츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테 게시판에, '마음의 힘' 이나 강조하는 정신 승리 충들이 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
밀레니엄 | L:0/A:0
62/270
LV13 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 354 | 작성일 2016-08-08 20:15:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테 게시판에, '마음의 힘' 이나 강조하는 정신 승리 충들이 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

아이린 님이 옳은 소리 해서,

나라 하나 구해놨더니만,

페테 길드원의 '마음의 힘' 이나 찬양하면서,

인성이 어떻게 저떻고 ㅎㅎㅎㅎ;; (아이린이 독한 거는 순전히, 한 나라를 진심으로 아끼고 사랑하는 마음이라는 걸

왜 모를까? ㄷㄷ)

너네 이 상황에서, 페테가 이기는 게 맞다고 보냐? ㅎㅎ

페테 인원 고작해야 30 명 정도 걍 싹쓸이하고,

더 큰, 알바레스 제국 수천만명을 살리는 게, 훨씬 더 도덕적으로 맞지 않냐? ㅎㅎ

대(큼)를 위해서는, 소(작음)가 희생해야지 ㅎㅎ

페테가 마음의 힘이나, 정신 승리 운운하는데, 

너네도 욕할 자격 없다, 너네도 똑같은 소리하고 자빠졌구만 무슨 ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찝쯥
근데 전개맨날그래서 ㅋㅋㅋ
어쩔수가없음..
추천0
메이디쉬
닥 추천
추천0
나는사람
다른건 둘째치고 대를위해 소를희생한다가 정당하다고봄? 전형적인 전체주의적 사상이시네 ㄷ
대를 위해 소가희생하는게 도덕적임?
뭔소리를 하는거야
추천0
밀레니엄
그럼 소를 위해 대가 희생되는 게 정상적인 건가요? ㅎㅎ

이 분은 '테러리스트 기질' 이 있으시네요 ㅎㅎㅎㅎ;;
추천0
나는사람
무슨 멍청한 소리임 이분법적인 논리로 보지말고
어느쪽을 선택하든 최선을 다한 결과로 해야지 님이 주장하는건 대를 위해 어쩔수 없이 희생되어야 한다가 아니라
대를 위해서라면 소는 당연히 희생되어야 한다는 논리잖음
님이 주장하는거 전체주의 검색해봐요
그리고 도덕적? 도덕적 뜻이 뭐지모름?
대를 위해 소가희생하는건 최선의 선택이 될수는 있어도 도덕적선택이 될수는 없지
어떻게 소가 희생하는게 도덕적임?
추천0
밀레니엄
그럼 그 최선의 선택을 하라는 말입니다 ㅎㅎ

말도 안 되는 억지로, 주인공이 이기는 꼴 보고 싶지도 않아요 ㅎㅎ

주인공들 맨날 쳐먹고 놀고, 루시 옷 벗기기 하고, 하던 좆망 쓰레기들인데,

나라를 위한 애국심으로 싸웠음? 아니면, 끔찍한 각오로, 자신을 몰아세우며,
싸워온 애들임? ㅎㅎ (이건 맞다고 하겠지만, 현실은 맨날 쳐놀고 버프만 좆나게 받아온 게 사실임 ㅎㅎ)

흔히 말하는 정신 승리만 맨날 쳐하고 있구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
아니 나는 그걸 가지고 문제삼은적은 한번도 없습니다
님이 쓴글을 봐요 그게 최선의 선택이라고 써있음?
대를 위해 소를희생하는건 당연한거다 그게 도덕적이지 않냐?
이런 소릴써놓고 나는 그표현을 지적한건데 무슨 논점을 돌리고있음
추천0
밀레니엄
아래덧글도 느꼈지만, 정말 사소한 걸 꼬투리잡고, 오해는 혼자 다 하시네;;;;

이러나 저러나 매한가지구만, 최선의 선택이든 도덕적이든, 어쨌든 그래야함이 맞다는 거는 변함없잖음?
추천0
밀레니엄
아이린을 비난하려면, 차라리 아이린이 자기 아군한테도, 비열한 짓을 하는 부분을 놓고 말씀하셔야지요;;;

전쟁터에서 적을 앞에두고 하는 행위를 모두 비열하다고 지적하는 것부터가 좀 에러라고 봐요 ㅇㅇ
추천0
나는사람
전혀 이해를 못하시네
결과가 같단 논리로 대를위해 소가희생하는건 정말 어쩔수 없다랑
대를 위해 소가희생하는건 당연하다랑은 엄청난 차이가있거든요 ㄷ
님논리는 지금 어차피 결과가 같으면 과정은 아무상관없단 소리잖아요
추천0
밀레니엄
그렇다면, 소를 위해서 대가 희생되도 된다는 말이심?
추천0
나는사람
?? 아 비열하다고 했었나요?
그런사람은 못봐서 ㄷ
비열하다는건 저도 동의 못하겠네요
그냥 잔인하다 정도로만 생각하고있었음
추천0
밀레니엄
잔인하기는 하지만, 전쟁터라면, 이야기는 조금 다르다 봐요 ㅇㅇ
추천0
나는사람
안되죠 애당초 사람목슴은 숫자로 계산할수있는게 아님
대가 무조건적으로 위란법도없고 소가 무조건적으로 위란법도없죠
그때 상황에 따라서 최선을 선택해야되는거
당장 작중에서 알바레스는 모든 외교적인 방법을 무시하고 닥공으로 나왔는데
이게 대라는 이유하나만으로 무조건 알바레스가 이겨야하는거임?
언제든지 자기가 소가될수도있는데 무조건 대가 옳다는게 맞음?
극단적인 예로 들면 구명보트 2척이 가라앉고 있고 고칠수있는건 님 한명뿐인데
1척은 중국인 100명 1척은 한국인 99명이면 님은 중국배를 고치고 한국인 99명이 디지든말든
너넨 소니까 이러는게 너희가 죽는게 도덕적이지? 당연한거지? 이럴꺼임?
추천0
나는사람
그리고 아이린 독하다는말은 이번 엘자죽여라 나와기전부터
미라 잔인하게 녹이려고 했을때부터 나왔는데
이게 순전히 나라를 위한마음?
추천0
밀레니엄
미라는 아이린의 소중한 작품을 걸레짝 만들어놨음
작품 창조자로써 당연히 화낼만함 ㅎㅎ

인격만 있었다고는 해도, 아군은 쓰러뜨려서, 박살내놓은 적을 쓰러뜨리는 게 뭐가 나쁨? ㅎㅎ

나츠는 맨날 가족 주장하면서, 길드원 1명만 당해도 길길히 날뛰는데 ㅎㅎ 그건 미화되고,

왜 아이린을 미화되지 않는 건데? ㅎㅎ 그것부터가 님은 이미 편협된 시각이라는 증거에요 ㅎㅎ
추천0
나는사람
아이린이 미라 쓰러뜨리고 죽이려는 거였으면 이런 말 나오지도 않았음 당연한거니까
아질이 엘자 박살내놓았을때 누가 아질보고 잔인하다 독하다 그랬음?
아이린은 대놓고 잔인하게 녹이려고 했던거 떄문에 말이나온거지 위에도 그랬지만 왜 자꾸논점을 바꾸시나?
추천0
밀레니엄
내가 보기에는 이거나 그거나 어차피 적을 헤치우는 과정은 똑같아 보입니다만?

칼로 썰리고 화약을 터뜨리고 전쟁을 하는 거나, 고문을 하는거나,
적을 섬멸하는 과정은 어차피 다 그게 그거입니다 ㅎㅎ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19134 일반  
드래곤 포스가 정확히 뭐임?? [5]
역전재판
19133 일반  
메인스토리보다 페어리테일 제로가 더 재밌네여..
청여우
19132 일반  
사츠키인가 뭔가 하는 단편 보고 싶으시면 보센. [2]
렌타로
19131 일반  
제목학원 한번 해보죠. [16]
Eille
19130 일반  
아이스트레일 불쌍해 [6]
국장님
19129 일반  
20140917 오늘의 트윗정보+ㅁ+
장미공주
19128 일반  
ICE TRAIL 글 번역 [5]
silverbullet
19127 일반  
엘자가 이런스타일 아님? [7]
아아아우
19126 일반  
페게 글리젠율 보소;;; [7]
젠교교황
19125 일반  
단편의 주인공은 아무리봐도 엘자같은 느낌이네요. [7]
장미공주
19124 일반  
오오랜만에 짤 [10]
연우
19123 일반  
나츠속엔..? [1]
AOL
19122 일반  
(국내)페어리테일 46권 발행이벤트 [37]
키키키
19121 일반  
루시 2체개문이 언제부터였죠? [2]
킴스타
19120 일반  
페어리테일 재밋나요? [6]
푸하푸하
19119 일반  
그냥 페테는 열린결말로 끝나는게 좋을듯 [12]
루비골드린
19118 일반  
20140916 기쁜 마시마 센세 [13]
장미공주
19117 일반  
현재 페테 최강 마도사는 [12]
불x주머니
19116 일반  
페테제로에 마카로프아빠맞나?? 얘 매력터지네요ㅋㅋ
yvdjj
19115 일반  
세컨드 오리진 개방 안한 애들이 누가 있죠? [7]
라분
19114 일반  
프리드 게이에요?? [12]
얀발
19113 일반  
아이스트레일은 인기 없나??? [8]
국장님
19112 일반  
이그닐vs아크놀로기아 [13]
fairy주옹
19111 일반  
스팅 대마투때 1:5전투 싸웠으면 이겼다 or 졌다. [15]
유환각
19110 일반  
주관적인 페테 상남자 순위 탑 10 [6]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX