츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손오공vs현실 전세계군대
코바토♡ | L:0/A:0
72/270
LV13 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 613 | 작성일 2015-02-02 17:36:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손오공vs현실 전세계군대

손오공 초1까지밖에못씀 원기옥 못씀 누가이김?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비무라
닥전인듯ㅇㅇ
추천0
[L:20/A:277]
Templar
초사 갈것도 없이 그냥 에네르기파 쏘고 그 상태로 슥 그어주면 끝
추천0
조루짱짱
닥전
추천0
[L:27/A:51]
에서보이
그냥 에네르기파 지구에쏘면끝인데 이런 무의미한 글을 크리링도 못이길듯
추천0
햄토리
크리링도 행성파괴 합니당
추천0
뒤통수조심
진지하게묻는건데... 진짜 몰라서묻는건가요?
추천0
꿀떡951
손오공 어릴적에 레드리본군 초토화시킨거 모름???
추천0
우치하NaSra
그것도 아주 가벼운듯이 초토화시켯다죠.
추천0
츠코
전전
추천0
우치하NaSra
이글.. 설마 어그로...?

손오공이아니라
크리링 아니 야무치도 갈거없이
계왕옆에 사는 원숭이 이름까먹엇지만 그 원숭이가 총알보다 빠름.. ㅋㅋ..; 계왕계 중력이 얼만데 ㅋㅋ 거기서 처음에 오공이가 그 원숭이 잡으려다 애먹은거 생각하면 어릴때손오공이여도 원숭이는 못따라잡음..; 결론은
계왕
원숭이가 맘만먹고 싸우면

군대따위 초토화 가능.
추천0
코바토♡
최신무기를 얼마나 무시하시는지는 모르겠는데
요즘 전투기도 마하5이상으로 나는거 많아요
에네르기파같은 기를 무한정 쓸수있는것도 아니고
순수주먹질로는 한계가있다고 생각해서
올린 글인데 어그로라뇨
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
뱀의 길 통과한 오공이 마하 30정도 되는게 100만km달린 시간 계산한게 팩트고 순간속도는 광속을 넘지요
추천0
성불고자
전투력 4000짜리 내퍼가 비행중인 전투기 쫓아가서 주먹으로 다 때려부쉈는데
초1 손오공이 못이긴다니 오~ 논리 갑이시네
추천0
코바토♡
그딴장면은 잘 기억안나지만 사실이라쳐도
전세계에 전투기가 몇대인지 알기나하세요?
내퍼는 체력도 무한대랍니까?
전투력 4천짜리가 그걸 하나하나
다 깨부신다고요? 주먹물러터져서 뒤지겠네요
추천0
[L:29/A:68]
라이트
어릴때 손오공이면
이길것같네요
추천0
하늘빛바다
내퍼만 되도 행파하는 마당에
추천0
록타오가르
라데츠부터 이기고 와야하는데
추천0
코바토♡
아니..작중에 초1때 에네르기파 날려도
바위산하나 부시는정도였어요
1대1은 강할지몰라도
이질문은 확답내리기 어렵다고생각했는데
추천0
♥♥♥♥♥
기공파 그냥 범위 조절해서 쓰니까 좆으로 보시는데 그런 논리면 내퍼가 손가락 하나 들었다고 도시 날라가거나 피콜로 대마왕이 도시 파괴 못했습니다

범위 조절한거고요 당장 부우가 기공포 수십억개 날려서 기공파로 사람들 죽인 전적이 있는데 말이 뭐가 필요함 그리고 드볼 기술력이 현대보다 월등한데 (우주선,캡슐 등 대충봐도 알수 있는 사실임) 붙이는건 드볼 제대로 안봤다는 증거 밖에 더 됨? 당장 무천이 달 파괴하는데 저번에도 루피랑 붙였더만 그때 오공 계왕권쓰는 지침베 베지터랑 붙은 시점에서도 지구 가루를 만들겠다는 베지터와 동등한 실력을 보여줬는데 계속 이러면 의심하는게 드볼 본 독자로써 당연한거 아닌가
추천0
코바토♡
드래곤볼 재탕 많이했습니다
말했잖아요 초1이라고
무천도사 에네르기파쓰는건
겨우 불끄는데 썼을뿐이고
베지터지구없애는 기술은 거의 원기옥급 기술 아닌가요?
말했듯이 원기옥 못쓰는 제한 있다고 햇습니다
마인부우는 한참뒤에나온
거의 보스몹이기때문에 예로 든 자체가
어불성설이구요
이정도면 반박 다했다고생각하는데
어떠신가요?
추천0
성불고자
어떠냐고요? 존나 병1신같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행을 100번 1000번 하면 뭐합니까? 대가리가 빠가라서
여기저기서 오류가 탄로나는데...
초1에네르기파가 바위만 부숴지는건 범위조절or연출문제고
이미 vs베지터 1차전때 18000짜리 베지터가 갤릭포로 지구파괴 가능하다는거 증명됬고
프리더전 초1만 해도 1억5천만
추천0
코바토♡
베지터 프리저얘기는 도대체 왜합니까?
질문 내용이 손오공인데 개소리세요
님 드래곤볼 보긴하셨어요?
원기옥말고 손오공이 별파괴할만한 기술
가지고있기나 한가요?
별 되도안한 반박하면서 자랑스럽게 욕이나하는
한심한 마인드는 잘 알겠네요
추천0
우치하NaSra
원기옥급은 너무앞서가신듯..원기옥은 자연의기 까지빌렸기에..; 급이 다른기술입니다..;
무천도사가 힘조절해서 불끄는데 쓴걸꺼고 무천도사가 에너지파 처음써서 보여줄때 거대한 배를 산산조각냄.
추천0
♥♥♥♥♥
드볼안본건 댁이죠 그리고 답변할거면 답글 누르시고 당당하게 하시죠 여기서 님 논리로 찌바를 사람들이 넘쳐나는데 무서워서 그냥 뒤에 댓글 단건가요?무천도사가 달 파괴하는 장면을 말하지도 않고 내가 애기해줬는데도 못알아먹는거 보니까 안본거 맞네요 혹시 피콜로가 그냥 한손으로 날린 기공파로 달 순식간에 파괴한 장면은 보긴 봤음?거기에서 이미 님 논리는 씹혀먹어들어갔는데 뭔 논리여요

질문 내용이 손오공인데 개소리세요 < 그 베지터가 전투력이 1만8천이고 오공이 계왕권써서 지구 가루를 만드는 갤럭포를 에네르기파로 이겼습니다만 전투력=기 손오공이든 베지터든 뭔 상관이죠?예로 충분히 들수 있는 상황인데?
추천0
♥♥♥♥♥
산 날린건 조절했다고 언급이 나옵니다 불 껏다뇨 힘들게 조절해서 불만 끄려했는데 산이 같이 날아가 버렸는데요 원기옥? 그 쬐그만 원기옥은 전투력 5천대의 기와 지구의 동식물의 힘만 모은 원기옥이죠 그 원기옥 자체도 베지터의 지구파괴 갤럭포보다 쌥니다만
추천0
♥♥♥♥♥
보니까 저분 정주행도 안함 그냥 얼핏본 드래곤볼로 vs붙여놓고 까이니 봤다 어쩐다하는데 작중 묘사로 대놓고 나온거 설명해줘도 못알아먹고 힘 조절해서 불만 끄려던 무천 에네르기파가 조절했는데도 파워가 어마어마하니 산까지 같이 날라간건 드볼 유명한 장면 중 하나인데 그것도 모르고 혼자 이상한 소리 하는거보면 딱 나오지 않음?
추천0
♥♥♥♥♥
불끄려고 약하게 날렸는데 산이 날라가 버렸죠
추천0
코바토♡
자연의기까지 빌렸지만
GT에서 나왔듯이 초4 원기옥도
땅 개박살나고 지구에영향줄정도는 아니었어요
파괴된 땅의 면적이 넓긴하지만
급이 틀리다고 할정도는 아닌거같아요
손오공 기술중에 제일 강력하긴하지만
손오공은 기보단 기본 육탄전으로 싸우는장면이
훨씬많죠
추천0
♥♥♥♥♥
연출 문제라 분명 말했고 드볼 본 사람들은 다 아는 사실입니다 혼자 대충 봐놓고 vs붙여놨더니 까이니까 존심은 상하고 논리는 안되니 그냥 억지 댓글 계속 다는건가요?달거면 저 위에 사람들한테 하나하나 댓글 다 달아보시죠 치사하게 뒤에서 자기글에 댓글이나 달지말고
추천0
코바토♡
드래곤볼 전문가께서 친히 댓글5개나 달아주시니
영광이네요
예 많이보긴햇지만 가물가물합니다
무도대회에서 무천도사가 달 날린장면은 저도 압니다
드래곤볼 자체가 원래 대충그렷는지
모순 개많은 만화인것도 압니다
전문가시니 그정도는 아시죠?
그 약한 무천도사가 날리는 에네르기파가 달을 날리는데
초4 손오공이 일성장군이랑싸울때 쓴 풀파워에네르기파는
지구는 커녕 좀 큰 구멍만 내고 맙니다
여기서도 힘조절했단소린가요?
지가 뒤질지도 모르는상황에 그렇지는 않다고보네요
연출 문제라 말씀하셨죠?
그 연출에 모순이 많아서 이생각하는 사람도있고
저생각하는 사람도많은데
왜 자기생각만 강요하시나요?
전 분명 다른댓글엔 아무소리안하고 좀 과격하거나
비꼬거나 욕한 글에만 댓글달았습니다
그냥 가벼운질문올린건데 좆문가들납셔서
남 무시하면서 지생각만 피력하는거 보기싫어서요
님은 그저 자기의견이랑 틀리니까 댓글 다달면서
극딜하시는거구요
생각하는건 다틀리고 우리가작가가 아니기에
자기생각 강요하진마세요
님처럼 한번에 댓글 5개달정도로
제댓글 기분나쁘셨으면 죄송합니다
근데 윗분들이랑 아는사이신가요
제가 답글을달든 그냥댓글을 달든 무슨상관이길래
비꼬시는지 궁금하네요
추천0
♥♥♥♥♥
제가 님한테 답글 5개나 달아서 당황하셨다는건 이해합니다만 제가 단 이유는 만화에서 모두가 공감하고 이해하고 팩트인것들을 님만 혼자 부정하고 계십니다 전 "팩트"로 설명드렸고 그걸 모순으로 치부해버리시는 님은 아직 반성을 안한것 같군요
저 사람들이 왜 저런댓글들을 달았나 한번쯤은 생각해 보셔야죠

일단 gt는 원작이 아닙니다 토리야마랑 전혀 상관이 없구요 전 힘조절을 했다고 한적이 없습니다...범위 조절을 했다고 한적은 있어도요 싸울때 힘조절 하면서 싸우는게 말이 되나요;;

제 생각을 강요하는게 아니라 만화상에서 나오는 팩트를 님이 부정하고 계셔서 저는 설명을 드린겁니다 위에 분도 좀 과격하긴 했지만 설명을 해줬는데 님은 엉뚱한 반박을 했으며 저는 님의 행동이 곱게 말하면 들을것 같지가 않아서 표현을 좀 격하게 한거지요 위에 분명 다 설명을 드렸습니다

저는 님이 잘못알고 있는 사실을 말해줬을뿐 님한테 강요한적이 없어요 저 위에 제가 틀린말을 했으면 지적을 하면 되는겁니다
추천0
코바토♡
답글로 적었는데 왜자꾸 댓글로써지는지;
추천0
코바토♡
전 gt까지 토리야마 작가가 제작한줄알았네요
만화만 봤을뿐이지 그런세세한거까진 몰라서
gt까지 예를 든겁니다
초4 에네르기파가 지구에 별 영향 못주고
무천도사의 에네르기파가 달 날려버린게
모순이고 팩트라고 생각하고 있었는데
님이 보기엔 되도안한 반박이라
생각할수도 있겠네요
죄송합니다
추천0
♥♥♥♥♥
무천이 달을 날리고 피콜로가 달을 기공포 하나로 간단하게 날리는 장면 셀의 대사로 태양계를 언급한 점이나 이런걸로 볼때 작가가 파워 역량을 염두해두고 그린거에요 기공포 하나에 지구가 박살나버리면 필드가 없어지고 여러가지 문제점이 생기니 범위 조절을 한거고...그래서 토리야마가 장난식으로 만랩지구라고 한적도 있고..

저도 너무 과격하게 댓글 쓴 점은 정말 죄송합니다 다시보니 저 윗분들 중 설명을 제대로 해주신 분이 하나도 없네요제가 너무 색안경을 끼고 본점도 있네요 정말 죄송합니다
추천0
코바토♡
괜찮습니다 사과하실거까지야..
잘모르고 반박해서 틀린건 사실이니깐;
담부턴 더 잘알아보고 얘기하겠습니다
추천0
♥♥♥♥♥
사과 받아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ저도 다음부턴 너무 감정적으로 나가지 않게 조심할게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4639 일반  
전설의삼닌자vs육도페인 [10]
씹떠쿠
4638 일반  
오티누스는 파괴력이 우주하나인데 [21]
뇽뇽뇨로롱
4637 일반  
루피vs화권의 치토게
USMC
4636 일반  
어마금 vs 신데렐라 [6]
뇽뇽뇨로롱
4635 일반  
블게이 원게이 단합 누구냐
블게E
4634 일반  
니네 엄마 음식쏨씨 vs 상디 음식쏨씨 [2]
덕도날드
4633 일반  
-나이트메어 + 에네르기 스테로이드- 과거 루피 VS 현재 루피
나르시즘
4632 일반  
피구왕통키vs테니스왕자료마 [2]
갓비토
4631 일반  
오메가몬x항체vs원나블 [2]
갓비토
4630 일반  
스파이더맨vs도플라밍고 [3]
쥬비아♥
4629 일반  
노말 타노스 vs 드랙스 제일최근 [2]
로리신사
4628 일반  
짜장밥vs짬뽕밥 [5]
곧죽을생선
4627 일반  
육개장vs참깨라면vs오징어짬뽕vs왕뚜껑형재 (중복투표가능) [5]
칼테스바써
4626 일반  
마다라 화둔vs아틀라스 프레임 브레스 [4]
염룡왕
4625 일반  
노말 타노스vs닥터 스트레인지 [6]
ㄱㅂㅋ
4624 일반  
쿠도 아스카vs잭 오 랜턴 [4]
HAMEL
4623 일반  
스폰vs고스트라이더 [2]
찌끄래기
4622 일반  
엘로우 라이트vs 코난 검은조직
마트
4621 일반  
포켓몬스터dp지우vs아란
염룡왕
4620 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
세컨드루피
4619 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
세컨드루피
4618 일반  
흑토끼vs카스카베 요우 [12]
HAMEL
4617 일반  
브금)요리만화 대결 [7]
희희낙락
4616 일반  
루시vs헨콕 (힘 대결 아님) [9]
로드드라칼
4615 일반  
엘사 vs 얼음계열 능력자들 (싸움아님) [12]
뇽뇽뇨로롱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX