츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러고보면 7년 타임워프 설정이 진짜 무리수였는듯
여기요 | L:0/A:0
58/310
LV15 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 399 | 작성일 2014-08-10 21:18:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러고보면 7년 타임워프 설정이 진짜 무리수였는듯

쥬라는 7년전에도 성십에
브레인 이길정도의 실력자였는데
7년후 와서 훨쌔졌다는 설정이 붙으니
파벨이 진짜 안드로메다로감
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로리타이나
페테는 원래부터 그렇죠 근데 더 웃긴건 오라시온 세이스죠 7년동안 감옥에 있던 놈들이 풀려났는데 제랄하고 싸울때 각자 더 강해짐 그것도 많이 새로운 마법도 배우고 아니 이게 뭔짓인가? 햇어요
추천0
여기요
오리지날 스토리보면
그전에도 미리 탈옥해서 조용히 계획짠듯해요
감옥에 가만히있었는데
코브라 한쪽눈 잃은것도 이상하고
추천0
로리타이나
근데 그건 애니오리지널이라 애매한게 그리고 그렇게따지면 미드나잇이 아버지는 죽었다라고 했고 그러니 이제 내가 신생 오라시온 세이스의 리더다! 뭐 대충 이랬던걸로 아는데...

정작 브레인은 살아있었고 그리고 이번에 애니에 첨가된 오리지널 장면이 큐베리오스여자가 에릭!! 이렇게 느끼는 장면이 있엇는데 원작엔 없고...
추천0
이글이글검
코브라는 눈 레이서는 자아 미드나잇은 아버지와함께하는 미래 등을 잃어서 힘읗 얻음
추천0
여기요
뭐 죽었다고 직접 말하진않았지만
아버지랑 보는미래 포기했다고해놓고
같이 나오는거보고 뭐지 이건 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
그러니까 감옥안에서는 마법사용 못한다는게
그렇게 뭘 바칠려면
감옥에서 나왔어야 하지않을까요?
그리고 미드나잇은 아버지랑 만나는 미래잃었다면서
브레인 멀쩡하게 살아있음 ㄷㄷ
추천0
로리타이나
만약 그 신생오라시온편이 원작에도 포함된다면 미드나잇이 제로 마법 빨리 보여주길 원할뿐이에요

제로의 힘과 미드나잇의 리플렉트와 환영콤보
지리겟네요
추천0
여기요
오리지날에서 그 둘 콤보 지렸죠
리플렉터로 상대 마법 치우고
제로마법 작렬
추천0
로리타이나
근데 레이서 자아 멀쩡하던데 ㅋㅋ

아.. 그때 미라젠이 고쳐줬나?
추천0
여기요
미라젠이 고쳐주긴했는데
이러면 힘 다시 잃는게 정상아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리타이나
만약 그게 반영된다면 미드나잇 지금도 충분히 강한데 더 사기 되겟네요
그때 나츠한텐 진건 마음의힘버프+동료버프는 항상있는거고 미드나잇의 숙련도 문제라고 봐야되나요?
추천0
로리타이나
그러게요 ㅋㅋ
추천0
여기요
제네시스 제로도 쓰긴했지만
나츠가 그냥 뚫고나온걸로봐선
숙련도 문제로보이네요
걍 리플렉터만 썼으면 이겼을거같은데
추천0
소이츠
ㅡ그러려니 봐야죠 뭐 원레 레이브도 파밸같은건 없었고 페테도 마찬가지 이래서 점프하곤 달리하는 만화
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9130 일반  
페테 연표 연구글 [4]
마르두크
9129 일반  
진격의 거인도 연구가 생겼는데.. [5]
카리슈다마
9128 일반  
패어리테일캐릭터중에서는 가장 비싼게뭐죠 [16]
대박조으다
9127 일반  
갑자기 아디가 정지당해서 들어오는데 늦었습니다 [10]
루비골드린
9126 일반  
궁금해서그런데 쥬라가 성십 5위라면 [5]
하치노스
9125 일반  
근데 페어리테일 애니 2기 나올까? [4]
키리야
9124 일반  
담화 예상 [2]
문무무
9123 일반  
이번화는 [1]
2킴
9122 일반  
근데 막상 [7]
리아루
9121 일반  
페테보는님들아. [15]
나츠♡♥
9120 일반  
제일훈훈한건 [6]
제랄엘자♥
9119 일반  
331화 진짜 맞나요?ㅎ [2]
만성감기
9118 일반  
여주인공을 이렇게 막굴리는 만화는 첨이다...
콜택
9117 일반  
아나 진격거인에서 ㅋㅋㅋㅋ [9]
샘화
9116 일반  
레이브때도 수위 있기는 했지만 이렇게까지는 아니었는데..페테는 점점 동인지화되고 있네요..ㅡ.ㅡ [4]
시테
9115 일반  
근데 페테도 동인지가 있나요? [8]
리아루
9114 일반  
페어리테일 일반퀄 모으는중인데 [9]
일백
9113 일반  
이번화가... [4]
덕쿵
9112 일반  
바지내린사람? [10]
흥야
9111 일반  
왤케 제랄 불쌍하니 [3]
새디
9110 일반  
이번화에서 제일 당황했을 사람. [11]
일백
9109 일반  
개인적으로 미라젠 웬디 조합이 맘에드네용ㅎ [6]
나츠드래그닐
9108 일반  
작가님은 벌써 다음 에피소드의 구성에 들어가셨네요 [9]
바나나보이
9107 일반  
저번주랑 이번주 만화본 가지고 일본에서 리얼 동인지 만들듯 [1]
KaChu
9106 일반  
나츠 존나 변태네 [4]
가고일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX