츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 흰수염이든, 금사자든 어느 전설 해적이든간에 오로잭슨호에 탑승하는 순간 2인자 되잖아요?
???? | L:0/A:0
15/390
LV19 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,285 | 작성일 2019-10-06 10:59:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 흰수염이든, 금사자든 어느 전설 해적이든간에 오로잭슨호에 탑승하는 순간 2인자 되잖아요?

제목처럼 된다해도 1인자는 로저겠죠.

그렇게되면 현 라이벌이라 불리는 전설들마저 로저해적단의 "2인자" 가 되는거구요. 

동의 안하시면 어쩔수 없긴한데...

누구보다 여기 원게인들보다 전설들의 실력을 잘 아는 가프조차

레일리를 뉴게이트와 비견하였는데도 불구하고 레일리는 로저 목에 칼을 겨눈 적이 없으니

라이벌이 아니라서 그들보다 아래이다?  이 무슨 바보 같은 논리인가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
????
즉, 서울대 의대를 차석으로 졸업했으니 연세대 의대를 수석으로 졸업한 분보다 저평가 받아야 한다는게 당연하다는 소리인데

사회적 평가, 인식으로 보면 서울대 차석 >>>>넘을 수 없는 통곡의 벽>>>>>연세대 수석 졸업입니다.

아직 사횟물 드시지 못한 미필 급식분들이 많아서 이해못하실 수도 있을꺼라 생각하지만 진짜 현실이 저렇습니다 ;
추천0
풍알
ㅋㅋ 누구 멋대로 로저네는 설대고 흰수염네는 연대냐
해적단에 드가려면 대학교처럼 수능 봐야 함??A해적단에서 젤 약한(꼴찌) 애는 3억 베리 짜린데
로저 해적단 못 들어갔으니 당연히 견습선원 버기(로저네 꼴찌)보다 약하겠네 ^^
추천0
????
서울대 의대가 아닌 잡과면 연세대 의대수석인 흰수염을 절대 못 이깁니다.
설령 연의 수석이 아닌 연의 꼴찌라해도 서울대 공대 전화기(로저 해적단 정예간부)까지는 그냥 씹어먹습니다.
추천0
풍알
아니 대학교 비유 자체가 잘못됐다니깐?
해적단 들어가려면 수능 봐야 함? ㅋㅋ
자. A해적단이 있고 B해적단이 있어
A해적단 선장은 10억 베리고 B해적단 선장은 8억 베리라
세간에는 A해적단이 더 세고(설의대) B해적단이 그 다음(연의대)이라 말해
근데 A해적단 꼴찌는 1억 베리 B해적단 꼴찌는 3억 베리임
하지만 B해적단 꼴찌는 설의대(A해적단) 못 들어 갔으니 A해적단 꼴찌보다 무조건 약하겠네?
이게 맞는 비유임? ㅋㅋ
추천0
????
수능을 봐야하는건 아니지만 아무나 어중이 떠중이 받아들여주진 않겠지 ㅋ 설령 그렇다해도
실력이 없으면 분교행이고 (해적단으로 치면 잡일꾼, 개쩌리 수하)

글구 너는 ㅅㅂ 대학을 수능으로만 가냐? 요새는 내신(수시)나 논술이나 면접, 입학사정관제로도 가잖아?

그리고 당연히 A해적단이 B해적단보다 강하다해도 그 격차가 크지 않다면
A해적단 하위권이 B해적단 상위권을 못 넘을 수도 있고.

보편적으로 더 강한 해적단이 선원들도 더 강한 법인데 니가 예를 든것은 그것에 반대된 예를 든거잖아?

마치 학과가 얼마 없는 서강대에 최하위 학과랑 / 학과는 많지만 분교까지 있는 그보다 높은 고려대랑
비교해봐도 당연히 스펙트럼 (구간의 차이)는 그 학과의 갯수나 재학생에 따라 충분히 그런 현상이 발생할 수 있음.
추천0
????
서강대 철학과 꼴찌가 고려대 세종캠 꼴찌 못 이길거 같냐? 입결로 싸다구 후리고도 남는단다 ㅇㅇ
추천0
풍알
ㅋㅋ 감탄만 나온다 이렇게 말할 거면

'즉, 서울대 의대를 차석으로 졸업했으니 연세대 의대를 수석으로 졸업한 분보다 저평가 받아야 한다는게 당연하다는 소리인데~'
이 비유는 왜 든 거임? 왜 레일리=설의대 차석, 흰수염=연의대 수석, 레일히>흰수염으로 비유했냐고 ㅋㅋ
내가 한 설의대차석>연의대수석 비교는 되지만
네가 한 설의대꼴찌>연의대꼴찌 비교는 스펙트럼이 있어서 안 돼 안 받아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
????
설의 꼴찌는 그 해적단의 꼴찌가 아니니까 하는 소리지 ㅋ 비례가 안 됨?
의대 꼴찌라해도 해적단에서는 최고간부이상급의 위치인데 ㅋㅋ

해적단을 학교에 비유하였음에도 이해를 못 한다면 넌 난독임
추천0
풍알
맞음? ㅋㅋ
난 A해적단=설의대로 비유했는데
A해적단 꼴찌가 설의대(A해적단) 꼴찌가 아니고 최고간부 이상임? ㅋㅋ
이야 대단한 독해력이시네용 ㅋㅋㅋ
추천0
????
그건 니가 밸런스를 놓치고 이상하게 비유한거고 ㅋㅋ

핵심은 내 비유가 잘못 된거라고 니가 말했던 것에 대한 반박이잖아

뭔 논지의 촛점도 구분 못하누 ~
추천0
풍알
논지? 논지가 뭔지 알려줘?
네 말대로 대학교엔 스펙트럼이 있어서 누가 누구보다 공부 잘한다고는 확정 못 하는데
=해적단 선원에 스펙트럼이 있어서 어느 해적단이 강한지 확정 못 하는데
왜 넌 로저배=설의대(젤 공부잘함= 제일 강함), 흰수염배=연의대
레일리=설의대차석, 흰수염=연의대 수석으로 확정했냐고ㅋㅋ
그러니 대학교 비유 자체가 잘못됐다고 말한 게 내 논지잖아 ㅋㅋ
추천0
????
아니 바보야 스펙트럼이 넓다는 건 학과 갯수가 많거나
대학의 규모에 따라 네임밸류가 더 높은 학교라 할지라도

꼴찌인 저 밑바닥 까지 내려가다보면 분캠도 나오고 원서영역
틈새시장, 빵꾸가 통하는 학과가 나올때도 있고 여러 변수들이 작용한다고 ㅋ

그런데 제일 윗대가리 그러니까 머리부분(ex : 의대같은 최상위)는 안 그렇다고 맨 처음 댓글에서 부등호 써가며 설명해줬잖아?
추천0
????
밑바닥까지 파고 들어가보면

서강대 철학과 > 고려대 세종캠 철학과 일순 있지만

입결만 놓고봐도 서강대 전체 수석 > 고려대 전체 수석이라 할 수 있냐?

제발 생각을 하고 글을 쓰길 바란다.
추천0
풍알
로저배=설의대(젤 공부잘함= 제일 강함), 흰수염배=연의대
레일리=설의대차석, 흰수염=연의대 수석으로 확정했냐고ㅋㅋ
그러니 대학교 비유 자체가 잘못됐다고 말한 게 내 논지잖아 ㅋㅋ
ㅡㅡㅡ
대화가 안 통하는 거 같으니 이거만 대답해줘 ㅋㅋ
왜 로저배(설의대)가 흰수염배(연의대)보다 절대 세다고 비유함? ㅋㅋ
왜 설의대차석은 레일리고 흰수염은 연의대차석이니
레일리가 흰수염보다 존나 세다고 비유했어? ㅋㅋ
추천0
????
대화가 안 통하는 거 같으니 이거만 대답해줘 ㅋㅋ
왜 로저배(설의대)가 흰수염배(연의대)보다 절대 세다고 비유함? ㅋㅋ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ㄴ 아니 저기요 빡머갈님

애초에 제가 비유를 든건 저게 아니라구요 ㅋㅋ
님이 밸런스를 이상하게 잡고 비유를 저렇게 들던 말던 내 알바는 아닌데
내가 비유를 한 것이 잘못되었다고 말씀하시면서 글 쓴게 결국 여기까지 온 것이고. 기존 제가 말씀드린 비유를 다시한번 정독하고 오세요

이러니까 논지의 촛점을 이해못한다고 말씀드린거죠
저도 님의 그 비유에는 동의못하겠는데요? 당연히 그 비유는 밸런스를
일절 고려하지 않았으니 설득력이 떨어질 수 밖에요.
추천0
????
로저 해적단이 서울대라고 했지
로저 해적단 전체가 서울대 의대라고 한 적 없는데요? ^^;;

또한 흰수염 해적단을 연세대에 비유한 적은 있어도
흰수염 해적단의 모든 선원들을 연세대 "의대"에 비유 한 적도 없구요^^

지금까지 분교나 학과 얘기를 왜 입아프게 씨부렸다고 생각하심?
진짜로 연역적인 판단과 추론이 안되시는건가요? 난독이신가요?
아니면 뇌는 장식이신지? 혹 그 경우도 아니면 어그로신가요?
추천0
풍알
크 정곡을 찌르는 질문을 하니 대답 못 하고 댓글 수정 후 빤스런 ㅋㅋ 근데 이미 캡쳐 했는데 어쩌니 ㅋㅋ

즉, 서울대 의대를 차석으로 졸업했으니 연세대 의대를 수석으로 졸업한 분보다 저평가 받아야 한다는게 당연하다는 소리인데
ㅡㅡ
이것도 마저 수정해 ㅋㅋ
추천0
????
아니 님이 제 말씀을 잘 이해못하시는 지적 수준을 갖고 계신 것 같아서
쉽게 풀어써줬는데도 결국 뜻이 바뀌지 않고 같다 라는 것도 모르시는군요 ㅋㅋ

ㄴ 즉, 제 말은 이게 잘못되었다고 지적한 거잖아요? 앜 ㅋㅋㅋ 커엽네요

다시 한번 똑바로 읽어보세요 ㅋㅋ 그 캡쳐한 글도 포함해서,
지금 써져있는 글까지 어느 글 하나 제 입장이나 주장이 바뀐 것은 일절
없으니까 톳씨 하나 빠뜨리지 말고 천천히 모르는 단어의 경우에는
사전이나 인터넷으로 검색하시면서 문장 하나 하나 읽어보시고
답변다세요 ㅋ 진짜로 어그로 컨셉이 아니라는게 더 신기하네
추천0
풍알
굿 더 대답해줘 ㅋㅋ
내 논지는
ㅡㅡ
이거야 머리가 나쁘니 더 얘기해줄게
서울대 차석>>연대 수석은 당연히 맞지
그게 왜? 왜 서울대 차석이 레일리고 연대 수석을 흰수염으로 비유했는가에 묻고 태클 걸고 있는 거잖아
이것도 대답해주라 ㅋㅋ
추천0
????
하 바보야? ㅋㅋ

로저 해적단을 서울대에 비유하였고, 흰수염 해적단을 그에 버금가는 그룹인
연세대에 비유하였다면 응당

서울대 수석이 로저로 비유될 수 있고 당연히 차석은 부선장인 레일리에
대응시킨셈이지. 마찬가지로
흰수염 해적단이 연세대라면 당연히 흰수염이 연세대 수석으로 비유되는게
맞지. 그럼 마르코가 연세대 수석이고 흰수염이 연세대 차석이야? ㅋ

그리고 꼴찌 드립은 이제 부끄러워서 접기로 했냐? ㅋㅋ
추천0
풍알
굿굿 그럼 네 말은
로저, 레일리가 흰수염보다 강하다는 거지?
그치? ㅋㅋ
추천0
????
ㅇㅇ 처음부터 내 글의 주장, 요지는 로저>>흰수염 / 레일리>흰수염

그걸 비유하기 위해 학교, 분교, 학과 등을 언급한 것이고.

(본의 아니게 서강대나 연세대를 평가절하한 것 같아 죄송하긴 하지만
어쨌든 결론은 로>흰 / 레>흰)
추천0
????
쭉 읽어보니까 표현이 좀 거칠긴 했네
불쾌하게 말했다면 미안하다. 사실 너 말고 그동안 다른 악질까들
상대하느라 신경이 좀 날카롭게 곤두 서 있었음. 사과드림.

쨌든 주말 잘 보내~
추천0
풍알
라이벌이 아니라서 그들보다 아래이다? 이 무슨 바보 같은 논리인가요?
=레일리가 로저네의 2인자라고 흰수염보다 약하다고 하는 건 잘못됐다,
가프가 흰수염과 레일리를 비견했다
=레일리는 흰수염과 동급이다
이게 네가 한 주장이고 레>흰은 아니었음
그러니 내가 세최사 칭호, 전설들 중 정점은 흰수염이라는 작중 내용도 있고
네가 '비견하다'는 단어로 동급이라면서 첫 댓에서는
왜 레일리를 흰수보다 세게 비유했냐고 초반부터

왜 레일리=설의대 차석, 흰수염=연의대 수석, 레일히>흰수염으로 비유했냐고 ㅋㅋ
ㅡㅡ
계속 물었던 거임 ㅇㅋ? 네가 레일리보다 흰수염을 세다고 생각해서 그런 비유를 들은 거라면 난 할 말 없었지
추천0
????
그러니까 이 글 근처에 제가 적은 글에서 그것에 대한 입장을
확실히 밝힌 글이 있긴한데 본문과 댓글에서도 눈치챘겠지만

흰수염 해적단이 세계 최강의 해적단이자, 해적왕 후보 1순위가
흰수염이 되었던 가장 큰 이유는 로저가 자수하여 처형당해 죽고,
해적단 자체가 결국 없어지고 단원들이 뿔뿔이 흩어진 이 시점에서

당연한 인과의 현상이라 보기 때문에 그렇게 주장한 것입니다.

전설들 중 정점이 흰수염이 아니라 현재 활동하는 해적들 중 정점이자
해적왕 1순위 후보가 흰수염인데 사실 레일리는 신세계는 커녕 샤본디에서
은거하며 여생을 보내고 있고 실제로도 에이스가 태어나기도 전인
20여년전 로저가 죽고나서 해적생활을 접고(청산하고) 사실상 은퇴한 셈이죠.

본인을 더 이상 해적이라 하지 않고(물론 정부는 여전히 그를 범죄자, 해적
취급하긴 하나) 사실상 경쟁 노선에서 빠진 은퇴한 코팅업자, 부랑하는 노친네에 불과하다는 점입니다. 만일 그가 그 이상의 해적으로서의 삶을 꿈꿨더라면
동료를 모으거나, 신세계로 가던가 모험을 계속하였겠죠.

또한 가프의 대사처럼 그 시절 전설들의 실력을 누구보다 잘 아는
동전설인 가프조차 레일리를 흰수염 해적단과 나란히 언급한 것도 있구요.
추천0
풍알
참 멀리도 왔다
흰수염보다 레일리가 세다고 생각해서 그랬다고만 대답해줬으면 됐는데
남은 주말 잘 보내라
추천0
????
그래 너도 읽느라 고생했고 욕봤다. 다시한번 욕 한건 미안하다.
추천0
몽키디거프
지 맘대로 비견 ㅋㅋㅋ
현실은 로저 따까리 ㅋㅋ
현실은 해적 정점은 레일리가 아니라 흰수염 ㅋㅋ
추천0
키르시
이새낀 뭐라노 ㅋㅋㅋ

세계최강이 흰수염이라는데
추천0
앙마의열매
어떤해적이든 버기배에타면 2인자
추천0
풍알
전설이 뭔지 모르는 거야 비유가 뭔지 모르는 거야?
저 말 했다고 둘이 동급이라고? 이게 무슨 바보 같은 논리야 ㅋㅋ
저 말에 흰수염이 아니라 반디월드가 와도 성립돼 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
178485 일반  
종결 낸 것 같네여.. [3]
정든인생71
2016-08-11 0 347
178484 일반  
미호크는 비스타급이 맞다. [7]
코비대장
2016-08-11 0 242
178483 일반  
루피 다음동료 징베맞지? [4]
민하루
2016-08-11 0 750
178482 일반  
샹퀴 미퀴 [1]
peco
2016-08-11 0 167
178481 일반  
샹퀴들 자꾸 비스타 비스타 거리는데 ㅋㅋ [37]
αβγδω
2016-08-11 0 270
178480 일반  
최고존엄 세계관최강자는 누구다? [1]
원잘알1
2016-08-11 0 262
178479 일반  
샹크스 vs 미호크 제가 종결 내겠습니다. [8]
정든인생71
2016-08-11 1 374
178478 일반  
미호크가 세최검이라고 미>샹의 근거가 될수는 없지 [10]
11second
2016-08-11 0 191
178477 일반  
샹퀴들이 나한테하는말 다 받아쳣는데 인정을안하네 [26]
투펀맨
2016-08-11 0 146
178476 일반  
님들 토론장 여는건 좋은데 인심공격 자제점 부탁;; [11]
최강샹스크
2016-08-11 0 244
178475 일반  
어휴.. 팩트따지다가 글흐름,정황상 경우의수를 놓치지말자 [6]
알사탕
2016-08-11 0 180
178474 일반  
이제 샹미논쟁도 슬슬 끝난건가. [4]
7대호카게
2016-08-11 0 231
178473 일반  
샹크스의 검사 외적인 부분,능력이 명확히 드러나지 않는한 미>샹 이지 [4]
αβγδω
2016-08-11 0 167
178472 일반  
아버지! 날보고있다면 정답을 알려줘! [2]
원잘알1
2016-08-11 0 191
178471 일반  
사=대는 그만우기자 [5]
알사탕
2016-08-11 1 234
178470 일반  
샹크스는 검사라는 범주에 해당함 [23]
바이브레터
2016-08-11 0 152
178469 일반  
미호크 작중 설정에 승부는 거절하지 않는다던데 [2]
천댕
2016-08-11 0 229
178468 일반  
패왕색 능력 있을거야 [1]
최강샹스크
2016-08-11 0 177
178467 일반  
그래 샹크스 패왕색은 인정한다. [8]
αβγδω
2016-08-11 0 515
178466 일반  
패기도 패기 나름임.
αβγδω
2016-08-11 0 149
178465 일반  
세계최고검사는 미호크가 맞음ㅇㅇ [1]
사탕녀
2016-08-11 0 209
178464 일반  
이미 죠즈가 샹미 우열 잘 정해줌 [9]
바이브레터
2016-08-11 0 257
178463 일반  
애초에 싸움이 아닌 대화를 하러 온 샹크스때문에 [5]
αβγδω
2016-08-11 0 248
178462 일반  
말이 안되는 논리이지요 [2]
αβγδω
2016-08-11 0 257
178461 일반  
사황 = 1.5 대장
최강샹스크
2016-08-11 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX