츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블펀나페원 펀블나페원 펀블페나원 셋중에 하나가 팩트
차해인 | L:57/A:418
835/1,830
LV91 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 167 | 작성일 2020-09-18 13:44:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블펀나페원 펀블나페원 펀블페나원 셋중에 하나가 팩트

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느그맨
페>>>원>나
추천0
평범한곤
블칠나펀이라 생각합니다.
추천0
[L:57/A:418]
차해인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평범한곤
펀맨은 이능이 딸려서 진다고 봅니다.
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
쟤네들 화력 스피드 딸려서 펀맨한테 짐ㅇ
추천0
진심곤
화력은 딸리는데 이능으로 커버할꺼라봅니다.
추천0
고케츠
스피드도 밀리죠
추천0
진심곤
불사가 있어서 괜찮습니다.
화력은 딸리지만 이능빨로 이길꺼라 봐서
불사 파훼방법도 없고
추천0
고케츠
불사래봤자 윤회안 이런 거 파괴되면 일반 눈깔론 재생 가능해도 윤회안으로 되돌릴 수 없어서 의미없음
추천0
진심곤
그거는 아닌거 같은데요?
십미 인주력이라 재생 자체도 가능합니다.
추천0
고케츠
아뇨. 그런 게 가능했으면 육다라가 굳이 자기 윤회안 찾으러 안가고 지 스스로 재생했겠죠.

오비토가 사쿠라한테 빨리 지 윤회안 파괴해라, 그러지 않으면 무시무시한 일이 일어난다 이리 말하는데

윤회안 재생이 가능하면 오비토가 왜 굳이 파괴하라고 하죠? 의미가 없는데 ㅋㅋ

상식적으로 그런 걸 재생이 가능하면 마다라가 지 윤회사륜안 뽑고 재생하고 뽑고 재생해서 윤회사륜안을 300개고 3000개고 양산해낼 수 있단건데 그게 말이 됩니까?
추천0
진심곤
이미 그런건 예토가짜눈알로 복제재생이 안된다는게 나왔습니다.
스스로 재생한건 눈알이 에초에 없는상태로 재생해서 그렇다고 봅니다.
추천0
고케츠
아니 예토 가짜 눈알이 아니라 오비토한테 끼워져있던 멀쩡한 윤회안을 파괴하라 했는데요 ㅋㅋ

처음에 눈이 없는 상태라서 재생이 안되는거다? 그걸 두고 뇌피셜이라 하는겁니다. 팩트는 그냥 오비토는 자기 윤회안 빨리 파괴하라 한거구요, 그렇게 파괴되면 재생이 안된다는 뜻이죠.

아니 한번 여쭤볼게요. 마다라가 자기 윤회사륜안 뽑고 재생하고 뽑고 재생해서 한 3000개쯤 양산 가능한겁니까?
추천0
진심곤
이미 나루토가 눈알재생 보여줬는데 왜 그러시나요...
추천0
고케츠
그건 일반 눈알이구요

사륜안으로 재생이라도 해줬답니까?

제가 언제 일반 눈깔 재생이 안된다고 했어요?

윤회안같은 특수 동술의 재생이 안된다했죠
추천0
진심곤
일반눈알인건 카카시라 그런거구요.
당장 차크라형태인 십미와 동화된 인주력이 재생을 못한다는거 자체가 뇌피셜이죠
추천0
고케츠
아니 이미 오비토가 자기 윤회안 박살내라고 한 시점에서 재생이 안되는 건 팩트가 맞는데요 ㅋㅋㅋ 그럼 오비토는 븅신입니까? 이미 한번 윤회안 가진 상태로 십미 인주력 돼서 육도선인도 되어봤던 오비토의 "마다라가 윤회안 가져가기 전에 빨리 파괴해라" 이 한마디면 끝난거임
추천0
진심곤
오비토는 눈알 재생시도한적이나 그런적 없습니다.
작중 안나온부분을 추론하시면 안되죠.
말했듯 한쪽눈이 원래 없는상태라 재생이 안된다는게 정설입니다.
추천0
고케츠
그건 정설이 아니구요, "동술은 재생이 안된다"가 팩트입니다

그러니까 님 말대로면 마다라는 자기 윤회사륜안 뽑고 재생하고 뽑고 재생하고 그런 식으로 3000개쯤 양산 가능한 거 맞죠?

나루토가 사스케 윤회안 뽑고 재생하고 뽑고 재생해서 자기 눈깔에 두쪽 끼울 수 있는 것도 팩트 맞구요?
추천0
진심곤
네 논리대로라면 맞죠.
근데 굳이 그런일을 왜하나요......
그런식이면 아이젠 대항할려고 13번대 전원 호로 심거나
드볼에서 무극 배울려고 전부 천사한테 가서 수련받겠죠
If자체는 치면 안되구요.
작중에 눈알 재생하는 장면이 명백히 나왔는데 왜! 눈알을 재생 못하는지 궁금하네요ㅜㅋ
추천0
고케츠
호정 13대에 그렇게 호로화 할 기술도 없고, 무극은 파괴신조차 도달하기 힘든 경지인데, 그냥 뽑고 재생하기만 하면 되는 눈깔 재생이랑은 경우 자체가 다른데요?

아니 눈알 재생이 동술 재생을 보여줬냐구요!!!

팩트는 오비토가 빨리 지 눈깔 파괴해라, 이 뜻은 윤회안은 한번 파괴되면 재생이 안되는건데 왜 자꾸 억지를 부리십니까?
추천0
진심곤
오비토는 아예 눈알을 안뽑았고 눈알재생도 안해봤으니까요.
그런식이면 사스케가 왜 마다라급소찌르고 눈알은 안찔렀나요?
재생 안된다면서요.
추천0
고케츠
예? 그러면 작중 인물들은 재생 없는 적들한테 왜 굳이 대가리 안노리고 몸통 같은 걸 노리죠? 그렇게 따지면 미나토는 구미사변 때 오비토 몸에 수리검 박을 게 아니라 얼굴에 수리검 박았으면 오비토 죽일 수 있었는대요 ㅋ 나선환을 몸통이 아니라 대가리에 박았어야죠. 굳이 대갈통 잘 안노리는 건 그냥 이런 만화들 특입니다. 여기서 꺼내올 얘기가 아닌데요?
추천0
진심곤
그러니까 if로 가면 이렇게 된다니까요.
작중 나온걸로 봐야죠.
눈알 재생한거 팩트잖아요.
추천0
고케츠
일반 눈알 재생=팩트

동술 재생=뇌피셜

팩트: "어서 이 윤회안을 파괴해라" (마다라 이악물고 막음 ㅋㅋ)
추천0
진심곤
동술은 눈알이 아닌가요?
추천0
고케츠
눈알 맞죠. 맞는데 일반 눈알이랑 다른 것도 맞는데요?

일반 눈알 재생했다고 동술 재생 가능하단 팩트 어딨죠?

팩트는 오비토는 빨리 윤회안 파괴하라 했고 마다라는 서둘러서 막았죠 ㅋㅋ
추천0
진심곤
눈알이 재생한거면 가능하단거죠
왜 if나 뇌피셜을 쓰시나요.
추천0
고케츠
if나 뇌피셜이 아니구요

이건 작중팩트인데요

오비토가 자기 윤회안 파괴하라 했고, 마다라는 그거 막았고

님이야말로 if랑 뇌피셜 붙이시는 겁니다
추천0
진심곤
눈알재생은 다 가능한건데 왜 자꾸 뇌피셜을 쓰시나요 :;
사스케는 마다라땐 공격안했으나 모모시키때는 재생력 없는거 보고 바로 눈찌르던데 ㅋ
추천0
고케츠
님이 뇌피셜 쓰시잖아요 ㅋㅋㅋ

오비토랑 마다라가 떡하니 윤회안 재생 안되는 거 간접적으로 보여줬는데 왜 그걸 이악물고 무시하시죠?

사스케가 모모시키 눈찌른 거 그거 어디 나오는데요? 일단 좀 봅시다
추천0
진심곤
https://youtu.be/DSA7mg4Ce-Q

32:44초요
추천0
진심곤
눈이 재생 못하는걸 알고 바로 눈찌르는게 사스케인데
왜 윤묘를 “파훼”할려했지 눈을 안찌를려했죠?
추천0
고케츠
저거 확실하게 사스케가 모모시키 눈알 재생 안된다는 거 알고 노린 거 맞음?

저 장면만 봐서는 그냥 당장 천수력으로 바로 앞에 있는 손바닥에 칼 꽂은 것처럼 보이는데요?
추천0
진심곤
마다라는 심장에 바로 칼침놓고 그정도로는 안죽는다고 했습니다.
만약 눈알이 재생 안된다면 눈알에 박았겠죠
추천0
고케츠
아니 원래 이런 소년만화 특성상 대가리는 잘 안노린다니까요 ㅋㅋㅋ

따지고보면 저 장면에서 사스케도 굳이 저 작은 수리검같은 게 아니라 리치 긴 자기 칼로 대가리 뚫었으면 됬는데 그런 전개는 안나왔죠?
추천0
진심곤
결국 말돌리시네요.
If따지면 끝이 없고 제가 준 작중 장면에선 제 말이 맞은게 나오죠.......
눈알 재생되는거 맞고
왜 안했냐면 눈알이 없는 상태로 예토당하고 윤회천생당해서 그런겁니다....
추천0
고케츠
말 돌리는 게 아닌데요

전 이거 if 따지는 게 아니라 나온 팩트 얘기한 겁니다

오비토는 어서 빨리 지 윤회안 파괴하라 그랬고, 마다라는 그거 서둘러 막았고, 심지어 이미 한쪽에 자기 윤회안 있는데 굳이 그거 복제해서 쓰는 것도 아니고 굳이 오비토한테 있는 거 찾으러 간거고

만화경처럼 눈 양쪽이 서로 다른 동술이 깃들어있다면 모를까 마다라의 경우 그냥 윤묘 갯수만 늘어난 거 보니 동력만 강화된 거 같고

아니면 만화경처럼 같은 인물의 것이라도 양쪽 눈의 윤회안 동술이 다른 경우가 보루토 극장판 같은 곳에서 나온 바가 있나요? 제가 보루토는 안봐서요
추천0
진심곤
복제는 아니죠 왼눈 오른눈인데
반박 못하시잖아요.지금 ...
추천0
고케츠
?? 뭔소리임

님이 자기 눈 뽑고 재생하고 그런거 이론적으로 가능하다며요

당장 자기 한쪽눈 뽑고 다시 재생하면 윤회안 두쪽인데 왜 안돼요?

굳이 왜 오비토한테 있는 윤회안 찾으러 간겁니까 ㅋㅋ

그냥 인정하세요. 윤회안 재생 안된다는거

그럼 편해요
추천0
진심곤
모모시키는 재생안되니까 눈을 찔렀고
마다라는 재생되니 눈을 안찔렀어요.
이걸로 끝났죠.
추천0
고케츠
마다라는 굳이 자기 한쪽 윤회안 그대로 재생안하고 오비토 찾으러 갔고
오비토는 사쿠라보고 빨리 자기 윤회안 파괴하라 그랬어요.
이걸로 끝났죠.
추천0
진심곤
나루토랑 사스케가 전투중인데 어떻게 재생하나요.
그냥 견제 받으면서 오비토눈알 찾아가야지
추천0
고케츠
잉 그럼 마다라는 전투 중에 카카시 찾아다가 눈깔 따서 이공간 이동할 여유도 있었는데 그 틈에 고작 눈깔 하나 재생도 못하는 것임?

의미가 없는 불사로군...
추천0
[L:1/A:342]
Newketsu
나블펀
추천0
느그맨
페원나
추천0
[L:57/A:418]
차해인
펀블나
추천0
[L:1/A:342]
Newketsu
나알못들 ㅋ
추천0
[L:18/A:342]
넷마블
다른건 몰라도 나>원 은 솔직히 맞다고봄
추천0
고케츠
블펀나 펀블나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93943 일반  
블랙클로버vs나루토
블레이자
93942 일반  
말년 병장vs겨울왕국 엘사 [1]
마리오스타
93941 일반  
원피스가 단체침공하면 이럴듯 [23]
따악
93940 일반  
[DC 코믹스] 더 라이터 항목 번역 [4]
반도의서민
93939 일반  
나루토에서 지라이야는 원피스로 치면 어느정도 되나요? [19]
엽카소
93938 일반  
팩트) 나선수>폰마이티,폰심펀치 [3]
Newggotsu
93937 일반  
나루통을 학살하는 최소선 [1]
따악
93936 일반  
근데 신준 절대성이 정확히 뭐냐? [2]
Ozymandias
93935 일반  
지라이야 vs 이타치 [13]
그래놀라
93934 일반  
십미 행성급 팩트 [8]
Newggotsu
93933 일반  
신르주나 in 펀맨 [7]
Ozymandias
93932 일반  
이놈정도면 펀맨이랑 나루토에서 어느정도 가능? [5]
바사삭
93931 일반  
화력싸움 이능싸움은 많이 봤는데 [2]
블레이자
93930 일반  
타입문 세계관 vs 갓오하 제사여 [1]
오사르토
93929 일반  
사이타마vs이문대 머튽
반도의서민
93928 일반  
원펀맨 애니는 레전드 찍었음 [4]
느금가로우
93927 일반  
사이타마는 그냥 방어만하고 아카이누가 [13]
엽카소
93926 일반  
(똥퍼 스펙글) 이부키 스이카의 '○○하는 정도의 능력' [1]
몽상하향
93925 일반  
돌아오십쇼!!! 당신이없으니 죶펑맨 망했습니다!!!
느금가로우
93924 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
따악
93923 일반  
히나타vs시타노빌 [4]
따악
93922 일반  
실제로 근친간교배 주변에 암암리에 흔함? [1]
하야타신
93921 일반  
솔직히 강함은 제쳐놓고 원펀맨 리메이크는 개 졸작이다 [8]
가가기
93920 일반  
펀>원>나 [7]
따악
93919 일반  
저 벌레인간 원피스 보내면 어느정도? [297]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX