츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옛날 언급은 이미 없어진거지
복귀팝 | L:1/A:342
718/910
LV45 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 194 | 작성일 2020-08-27 19:06:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옛날 언급은 이미 없어진거지

옛날에 나온 애들이 다시 예토해서 후반부에

나왔는데 그럼 예토한 애들은

초음속이 적용되는 (신)나루토에

소속된 인물이고 

예토 안한놈들은 초음속 안되는

(구)나루토소속임??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 페인전 이전에 죽은 생전 자부자는 

초음속 미만이고 

페인전 이후에 예토된 예토 자부자는

초음속 이상임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 나루토가 까고 싶어도 그렇지 

이상한걸로 까노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Hdonwlo
ㅇㅈ!!!!
추천0
[L:12/A:544]
잔느
전에는 장면 하나하나 고려해서 짰고, 저런 인터뷰를 한건데 없어져도 그 뒤에 인터뷰 내용을 반하는게 나왔을 때 사라지는거지

그 전에는 적용되는게 맞지.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
예토 자부자랑 생전 자부자 관계는 어케 보시나요?
추천0
잔느
전이랑 후랑 나뉘는게 맞지 않을까?

작가가 그리고 인터뷰까지 했는데 후에 뇌절났다?

그럼 후반만 무시되야지 전반까지 그 영향이 미치는건 좀 아니라고 봄.

마치 현 인류는 평균 100m 10초 컷 내는데

후대 인류가 평균 100m 1초 컷 낸다고

" 역시! 우리가 100m 1초 컷 내니까 고대 인류도 100m 1초 컷은 당연히 내겠지! "

이러는거랑 같은 경우지.
추천0
복귀팝
그럼 예토 자부자가 생전 자부자보다 반속이 높다는 말인가요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
작가 언급 따지면 그렇겠지.

예토 나온거면 이미 뇌절에 뇌절 거듭했을텐데

생전 자부자는 저 인터뷰를 하나하나 지킨 놈이고,

후반 자부자는 저 인터뷰를 무시하면서 떡상한 놈이지.
추천0
복귀팝
아니 말이 이상하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자부자는 아무것도 버프 먹은게 없는데요
추천0
잔느
버프 먹은게 없으면 초음속 미만이겠지.

설정 폐기라고 작가 인터뷰를 무시할거면 그냥 작품 하나를 창작하는게 어떰?

여론도 차라리 그쪽이 더 좋게 흘러갈듯.
추천0
복귀팝
초음속 미만인놈이 왜 초음속 넘는 후반 나루토 애들이랑 체술전을 겨루는지요!? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
그니까 말했잖아.

그냥 무시하면서 댓글 쓸거면 이제 답댓 달지 마라.

생전 자부자는 저 인터뷰를 모두 지킨 놈이라 초음속 이상일수가 없고,

후반 자부자는 새로운 애들 나오면서 인터뷰가 파기되고, 그로인해 파워 인플레를 겪으면서 자연스레 떡상한거라고.
추천0
복귀팝
아니 말이 안되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
무시하는게 아니라:;
님이 말한 상황자체가 만화상 모순이 생김
그냥 작가 언급이 없어진거라고 하면 모순자체가 안생기는데요
추천0
잔느
후반에 이미 인터뷰 파기되고 파워 인플레 겪은 상태에서

예토 자부자가 애들이랑 공방을 겨룰수 있다고

" 어?! 예토 자부자가 이 정도네? 그럼 생전도 이 정도라는거 아냐? "

이렇게 될수가 없다고.

이미 생전 자부자는 저 인터뷰로 초음속 이상이 막힌 상태니까.
추천0
잔느
그 모순이 작가가 인터뷰에서 저 지랄을 떨어서 생긴거잖아.

우리들이 작가보다 잘난것도 아니고 이미 저 말 한 상태인데 " 그냥 작가 언급 없어진거라고 칩시다. " 할수가 없다고.
추천0
복귀팝
???? 생전 자부자=예토 자부자 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초반에 죽은모습 그대로 부활했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언급 자체가 말이 안된단거죠
추천0
잔느
아니 애들 파워 인플레 겪을대로 겪은 상황인데

그렇게치면 작품 전체가 들어올려지지;

그래서 니가 저 인터뷰 무효로 할 만큼의 입지가 있냐고.
추천0
잔느
그래서 사람들이 말하잖아.

" 2004 " 이전에 나온 애들만 적용한다고.

예토 이런 인터뷰 깨진 뒤에 나온 애들이 아니라.
추천0
잔느
니 말대로면 생전 자부자도 초음속 공방이 가능하다는건데 원작에선 그 정도로 나오지도 않았잖아.

이리해도 저리해도 말이 안되는 상황인거지.
추천0
복귀팝
내가 아니라 작가가 작품을 그렇게 썼기 때문에 그런거죠
작가가 한 언급이 작가가 한 작품에 반례가 되는데요 ㅋㅋ
저희가 설정집에 있는 광속 뇌속 같은 설정을 안치는것조
작중 상황과 반례되는 상황이 생겨서 그런거 아닙니까
근데 왜 작가언급이란거 하나로 그런 말을 하시나요
추천0
잔느
작가가 저 인터뷰하기 이전에는 저 말들을 다 지키면서 스토리를 짠거아냐.

그 뒤엔 작가 스스로 저 인터뷰를 깨고 초음속 이상의 여러 애들을 등장 시킨거고.
추천0
잔느
지금 다시 인터뷰해서 " 2004년도 인터뷰는 폐기입니다. " 라고 나오지 않는 이상 어쩔수 없는거지.

이미 지가 뇌절치고 오류 생긴게 몇갠데.
추천0
잔느
작품 자체에 오류가 생겨서 그걸 뜯어 고치겠다?

어림도 없는 소리지.

이미 그 오류 자체가 작가 역량이고, 실수인데.
추천0
잔느
알겠으면 댓글 그만 적게 ㅇ 하나만 쳐줘.
추천0
복귀팝
님말데로면 설정집자체를 저희가 부정 못해요.
작중 상황과 위배되지만 우리가 공신력 있는 사람이 아니니까요.
추천0
잔느
말하면 설정집은 이거랑 비슷하지만 다르다고 생각해.

이건 언급 이전에 작가가 하나하나 지키다가, 후반에 자기가 직접 부수고 뇌절 친거고,

설정집은 하나하나가 지켜지지 않은거잖아.

설정집은 그냥 + 허세라고 볼수 있고, 저 인터뷰 내용은 지켜짐 -> 부숨이니까.

이건 내 생각일 뿐이고, 다른 사람들은 다를수도 있지만.
추천0
복귀팝
하나하나가 지켜지지 않는거 자체가 “작중 상황 기준”이잖아요
언급또한 작중 상황 기준인데요 ㅋㅋ
일딴 피곤하신거 같아서 여기까지만 할께요
추천0
잔느
그리고 설정집은 도입되는 순간 작품 전체가 망한다고 볼수 있어서 더 질이 낮지.

당장 미후네부터가 광속인데.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그것도 작중 상황 고려해서 아닌거지
언급논리로 따지면 우리같은 사람이 언급 못하니 광속이죠
추천0
잔느
그렇게 보니까 언급 논리는 애매하네.

제하고 말해보면

저 인터뷰는 이전까지는 완벽히 지켜지던거고, 후반에 스스로 깬 것과

설정집은 하나하나 상황과 아예 맞지 않는다는 점이 다르지.

작가가 지키고 있었던 설정이랑 작가가 허세용으로 넣어둔 문구의 차이?
추천0
복귀팝
미사일이 나온이상 작가가 지킨다고 볼 수 없음
설정집과 같음
작가 발언도 어느정도 작중 상황과 비교해서 걸러 들어야죠
추천0
잔느
작중 상황과 하나도 맞지 않는 설정집 허세용 문구도 하나 맞는 순간 마냥 무시할순 없는게 되는거지.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그런논리를 언급에도 적용 시켜야죠
추천0
잔느
이거 처음에 말한 내용인거 알고 있지?

왜 자꾸 대화를 리셋하려는지는 모르겠지만

일단

대략 25권까지는 현대 화기나 초음속 이상이 나오지 않는다는

작가의 인터뷰가 있고, ( 이건 흘러가듯이 말한게 아니니까 그냥 평범한 발언도 아니지. )

그 뒤에 미사일이 나오면서 깨진거지.

25권 이전 = 인터뷰 적용

미사일 등장 이후 = 인터뷰 파괘
추천0
잔느
설정집 허세용 문구랑은 달리 저 인터뷰 언급은 작가 스스로 지켰다는거 아냐.
추천0
잔느
상황과 하나도 맞지 않는 설정집 허세용 문구라도 상황과 딱 맞아 떨어지는게 있다면 무시할수 없게 되는거고,

저 인터뷰는 이미 지키고 있다가 깨진거라 무시할수가 없는거지.
추천0
복귀팝
작가 발언같은경우는 100%신뢰할 수 없습니다.
작가도 사람이라 틀리는 경우가 있을 수 있거든요
님말데로 해도 예토전생때문에 심각한 모순이 생기는데요???
초음속 초월이라는 페인이랑 대응하게 싸운건 초음속 미만인 지라이야입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
잔느
아니 내용이 이해가 안가면 말을 해.

그 모순도 위에서 말했던거잖아;
추천0
잔느
작중에서 파워 인플레가 일어났다고 작품 전체에 적용시키는게 뭔 경우야;
추천0
복귀팝
모순이 있지만 그동안 지켜온거라 받아 드려야 된다
우린 작가보다 공신력이 없다
이 논리도 역시 설정집에 적용이 됩니다.....
설정집또한 작가와 애니제작팀이 머리를 맡대고 만든거니까요
작가 언급도 걸러 들러야죠
이미 반례가 수도 없이 나오고 작품 모순이 생겼는데요
추천0
잔느
모순이 있지만 그동안 지켜온거라 받아 드려야 된다 -> 이건 모순만 있지 그동안 지켜온게 없잖아.

우린 작가보다 공신력이 없다 -> 이건 위에서 내가 말한거지만 뭔가 애매하다고 말했고.
추천0
복귀팝
??? 설정집자체가 케릭터 설정을 담은건데 모순이 없는이상 지킨거죠
추천0
잔느
위에서부터 계속 " 설정집 허세용 문구 " 라고 말했잖아.

중간중간 큼지막하게 나오는 그것들.
추천0
복귀팝
모순 기준이 “작중 상황”에 따른거잖아요
그런거면 동일하게 발언이나 설정집이나 동일하게 적용 해야죠
추천0
잔느
설정집도 허세용 문구만 똑 때고 보면 그냥 캐릭터 설명이나, 매커니즘 설정하는거야.

이건 문제될거 없는데 중간중간 큼지막하게 띄워지는 허세용 문구들이 하나라도 작중이랑 일치한적이 있냐는거지.
추천0
복귀팝
설정자체가 작중에 기반이 되는건데 그렇게 봐야죠
모순이란게 어짜피 작중 기준이라서
작중 기준에 반례되면 부정인거죠
설정집은 그렇게 하면서
작가 언급은 무조건 진실이다??
그건 아니라고 봐요
추천0
잔느
저 인터뷰에서 한 언급이 설정집 허세용 문구처럼 작중이랑 하나도 일치하지 않으면 너 말대로겠지.

설정집도 그거만 때면 작중이랑 일치하는거잖아.

인터뷰 언급 vs 설정집 허세용 문구지.
추천0
복귀팝
둘다 작중과 안맞으면 걸러야 되는게 제 주장입니다.
그에 따른 떡상도 있을수 있다고 봐야죠
추천0
잔느
그러면 인터뷰 언급이 작중이랑 일치하는게 하나도 없다고 말하는거지?

작가는 저 인터뷰를 지키면서 25권까지 써내렸는데?
추천0
복귀팝
그 과거의 인물들이 현재에 다시 나오니 언급이 깨지고 떡상을 한거죠
추천0
잔느
그럼 그 다음부터 떡상을 한거라고 쳐야지, 25권 이전에도 그 인플레를 적용시켜서

끌어올리는건 잘못됐다고 말하는거야.
추천0
복귀팝
그 전인물이 다시 나와서 25권 이후의 인물과 동등한 전투를 벌이는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 재평가를 받아야죠
추천0
잔느
분명 전과 후로 나뉘어야한다는게 내 주장이라고 열댓번은 더 말한거같은데.

다시 나와서 동등한 결투를 벌이는건 인터뷰가 깨진 이후고,

죽기 전은 25권 이전이니 인터뷰가 적용 되는거라고.

아예 들을 생각이 없으면 그만 끝내던가.
추천0
복귀팝
아니 뭘 나눈다는 말이냐
전=후라니까요??
생전자부자=예토 자부자 인데
고작 작가 언급으로 작가묘사를 부정한다고요??
뭔가 이상하지 않나요???
작가 언급이랑 작가 묘사는 동일 선상에 놔야되는데
왜 언급들 더 중요시 하나요? 이미 깨져버린걸
추천0
잔느
계속 돌고 도는거구나.

그냥 끝내자.
추천0
복귀팝
일단 그렇게 하죠
추천0
피에로봇
나루토 드래곤은 ㅇㅈ인 것이죠 ㅋ
추천0
복귀팝
예토 자부자 나루토 드래곤 소속이얐노
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
설정 파기된건 맞는거 같은데
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 이게 맞지
추천0
Vasyl
저장면이 작가가 인터뷰하기 전에 나온장면임 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91894 일반  
카구야>잇시키>>육도선인>마다라>사이타마>>십미>가로우>타츠마키>오롱코스>보로스
스바룽
91893 일반  
십미 돌림빵 = 블리치 영왕 여러명 = 원펀치맨 가로우 여러명
황금노모쿤
91892 일반  
??? : 풀스펙기준이다. [8]
벞게츠
91891 일반  
십미 돌림빵은 풀스펙이 아니라 오버스펙입니다
황금노모쿤
91890 일반  
나루토 환술 근데 차크라없어도 통하게 보정은 줘야되는거아님? [7]
절뚝
91889 일반  
1500만도 지옥어둠참마도 >>>> 10000도 피닉스펀치 >>>>> 용암 > 나루토
황금노모쿤
91888 일반  
확실히 나루토는 의견통일이 쉽네 [1]
까먹지말자
91887 일반  
사이타마가 야마모토 온도 견딘다는 증거 있는것?
바엉이부위
91886 일반  
야마모토를 어케잡을건데
황금노모쿤
91885 일반  
우주에서 당연하게 전투하는 클래스>>>>> 우주에서 3분컷인 클래스 ㅇ
스바룽
91884 일반  
윤모를 어떻게 대응한다는것?
스바룽
91883 일반  
펑맨 물렁소추지구 축소> 느그타마 질식사
바엉이부위
91882 일반  
블리치는 이능부터 통합하셈 [4]
벞게츠
91881 일반  
갠적으로 블리치 초월자=펑맨 리미터 해제라 봄 [2]
까먹지말자
91880 일반  
블리치 나루토 원펀치맨 원피스 스탯정리 [2]
황금노모쿤
91879 일반  
로우>사이타마 [1]
바엉이부위
91878 일반  
마루마루고리는 블리치에서 누구급정도되려나 [6]
츄윙뉴뷔
91877 일반  
십미는 로우 선에서 두동강임 [2]
이이이잉잉
91876 일반  
원펀맨에서 십미 상대하려면 사이타마말고 없는것이죠ㅇ [9]
스바룽
91875 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
황금노모쿤
91874 일반  
진짜 까심 빠심 다빼고 십미 어느정도 인가요??? [50]
에메랄드
91873 일반  
근데 나루토가 영혼타격 가능? [7]
까먹지말자
91872 일반  
펀퀴들 추하네 ㅋㅋㅋ [10]
벞게츠
91871 일반  
십미 돌림빵이 어떻게 풀스팩이야 망상이지 씹 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
91870 일반  
스님이 ㅈ으로 보이냐 ㅋㅋ
까먹지말자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX