츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고대병기 vs 사황
OverPower | L:0/A:0
407/750
LV37 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 219 | 작성일 2021-03-12 10:02:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고대병기 vs 사황

알다시피 원피스 최고 떡밥이고

사황조차 얻으려는 절대적인 힘

일격에 섬(추정 갓밸리)을 소멸시키는 파괴력이 고대병기인데..

고대병기 1개면 몇 사황급일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:197]
단풍골짜기
이건 어디 포인트에 집중하느냐가 관건일듯요.

살상력과 파괴력은 고대병기가 당연 우위에 있다고 보는데 VS전은 사황이 이길것도 같네요.

예를 들어서 섬하나를 박살내는데 걸리는 시간이랑 파괴력이 뭐가 우위냐고 한다면 당연히 고대병기겠지만

고대병기 VS 사황이 몸통박치기를 한다면 사황이지 않을까요?

당장에 카이도만 봐도 죽지 않는 몸인데 섬 하나 사라진다고 해도 과연 그대로 죽을지도 의문이고요.

하지만 사황이 섬하나 박살낼려면 쉽지 않겠지만 고대병기는 말 그대로 식은 죽 먹기로 날려버릴 수 있으니

모두가 그 힘을 원하는 거겠죠.

크로커다일도 그렇기 때문에 플루톤을 원했고요.
추천0
OverPower
좋은 분석이시네요 공감합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84060 일반  
원게 처음할때 서열 [1]
불쾌한녀석
84059 일반  
에이스 뒤진게 감동적이었다기보다는 [1]
진심핵펀치
84058 일반  
원피스 보면서 제일 쪽팔렸을때가 언제임? [9]
TcU
84057 일반  
어휴 오랜만에온 내가 ㅄ이지 [2]
84056 일반  
지병수염vs도플라밍고 [5]
neeMe
84055 일반  
원피스보면서 제일후회한거 [2]
대봉이
84054 일반  
흰수염정리해준다 잘들어라 [1]
블리칭
84053 일반  
애니판 흰수vs아카이누 각색 줫나 구리다 진짜 [1]
불쾌한녀석
84052 일반  
칼빵 흰수는 대장급임? 준대장급임? [2]
세최강검객
84051 일반  
흰수염> 아오키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
84050 일반  
정결흰수가 대장보다 강하다고 보는 빡통은 뭐냐 [2]
불쾌한녀석
84049 일반  
정결때 흰수염 지따까리들 아니였으면 아오키지선에서 정리됨 [1]
세최강검객
84048 일반  
흰수염 이 퇴물은 갑자기 왜언급되지? [7]
neeMe
84047 일반  
마젤란>티치>흰수염>아카이누 [3]
대봉이
84046 일반  
근데 얘들아 흰수염 > 아오키지는 맞아 [27]
유사폭류
84045 일반  
솔직히 키자루>흰수염 도 인정? [7]
명예훈장
84044 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키크면 강하댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
TcU
84043 일반  
샹=미가 맞으면 원수>사황이지 [3]
B스타
84042 일반  
됬고 애니충이랑은 그냥 상종안하는게답 [2]
neeMe
84041 일반  
킬뎃,아카이누>흰수염
명예훈장
84040 일반  
루피 해군에가다
우주해적
84039 일반  
학교다닐때가 그립다.
바야
84038 일반  
아니 너넨 정결 보긴함? [22]
오야지무침
84037 일반  
걍 카이도>사원대미드가 맞다 [2]
할라
84036 일반  
핸콕이랑 같이 붙어있는 뱀 [6]
진심핵펀치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX