츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아나 씨발 답답해서 가입했다 지금 무츠논쟁 주제가 뭔데 자꾸 핀트를 엇나가냐?
bababa | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 398 | 작성일 2020-09-16 22:21:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아나 씨발 답답해서 가입했다 지금 무츠논쟁 주제가 뭔데 자꾸 핀트를 엇나가냐?

다굴하는 거 같아서 안 그럴라 그랬는데 답답함이 상상을 초월하네

지금 논쟁이 뭐냐

예토 된 애들이 무츠가 걸리냐 안 걸리냐 이거잖아?

물론 소리환술은 같은 팀한테는 안 걸리지

근데 그게 뭐? 지금 너네가 착각하고 있는 게 무츠가 상대를 골라서 걸 수 있느냐 없느냐가 아니야

애초에 골라서 걸 수있다는 발상 자체도 굉장히 황당하지만 골라서 걸 수 있다고 쳐보자

그럼 무츠에 안 걸렸으면 무조건 마다라가 의도적으로 안 건 게 되는 거야?

아니잖아

2대 언급으로 죽은사람에게는 "걸리지 않나보다" 라고 언급이 나왔고

그럼 마다라가 상대를 골라서 걸 수 있더라도 이건 예토 된 애들이 죽었기 때문에 걸리지 않은 거라고 치부해야지

마다라가 왜 예토 된 애들한테만 안 걸었는데? 작중팩트라거나 근거라도 있어?

소리환술하고는 상황이 다른 게 그건 같은 팀이라고 인식을 한 거고

얘네는 아예 다른팀이고 적인데 뭐하러 마다라가 예토 애들한테만 무츠를 안 거는 기괴한 발상을 하냐는 거야

내 말이 틀림??

존나 답답하네 펀퀴도 나퀴도 이 핀트하나 못 잡아서 여태까지 끌고온 거 실화냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
차해인
ㄴ 펀퀴는 하루종일 예토가 뒤져서 안통했다

이 얘기 하는데

나퀴가 마다라가 의도적으로 예토는 무츠안통하게 했다

이러고 있음
추천0
bababa
아니 ㅅㅂ 소리환술 어쩌고 하는데
그건 같은 팀이니까 당연히 안 건거고

마다라 같은 경우엔 골라서 걸 수 있어도 굳이 예토 된 애들한테 안 거는 이유라거나 근거같은게 하나도 없는데
자꾸 똑같은 소리하니까 존나 추해보이네 진짜
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
그니까 그 핀트를 말하는데 나퀴가 암튼 시전대상에서 죽은사람 빼서그럼 으로 무츠걸어서 반복하는거잖아
추천1
bababa
시전대상에서 죽은 사람을 왜 빼는데 씨발
추천0
[L:8/A:119]
절뚝
그래야만.. 아이젠한테 무츠를 걸 수 있어서ㅠㅠㅠ
추천1
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅇㅇ 마다라가 살아있는사람인데 나 말고 다 걸리게 설정함
추천0
bababa
ㅇㅇㅇ 마다라 무츠 걸 때도 사람 가려가며 지 맘대로 걸 수 있음

근데 예토 된 애들한테 적인데 왜 그래야 되는지 설명 ㄱㄱ
추천0
벞게츠
예토는 이미 뒤졌으니 냅둔거지
어짜피 자기가 성불 시켜주면 되는데
추천0
bababa
그러니까 그게 너 뇌피셜아님?
작중근거 있음?

작중근거는 딱 세가지임
1. 마다라는 소리환술처럼 거는 대상을 지정 할 수 있다.
2. 2대(적) 발언 : 죽은 사람에겐 걸리지 않나보군
3. 예토(적)들한테는 걸리지 않음

이럼 상황상 어떻게 유추하는게 맞겠냐?
추천0
벞게츠
1. 환술은 범위 지정이 가능
2.무츠도 환술
3. 마다라는 범위에서 빠짐
4. 죽은사람과 자신을 제외한 모든 생명체에게 걸었다고 해도
토비라마 말에 해당됨
추천0
bababa
우기기 장인이네
2번은 내가 말한 거랑 똑같은 내용이고

그래서 니가 말한 게 그럴 수도 있다는 가능성이지
마다라가 일부러 예토만 피해서 무츠를 안 걸었다는 100퍼센트의 근거가 됨?
추천0
벞게츠
아니 예토가 아니라 산자만 걸리게 조절한 증거가 되지
환술이 술자 맘대로인건 작중 나온 팩트인데?
추천0
bababa
그러니까 그래야하는 이유나 그랬다는 팩트있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 마다라 뺀것부터 뺏다는게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
bababa
아니 그니까 마다라는 본인이 술자인데 본인을 걸면 어떡해

내 말을 못알아들어??

니 말대로 마다라가 무츠 골라서 걸 수 있다고 치자고

근데 왜 적인데 예토들은 살려놨냐고

일부러 마다라가 그랬다는 증거 있냐고

작중팩트 몰라?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 마다라 안걸린것 부터 골라서 걸기 가능한거지
왜 그걸 친다라는 가정을 하냐고 ㅋㅋ
추천0
bababa
ㅇㅇ 골라서 걸기 가능하다니까??
너 내 말 못알아듣냐고

골라서 걸 수 있는데 왜 예토들한텐 안 걸었냐고
추천0
펑나
몇번이나 말한것 ㅋ
하지만 나퀴들은 현실 이자나미를 써서 무슨말을 해도 안통하는것 ㅋ
추천0
bababa
존나 답답하노 시발
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
이자나미에 걸리셨습니다 ㅋㅅㅋ
추천0
[L:8/A:119]
절뚝
이자나미 걸렸노
영원히 기억을 지우고 같은말을 반복한다
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
펀나대전이 괜히 1년이나 이어져온 게 아니다
추천0
[L:19/A:117]
toru7
아무튼그렇다는데 왜우기시는거죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93723 일반  
아시아에서 원피스 나루토 뭐가 더 인기많을까 [9]
베타
93722 일반  
대형불릿은 사이타마 보펀 몇방 버틸까요 [7]
에메랄드
93721 일반  
고구려 백제 발해는 중국역사 [1]
강간찬
93720 일반  
금성 VS 화성 [8]
인간맨
93719 일반  
알퀘이드 달 던지기는 뭐임? [4]
펑나
93718 일반  
모니카가 언더월드로 가면 [2]
인간맨
93717 일반  
지옥별 레미나 in 타입문 [2]
오사르토
93716 일반  
거신 알테라 in 갓오하 [3]
오사르토
93715 일반  
페이트 궁금한거 [11]
펑나
93714 일반  
無와 카오스는 [8]
인간맨
93713 일반  
현재 타입문 최강급은 누구일까요? [5]
제라툴의꿈
93712 일반  
뭔가 봉여래랑 타입문 오지만디아스랑 비슷하지않냐? [3]
오사르토
93711 일반  
타입문 캐릭터들 인기있는 순서로 나열하면 어케되냐? [8]
오사르토
93710 일반  
수르트 신르주나 in 원펀맨, 칠대죄, 데어라 [3]
Ozymandias
93709 일반  
만화별 간지나는빌런쉑들 댓글로 말좀해봐라 [14]
쾌걸고케츠
93708 일반  
간츠 '누라리횽' 스펙 in 원펀맨 재해레벨. (스압 데이터 주의) [3]
잉여세포
93707 일반  
사이타마 vs 갓오하 제우스 [5]
오사르토
93706 일반  
오롱털 vs 보롱털 최강자는? [4]
바엉이부위
93705 일반  
뭐야 이거 개무서워
바사삭
93704 일반  
브랜디쉬가 불릿이랑 싸우게 되면 [10]
에메랄드
93703 일반  
5카게vs마다라
Zoom
93702 일반  
재생 캐릭터에 관해서 궁금한 게 있음. [3]
잉여세포
93701 일반  
오거스트나 아이린은 페테 내에서 [5]
에메랄드
93700 일반  
유니콘 >>>>> 넘사벽 >>>>> 퀀터 아님? [4]
펑나
93699 일반  
모니카 in 어마금 천원돌파 그렌라간 [2]
오사르토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX