츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펑맨말 그대로 적용함
선인술 | L:0/A:0
411/430
LV21 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 282 | 작성일 2020-11-14 01:29:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펑맨말 그대로 적용함

사이타마는 아광속이 아니라 기적적인 반응속도 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
...? 뭔소리야
기적적인 반응속도는 비유도뭣도 아니잖아
평가지
추천0
선인술
논란일자 평가
추천0
이이이잉잉
아니 맞지 뭔소리야 기적의 속도가 뭔지 암?
세포의 기록 같은 신조어냐?
추천0
선인술
니가 나온대로 본다며 ㅋㅋ
아광속 아니라 저거지?
추천0
이이이잉잉
...?
기적의 속도가 아광속 이상일수도 있지 추상적인 개념에 뭘 의미 부여하는거야
추천0
선인술
니말대로면 탄환속도도 광속탄환일수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
사전에 탄환 검색하고오셈
추천0
선인술
(펑맨논법)수라도가 쓰는 미지의 기술에 광속탄환이 있을수도 있지
추천0
이이이잉잉
'탄환' 한자 뜻 검색하고 오라고 ㅋㅋ
이샛기는 없는 단어도 만드노 ㅋㅋ
추천0
선인술
수라도 미사일은 이세카이 기술이라며 탄환은 바로 현대탄환 적용시키노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
전지적 작가 시점이잔하요 ㅋㅋ 당연히 현실 기준이지
추천0
선인술
탄환은 작가시점 안해주노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
개소리노? 전지적 작가 시점에서 나오는게 소설의 해설인데 이샛기는 소설도 안읽어봣노 ㅋㅋ
추천0
선인술
설정집은 그러면 1인칭 주인공시점이냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 바보냐?
설정집은 전지적 작가 시점으로 본다 쳐도
록리=나루토를 믿으라고 ?ㅋ ㅋㅋ
추천0
선인술
거르고 믿으라고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그게 뷔페잖아 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴놈이네 ㅋㅋ
추천0
선인술
믿는데 반례가 있으면 그부분은 빼야지
추천0
이이이잉잉
그게 뷔페라고 ㅋㅋㅋ
이건넣고 저건 빼고 우욱씌벌 ㅋㅋ
추천0
선인술
다 넣는데 반례인건 제외 한다고 ㅋㅋㅋㅋ
광아 반례 ㅇㄷ?
추천0
이이이잉잉
반례를 왜 넣어 어휴 ㅋㅋ
광아 반레?
더라스트 나루토 공속 음속 ㅋㅋ
추천0
선인술
음속은 또 반례생겨서 아님 ㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔소리야
더라스트가 가장 최근 반례인데 ㅋㅋ
추천0
선인술
최근반례는 보루토인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
보루토도 음속 넘지 못하는걸
추천0
선인술
짭소설에 나온 가속된 초음속 쿠나이 보루토가 쓰는거랑 똑같은데 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
똑같긴 뭘 ㅋㅋㅋ
추천0
선인술
똑같은거ㅜ맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 어딜봐서 같은 기술이노
추천0
선인술
쿠나이 풍둔으로 가속해서 초음속으로 움직이게 만드는거 보루토가 쓰는 보루토스트림이랑 같은 기술이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 풍둔으로 가속이 왜 다 같아 ㅋㅋ
사스케 뇌둔 가속이랑 킬러비 뇌둔 가속이랑 동급 취급하노
추천0
선인술
맞다.
일게 저격수 도르<<<<보루토 스트림 ㅋㅋㅋ

나루토는 음속인데 보루토는 극초음속대노 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
일개 좆븅신 닌자 4인방 환술도 이타치 사스케한테 먹히는데뭘 ㅋㅋ

나루토도 초음속이지
작가가 말햇는데 끝낫노
추천0
선인술
그건 술자가 다르니까 그런거지 ㅋ
니가 총쏘는거랑 존윅이 총쏘는게 다르잖아 ㅇㅋ?
추천0
이이이잉잉
개소리야 같은 총 쏘는데 뭐가 달라 ㅋㅋ
추천0
우욱
뭔소리노? 나만 이해안되는건가
추천0
선인술
나도 이해 안되는데 펑맨이 이렇게함
추천0
우욱
아니 "기적"이 뭔데 아광속이랑 비교됨
애초에 비교할수도 없는거 아님?
기적이 도대체 무슨 속돈데
추천0
이이이잉잉
몰라 병신임 ㅋ 맨날 책임전가함 ㅋㅋㅋ
탄환의 속도 = 기적의 속도 ㅋㅋ
추천0
선인술
아니 책임전가가 아니라 니가 한 주장 그대로 용어만 바꿔서 쓴건데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 뭔소리야
탄환의 속도가
어떻게 기적의 속도야
기적의 속도가 도대체 뭔데?
탄환의 속도는 총알의 속도라고 하는데
기적의 속도는 뭐임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114213 일반  
지금 베지터 vs브로리 [10]
흑토끼
114212 일반  
가장 좋아하는 작품 3개가 뭔가요???? [4]
협객의본능
114211 일반  
나루토 무쌍 ㄱㄴ? [4]
해군대장승
114210 일반  
태산이 토퀴에서 전직했어?
평등심
114209 일반  
이 정도면 티어 0 확정 가능 [7]
CrawAmbrust
114208 일반  
동물한테 사람지능 있으면 무슨동물이 최강일거같음? [3]
츄윙뉴뷔
114207 일반  
어떤결과든 없애버림 vs 미래와 과거 시간의 연속체를 파괴 [4]
足家之馬
114206 일반  
일단 말소 논쟁은 [2]
태산리코
114205 일반  
그래도 말이 황소까지는 잡을만함ㅇ [5]
태산리코
114204 일반  
태산이가있으니 츄잉이 재밋다. [2]
best현동
114203 일반  
G3폭주하노 [1]
Mr0SirCrocodile
114202 일반  
버팔로랑 가우어는 누가이기냐 [4]
히히발싸
114201 일반  
얘는 어느정도 일까요??? [3]
에메랄드
114200 일반  
아미드 세뇌 조건만 좋지 성능은 개벌레잖아 ㅋㅋ [3]
히히발싸
114199 일반  
가우어 같은 정신나간소는 말이 못이기지 [1]
꽃등심
114198 일반  
이런 괴물같은 소를 말이 이긴다고? [4]
FAIRYTAIL
114197 일반  
말vs소 영상 [6]
태산리코
114196 일반  
용맹한 육군상사 '쿠진'
협객의본능
114195 일반  
얼룩말이 일반소 보단 쌘건 팩트임 [5]
태산리코
114194 일반  
강함만으론 이길 수 없다가 어울리는 대결 뭐 있음? [6]
잉여세포
114193 일반  
천리안이면 최대 4000km지 뭐야 그럼ㅋㅋ
히히발싸
114192 일반  
호랑이나 사자도 얼룩말 뒷발 제대로 맞으면 치명상 맞잖아 [8]
히히발싸
114191 일반  
이게 발매를 하네
어링
114190 일반  
애초에 저 논리면 호랑이도 이 영상으로 거품 뺄수있지 ㅋㅋ [12]
태산리코
114189 일반  
불로 vs 불사 [3]
FAIRYTAIL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX