츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 나온 베지트 블루로 재채기만 해도 토리코 소멸 가능하냐??
가가기 | L:0/A:0
1,067/1,110
LV55 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-13 | 조회 1,703 | 작성일 2017-04-20 00:44:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 나온 베지트 블루로 재채기만 해도 토리코 소멸 가능하냐??

ㅇㅇ? 

개추
|
반대 13

[L:34/A:287]
펀치연구소
응 못해 개솔 작작해라 드볼충아
느그 재채기는 짱구도 못죽여 븅아
[추천12]
[신고]
BabblingBook
명작 드래곤볼 과거의 영광 소멸가능
[추천8]
[신고]
[L:47/A:468]
미레이유
토리코에 피해의식 있는 수준;
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BabblingBook
명작 드래곤볼 과거의 영광 소멸가능
추천8
Ssang워배트
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
응 못해 개솔 작작해라 드볼충아
느그 재채기는 짱구도 못죽여 븅아
추천12
미레이유
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:73/A:73]
루비짱
씹사이다 오져땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 리멕한다고 설치니 참 볼만할듯
추천2
가가기
뭘 작작하라는거임? 가능하다도 아니고 장난삼아 쓴글에 욕까지먹어야하나? 심지어 내가 토리코 까는글 쓴지도 2개월이 넘었는데 뭘 작작하라는거임? 개븅싄이네 그냥 나도 욕박을게 ㅎㅎ
추천0
가가기
아니 이거랑 그거랑 무슨상관?내가 이런식으로 한다했음? 뭔 졷도 아닌걸로 사이다사이다 거리네 ㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
한심하다
추천1
여긴로우
이건 오바임
추천0
크리치아드L
어휴
추천0
strongman
이건 오바
추천0
미레이유
토리코에 피해의식 있는 수준;
추천5
가가기
나한테 피해의식 있으신듯
추천0
미레이유
ㅇㅇ? 그쪽이랑 말 섞은 적도 없는데 무슨 피해의식이 피어날까
추천0
가가기
지금 그렇게 행동하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이해를 못하네 자기행동을
추천0
미레이유
이해를 못하는 건 네 쪽이지 ^^;
추천0
가가기
아니 뭘 이해 못했다는거임??
설명좀 부탁
추천0
미레이유
ㅇㅇ? 이렇게 뭐만 하면 토리코 가지고 뻘글 올리는 거, 그냥 감정 있어서 그러는 걸로 보이는데.

나는 딱히 어찌되든 좋은데, 초면의 사람한테 보통 피해의식 같은 게 있나 ㅋㅋ 신기해서 그럼.
추천0
가가기
말그대로 뻘글이지 이거가지고 맞다
아니면 뭐 토리코 줘팬다 이렇게 쓴것도 아니고
장난삼아 올린 그것도 매주 올리는것도 아니고 2개월넘어 한번 장난때려 본거에
피해의식을 가졌다는거에 대해서 얘기좀 해보셈
아니면 원피스나 나루토같은 수준 확떨어지는 애들 대상으로 해야 장난이됨?
야 나 개미밟았다! 이러면 장난인가?
추천0
미레이유
근데 넌 좀 보기 민망할 정도로 토리코 패는 것에 집착하는 듯이 보임; 그나저나 그냥 좀 한 소리 가지고 왜이렇게 닥돌하냐 ㅋㅋ 까고 싶으면 맘대로 하세용 ^^
추천0
가가기
집착이 있으면 한주에 한번씩은 계속해서 패지 왜 그만둠??
남보고 피해의식 있다고 인성 까내리면 이렇게 반응하는게 잘못인가?
니가 잘못했으면 그냥 사과하면 장떙이지 끝까지 지가 잘했다고 하네??
내가 뭐 댓글단거 전부한테 태클걸고 뭐라함?
나머지야 장난친거 이해를 못해서 저렇게 진지빨고 말한다고 생각하고
걍 눈치없네 하고 넘어가도 너같이 인신공격하고 욕하는 놈들한테 까지
무시를 해야함?
추천0
미레이유
사과는 무슨 즤랄도 풍년이네ㅋㅋ 사과할 짓을 해야 하지 그럼 니가 다른 만화 조롱하면서 뻘글 후려갈긴 것도 잘한 짓이세요? 이놈 이거 중증이네; 왜 니가 반대 처맞고 댓글들이 하나가 되어 까고 있는지 생각 안해봤지?

나도 니가 뻘글 올린 것처럼 뻘댓글 달아본거야 ㅇㅇ
추천0
가가기
반대처넣는거야 아니꼬우면 처넣는거고 ㅋㅋ
위에도 말했지만 장난삼아 쓴글에 진지빨고 글쓴거야 인식차이라 그렇다 치고 넘어가는 부분이라니깐? 근데 장난삼아 쓴글에 인신공격하는 느그 인성에 대해 뭐라 지적하고 사과받자고 하는게 잘못인가~?
그걸로 지표삼는거 자체가 니가 얼마나 생각이 없냐를 판단시켜주는 부분이고
니가 암것도 아닌일에 인신공격 했는데 사과할짓 아닌가~~?
다른 만화 조롱해서 인신공격 받은분 있으면 나와보라하셈 ㅋㅋ
개웃긴 분이네 특정인에 대한 공격이랑 같은취급 하는 수준봐라
니가 쓴건 뻘글이 아니라 정확히 말하면 타인비방이야
머리는 굴리고 글을써라
추천0
미레이유
대가리 굴려야 할 건 너 아닐까.
이렇게 반대 처먹고 사람들한테 야유받을 짓을 네가 자초한 건 생각도 안하고 그냥 아니꼬우니까 넣는거야라고 한 마디로 끝내는거야? 단순히 니가 그동안의 븅신같은 행적이 확실한 형태로 너한테 날아오는거야.
남한테 뭐라고 하기 전에 없는 대가리 잘 돌려서 숙지하고 반성하세요.

그쪽이 토리코가 드볼이랑 비비려던 게 배알 꼴린 건 사실이고 한 번 논쟁했으면 됐지 한술 더 떠서 지 죳로그마냥 끝까지 뒷꽁무니 잡고 다른 작품 까내리는데 그거 무슨 우월감이나 근자감이라도 생겨짐?
1절만 해 등;신아.
추천0
가가기
말그대로 지금까지 행적때문이라 별말없이 넘어가는거 아님??
이딴 뻘글에 넘어갈정도인거 인지를 하고있으니깐 저렇게
그냥 글처넣는거에는 넘어간거 아니냐니깐?? 그래서 내가 글글마다 댓글썻음?
너마냥 인성쓰레기짓 하는 새끠한테 뭐라한거지 안그럼?
내가 한 행동에 어디가 틀린점이있음?? 맞잖아 말그대로 했고
그리고 반대나 댓글이나 내가 아니꼬우니깐 한거 맞잖아
아님?? 그리고 토리코가 드볼에 비비려하던게 왜 배알꼴려??
드볼이 토리코 이기는게 팩트인데 게시판 도배질하면서 깝치니깐 밟아준거지??
그리고 한번 논쟁이 아니라 수도 없이 했고 토리코 새끠들은
다 털리고 잠수탄거뿐이고
거기에 이 글도 역시 암만 파헤쳐봐도 질문형 글일뿐이고
확정성글도 아닌데 니 줫대로 판단해서 인성공격 해놓고
아직도 지가 뭘 잘못했는지 인지를 못하네??
걍 븅딱인가??
씹머저리성 대가리가 여기까지 전해지네 ㄷㄷ
그래서 내가
"오늘 나온 베지트 블루로 재채기하면 토리코 줫발르지 ㅋㅋㅋㅋ"
이랬음??
개븅싄님아~ 질문형글도 쓰면 안되나봄 ㅠㅠ
지금부터 밸런스 안맞는 질문형글은 다 싸잡아서 작품 까내리는걸로
정리하면 되겠습니까? 예 알겠습니다 vs게시판 통님 ㅠㅠ
추천0
미레이유
ㅇㅇ? 넌 질문형이 해당 캐릭이 뭐만 하면 세계관 소멸 가능하냐고 물어보는게 일상이세요? 그쪽이 아니꼬운 짓을 자초한 건 숙지하고 있는데도 막상 본인이 욕처먹는다고 생각하니 얼굴이 화끈거려서 잠도 못자겠죠? 니가 그렇게 토리코 빨던 애들 끝까지 꽁무니 잡고 털었니 어떻니하고 별 같잖은 이유로 자랑하는 거 하나도 안궁금해.

문제는 다른 사람이 널 이렇게까지 판단하도록 행실이 죧같다는 거지 ㅇㅇ;
이 글이 질문형인지 확정성의 글인지 중요하지 않아요. 문제는 세계관 소멸 이야기까지 꺼낸 시점에서 너님의 정신나간 대가리를 의심해야지.
추천0
가가기
저는 세계관소멸이라고 안했는데요?
토리코라고 했는데요? 토리코 캐릭 아니였어요??? 아 일단 첫번쨰 님의 줫도아닌 오해로 시작된일
나는 저렇게 아니다라고 표출한 애한테 뭐라하진 않았지
근데 아니꼽다고 인성공격하는 너같은 쓰레기한테 욕먹는다고 생각하면 화날일 아님? 뭔 줫도아닌거에 피해의식이니 뭐니 ㅋㅋㅋ
아니 니가 토리코에 비비려고 했던거에 배알꼴린다는 말에
나는 분명하게 아닌 사실에 대해 제대로 알려줄려고 말을 해준건데
거기에 대해 별 줫같은 소리를 하고있네??
니가 잘못된말을 하지 마시던가요~
그리고 뭐만하면이라니? 내가 이런글 쓴지 얼마나 됬는지 좀 보고오지그래?
그 비율이 2:1도 안되면 뭐만하면이란 말을 하면 안될거같은데?
응 병싄 인증 3번째
내 행실에 대해서 뭐라고 인식하는거에 대해선 내가 아까도 말했지만
터치 안하잖아 너같이 줫같이 말하는 애한테만 터치하지

그리고 질문형인지 확정성인지 중요한데?
누구한테 물어보는거랑 이게 맞다고 우기는거랑
명확한 차이가 있는데?? 전자는 말그대로 아니면 수정하면 되는일이고
후자는 지가 맞다고 우기면서 누구 비난하는거고 말야
정확히 틀려 너는 일단 전자인 전제로 나한테 뭐라뭐라 했는데
전자가 아니면 쌉치고 사과나 할것이지 아직도 지가 잘했다네 ㅋㅋ
개븅싄 새끠 머리는 진짜 1도안돌아가네 이거
추천0
얕은형상
너무 밸붕이잔아 장난하나 ㅋㅋ
추천0
Lacey

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리사
ㅋㅋㅋ 토리코를 드볼에 비빈다는건 원펀이 토리코에 비빈다는 개소리와 같은의미
추천0
[L:26/A:177]
天魔ㆍ夜刀
나는 나중에 자식낳으면 교육 잘시켜야지
내가 욕 안먹게
추천0
가가기
나도 교육 잘해야지
이런 새끠처럼 옆에서 꼽싸리끼면서 비아냥 안하게 ㄷㄷ
추천0
띵갓
비루스 재채기마냥 기공파 나간다면 불가능도 아니지
추천0
사파이어
이러다 블루베지트 재채기 초광속 이란 소리 나오겠네ㄷㄷ
추천0
루비짱
왜저러고 살까
추천0
가가기
님은 장난글에 진지빨면서 왜 상대방 비하하세요??
추천0
루비짱
니 새낀 니가 왜 욕 먹는지도 모르지? ㅋ
추천0
가가기
욕먹을 이유가 전혀 없는데요??
농담했다고 욕박는거 보면 얼마나 찐따인지;;
나머지 사람들은 그냥 진지빨고 이건 아니다 오바다 이런식으로 말하는데
너같이 비하하는 행위가 아님
쓰레기새끠야 니가 왜 이렇게 욕먹는지 모르지?
추천0
루비짱
그래 평생 그리 찐따처럼 살아라.
아, 참고로 드슈퍼 좆망작^^
추천0
가가기
응 병싄 반박도 못하는 개찐따새끠~
정신승리 하고 열심히 사세요 ㅋㅋㅋ
추천0
루비짱
장앤가... 정신승리 뜻 뭔지 모름?
추천0
띵갓
할줄아는게 이런 물타기밖에 없는 하등한 등1신 ㅠㅠ 막상 작성자분하고 1대1 논리든 뭐든 뜨라면 쫄려서 못뜨는~^?
추천0
가가기
이미 행동으로 보여주더라고..
쫄리니깐 차단박음
추천0
띵갓
앜 ㅋㅋ 차단 박은거임? 존나 치졸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 애미 없는듯!
추천0
Return
얌마;; 베지트가 무슨 슈퍼맨인줄 아냐;;
추천0
가가기
그냥 농담삼아 그런거지 ㅋㅋ
투명드래곤 같은것도 재채기했다고 은하 날아가고 그러잖아
추천0
Return
농담도 해야될 농딤이있고 하지말아야될 농담이 있지 여기 토리코 파는 사람들도 있는거로 아는데 이글 본 걔들 기분이 어덯겠냐?
예시를 든다면 누가 농담삼아 미식신이 재채기만으로 드볼 소멸 가능함? 이란 글을 여기에 쓴다고 생각해봐 넌 그글보고 아무렇지않게 있을수 있냐?
추천0
가가기
나는 내가 쓴 글이 있어서 그런 경우면 그냥 무시할 수 있는데
그리고 논리적으로 아니라고 함을 증명할 수 있음
다짜고짜 막 욕하진 않음
추천0
Return
? 내가 츄잉하면서 드볼에 대해 안좋은글 볼때마다 그글 댓글중 거의 무조건 니댓글 있던데?
설령 너가 무시한다쳐도 그 글본 니 기분이 안좋다는건 펙트아님?
추천0
가가기
아니 그니깐 내가 그런글에 진짜 욕부터 박은거 본적없잖아
난 그리고 분석글에 관해서는 첫대면부터 욕부터 안박아
말하다가 상대가 욕박을때 박지
무시할 수 있다고 했지 안한다고는 안함
거기에 기분이 나쁘다기보다는 잘못알고 있다는것에 대해 수정시켜주고 싶은 기분임
추천0
fhdf90
근데 농담이여도 받아드리는 사람이 저 작품에 팬으로써 기분나쁘면 그 행동에 대해 욕하는 댓글이 있을수있고 그건 어느정도 각오하고 작성해야 하는거 아님? 대충보니까 난 장난인데 왜 그렇게 진지빨고 욕질이냐 이 논리인거 같은데 설령 장난이여도 저 작품 팬들 입장에서는 당연히 기분 나쁠수도 있는건데 그거 대해서 무주건 장난이라는거 하나만으로 자기가 욕먹을 이유가 전혀 없다고는 할수없어. 물론 나는 토리코팬이 아니여서 딱히 관심없다만은
추천1
가가기
정도의 차이를 생각해야지
고작해야 만화 파워밸런스에 대해 그것도 확정성도 아니고 질문성 글에
재채기 ㅋㅋㅋ 이딴걸로 농담던진거 가지고 기분이 나쁠수준이면
그새끠가 병싄인거지 위에마냥 오바니 뭐니 하는거에 내가 뭐 댓글달면서
뭐라한거 있음?
이런 장난질에 욕박고 비하하는게 잘한거라고?
너도 참 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
fhdf90
와 ㄹㅇ 학교폭력 가해자 논리네. 정도의 기준을 왜 니가 정하냐고 ㅋㅋㅋ 이녀석은 친구한테 장난치다가 친구가 기분나빠하면 장난이였다 기분나빴다면 미안하다 하는게 정상인데 니는 그거 가지고 왜 장난가지고 진지빨고 ㅈㄹ 이냐고 지가 더 화낼녀석이네 ㅋㅋㅋ 이녀석은 웃긴게 다수에 사람한테 똑같은 의견으로 욕처먹고 있으면 그 다수 학교 ㅈ진따네 이러면서 내가 정상이네 이러는 놈이네 ㅋㅋㅋ 최소한 다수한테 똑같이 욕처먹고 있는 니보다는 내가 덜 대단한듯.
추천0
fhdf90
그리고 내가 욕먹을 이유가 전혀없다고는 할수없다. 라고 했는데 어느순간 자기 머리속에서는 욕한게 잘한 행동이라고 주장한걸로 되있네 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소름이다.
추천0
낭만
딱 학교폭력 가해자 논리네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
싀바 고작해야 만화 파워밸런스에 대해 그것도 확정성도 아니고 질문성 글에
재채기 ㅋㅋㅋ 이딴걸로 농담던진거 가지고 기분이 나쁠수준이면
그새끠가 병싄인거지 위에마냥 오바니 뭐니 하는거에 내가 뭐 댓글달면서
뭐라한거 있음?
너같은 찐따새끠 패는 그런급이 아님 단순히 니 어깨에 거미붙었다 하면서 장난질 하는거랑 비교질을 하고있음 ㅋㅋ
그거 가지고 학교폭력 운운하는 니 수준이 눈에 보이는수준이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
학교폭력 당했다고 나한테 그딴식으로 따지지마라
추천0
낭만
그 기준을 왜 니가 정하냐고ㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네ㅋㅋ
누가 니 뒷통수 때리고 장난이라 그러면 기분 좋냐?
지 잣대로 기준 정해놓고 기분 나빠서 뭐라 하니까 존나 ㅂㄷ대네ㅋㅋ
추천0
가가기
하이구야 그게 바로 니가 인식의 차이가 동떨어져있는 개 찐따라는걸 반증하는거임
그래 사람마다 받아들이는 정도의 차이는 있지 당연한일임
근데 니가 하는말을 좀 제대로 파악좀 해봐
폭력->살인으로 인식하면 되는거임?
내가 말한 정도의 차이라는게 그런거임
이게 니 뒷통수를 후려서 학교에 있고싶지 않을정도로 심한 우울증걸릴 정도에 일임?
학교폭력이 뭐 대단한일이 아닌듯이 말하네?
아니 니가 처맞고 참는다고 그게 다같은일이 아냐
기준이 정해지지 않는거야 당연한거직
근데 과대해석 하면서 자기 스스로 화를 유발하는 행위에 상대방에 대해 욕박으면서
쓰레기 취급하는게 잘했다는거지 너는?
지나가다가 손이 여성 허리근처로 터치됬는데
어맛!! 저싀발 변태 성추행새끠 이러면서 사람 쓰레기로 몰아가는게
너에겐 정당한 행위였다고 생각하는거구나
추천0
[L:4/A:375]
바바
한심..
추천0
Lacey
농담(장난)인데 왜 정색함?
이라는 논리가 학교폭력 가해자 논리인건 아냐

니가 장난이든 그럴 의도가 없었든 상대방이 불쾌하면 그게 나쁜거지 뭐그렇게 자기변호를 함
그냥 사과하고 끝내면 되지
추천0
가가기
싀바 고작해야 만화 파워밸런스에 대해 그것도 확정성도 아니고 질문성 글에
뭐라한거 있음?
아니 뭐 전부터 그런생각으로 살았으니 모르는건 아니지만
추천0
가가기
그리고 나는 니 사고방식중 제일 이해 안되는게 이부분임
자신이 오해에 소지에 의해 불쾌했음에도 후에 오해임을 깨닳았다 해도
전에 받은 오해 떄문에 불쾌했으니 니 잘못임 하는 개 줫도아닌 사고방식
니 말은 거의 따져보면 이딴식의 논리임
누가 필통을 훔쳤는데 옆자리 새끠가 의심되니깐 줘빠지게 갈구고 알고보니 가방에 있었네?
근데 옆자리에 있던 의심됬던 니가 잘못이니 사과해
이딴논리임 ㅋㅋ
오해에 소지를 제공한 사람이 잘못이다
줘빠지게 어이없는 논리인
글쓴이가 의도한 글에 대해 잘못 이해하고 있을경우
글쓴이가 해명을 했을시에 잘못 이해한 당사자가 기분이 나쁘다는건
그냥 뒷끝이 쓰레기마냥 있다는 뜻
추천0
Lacey
저번에도 생각했습니다만 솔직히 길게 말섞을 생각은 없고 그낭 가가기님 일상이 엄청 궁금할 뿐입니다.
이렇게 많은사람이 가가기님리 잘못했다고 하는 부분에 대해서도 그냥 자기가 무조건 옳다고 생각하는게 마냥 신기하고 윗분 말대로 약간 피해의식이 있지는 않는지 진심으로 걱정드립니다.

저번에는 싸우던 상황이어서 농담이나 시비처럼 들리셨겠지만 흘려듣지마시고 진지하게 정신과 가보시는걸 추천합니다.
요즘 바빠서 잘 오지도 못하니까 열내면서 화내고싶지도 않고 사실 반말로 욕하고 싸우고 하는것도 별로 특기도 아니고요
그냥 츄잉게시판 특성상 반말로 얘기한거지 솔직히 친하지도 않은 사람과 말놓는것도 별로 안좋아해서요

진지하게 원래 넷상말투로 충고하나하고 가겠습니다.
가가기님과 츄잉에서 여러번 부딪히고 논쟁도 자주했지만 솔직히 전 사람을 길게 미워하는 타입이 아닙니다.
덧글 수백덧까지 가면서 논쟁하고 싸웠던 사람 중에서도 지금 친하게 지내는 사람도 많고요

그런의미에서 이제 본격적으로 바빠져 자주 들릴일도 없고 해서 마지막으로 충고 하나 할까 합니다.
가가기님이 일부러 자신이 잘못했다는 상황을 외면하시는건지 혹은 정말로 자신의 잘못을 모르는건지는 제가 알 수 있는 부분이 아닙니다만 어떤쪽이든 그렇게 좋은 행동은 아닙니다.

가가기님은 드래곤볼을 미시는걸로 보아 적어도 저보다 연상이거나 윗세대라고 생각됩니다만 그 나이에 현실에서도 그런 태도로 사회생활을 한다면 많이 힘들지 않을까 합니다.

가가기님은 자신을 비하한다고 일방적으로 피해의식을 느끼지만 누구도 가가기님을 싫어하기 때문에 무조건적으로 욕하지는 않습니다.
걸맞지 않는 행동을 했고 그사람들이 보기에 안좋다고 생각하는 일이기에 하는 말이죠

인터넷은 또다른 세상과 같다고 봅니다.
넷에서의 인연을 단순히 오락으로 여길수도 있지만 오히려 현실친구라 더 말하기 힘든 부분들을 하소연하기도 하고 상담받기도 하면서 저는 넷에서의 인연도 상당히 중요하다고 생각합니다.

길게 썼지만 본론은 하나입니다.
넓은 세상중에서도 인터넷, 그 인터넷 속에서도 츄잉이라는 작은 사이트 내에서 이렇게 많은 부정적인 의견을 받는다는것은 현실에서의 관계도 그렇게 좋다고 생각하기 힘듭니다.
무턱대고 화내시기전에 저들이 왜 가가기님을 욕하는지 입장을 바꿔서 생각해보시고 자신에 잘못에 대해 솔직하게 사과한다면 가가기님을 더이상 욕하는 사람은 많지 않을것입니다.
위의 정신과 상담도 비꼬는것같이 들리겠지만 나쁜말이 아닙니다.
피해의식이나 대인관계의 문제는 스스로 알아차리기 힘드므로 전문기관의 도움을 받는것도 나쁘지 않겠죠

여기까지 말했음에도 납득이 가지 않는다.
무슨 개소리냐
등 으로 생각하신다면 딱히 답글을 달지 않으셔도 됩니다.
하지만 정말로 이글을 보고 다시 생각하시게 된다면 한마디 적어주셨으면 합니다.
이상입니다.
추천0
가가기
결론은 내가 했던말에 제대로 반박도 못하는거네
다수가 그리 생각한다고 그게 정답이라고 생각안함
애시당초 나에 대한 인식이 저따구니깐 그런거지
물론 그것도 내가 자초한 일이니깐 저런 인식에 대해선 별코맨트 안다는거임
근데 별것도 아닌거에 욕박고 비하하는게 정당하다는 듯이 말하는
니 행동에 대한 한가지 사실만큼은 알거같음
그니깐 부디 전에 니가 했던말처럼 걍 무시하고 댕기는게 좋을거같은데?
아 물론 니가 뒷끝이 심하게 안좋아서 무리긴 하겠지만
추천0
Lacey
글쎄요
글을 정확하게 읽으셨는지는 모르겠지만 이정도까지 적었는데 통하지 않는다는것은 솔직히 그냥 맞지 않는다 라고 생각하는게 맞겠죠

"다수가 그리 생각한다고 그게 정답이라고 생각 안함" "애초에 나에 대한 인식이 저따구니깐 그런거지" 라는 말에서 가가기님의 사상을 조금 볼 수 있었습니다.
다수가 무조건적으로 옳은것은 아니고 그것을 무조건적으로 따르는건 저도 옳지 않다고 봅니다만 가가기님은 그게 아니라 "자신의 생각이 무조건 옳다" 라는게 더 적절한 표현이 아닐까 합니다.
두번째 문장또한 가가기님이 심리적으로 자신에 대해 피해의식의 정도가 심하다는걸 느끼게 해줬습니다.

결국 마지막까지 통하지 않아서 그점만은 아쉽게 생각하며 여기서 끊겠습니다.
추천0
가가기
피해의식이 심한게 아님
드볼 파워밸런스랑 관계도 없이 아무 상관도 없는 글을 써도
반대 박으면서 댕기는거 모름??
어떤놈은 그거보고 이글을 왜 반대박지? 하면서 댓글까지 쓴적있음
말그대로 나에 대한 인식이 이모양인거임
내가 쓴게 아니라 다른사람이 쓴거였으면 그 글이 반대먹을일이 없었으니깐 말야
이 게시판에서 나 싫어한다는건 다들 아는사실 아닌가??
나는 내가 무조건 옳다가 아님
내가 말한것에 대해 제대로 반박도 못하고 위마냥
빼에엑 거린다는게 중요한거지
너도 포함이지만
뭐 어쨋든 너같은 답답이는 더이상 볼일이 없어서 다행으로 여겨야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114763 일반  
고차원이 저차원x수십인데 캐리사가 무슨 소용임? [6]
캬루줘팸
114762 일반  
카테나로도 못죽이고 자멸
요한기명
114761 일반  
캐리사 관련해서 질문있노 [3]
츄잉혁명군
114760 일반  
근데 오티누스 번개쳐맞고 날아간거VS 예전에도 본거같은데 [3]
쾌걸고케츠
114759 일반  
나온건 이건데? [1]
요한기명
114758 일반  
나온건 이거고 [4]
캬루줘팸
114757 일반  
더 높은 차원존재가 3차원 공격 맞고 튕겨나갔다= [2]
형님의칼
114756 일반  
ㅈㅂ^ㅅ^ 금서 빠들아 마신은 저차원 고차원 상관없이 무수한 병행우주 파괴라고 이미 언급됐는데 그게 우주파괴 보다 쌘 카테나로 못죽여서 고차원은 무슨 개ㅅㄹ노? [4]
어서와
114755 일반  
작중에서 나와도 부정하네 ㅋ
요한기명
114754 일반  
이쯤되니 드는 의문점 [1]
크로노오트
114753 일반  
모든 차원의 모래알 한 알을 부수기 vs 단일 우주 파괴 [1]
츄잉혁명군
114752 일반  
뭐가 반박됐다는거임? [2]
캬루줘팸
114751 일반  
노딜이라는거 반박끝남 그저 무지성
요한기명
114750 일반  
일단 본체가 3차원인 것 부터가 문제임 [3]
형님의칼
114749 일반  
어마금 스펙 완벽 정리.fact [3]
캬루줘팸
114748 일반  
시발 그냥 싸우지말고 넷이서 섹스해라
츄잉혁명군
114747 일반  
노유효타 ㅅㄱ
요한기명
114746 일반  
예전부터 궁금했어 그냥 재미있어서 넘겼는데 계속 다른사람을 나라고 주장하는 ㅈㅂ^ㅅ^들 뭐냐?
어서와
114745 일반  
날토 이번에 튀어나온 이능으로 사이타마를 조종한다는 논리는 뭔소리냐? [6]
쾌걸고케츠
114744 일반  
아 느그 주인님이 [2]
형님의칼
114743 일반  
그냥 금서 브게에서 퇴출하자 [3]
츄잉혁명군
114742 일반  
둘이 동일인물은 아님. [7]
풍차의노인
114741 일반  
마신맷집 = 3차원 포격 수십발선에서 정리
캬루줘팸
114740 일반  
자전펀치가 진짜 뇌절아니냐? [2]
히히발싸
114739 일반  
유효타아님
요한기명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX