츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용빡이들 애쓴다 ㅋㅋㅋ 마교대전 용비는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉만화 | L:0/A:0
3/130
LV6 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-8 | 조회 1,540 | 작성일 2017-05-18 01:35:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용빡이들 애쓴다 ㅋㅋㅋ 마교대전 용비는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마교대전 초반에 힘 다쓰고 다죽어가는 걸레짝된 암존이 용구홍한테 다굴맞아도 살아남고

여기서 용구홍이 걍 놔준거라고 하는 뱅신들 작가의 일침 좀 보고오길ㅋㅋ

작중에 대놓고 '사건의 경위를 알아보려고 하지도않고 흥분' 이라고 나오는데 용구홍이 암존을 왜 봐주면서 싸워 ㅋㅋ 그럴거면 잡으러 가지도않지

무극신마 잡으면서 '이 사패천이 처음으로 사력을 다해 싸운 강적중의 강적, 동귀어진 각오로 폭렬대천에 조금만 미진했다면 내가졌다.'

그런 걸레짝된 상태에서 열두존자2명도잡고 그 상태로 용구홍과 직접적으로 싸움후 도주.

그 결과 대다수의 혈맥파열됨.

대놓고 그다음에 '앞선 싸움에서 입은 내상만아니였어도 너희'용구홍' 따위가 본좌를 넘볼수있겠느냐"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강룡은 괴물이라고 칭하는 암존이 저새기들은 '너희따위'

용구홍은 걍 딱 열두존자에 걸맞는 급. 사패천이 잡은 열두존자2명이 좆예몽보단 셀거고 용비나 구휘보단 약하겠지만, 그리 차이안나는급일듯ㅋㅋ

제발 용구홍은 걸레짝된 상태에다가 열두존자2명까지 잡아서 hp100정도남은 보스몹을 마지막에 와서 킬딸도못했는데 신격화하지말자 ㅋㅋ

마교대전 초반에 저딴 모습보여준 용구홍이 마교대전때 뭐 얼마나 쎄진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉만화
검집 메인처단 장애인 용빡이가 하는말 "혈맥 파열되고 도주한거보면 용구홍이 놔줬겠죠 ㅎㅎㅎ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중대놓고 사패천이 '한심한것들 사건의 경위를 알아보려고 하지도않고 흥분해서 달려드는꼴이라니..'

사건의 경위 그딴거없이 '흥분해서' 문답무용 했다고 나오는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놔줘 놔주긴ㅋㅋ
추천0
전국란스
암존 말만 듣고 평가하자면
파천신군은 암존이 혈맥 절반만 회복 됐어도 해볼만한 인물이고
파천신군의 모든 내공을 쏟아 만든 괴물 강룡도 10성 공력의 폭렬대천이면 박살난다는게 팩트죠...
추천0
츄잉만화
암존말만듣고 평가한건 '너희따위가 ~' 이거뿐인데요?? 나머진 작중에서나온 팩트들이고?
(열두존자2명이 홍예몽보다쎄고 용구보단 약할듯) 이건 대강나온 열두존자에 대한 묘사로낸 추측이고요
추천0
전국란스
괴물드립은 뭔가요ㅋㅋ
무극신마도 따지고보면 암존이 평가한건데...
추천0
츄잉만화
????그건 언급이라고도할순있지만
괴물이라한건 직접적으로 암존이 놀라서한말인데 허언이 될순없죠? 허언존인만큼 허언이넘치지만 상대의 힘을보고 자기가 좀 밀리니까 놀라면서 괴물이라고 하는게 허언이라고하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또. 무극신마잡고 바로 열두존자2명도잡은 암존을
용구홍이 못넘보는것도사실이죠 ㅇㅇ
이미 나온사실에 암존언급까지 있는거면 허언아니지
파천이니 뭐니그런건 잘 모르지만 허언일수도있고 진짜일수도있다고 보는 언급들이니까.
추천0
전국란스
그리고 작 중 팩트를 근거로 하셨는데 님이 말씀하신 작 중 팩트도 암존 해설이에요...
해설조차 연전을 했다는 설명은 없었는데 그냥 그림을 연속으로 보여줬을뿐
암존이 그 상태 그대로 용구홍이랑 연전을 펼쳤다는 묘사는 용비-구휘로 넘어가는 전투 밖엔 없었습니다...
존자 더블킬도 정황상 연전이 아닐 가능성도 충분하기 떄문에 열어둬야하는 부분이고요
추천0
전국란스
그건 보고싶은것만 보시고 짜맞추는거죠
같은 인물에 대사를 이거는 맞고 이거는 틀릴것이다 라는
판단을 누가내립니까...어떤 근거를 등장인물의 대사로 뒷받침해주는건 이해를해도
등장인물 대사 자체를 근거 삼고 논리를 펼치시면 안되죠..
추천0
츄잉만화
?그럼 다른언급으로 아니다라고 나온게있어요?ㄱㅋㅋㅋ어이없네 암존이 파천에대한 허언한건 사실이지만

그외에 다른언급들은 당시 상황 그림까지나오면서 앞서 강룡에게 직접말한 파천신군에 대한 '언급'과는 다른, 자신의 생각인데 그게 허언?

님은 허언을 생각으로하시나봐요 ㄷㄷ
강룡한테 말한건 허언이지만 지 자신한테 생각하는것도 허언이라니.. 당시상황까지 다 나오는데 ㅋㅋㅋ용빡이들 안되니까 허언이라고 우기려하넼ㄱ
추천0
전국란스
그러니까 한 인물의 대사를 허언이고 팩트고를 누가 판단하냐고요...
님이 판단하신거 아니에요? 지금 게시글은 님 개인적인 판단을 사실인거 마냥 써놓으셨잖아요
추천0
츄잉만화
언급만이아닌 회상씬도 나오면서 팩트로못박는데 자꾸 개소리하지마세요 지들 후달리니까 허언으로 몰아가려하네 시봌ㅋㅋ 허언이란 팩트는어디? 대놓고 회상씬나오면서 묘사랑 언급이랑 일치하는데 허언이라고?ㅋㅋ

암존이 천존회상하면서 나오는 언급도 허언이겠네그럼?
추천0
전국란스
무슨 소리하시는지 이해하기 힘드네요 자세하게 풀어서 설명 좀 부탁드립니다
회상씬도 나오면서 팩트로 못박는데- 이 부분하고요
대놓고 회상씬 나오면서 묘사랑 언급이랑 일치한다 - 이 부분이요
추천0
츄잉만화
무극신마 잡았다. (잡은 회상나오고 언급도일치) 허언아닌 팩트.

열두존자2킬 (죽인 회상나오고 언급도일치) 팩트.

뭐 이렇게 대놓고나오는데 암존이말하는 언급은 다 허언취급하는 병쉰 용빡이들 클라스 ㅎㅎ
추천0
전국란스
그니깐 그 두개는 당연히 팩트인거고요
강룡 괴물드립은 사실 용구홍 평가도 사실인데
왜 파천평가만 허언이냐니까요?
이건 그냥 님 혼자 판단하시고
팩트인거 마냥 써놓으신거 아닌가요?
누가 무극 존자 잡은게 뻥이라고 했습니까ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
파천 언급은대놓고 강룡한테 말을하는 허언이고, 작중에서 대놓고 허언이였다고 나옴

반면에 무극 열두킬 용구홍 다굴은

누군가에게 말을 전파하는게 아닌 자기자신이 회상하면서 자기자신에게 한말.

넌 니자신한테도 구라치는 병쉰인갑다?

ㅋㅋㅋ백보양보해서 허언이라고해주자. 회상씬은 뭐야그럼?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 허언이야?ㅋㅋ 암존이 무극잡은건 왜 허언 아니라고함?ㅋㅋㅋㅋ

지들 불리한것만 허언이라하네 병쉰ㅋㅋ
추천0
전국란스
님이 님 유리한것만 팩트라고 하는거죠...
파천 혈맥 절반 드립은 명백히 회상씬에서 천존에게 하는 말이였습니다
만화나 제대로 보고 오시는게 좋을거같습니다
수준 떨어지게 만화나 다시보라고는 소리까지 해야겠습니까...
처음부터 정보 자체를 모르고 있는 상태에서 논리를 펼치니까
상대 입장에선 당연히 못알아들을수밖에 없죠...
이해하는데 한참 걸렸습니다ㅎㅎ
추천0
츄잉만화
말귀 ㅈㄴ못알아듣네.. 파천언급에대한건 강룡한테 말했던게 허언이라했지

파천언급한 모든게 허언이라한적x

병쉰인증 적당히하쇼..
추천0
전국란스
저는 처음부터 암존이 강룡에게 했던 파천언급은
꺼내지도 않았습니다...
못알아드시고 다른 소리 하고 계셨던거같은데
흥분하지 마시고 생각을 정리한 후에 글을 쓰시는게 좋을거같습니다
쭉 읽어보시면 뭐가 잘못 됐는지 아실거에요
그래도 이해 못하시면... 이해 못하시는 척이라고 이해할게요
추천0
츄잉만화
니 첫댓글 "암존이 말한대로 10성공력에 폭렬대천이면 파천모든내공 받은 강룡도 지겠네요"

지금와서 하는말 "전 처음부터 암존이 강룡에게 했던 말은 꺼내지도않았습니다.."

병쉰인증.. 댓글좀 그만다세요 팩트는 1도안들고오고 뇌피셜만 몇번째신지 자러갈테니 팩트좀 준비해두세요^^;
추천0
전국란스
(파천 언급은대놓고 강룡한테 말을하는 허언이고, 작중에서 대놓고 허언이였다고 나옴)
이 부분을 보고 저는 암존이 초반에 입터는 내용을 얘기하는거구나 했죠..
근데 10성 폭렬대천 드립이 허언이라고 나온적이 있나요?ㅋㅋㅋㅋ
초반에 입털던 내용을 말하는게 맞으나 지기 싫으셔서 급히 바꾸신건 아니죠?
추천0
츄잉만화
뭐라는거야 이병쉰은 지가 첫댓글에 그리적고 논리개털리니까 말바꾸다가 나한테 걸려놓고 시밣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 말바꾸면 걸리겠다 싶으니 내가 말바꾼거아니냐고 처묻네 병쉰아 꺼져그냥 졷털린거 인정안할거면 버로우라도 타렴^^;
추천0
전국란스
?? 무슨소리하시는거죠
첫댓글에 10성 공력의 폭렬대천 드립은 암존이 강룡에게 한 소리 아닌가요?
이 언급이 허언이였다고 어디에 나와있다는거죠?
설명 좀 부탁드립니다
제가 첫댓글에 언급한 폭렬대천 드립도 파천 언급이 전부 허언이라고 한 적 없다는
님 논리대로 따지면 (모른다)가 나와야 정상 아닌가요?
참 뭐 엔피시랑 대화하는것도 아니고 이거야 원;
추천0
팩폭픽폭
과정의 해설도 없이 결과만
그림으로 보여준걸 가지고
결과까지 짜맞추고 있네...
추천0
츄잉만화
과정의 해설대놓고나왔는데 ㅋㄷ
1. 무극신마랑 동귀어진하려다 간신히 잡음
2. 그 간신히잡아서 체력도얼마없는 상태로 열두존자2명잡음
3. 그상태로 도주중에 사건의경위를 제대로 모르는 용홍이 암존한테 달려듬
4. 싸운후 암존이 도주. 구휘와 맞닥뜨리고도 그상태로 도주

과정의해설 작가가 보여줘도 지만못보는 병쉰답네 ㅎ
추천0
팩폭픽폭
2.도발을 했다고 나온 후
존자 두명을 잡은 그림만 나옴 즉 바로 잡았는지
회복 이후에 거듭되는 난전 속에서 죽였는지
전혀 나오지 않음
3. 그 (상태)로 도주 중ㅡ 뇌피셜 용 구전 제외 연전묘사x

4. 구휘랑 만남 그림 끝

지 뇌피셜로 다 채워놨구만 뭘...
추천0
전국란스
추가하자면 무극 이후 도발까지는 확실히 직후가 맞지만 그 이후 킬 장면에서는 서로의 상태를 추측해볼수있는(옷 상처) 묘사가 전혀 없습니다
지금까지 사실 관계는 전부 맞추고 있는 내선향 우대장의 해설도 무극을 잡은 이후 아군(정사연합)의 사기를 올렸다고 나오죠
상식적으로 무극 이후에 존자 두명을 바로 잡았다면 아군의 사기가 올랐을까요?
추천0
츄잉만화
2. 마교대전 초반에 선봉장무극신마 잡은건데 뭘 회복이후에 죽여 싀밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설도 어지간히써라 머리가 멍청하면 소설도못쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존자두명을 회복되서 잡긴무슨ㅋㅋㅋ 대놓고 무극신마 모습나오면서 "앞선 싸움에서 입은 내상이아니라면" 이라고 암존이 빼박 못박음. 이것도 후달려서 허언이라하겠지?ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
앞선 싸움의 내상
이게 바로 전 싸움인지
아니면 시간이 지난후에 싸움인지
추측할수있는 근거가 된다고 생각함?
된다고 생각한다면 설명해보셈ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
니가 회복되고 싸운거라메 병쉰아 ㅎㅎ 회복된거면 무극신마 나오면서 앞선싸움에 내상이라하겠니..? 생각좀하자 병쉰용빡아.. 넌 여태 논쟁하면서 나한테 몇번째 처맞냐..?
추천0
츄잉만화
3. 직접적으로 암존이 싸웠다고말함.

그뒤에 피흘리며 도주.

그뒤에 구휘만남

작중 다 나온거 뇌피셜이라하네 ㅋ 뇌도병쉰인게 누구보고 뇌피셜이랴
추천0
팩폭픽폭
완전회복이라곤 안했는데..
니가 그 상태 그대로 싸웠다고 하니까
회복한 후라고 한거지
여기서도 지 뇌피셜로 해석하네..
추천0
팩폭픽폭
그니까 무극 존자 홍예몽 용비 전이
바로 싸웠다는 묘사 있냐니까?
용 구 전은 묘사가 나왔다고 써놨고
누가 싸웠다는거 궁금하다했나
핵심 못짚는거보소ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
완전회복 드립치고있네 지가분명 댓글에 '회복되고 싸웠는지'
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아니라고 팩트들고오니까 뇌피셜이라하네 병쉰장애클라스 ㅎㅎ 넌 걍 무시가답인게 용비불패도안보고 여태 논쟁하면서 팩트들고온적이 한번도없는 병쉰. 밑에애들은 그래도 용불본애들이라 말이라도통하지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
암존 언급과 회상씬나온건 폼이지..?
1. 무극신마잡고 회상나옴.
2. 그뒤에바로 혼란을틈타 원한있는 열두2명이 도발
ㅋㅋㅋㅋㅋ원한있는 존자2명이 대놓고 혼란을틈타 암존 죽이려고 도발하는데 암존이 도발에 안응하고 회복하려고 며칠기다렸다 죽였다하는 용빡이 멍청 소설잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
가능성은 열려있는거 아님?
암존이 짱돌안굴리고
바로 죽였다고 하는게
니 뇌피셜 아니고 뭐냐
바로 죽였다고 나온 팩트 있음?ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
완전 회복인지 어느정도 회복인지
지 마음대로 판단하고 글 싸고 있네...
지 뇌피셜이랑 팩트도 구분못하는
전형적인 바보...
추천0
츄잉만화
ㅋㅋㅋㅋ 넌 상식적으로 대놓고 무극잡고 체력없는 암존을 혼란을틈타 원한있는 열두존자2명이 도발했다고 하는데

거기서 암존이 도발에 안응하고 가면은 걔네가 보내줄거같냐..?

진짜 논리로안되니까 병쉰인증좀 적당히해라 생각은시밬 1도안하고 댓글처다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거캡쳐함 ㅎㅎ 좀따 저녁에 게시글쓰며 놀려야지
추천0
츄잉만화
상식적으로 지한테 원한있어서 도발한 병쉰2명 땜에 화나서 회복할거면 내상까지 다 회복하고 싸우지.. 내상있는상태로 걔네랑 뜨러가냐? 상식이없는 병쉰일세 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 이게 니 뇌피셜 아니냐고ㅋㅋ
내가 무슨 큰 주장이라도
한 거처럼 얘기하네
그냥 니 게시글이 팩트가 하나도 없다고반박만한거 뿐인데ㅋㅋ
뭐 이젠 무시해도 될듯
지가 지입으로 팩트 아니라고
언급했으니ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
????팩트로 나온거 니가이해못해서 내가 설명해준건데 뇌피셜이라니..ㄷㄷ
병쉰도 이런 병쉰이없구나..
추천0
팩폭픽폭
팩트 아니라니깐? ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
팩트자체는 맞다고 밑애 용빡2명도 인정하는데 이새기혼자 아니라하네 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 병쉰클라스 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 연전했다는
팩트있냐니까?ㅋㅋ
암존이 무극 잡고
아군 사기올렸다는 얘기는
어떻게 설명할건데ㅋㅋㅋ
연전 팩트는 없으나 일단 내 말은
맞다 이거임?ㅋㅋ
앵무새 마냥 뇌피셜을 사실처럼
꾸준히 주장하네ㅋㅋ 질립다
추천0
츄잉만화
암존이 무극신마를 잡고 힘이없을때 혼란을틈타 원한을가진 열두존자2명이 도발했다고 하는데 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ이걸 이해못해서 병쉰앵무새마냥 빼애액ㅋㅋ

상식적으로 생각하라니까?ㅋㅋ 암존약해지고 전쟁중인 혼란을틈타서 개인적원한가진 존자2명이 암존한테 싸움거는데 암존이 ㅅ1발 미안하다하고 가?ㅋㅋㅋㅋ 존자2명이 대놓고 기회보고 찾아온건데 ㅅㅂㅋㅋ

너 아까는 암존이 회복하고와서 잡은걸수도있다메?ㅋㅋㅋㅋ병쉰 말바꾸는거보소 ㅋㅋ
추천0
감염집정관
암존 말 너무 믿으시네 ㅋㅋㅋㅋ
'부하들 배신의 원인이 나와 싸워서 생긴 상처 때문이라지? 그렇다면 이 독수마황 사패천이야말로 네놈의 원수가 아니겠느냐'
->누가 봐도 암존 지가 파천신군 처발라서 불구만들었다는 뉘앙스였죠. 근데 진실은?

마교와의 싸움으로 내상을 입기 전의 나였다면... 놈들에게 파열당한 혈맥의 절반만이라도 회복되었다면...!
->파천신군 클라스 ㄷㄷ;;

애초에 제대로 나온게 없습니다. 무극신마 죽이고 나서 부터 과정이 안나왔는데 왜 마치 확정된 것처럼 말씀하시는지?
추천0
츄잉만화
위에 병쉰용빡이들.. 글도 제대로 못처읽으니까 용빠짓도 병쉰마냥하지..

글에서 암존에 언급으로 용구홍비하한건
'너희 따위가' 뿐이고

나머진 다 작중에나온 팩트뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(열두존자2명 실력에 대한건 암존언급이아니니 제외)

왜자꾸 암존말을 믿는다 뭐다하지 작중에나온 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ 지가 파천 처발랐다느니 혈맥반만 있어도 잡는다느니 이런언급은 이미 허언으로 나왔지만

위에 무극신마 잡고. 열두2명 잡고 용구홍 다굴속에서 싸운후 도주해서 살아남고 혈맥파열되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전부다 암존언급말고도 그림으로 팩트나왔는데 답답하다 에휴..
추천0
헬퍼는vㅔ리
작가가 생각하고 그린 묘사들을 암존 뇌피셜 취급하고 부정하는 용빡이들 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 지능적안티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
'싸운후 도주해서 살아남고'
이게 왜 팩트죠?
'흥분해서'날뛰어서 살려주는게 말이안된다고요?
저거 암존의 말이죠? 그래서 앞의 말을 예시로 들어서 암존의 말은 그냥 신빙성이 떨어진다고 한겁니다.
'너희 따위가'라는 표현도 마찬가지죠
추천0
츄잉만화
암존이직접적으로 강룡한테 파천에대한 허언한건 사실이지만

그건 누군가에게 직접하는 허언이지

암존이 자기자신의 있었던 일을 남이아닌 자기자신한테 회상하며 말하는데 그게 허언이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 ㅅㅣ밬 암존이 천존회상하면서 나온 언급들도 다 허언이라고하지그래?ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
ㄹㅇㅋㅋㅋ 암존이 천존회상하며 나온언급은 허언이 아니지만
암존이 지 과거회상하며 말하는 언급은 허언이라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
아오... 그러면 그걸 전부 진짜 팩트로 받아들이시는 님은요?
죽기 직전까지 혈맥 좀만 회복되면 파천 바른다고 했던게 암존입니다
저것도 무조건 팩트인가요?
꼭 암존이 고의적으로 허언을 날려서만이 아니죠
암존 지가 파천신군과 만전의 상태로 싸워본적도 없으면서 어떻게 확답합니까
그런 의미에서 암존은 만전의 상태에서 용구홍과 싸워봤습니까?

제대로 나오지도 않은 사실가지고 싸우는 것도 참 ㅄ같으니까 이만 그만 하죠;;
추천0
츄잉만화
파천 언급은대놓고 강룡한테 말을하는 허언이고, 작중에서 대놓고 허언이였다고 나옴

반면에 무극 열두킬 용구홍 다굴은

누군가에게 말을 전파하는게 아닌 자기자신이 회상하면서 자기자신에게 한말.

넌 니자신한테도 구라치는 병쉰인갑다?

ㅋㅋㅋ백보양보해서 허언이라고해주자. 회상씬은 뭐야그럼?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 허언이야?ㅋㅋ 암존이 무극잡은건 왜 허언 아니라고함?ㅋㅋㅋㅋ

지들 불리한것만 허언이라하네 병쉰ㅋㅋ
추천0
감염집정관
아니요;;
파천언급은 강룡한테 하는 말이 아니라
똑같이 죽어가는 와중에
내면속 대화 도중에 나온 말이었습니다.....
님은 님 유리한 것만 허언 아니라고 하고있지요
추천0
츄잉만화
그럼 그것도 허언이라 단정할수없죠?
암존에 허언은 파천 발랏다는거 하나아닌가요? 님 왜 말 앞뒤가달라요 병쉰인증?
추천0
감염집정관
그니까 허언이 아니라 단정지을 수도 없고 허언이라 단정지을 수도 없죠
전 여태까지 님이 무조건 님이 생각하시는 방향으로 팩트인양 말하니까 태클건거였습니다.
아오.....
이미 회상씬에서도 팩트인지 아닌지 의심되는 발언이 있다는거 하나만으로도
충분히 나머지 발언들도 신빙성이 의심이 갑니다.
어쨌든 판단이 다들 애매해지는 부분이니까
그냥 조용히 넘어가자는건데 말을 못알아들으시네.....
추천0
츄잉만화
님 진심으로 정신병있죠?
허언이아니라 단정지을수없다?
대놓고 파천발랐다고 강룡에게 말한 암존이 후에 과거회상나오면서 허언인게 밝혀짐.

반면 누군가에게 말한게아닌 과거회상으로 나온것은?

1. 파천 혈맥 반만있어도 지지않았다.
= 허언이 아닐수도있지만 허언일수도있다.
2. 무극신마 잡았다.
= 허언이아니다. 결과 모습까지나옴
3. 열두2킬
= 허언아님. 결과모습나옴
4. 용구홍다굴
= 허언아님. 모습나옴

용구홍 다굴이 암존이 도망친게아니라 용구홍이 놔준거다? 응ㅈ까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용홍 한테 첨에 다굴맞다가 도망가고 도망가는중에 구휘만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트 ㅋㅋ

놔준거면 구휘가 왜 대기타고있어 ㅅㅂㅋㅋㅋ 용빡이들 소설클라스
추천0
감염집정관
아니 애초에 왜 갑자기 암존이 자력으로 도망쳤다는게 팩트라는겁니까?
고수 만화 78화 봐도 구휘한테 맞고 피터지는걸로 회상끝났습니다.
추천0
츄잉만화
내가말한 3가지중 1가지만 반박하는클라스 ㄷㄷ 나머지2갠 입싹다물고 인정하시는거죠?
상식적으로 도망친게아니면 왜 안뒤진건지 설명좀. 천잔왕 구휘가 살려둠? 열두2명죽이고 사건경위 듣지도않고 문답무용하는 용구홍이??????

그리고 대놓고 용비 홍 하고 싸운후, 피흘리며 도망가다 구휘만나는데

이것도그럼 도망간거 팩트아니라 하시는거면 암존이 용비 홍예몽 까지 잡은거라고도 할 수 있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
감염집정관
하...무극킬,존자2킬을 뭣하러 반박하나요 그건 엄연히 나온 결과인데
따질 부분은 존자2명이 어떤 상황에서 어떤 경위로 암존에게 접근했냐
그리고 용구홍을 상대로 암존이 어떻게 살아있는거냐 이죠.

애초에 구휘만난 상황이 용비,홍예몽으로부터 빠져나온건지도 확실하지 않고요
죽은 존자 둘이 누군지도 모름
묵장로정도가 되면 진짜 눈깔 다뒤집어지고 죽이러 간다고 해도 인정합니다.
만약 아니라면 전투중 아군을 죽인 암존에대한 순간적인 분노일 수있죠
그 정도면 암존이 피떡되었을 시점에 제정신으로 돌아올 수 있다고 봅니다.
그리고 전쟁중이라 변수들이 많습니다.
지존의 제지가 있었을 수도 있고 마교가 개입했을 수도 있죠

이거 또 어차피 다 제 뇌피셜이라 지껄일꺼죠?
그럼 님은 팩트인가요? 다 거기서 거기구만....
추천0
감염집정관
아 걍 그리고 백번 양보해서 놓쳤다고 해요
그러면요?
파천신군이 부상중인 암존 거의 갖고 높다싶이 하다가 놓쳤는데
파천신군
추천0
츄잉만화
전 팩트죠 ㅋㅋㅋㅋ 묘사가 뻔히나왔고 거기에 암존에말까지 자기가 설명다하는데 뭔 지존의 제지니 뭐니 뇌피셜로떠들고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1더하기1은 2라고 나왔는데 거기에다가 3빼기1해서 2일수도있죠? 이 ㅈㄹ중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다진짜 ㅋㅋ

전쟁중이라 변수는 개뿔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 소설씹오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
파천신군 뭐요 ㅋㅋㅋㅋ 병쉰이 말하다가 말아 장애인증하는건감?
파천같은경우는 암존애초에 놔주는 장면이 팩트로 나왔고 암존이 뒷치기후 암존을 공격하고 산맥 비틀어지면서 암존이 떨어지면서 파천이 안잡은거지 ㅋㅋ

파천본인말로도 죽었을거라 하고
애초에 놔주려고 나왔고. 암존 잡으러 내려가려 하지도않는게 작중에서 나왔는데 자꾸 헛소리할래 뱡쉰아? 사진을 들고와줘?
추천0
감염집정관
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답이 없네
가져와봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독비철주편 찔린 이후에도 살려줄려고 한게 어디 있는데
추천0
헬퍼는vㅔ리
고잘알 추천
문정후,류기운:eagle보고 암이 나았습니다
추천1
츄잉만화
글보고 암나아도 댓글 용빡이3형제꺼 보면 다시 암생길듯ㄷㄷ
추천0
[L:48/A:486]
초코모카
팩폭 ㄷㄷ
추천1
츄잉만화
용빡이들은 팩트로 박아줘도 뇌피셜로승부해서 소설보는재미가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
에휴 병쉰용빡이들 애쓴다 ㅎㅎ 이미 과거회상씬 나오면서 팩트가 된 언급들이 용비한태 개후달리니까

"암존 허언 ㅈ되니 저것도 허언일거임" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ㅈ까 과거회상나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들한테 불리하니까 허언으로 돌릴려하네 ㅋㅋㅋ

저녁에 또 패주러올테니 팩트들좀 준비해놔.. 난 팩트만 갖고오는데 뇌피셜들만 주구장창 내놓네
추천0
팩폭픽폭
게시글도 뇌피셜로 꽉 꽉 채워놨는데
반박도 뇌피셜로 꽉 꽉참...
~게 당연한거 아니냐ㅋㅋ
이런식으로 말해놓고 팩트라 우겨버리기~
추천0
전국란스
결국 연전 묘사는 찾지 못했다고 한다...
추천1
츄잉만화
용빡이3형제 ㅈㄴ웃긴게 지들 팩트1도안갖고와놓고 뇌피셜뇌피셜드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 댓글읽어보면 팩트1도없이 연전묘사 빼애액! 암존말 허언 빼애액!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연전묘사? 이걸대체 왜 달라는지. 지들논리안되고 팩트없으니 이런거로 우겨대는꼴ㅋㅋ 3더하기3이 6이라고하면 왜 6인지 물어보는꼴 ㄷㄷ
작중대놓고 암존이 간신히 무극신마잡으니까 암존이 약해진상태와 혼란인 그때를틈타 암존에게 원한을 가진 열두존자2명이 암존에게 도발. -> 암존한테 뒤짐.

이렇게 나오는대 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 도발하고 암존이 참았다가 며칠간회복하고와서 존자2명을 킬한걸수도있다고 소설쓰고있는 용빡이 ㅋㅋㅋㅋ 열두존자2명이 대놓고 약해진거 노리고 온건데 암존을 그냥보내준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰들 어휴

또다른 작중묘사.
용비와 홍예몽에 다굴속에 암존은 도주함. 도주도중 구휘를만나 공격당하고 다시한번 도주.

암존말로는 지가싸우기까지 했다지만 이건 허언일수도있으니 배제.

용빡이: 도주한지 어캐암? 연전묘사안나옴 도망갔단 팩트를 대셈.

ㅋㅋㅋㅋㅋ시밬 암존이 용비 홍예몽 만나고 피흘리는상태로 길가다가 구휘만났는데 그럼 도망간게아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 용구홍은 암존이 열두존자2명을 죽이고 자신들을 배신했다고 흥분하며 암존잡으러왔는데 안죽이고 보낸다고?ㅋㅋㅋㅋ

용비와 홍예몽이 안죽이고 보냈다니 시밬ㅋㅋ 그럼 보내줬는데 구휘는 왜 거기서 대기중?ㅋㅋ

암존말로는 용구홍들 흥분해서 사건의경위도 안알아보고 문답무용으로 자기공격했다고 하는데
ㅇㅇ이것도 니네가 허언일수도있다하니까 배제해줌.

근데 용구홍이 암존 배신자로 간주하고 잡으러온건 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 사흑련에 이름먹칠하면 지 사흑련애들도 죽이는 구휘가 암존을 살려주냐?ㅋㅋㅋ
하.. 용빡이들 지들유리한대로 소설쓰는클라스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

작중에서 도망친게 묘사로나오는데 미치겄다진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
팩폭픽폭
문제는 3+3 이 아니라 3?3이라는거야
지 마음대로 더한다 뺀다 정해놓고
논리를 펼치니까 박살나는거 아니냐
누가 니가 가정한 상황에 결과가 틀렸다고 했나
상황 자체를 지 상상으로 정해놓고
팩트라고 우기는 꼴ㅋㅋㅋ
하여간 핵심을 못짚냐...
추천0
팩폭픽폭
아무런 묘사(용-구 제외)가 없다는건
본인도 인정하고있는거지?
있다면 가져와서 박살내주면 되는데ㅋㅋ
암만 찾아봐도 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 없으니까 혓바닥이 길어지는거겠지만
추천0
츄잉만화
묘사가 3+3= 이라고하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸보고 다 답은 6이라고하는데 니네도 6이라곤하지만 4+2 이질알 하는게문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘사가나왔고 언급이 나와있으면 이미 그걸로 다아는건데 정확한 팩트를 갖고오라니.. 아니 그런게어딧음?; 지들이 만화이해못하는거 그거에대한 팩트를갖고오라면 어캐갖고옴?

묘사에서 이미 나오고 언급에서나온걸 ㅅㅂ과정을 갖고오라니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰클라슼ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 연전 묘사있음?ㅋㅋ
없잖아ㅋㅋ 없는데 니 맘대로 더 한다 뺀다
우기는꼴 아님?ㅋㅋ
설마 암존이 살아가는걸 6이라고 정해놓고
판단하는건가ㅋㅋ
ㄹㅇ바보세요?
추천0
츄잉만화
연전묘사가 왜 있어야되?ㅋㅋㅋ병쉰? 대놓고 존자2명은 원한을갖고 기회를노려 암존이 약해진거알고 와서 도발한건데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 암존이거기서 미안행 하고 나온것도아니고 존자2명이 보내줄리도없고 ㅋㅋ 암존이 회복해서 존자2명잡은거라는 병쉰소설가 보소 ㅋㅋ 무극신마 나오면서 '앞선 싸움에입은 내상만 아니라면' 이라고 암존이말하는데 뭘 회복하고와 ㅋㅋ병쉰소설은 만화봐가며 쓰렴..

다 회복한거아니여도 내상회복하고올수있는거 아니야?ㅋㅋ 암존정도되는 무공가진애가 시간이있는데 회복을못해?
추천0
팩폭픽폭
소설은 니가 쓰는게 소설이고ㅋㅋ
추론한것도 다 니 생각아님?
암존이 도발 당한 다음에
멍하니 있다가 나중가서 죽였을지
니가 뭔 수로 판단함ㅋㅋ
지금 암존이 그냥 보내준 후에
나중가서 잡았다고 해도
딱히 설정붕괴는 아닌데
왜 니 생각은 팩트고 남 생각은 망상이라고
하는건지
추천2
츄잉만화
ㅋㅋㅋㅋ암존이 도발당한다음에 멍하니있다가 나중가서 죽였다는 병쉰클라스입증 ㅋㅋㅋ역시 인터넷소설가 백수새기 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열두존자 2명이 개인적 원한으로 기회노리고왔는데

'지금 암존이 그냥 보내준 후에' ㅋㅋㅋ병쉰 뭘 암존이보내줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 열두존자2명이 기회노려서 도발하는데 암존이 보내준다고? 열두존자가 보내주는게아니고??ㅠ

하두처맞더니 대굴빡도 어캐됬나보네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
오랜만에 나타나선 또 쳐맞고 가네 ㅋ
추천0
츄잉만화
ㄷㄷ 여기 용구홍이 암존 혈맥파열하고 놔준거라고 하는 병쉰 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니가 백날 지1랄 해봤자

암존>용구로 만화가 완결 날일은 절대 없다 ㅋ
작가한테 찾아가 무릎 꿇고 빌어도 그렇게는 안그림 ㅋ
추천0
츄잉만화
ㅋㅋㅋㅋ 지가한말 지도 부끄러운지 반박못하고 개소리질ㅋㅋㅋㅋㅋ 암존>용구로 만화완결나달라고 한적어디?ㅋㅋ 백날지1랄이라했으니 사진하나는 있으시겠죠?ㅠㅠ 아 우리 죶르곤이 혼자 망상자위질 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
반박을 왜 못함? 죽일려고 했다는 증거가 어딨음?

쓸데없는 논쟁하기 싫어 가만 있어줬더니 지가 이긴줄알고 좋아죽노ㅋ
추천0
dsaw
이렇게 글쓴분이 팩트를 말해줘도 그분들은 이해못해요 아니 이해하기 싫은겁니다.
추천0
츄잉만화
ㅋㅋㅋ 팩트를 해줘도 소설을처쓰면서 지 소설을 팩트로 반박하라는 병쉰들이니까 어쩔수없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해핸노
어째 이게시판은 자기생각한게 다 맞다고 주장하는사람이 이렇게 많은지.. ㅋㅋ

작가 빼곤 다모르는거고 팩트팩트 하는데 지금까지 나온내용으론 보는사람마다 다르게 생각할수 있는건데

진심 끝이없네요.
추천0
고잉메리ho
만화를 나온내용으로만 봐야지 지들
망상까지 더 해서 얘기하는 용빡이들 상대할 가치가 없지
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
싸우는 장면 하나 없이 그냥 한컷씬 맞부딪치는 것만 나왔고
싸움의 전개가 어떻게 진행됐는지 조차 모르는데 너무 성급하게 결론을 내시는군요
작가분이 이 부분을 자세하게 안 한 것은 제가 보기에는 나중에 전개에 따라
그 부분을 얼마든지 변경할 수 있게 일부러 그런 식으로 한것처럼 보이네요
즉 지금 우리가 아무리 떠들어 봤자 나중에 전개과정이나 작가님의 기분에 따라 그 안의 내용은 얼마든지 바뀔수 있다는 겁니다
추천6
해핸노
이게 정답 근데 윗분들은 아무리 말해도 자기말만 맞다고 주장하셔서 답이 없어요.
추천0
장삐쭈
쭉 읽어보니 위에 세분의 주장도 이 게시글 내용과 크게 다른거 같지 않은데 왜 저렇게 싸우는지 원ㅋㅋ
어느 한쪽이 일방적으로 우기는게 아니고서야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
위에 세명의 주장이 이글과 크게 다르지않지만 '조금'만 달라도 지들 용비와 구휘는 체면을 세울수있기때문에 저러는거죠 그래서 용빡이라고 불리는 병쉰들임 ㅋㅋ
추천0
츄잉만화
어떠한 부분은 그럴수도있지만

이미 답이 나온 부분도있지요.

뭐, 위에 3명은 암존말이 다 허언이다 믿을수없다 팩트갖고오는거아님 안믿음 이라고하는데

실제로 무극신마 잡은것도 팩트고 열두존자 2명죽인것도 팩트고 용구홍이 다굴한것도 팩트잖아요?

근데 한컷씬 맞부딪치는게 나왔다고 싸운게아니라는게 뭔 논린지;?

대놓고 암존이 '싸웠다','죽였다' 라고 했는데 한컷씩 나온건 당연히 회상 일부분 한컷만 보여준거니 한컷만나오고

애초에 한컷만 나오는게 이상한건 아니지않나요?? 무극신마 vs 암존 을 갑자기 고수에서 한컷만이 아닌 스토리를 회상씬으로 그려나가면 그것도 이상한거고, 열두존자 2명 vs 암존을 과거회상으로 그려나가면 그것도 이상한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 핵심 못짚는거보소
무조건 허언이라고 했나
지 맘대로 허언 팩트 정해놓고 논리 펼치니까
박살내준거지ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
싸운게 아니란게 아니라 그 싸움이 어떻게 진행되었고 암존이 어떻게 거길 벗어나느냐에 대한 설명은 하나도 없으니까요
실제로 암존이 존자 두명을 자신의 힘으로 죽이고 용구홍한테서도 자기 힘으로 벗어났을 수도 있지만
다른 여건으로 그렇게 됐을 가능성 또한 존재합니다
즉 작가분의 생각의 여지에 따라 그 당시의 상황은 유동적으로 변할수 있다는 말인 겁니다
추천1
[L:8/A:338]
칠륜안
그럼 잔월대마는 고협->홍예몽->구휘를 상대했으니 최소 탈존자급??
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 그 모든게 하루 동안 일어난 일이지요 ㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
생각해보니 뢰신상관책도 고협->일각->현재양->용비를 상대했구나? 그럼 암존>잔월=뢰신상관책>>용구홍?????
추천0
으늬
이야... 이런 명글을 이제야 보다니..... 추천박고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77037 일반  
이번화 솔직히 [2]
시토
77036 일반  
파천이 삼존급인가? 이젠 그것도 아닌거같음 [5]
종간나
77035 일반  
항상 말했지 결국 용빡이말이 맞다
햄쓰보터지
77034 일반  
장운급이면 빈집 턴 것도 이상할게 없지
콜택
77033 일반  
예전부터 말해왔는데 파천=3존급임 [2]
wfvcdyj
77032 일반  
킹존
이것은무엇
77031 일반  
난 엄청 열심히
이것은무엇
77030 일반  
장운이 용불에 나온 걔 맞음? [1]
NAVER
77029 일반  
암존한테 죽은 존자 장운아니거 개방방주 아닐까
으익
77028 일반  
구휘가 최강이다
푸른미소
77027 일반  
그래도 파천 상관책 급일줄 알았더니 [2]
갓무명
77026 스포  
마족눈 단룡이 옥천비 죽인게 당위성 없긴 했는데 [2]
헌터잼잼2
77025 일반  
장운은ㅋㅋㅋㅋ근데 존자가아닌데 암존한테 죽었을리가없잖아 [1]
wreqer
77024 일반  
사천왕 다 뒤지니까 재밌어지는거 실화냐
saldjxcweiorwud
77023 일반  
오늘꺼 보니까 암존한테 죽은 두 좆자중 한명은 장운이 맞는듯.. [5]
항상항심
77022 일반  
강함도 재능도 용구>넘사벽>파천이네
옥천비
77021 일반  
오랜만에 암존이 살아돌아 왔다고 조문왔습니다. [1]
파랑도깨비
77020 일반  
두번다시 돌아오지 못했다 로 끝난거 보면 [1]
갓무명
77019 일반  
장운 죽은거아님? [1]
금화
77018 일반  
이번화 어떰? 파밸 관련 나옴? [5]
호걸고케츠
77017 일반  
진짜 떡밥푸는거랑 싸움이랑 밸런스 심각하게안맞네 [5]
Kuze
77016 일반  
이번화 까지만 보면 "정화패도"개소리를 할 인물이 아닌데.
롱기누스
77015 일반  
난 오히려 파천 나름 올려쳐준거라고봤는데 [5]
바보바로너
77014 일반  
개인적으로 생각하는 외전이후 구휘와 장운의 차이. [1]
롱기누스
77013 일반  
외전 장운 > 흑월은 맞는듯 [2]
로젠다로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX