츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공백+브론즈5 vs skt t1
에우 | L:0/A:0
131/170
LV8 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 789 | 작성일 2016-10-31 17:59:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공백+브론즈5 vs skt t1

공백+브론즈5 (3명)  vs skt t1(선구x 뱅기) 롤 만렙 30부터 시작 한달간 롤함 다인큐에서 skt선수들 한두명을 만나면 박살낸적 있음 다인큐 전적은 승률 100% 챌린저 1,2위 브론즈 5는 말그대로 브론즈 5 그자체 Mmr 500~0 역천상계 최상위층 Skt는 롤드컵 우승 skt 참고로 압도 사빌라 듀오가 챌린저 입성할때 승률 98프로였음
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
구우우
공백은 10^40이나되는 체스 경우의수를 모두 외우고, 벽에 반사되는 총알들을 밀폐된공간에서 찰나의 순간에 계산하여 모두 완벽히 피하는 슈퍼컴퓨터 수준임.
작중에서 전략슈팅게임 할때 자기팀에 트롤들이 있었지만 아군,적군 모든 플레이어들의 행동,타이밍,반전까지 모두 정확히 예측해서 역카운터먹임. 공백이 게임을 시작하기 전부터 이미 승리는 계산되있음.
좀부족하다싶으면 공백이 손발로 브론즈들 대리겜 해주면 됨
추천0
梅花
작가도 이런사람 있을거 다 예상하고 쓰는거 아니겠음.
소설에서 트롤들 데리고도 이긴거 나옵니다. 소설에 나왔다면 이미 끝난거죠.
애초에 트롤 만났다고 질거 같으면 모든게임 정점, 무패신화가 나올수가 없어요. 어떤게임이든 트롤은 있을수밖에 없기때문에
참고로 말하자면 시로는 무량대수의 경우의수를 가지고 있는 체스를 단순한 ox게임이라고 함. 알파고급 체스가 그냥 ox게임이면 어떤느낌인지 감이오실거라고 믿네요.
추천0
【】
2:100의 PVP를 이기는데;; 그런거에 비교하면 안됌..5:5를 못이길리가..
추천0
뒤통수조심
그런게임이랑 롤이랑은다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 5명이 빽도만해도 막을방법없어요
추천0
【】
말이 그렇단거죠, 공백은 현실에서의 심리,두뇌를 이용한 게임 뿐 아니라 넷게임에도 상당히 정통해있음. 롤이라고해서 공백이 어떤 식으로도 질리가 없음.
추천0
뒤통수조심
아니 ㅋㅋㅋ 탬을뽑아야 딜나오고 탱탱해지는 AOS게임에서 뭔상관이냐고요 그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 브론즈5 있는라인은 다 터질께뻔한데 공백이 둘이서 그걸다 100%커버 칠수있다는 소리임? 그렇다고 초반부터 브론즈5들 있는라인에 로밍가면서 도와주면 본인들 라인은 씹손해보고
막말로 샤코 마이 야소 이딴것들잡고 빽도만해도 못막을텐데요
추천0
【】
그런거 포함해서 절대적인게 공백임. 만화 발로 보신거 아니면 시로 소라 두명이 함께면 누구한테도 지지 않는게 "설정"이에요. 애초에 현실에 애니 설정을 도입한다는거에서부터 현실성이 없는건데 뭘 그리 진지해지시는지 이해가 안가네요. 현실에 애니설정 가져오면 공백이 이기는거 맞습니다 ㅋㅋㅋ 그딴놈들 상대도안되요. 어떻게 이길진 모르지만
추천0
뒤통수조심
1랩 베인vs18랩 제드 해도 전자쪽이 공백이면 이긴다는 개줫논리 잘봣구요ㅎㅎ
전자쪽에 넥서스만남고 후자쪽 포탑다있는 상황에서도 공백이 이기겟네요~ 어떻게 이길진 모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천0
지가디라스
후자

AOS는 PVP랑 비교할 게 아님
추천0
츠키미
롤알못들이 또;
그리고 전제는 무슨 초딩도 안할 전제를 두고있네;

슈퍼컴퓨터급 연산 능력은 아니지만 롤에는 헬퍼(helper) 라는 핵 프로그렘이 존재함.

이 핵은 적의 투사체나 공격 스킬의 궤적을 연산해서 자동으로 무빙해주며 자신의 투사체나 공격 스킬 또한 궤적을 연산해서 대부분 적중시켜버림. 근데 이러한 헬퍼는 진작에 페이커한테 개박살났음.

공백이 왜 skt를 못이기는가?

1. AOS는 pvp와는 다르게 완승 불가. 오더와 팀의 기량이 적절히 조화가 되어야 함.

이건 워크 카오스 해본 사람들이 정말 잘 알거임.
솔로 혹은 듀오가 하드캐리를 한다?
그건 다이아 듀오가 심해 탐험 갔을때나 하는거고.
브론즈5는 제어불능의 존재임.
야생동물로 비유하자면 곰팅이정도?

2. AOS는 코어 아이템 유무에 매우 큰 딜링 차이가 존재.

공백이 뭐 키리토마냥 시스템 버그라도 쓰는게 아닌 이상 이미 차이나는 딜링 차이를 매울 수는 없음.
1랩 풀템 야스오 vs 18랩 노템 야스오 간 대결의 결과만 봐도 알 수 있음

3. Skt가 원거리 딜러 5명으로만 해도 이김

공백이 무슨 개짓을 해서 투사체 스킬은 다 피했다고 칩시다~ 그렇다면 평타는 어쩌는가?
Aos에서 기본적으로 평타는 회피 불능 ㅇㅇ;
평타 방어 스킬을 가진 판테온과 쉔을 한다고 해도 노쿨전도 아니고 결국 쳐맞고 질 수밖에 없음
추천0
Kamizotoma
브론즈5는 공백마저도 초월한다...
추천0
뒤통수조심
후자
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
닥후. aos를 pvp랑 동일선상에 놓고 비교하는 시점부터 크나큰 에러.

기본적으로 1킬이라도 주는 순간 라인전 휘청거린다는 걸 잘 알기 때문에 skt는 시로나 소라한테 1킬이라도 내주는 순간, 상대 프로팀 선수처럼 기량이 엇비슷한 것도 아니고 압도적으로 차이가 나는 걸 인지하고 킬을 '안주려고' 타워끼고 미니언만 먹을 확률이 높음. 이건 솔직히 브론즈5랑 다를게 없다고 극딜쳐먹는 골5들도 하는거니 프로들이 이런 생각을 못한다고, 원격조종이라고 하는건 그냥 말이 안되고요.

반대로 skt쪽 선수들은 역천상계와 천상계라는 압도적인 차이가 있는 만큼 브5들은 죽었다 깨어나도 못하는 협동 플레이와 엄청난 피지컬 격차 등등, 카정 통해 지속적으로 말려놓고 솔킬따서 스노우볼링하고 cs도 못먹게 디나이 시킵니다.

최종적으로 공백은 cs만 제대로 챙기면서 성장하는거고, skt는 킬에 적 정글몹에 드래곤에 별거 다 챙기면서 성장.
골드 격차 벌어져서 코어템이 서너개 이상 차이나면 그건 공백이 아니라 공백 할아버지라도 못뒤집습니다.
아무리 피지컬이 알파고 뺨싸다귀 갈기는 수준이어도 브론즈5 셋이나 끼고서는 skt상대로 절대 무리. 되는 게 있고 안되는 게 있죠. pvp도 아니고 aos인데.
추천0
[L:44/A:107]
최은정
공백은 신체능력에 대한 언급 없음?
프레임 하나하나, 픽셀 하나하나씩 보고 계산하면 캐리 가능할 것 같기도 한데

오더고 뭐고 피지컬로 찍어누르면 답 없는거 아닌가
자동 무빙, 자동 콤보, 자동 무빙 같은 제한적인 것밖에 안되는 헬퍼랑 비교 될리가 없음
추천0
梅花
공백의 설정이면 충분히 하나하나 계산가능하죠.
사람이 움직이는 보폭을 계산해서 언제쯤 이 지점에 올거고 그때 총을 어느 각도로 쏘면 맞아서 자동적으로 앞으로 총을 쏘는지 다 계산하는 수준임. 근데 그 앞으로 총 쏘는시간도 상대방이 언제 이앞에 올건가를 다 계산하죠. 거기다 체스의 경우의수를 머릿속에 다 암기까지 하고있구요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116053 일반  
타츠마키+오버클럭 제노스 vs 알드론 드래곤 형태 [4]
잉여세포
116052 일반  
또 나루토 억까모드 들어갔네 씹 ㅋㅋ [5]
가가기
116051 일반  
검극삼삼in나루토 [1]
바사삭
116050 일반  
300m만 해도
인간맨
116049 일반  
근데 십미 초재생능력 있음? [6]
잉여세포
116048 일반  
애초에 십수옥이 알드론 손등이랑 비슷한데 뭘 ㅋㅋ [15]
캉캉
116047 일반  
알드론 손등에 산이 몇개 들어가냐고? [71]
캉캉
116046 일반  
알드론 십수옥 쳐맞으면 어케될거같음? [6]
바사삭
116045 일반  
알드론 [49]
개같네ㅋㅋ
116044 일반  
나퀴 아닌데 솔직히 [17]
해군대장승
116043 일반  
호스텔A vs 호스텔B [1]
가가기의칼
116042 일반  
십수옥이 마을 파괴급은 아니지
캉캉
116041 일반  
십수옥=마을파괴급?? [5]
개같네ㅋㅋ
116040 일반  
아니 나루토가 라스노체스를 깔 처지냐?ㅋㅋ [4]
캉캉
116039 일반  
이딴게 수백km...? [39]
개같네ㅋㅋ
116038 일반  
걍 이것만봐도 라스노체스 존나 큰게 나온다니까 ㅋㅋ [16]
캉캉
116037 일반  
십수옥>알드론>오롱코스빔
가가기
116036 일반  
아니 십수옥 위로 쳐올라간거 퍼발라서 파괴 범위로 친다는건 뭔 대가리 빵꾸난 논리노 [9]
캉캉
116035 일반  
크기비교 [3]
개같네ㅋㅋ
116034 일반  
확실히 잉캉 전성기에 비해 약해졌노 [3]
설P0
116033 일반  
배위 개ㅆㅂ놈 번역을 개같이 해놨네 [4]
등심
116032 일반  
여기 알드론이랑 십수옥 [10]
바사삭
116031 일반  
로저 흰수염 in 던만추 [2]
설P0
116030 일반  
얘들아 벌레한테 화내는거 아니다
VS게시판
116029 일반  
오롱코스빔 vs 십수옥 [49]
개같네ㅋㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX