 나츠가 아닌 나츠의 아빠일 확률이 더 커보이네요.

나츠의 친아빠가 이엔드라면 이그닐이 이엔드를 안 죽였다라는 근거도 되고 타르타로스 길드원들이 나츠를 보고 안 놀란것에 대해 근거도 되며 다른 악마에 비해 이엔드에 잘 아는 실버는 감옥에 갖힌 나츠를 보고 하도 많은 것 중에 나츠 너라니. 이런말에 근거도 됩니다. 거기에 루시엄마 성령마법 그레이아빠 얼음마법이여서 나츠아빠 역시 자식에 따라 불마법 일것 같음 ㅋㅋ 하여튼 저는 이엔드가 나츠의 친아빠라고 생각합니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국장님
그럼 엄마는 인간일까요??
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
당연히 인간이겠죠.ㅋ
추천0
Soi
오 그러면 이번 주제가 '나츠, 그레이'인게 가족에 관한것이였을수도 있겠네요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
아닌거 같은데요;
차라리 나츠여서 못죽인거라면 납득이 가는데 굳이 아빠란 이유로 못해칠 것도 없다고 봄
실버의 발언은 나츠가 이엔드랑 관련되있어서 말한걸로는 안보이고요.
추천0
장미공주
아니라고 생각해요.
루시야 엄마한테서 성령마법을 배웠지만 실버의 경우 기스의 주법으로 되살아나면서 익힌 것이죠.
그레이 또한 울을 통해 배운 것이지 실버에게서 배운 것이 아니고요.
그냥 실버가 그레이와 같은 얼음계통의 마법을 쓰는 것은 작가가 그레이 파워업을 위한 설정이라고 생각해요.
그게 아니라면 굳이 실버가 얼음의 멸악마법을 쓸 이유는 없으니까요.
추천0
Fiore
E.N.D=이그닐 이런설정으로 진행해 버리면 울어버릴것임...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
윗분들 아닙니다. 가능성은 항상 열어둬야해요. 예전에 멸악마법은 안나올거다, 말도 안된다라고 했지만
정말로 멸악마법이 나왔고 실버의 정체에 대해서 여러 추측이 나왔었지만 결국 그레이 아빠였고 그레이의 상향은 말도안된다라고 했지만
정말로 그레이는 상향했고 우리가 말도안된다라고 했지만 그 말도안됬던 것이 몇몇개는 작중에서 정말로 이루어졌다는걸 생각해야 합니다.
페테를 보시는 분들이라면 항상 많은 가능성을 열어둬야 해요ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
님이 언급한 모든 추측은 납득간 입장이엿지만 저건 아닌거같습니다
추천0
장미공주
그것들은 어느 정도 떡밥이라도 있었죠.
추천0
이글이글검
페어리테일 작가가 또다른 형제또는 자매 가 나온다했으니
나츠 형 예상 해봅니다
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
개인적으로 나츠 아버지는 제레프라고 생각하고 있어서 음...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16755 일반  
글 다읽고 왔는데 길다트신격화 개쩌네요.. [52]
페테박사
16754 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논리대마왕1
16753 일반  
페테에서 밸런스로 논쟁벌이면 답이 나오냐
똥마려워
16752 일반  
(스포주의)와우 이번화 쩌네요 [6]
루비골드린
16751 일반  
페테 다시 정주행 해야겠다 =ㅅ=
반쪽시키
16750 일반  
이러지 맙시다. [2]
고인사진님
16749 일반  
 [1]
내가왔다고
16748 일반  
페어리테일 3921번 정주행한 제레프님께서 종결시켜준다 [22]
논리대마왕1
16747 일반  
여러분 죄송합니다 [4]
젠교교황
16746 일반  
7년전 당시 파워서열어느정도만써버리면 [36]
휴재
16745 일반  
다 필요없고 [8]
죠리퐁
16744 일반  
여기 내가알던 곳 맞나..? [37]
deak
16743 일반  
제랄은 어디서 길다트한테 깝치냐 엘자부터 이기고오라해야지 에휴 얼빠들 진짜 노답이다 [6]
에스빠다
16742 일반  
7년전 파워밸런스 [1]
여기요
16741 일반  
7년전 제랄 왤케 고평가가 심하죠 [15]
내가왔다고
16740 일반  
글바꿈 내말이 이상하다 내가작가다 하는사람들봐보셈
휴재
16739 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논리대마왕1
16738 일반  
제>길 길>제 논란중에 가장 애매한게 세가지임 [10]
불x주머니
16737 일반  
7년전 제랄은말입니다 7년전 렉서스랑 비슷한급입니다요 [5]
휴재
16736 일반  
다들 진짜 블루노트 너무 저평가하네 [6]
여기요
16735 일반  
7년전 당시 제랄이 블루노트를이긴다? [14]
휴재
16734 일반  
제랄이 길다트와 싸우려면 바이로나 블루노트 먼저 이기고 와야합니다. [36]
fairy주옹
16733 일반  
재미있는 대결 하나 [11]
루비골드린
16732 일반  
길다트가 블루노트이긴게 뭐가그리대단한거라고..... [3]
Cji123
16731 일반  
태풍이 참 찰지게 부네요 [5]
꿀양갱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX