츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹미논쟁이란거 자체가 ㅈㄴ 의미가 없는게 난 도대체 왜 미퀴라는게 존재하는지 모르겠음
나만원잘알 | L:0/A:0
18/610
LV30 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 111 | 작성일 2017-07-30 00:18:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹미논쟁이란거 자체가 ㅈㄴ 의미가 없는게 난 도대체 왜 미퀴라는게 존재하는지 모르겠음

하루살이정도의 뇌나 생각이  있으면  누가봐도 샹>미 인데 그걸모름

미퀴들은  미>샹 이라고 생각하는 이유가   크게 봤을때  이두개임

1.미호크가 세최검이니  샹크스는 미호크 못이김  

- ㅈㄹ 난리들을 치십네다   그 세최검타이틀  비스타같은 강호들이랑도 안싸워보고 밖은 느그호크 무슨 세최검 세최검 난리치는지 이해불가

분명 정결에서  미호크 비스타 둘이  서로 박빙친거 확실한데   미퀴들은 그걸또 바꿔서 계속싸웠으면 미호크가 이겼다고 ㅈㄹ들을 펼침

오다 설정집인 블루딥에선  비스타가 호각이상으로 미호크랑 싸웠다고  오다가 손으로 직접그렇게 썼는데 아직도  미>비가 아닌 미?비란 사실은 모르는 미퀴들

ㄹㅇ 극혐임      응   비스타랑 미호크는  둘이 서로 박빙친게 맞아   느그호크 초반에  자기힘 자제하지 않겠다고 덤벼들었는데  답나오지

크로커다일이나 다즈보네즈랑 대치한건 너프인정하는데 느그호크  비스타랑 싸우다가  먼저  가버린건 팩트라서  쉴드치지마라

2.  12년전 두팔샹크스=미호크인데   샹크가 외팔이니  호크보다 약하다

- ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 물어보자   현재  누가더 전투력이 강하게 나왔냐?     이건  샹크스   ㅋㅋ 느그호크라고는 제발 말하지 말아줬으면 좋겠다 미퀴들아

저  윗줄에  동의한다면 니네들은  뭐라고 말하는거와 같냐면

12년전 서로 동급이었던 축구선수a,b가 있는데    12년전 b가 발목사고를 당해서  축구를 하는데 큰 지장이생김

그러고 나서  12년후  축구 실적으로는  b가 a보다 더 좋음   ㅋㅋㅋㅋㅋ   이런데도  느그들은  그래도  12년전 발목사고당한 b가  축구를 더 못하지 

하는거와  같다  엌ㅋㅋㅋㅋ  당연히 b가  더  축구를 잘하는거지

고로  현  전투력이 더 강하게 나온  샹크가 더 강한거지    

12년이  지났는데  외팔로  미>샹 결정하는 샛기들은 극혐인게    샹크가 외팔이라도 작가가 더 강하게 그리면 강한거야 ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:568]
부기팝
그래도 토익점수 날조는 안함
추천3
나만원잘알
무슨 토익??
추천0
Mihokeu
묵직햇다 친구야
추천0
[L:46/A:568]
부기팝
978 너무 웃겨서 잊을수 없는 숫자임
추천0
Mihokeu
차라리 880 920 이렇게하든가 ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
?? 무슨소리임??
추천0
Zi존표도Vx
하루살이한테 물어 봤는데 미>샹이라던데
추천0
[L:32/A:32]
설정x낭만
1번2번 나눠가면서 되게 열심히 설명했는데
안읽었다 샹퀴는 박멸해야함
인류의 해충
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226485 일반  
애들 샹구 그림 갖고 저러는거 솔직히 장난치는건데 ㅋㅋㅋ [3]
아보키
226484 일반  
형 밥먹으러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀다 원게 다시 들릴께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ONE잘r행님
226483 일반  
아 똥크스 개줫패고싶다 [7]
피피피
226482 일반  
내가 유치하다고? [5]
멍키D루피
226481 일반  
원게에 존나 웃긴새기 있음 덕분에 현웃터집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 꼭봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ONE잘r행님
226480 일반  
야이 개ㅅㅂ것들아
피피피
226479 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
멍키D루피
226478 일반  
미퀴들 화력좀 되는데? [2]
멍키D루피
226477 일반  
샹퀴들이 급식충인 이유 [4]
쥬비아여신
226476 일반  
학력을 인증해라 멍청이들아 ㅋㅋㅋ [3]
asdfasf33
226475 일반  
초딩한테 욕먹는 씹크스 [9]
광년이
226474 일반  
여기에 상대성 이론을 까는 지잡대가 있는 곳인가요 깔깔깔 [4]
똥꾸멍멍멍
226473 일반  
로긴안하려했는데 [2]
정권의거프
226472 일반  
원피스보는데 아인슈타인까지 티어나오냐 [4]
메B우스
226471 일반  
흰수염 해적단 딱보면 모르냐 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
226470 일반  
아이슈타인 이론을 일개 가설로 보는 빡통대가리들 [53]
ONE잘r행님
226469 일반  
형 전교 4등했다 ㅇㅇ [8]
ONE잘r행님
226468 일반  
사황 = 원수 >= 대장 >= 사황부선장 > 사황간부 [5]
XDrake
226467 일반  
몽키 D. 드래곤, 그는 과연 사황급일까? [5]
천댕
226466 일반  
이거 팬아트임? [4]
원자랄
226465 일반  
로꾸꾸 딱봐도 [2]
메B우스
226464 일반  
미호구 닮아서 미퀴들도 튀는속도 ㅅㅌㅊ [2]
ONE잘r행님
226463 일반  
검은수염이 서열 1위다. [1]
카오이
226462 일반  
급식샹퀴 한마리 물리1 요즘 중딩도 풀어재끼는 좃밥 과목 잡지식 좀 안다고 나불거리네 [5]
샹퀴등장
226461 일반  
샹크스 vs 후지토라
투신Akainu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX