츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 전문가들아 나루토 사스케 스펙차이 어떻게 생각하냐?
또치야놀자 | L:0/A:0
132/490
LV24 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 671 | 작성일 2018-05-30 17:25:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 전문가들아 나루토 사스케 스펙차이 어떻게 생각하냐?

사스케 얘는 추측뿐인 윤회안 동력 사용 익숙해진거랑 동력 쎄진거 말고는 없고 나루토는 구미 완전채+1~8미 차크라+선인모드 있다는데 맞냐?

요즘 나게에서 나사 격차 완화시켜서 평가하는데 너희들은 어떻게 생각함?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왓더박
현루토 : 삼두육비 : 현스케 : 스사게리온
1 : 0.75 : 0.6 : 0.75
이 정도ㅇㅇ
추천0
또치야놀자
현스케 스사게리온 격차가 왤케 적음? 의외로 차이가 적은것 같은데 왜 그렇게 생각함?
추천0
왓더박
1~8 + 4.5미 차크라가 없어졌어도
윤회안 숙련도+다른 기본스펙이 올라간거 같아서
대충 그 정도로 보고 있음ㅇㅇ
추천0
또치야놀자
근데 현스케가 4닌전보다 기본스펙 상승한게 있음? 모모시키전말고는 딱히 보여준게 없고 4닌전과 비교해서 강하다고 할만한 모습이 없는것 같아서...글고 윤회안 숙력도는 신라천정 봉인흡인 만상천인 이런거 쓰는게 잘 없고 카구야 공간들어가는거랑 천수력말고 쓰는개 없어 팩트라고 단정할 수는 없는듯
추천0
왓더박
ㅇ나온게 넘 없음
근데 적어도 4차 닌전 당시에는 동력이 별로 좋지 않아서
몇번 쓰고 헉헉 거리는거 보단 나아졌을텐데
그때도 나vs사 때 스사게리온 쓰기 전에도
어느정도 비슷하긴 했는데
숙련도가 좋아졌다고 하니 종합적으로는 스사게리온에 못 미치지만
유틸성면이나 센스는 더 좋아졌을거 같다고 생각 하는거임
추천0
[L:40/A:335]
AdunToridas
나루토와 사스케 간의 서열은 잘 모르겠고 사스케의 경우엔 스사게리온 쪽이 훨씬 더 압도적일텐데...?
추천0
왓더박
힘만으로는 그럴거 같은데 유틸성이나 센스 같은 것도 보자면 스사게리온에는 비빌 수 있을거 같음ㅇ
추천0
AdunToridas
그거 보더라도 힘의 격차가 너무 나서 별 의미 없어보임.
난 지금 사스케가 저 당시 삼두육비 나루토랑 비빌 거라 안 보여져서; 스치면 그냥 날라가 버릴 거 같은데
추천0
왓더박
난 만약 그때 현스케vs4차 루토로 시작했으면
바로 윤회안으로 이길거 같기는 한데

삼두육비여도 나온건 공격력 밖에 없어서
다른 스펙은 잘 모르겠음ㅇㅇ
추천0
왓더박
아 그리고 삼두육비 고려해서 다시 수정함ㅇㅇ
추천0
AdunToridas
현스케 vs 4차 나루토라면 나도 그럴 거 같긴 한데, 삼두육비는 쵸큼;

나름 그 당시 최종보스였던, 그 당시 최강이었던 스사게리온과 무승부를 냈는데.
추천0
왓더박
삼두육비는 스사게리온이랑 딜은 비슷하다는거 말고는 나온게 없어서 비교하기가 좀 애매함;
그냥 파벨로 따져서 3배 강해졌다고 치면 스케가 이기긴 힘들듯ㅇㅇ
추천0
육황€조로
근데 넌 왜이렇게 남 의견을 잘 물어보냐 신기하네 ㅋㅋ

어차피 가상캐릭터일뿐인데 자기맘대로 생각하면 좀 어때
작중팩트로 나와있는 나>사같은것만 인정하고
격차는 어느정도인지, 혹은 동급인지 같은건 좆대로 생각해도 아무도 누가 뭐라할 권리가 없는건데ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
ㅋㅋㅋ내가 좀 그런거 신경많이 씀. 딴건 안그러는데 VS할때만 그럼ㅋㅋㅋㅋ. 그리고 옛날에는 나루토가 사스케보다 격차가 ㅈㄴ크다고 했는데 요즘은 다르더라고. 근데 나는 그런걸 사빠로서 오 땡큐땡큐하고 받는 스타일이 아니라 왜 그렇게 되는지 명확한 근거가 있어야 받는 스타일이라그럼
추천0
육황€조로
원작에서 사스케가 또라이짓만하고 다녀서 예전엔 인성과함께 저평가되는것도 있었는데
이제 완결되고 시간좀 지나니까 그것도 좀 줄어들고 갱생한 뒤로 인성+외관이 탑재된 캐릭터로 변모해서
이제 정당한 평가를 받는거거나 혹은 예전보단 조금 더 빨리는거라 생각함.

오죽하면 보루토 극장판이 사스케 극장판이라는 말이 나올까.

반면 나루토는 완결 뒤로 덜 빨리는 케이스지. 졸렬잎이니 뭐니 불의의지 같은 드립도 유행하고
무한츠쿠요미가 옳았다느니 그런 소리 나오는거보면(물론 웃자고 하는 소리지만)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
118443 일반  
소멸이라고 나와있는데 못한다는것도 코미디
블리치븅신
2021-05-26 0 63
118442 일반  
시간초월재생+그거아니라도가능+결과값이소멸+...
블리치븅신
118441 일반  
이제는 아예 논리가 실종된거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 시간이 넘어가ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
118440 일반  
재생이 ㅈㄴ 빨라서 시간넘어간거니까 결국 정지상태재생가능 ㅍㅌ
블리치븅신
118439 일반  
자꾸 이상한데 포커스를 두는데
쾌걸고케츠
118438 일반  
아니 재생이 빨라서 시간을 넘어갔으면 당연히 그 재생은 시간정지라도 유지되지
블리치븅신
118437 일반  
나는 캐릭 3개만 억까안하면 폭주안함 [2]
쾌걸고케츠
118436 일반  
뭔개소리노 ㅋㅋ 0초소멸이라도 재생 ㅆㄱㄴㅋㅋ
블리치븅신
118435 일반  
서술이 빠른 재생속도라 타격받기 이전부터 재생인데 왜 부정하노 ㅋㅋㅋ
블리치븅신
118434 일반  
안자고 둘이 뭐했노ㅋㅋㅋ
브게혁명군
118433 일반  
0초라는게 선딜이 0초라는게 아니라 그냥 몸 전신이 소멸되기까지 0초 걸린다는건데
쾌걸고케츠
118432 일반  
상처입은 시점=0초 그 이전=-초
블리치븅신
2021-05-26 0 64
118431 일반  
일반 흡혈귀=원상태복겨 맞지만 마늘=소멸 태양빛=재화
블리치븅신
118430 일반  
빨라서 그 이전부터 재생하는게 ㅍㅌ ㅋㅋ
블리치븅신
118429 일반  
이제는 키스샷=시간초월 재생 주장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2021-05-26 0 86
118428 일반  
작가:재생이 ㅈㄴ빨라서 시간을 초월해서 재생합니다!
블리치븅신
118427 일반  
너가 뭐라하던 설정이 그런게 ㅍㅌ ㅋㅋ
블리치븅신
118426 일반  
재생이 빨라서시간을 초월해서 재생=당연히 시간정지상태여도 재생함 ㅋㅋ
블리치븅신
118425 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼때 이미 이해해놓고 우기는거같은데
쾌걸고케츠
2021-05-26 0 62
118424 일반  
미리재생된부분은 이미 타격받은거라 제외되는게 ㅍㅌ ㅋㅋ
블리치븅신
118423 일반  
매우상관있는게 ㅍㅌ 미리재생=그부분타격x
블리치븅신
118422 일반  
결론:블리치햇반우주& 키스샷>>>>>프리저>지침베
블리치븅신
118421 일반  
0초소멸=속도무한만 가능 ㅍㅌ 그것도재생 ㅍㅌ
블리치븅신
118420 일반  
0초+전신 소멸이면 재생못하는게 ㅍㅌ
쾌걸고케츠
118419 일반  
도달값이 소멸인거에서 재생이라 문제없는게 ㅍㅌ ㅋㅋ
블리치븅신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX