츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐라고 하죠 길을 잃었다고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋ
Dearest | L:42/A:425
849/1,530
LV76 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 897 | 작성일 2015-05-01 23:59:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐라고 하죠 길을 잃었다고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 들어간 사이트
옛날 글 들 중에 보다 보니까
이런 글이 있던데 보면서 기분나쁜게 아니라 그냥 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Eille
...이상한 댓글들이다;;
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가보니
들어갔다가 클릭한 글이 저건데 보다가 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제독˙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시카테마
왜 저러는지 모르겟네요;; 아주목숨을거네
추천0
Dearest
목숨을 건다는게
무슨 뜻인가요????
추천0
시카테마
아 제가 쓴 의도는 저렇게 루시를 너무 어이없게 깐다는?? 그런뜻이엿어요 ㅠ
추천0
Dearest
그렇군여
그냥 전 어쩌다 보게 된
글인대 귀엽길래 한번 퍼와봤어요 ㅋㅋㅋ
추천0
청하
ㅋㅋㅋㅋ부럽나봐요
추천0
Dearest
?? 뭐가
부러워요??
추천0
청하
댓글단사람들이 루시 부러워하나 싶어서요
추천0
Dearest
...................
추천0
perry
글쓴이의 의도가 궁금하네요...
추천0
Dearest
글 내용처럼 그냥 보니까 귀여워서요
그냥 웃겨서 퍼온거에요 ㅋㅋㅋ 별 뜻은 없어요
날짜 보면 알겠지만 글 자체도 옛날글이고요 2년전 글이네요 보니까
추천0
perry
저번에 딴 커뮤니티 얘기를 츄잉에서하는 사람 어이없다고
하시던분이..
추천0
Dearest
그냥 어쩌다 우연히 들어가게 된
싸이트 글이 웃겨서 퍼온거 뿐이에요
저 카페가 어쩌다 그런 말이 아니라 그냥 글이
귀엽다고 한거 뿐인데;; 뭔가 기분이라도 나쁘셨나요? 전 그냥 웃겨서 퍼온거 뿐인데.....
추천0
perry
아뇨., 딱히 기분이 나쁘거나 그러진 않고요,
그냥 저번에 "딴 커뮤니티나 네이버에서 캐릭까는거
가지고 츄잉에서 언급하는 사람어이없다"
라고 말하시던분이 이런글 올려서
좀 뭔가 의문점이 들어서요.
추천0
Dearest
제가 저 글을 가지고 여기와서
루시 깐다면서 저사람들 욕한것도 아니고 어쩌다 본 글이 그냥 웃기네요 한건데
뭐가 그렇게 아니꼬우신진 모르겠지만 뭐 어이없는 기분 드셧다면 죄송하네요....
제가 뭐 저 사진가지고 와서 저 사람들을 비판한것도 아니고 그냥 기분나쁘다기 보단 귀엽다!라고 한거뿐인데....
추천0
Dearest
답글 달때는
어이없다고 하셨던걸로 보고
그렇게 답했는데 의문점으로 댓글 내용이 바뀐거 같네요
추천0
perry
그러니까 지금님이 하고싶은 말은
저기서 루시 택도없는 이유로
까대는 네덕놈들이 귀엽고 웃겨서
여기 사람들한테 보여주고 싶다?
이런건가요?
추천0
perry
네, 어이없다는 감정과 의문점이라는
관점과 햇갈렸네요.
그리고 어이없다고하면 기분상하실것
같아서 수정하였습니다.
추천0
Dearest
어쩌다 보게 된 옛날 글인데
글을 보니 기분나쁘다기 보단 귀엽네요라고 적은거 뿐이죠
굳이 따진다면 그냥 이런거 보면 귀엽지 않나요? 요정도로 적은겁니다 옛날 글 가지고 와서
[루시 택도없는 이유로
여기 사람들한테 보여주고 싶다?]
이런 의도냐 이러는건 좀 비약이 심한거 같네요?
추천0
perry
기분 나쁘셨다면 죄송합니다만,
오래전 글가지고 와서 게시판에
글쓰는거 개인적으로 안좋게 보여서
약간 공격적인 말투를 사용한것 같네요.

전그냥 의도가 궁금했을 뿐이에요.
추천0
Dearest
뭐 저사람들 왜저러냐 이해안간다
어이없다 이런 내용을 적은 것도 아니고
그냥 어쩌다 오늘 보게 된 글 하번 가져온거 뿐이에요
저 말투가 공격적이라는게 어떤 부분에서 공격적이라는건진 잘 모르겠지만
[저기서 루시 택도없는 이유로
여기 사람들한테 보여주고 싶다?
이런건가요?]
전 이거보고 사람 짜증나게하네 싸우자는거냐? 이러는건줄 알았네요 ㅋㅋ;;;
추천0
perry
ㄴㄴ 기분 나쁘게하거나 싸울의도는
없었는데, 기분나쁘셧다면 제가 죄송하네요. 그냥 글쓴이의 정확한 의도가
궁금했을 뿐이에요.
그리고 공격적인
말투를 사용했다는 건 제쪽을 말하는겁니다.
추천0
Dearest
뭐 이 글 가지고 와서
저사람들 욕하려는게 아니라
그냥 귀엽네요라고 한건데 문제가 돼보인다면 지울게요!
추천0
perry
지울필요는 없어요..
게시판에 글쓰는거야 자유인데
제가 약간 안좋게 본다고 님이 글까지
지울 필요는 없습니다ㅎㅎ
여튼 님 의도 알았으니까 전 제가하고
싶은 얘기 끝났네요.
이만 물러 나겠습니다. 새벽에 갑자기
기분 상하게 하신거 죄송하고

굿밤.
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
루시 안티카페인가
추천0
Dearest
몰라요 그냥
어쩌다보니 저 옛날글 보게되고
거의 바로 그냥 꺼서 잘은 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
카페 주소가 lisannastrauss인거 보면 리사나 극빠집단이 모인것같네요
추천0
Dearest
아 보니까 글에
주소가 적혀있었군요 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:258]
KO
저때가 리사나팬들이랑 루시팬들이 서로못죽여 안달나있던때 입니다

그리고 저기에 고구마가 저랍니다....죄송해요 이젠안그래요 죄송합니다ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
ㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 진짜 귀엽긴 함 예전에 케로로 카페였나 거기에 타마마가 공 맞는 사진 계속 올리면서
욕하던 애 생각나네요
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:258]
KO
저중에 고구마가 나라는건 안비밀...그라고저때가 극루시팬들때문에 폭주중이었다는....

죄송해요 정말죄송해요 다신안그럴게요 이젠 루시안싫어해요 죄송합니다
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
댓글봐ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 묻어나 있어...
추천0
[L:22/A:124]
미드광
루시안티카페인가.......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14766 일반  
쥬라도 편식하네요 [4]
웬디는엔젤
2014-06-05 0 560
14765 일반  
렉서스가 쥬라 이기지않나요? [7]
그런데도
2014-06-05 0 848
14764 일반  
렉서스>>>>>>>>쥬라임 [9]
차드의영압
2014-06-05 0 916
14763 일반  
로그 이때 진짜 멋잇엇음 ㅠ [2]
웬디는엔젤
2014-06-05 0 561
14762 일반  
페테 재탕하는데 역시 해피는 [2]
웬디는엔젤
2014-06-05 0 508
14761 일반  
작가가 트윗에다가 이번 스토리 메인은 나츠&그레이라고 했는데.. [5]
숲속요정
2014-06-05 0 1257
14760 일반  
그럼 뇌염룡모드도 유니존레이드입니까? [3]
Fiore
2014-06-04 0 900
14759 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가고일
2014-06-04 0 385
14758 일반  
유니존레이드라는게 [5]
Cji123
2014-06-04 0 797
14757 일반  
유니존 레이드라는게 정확히 뭐죠? [5]
막타지존설
2014-06-04 0 2092
14756 일반  
렉서스 쥬라논란이 많은데 [41]
Zeref92
2014-06-04 3 3587
14755 일반  
387화 안나온다 ㅜㅠㅠㅠ [7]
아줌마달려
2014-06-04 0 1218
14754 일반  
월아 십자충 !!!! [8]
으하하
2014-06-04 0 1302
14753 일반  
님들그거아세요? [8]
여기요
2014-06-04 0 576
14752 일반  
블게와 페테게의 차이점. [10]
연구실장
2014-06-04 0 1169
14751 일반  
제가볼때 지금 현재 페테문제점 [34]
여기요
2014-06-04 0 696
14750 일반  
다시 조용해졌네 [1]
문법나치
2014-06-04 0 353
14749 일반  
아 와이파이 돌아버리겟네 [4]
웬디는엔젤
2014-06-04 0 297
14748 일반  
근데 말이죠 [14]
차드의영압
2014-06-04 0 361
14747 일반  
애니 오프닝 장면이요 [4]
웬디는엔젤
2014-06-04 1 523
14746 일반  
이거 드래곤들 멋지다... [5]
웬디는엔젤
2014-06-04 0 3613
14745 일반  
실버가 그레이 아빠라면.. (진짜 아빠라면 = 생물학적 아빠) [13]
아줌마달려
2014-06-04 0 1696
14744 일반  
지금까지 제가 쓴 E.N.D 추측글들 정리
루비골드린
2014-06-04 0 608
14743 일반  
요즘 쓰고있는 바탕화면 [3]
키키키
2014-06-04 0 1198
14742 일반  
그레이는 앞으로!! [6]
엘자
2014-06-04 0 492

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX