츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뻘) 초록창의 카페 논쟁 게시판은.....
조우텐치 | L:0/A:0
463/550
LV27 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 662 | 작성일 2015-09-29 17:54:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뻘) 초록창의 카페 논쟁 게시판은.....

망한거나 다름이 없네요

지금 상황만 말하자면 논겟 "거의 전멸"

1 잘은 모르겠는데 논겠에서 불미스런 일이 일어남

2 논겟쪽은 당연히 물의를 일으킨 자를 신고

그런데 결과가 나오지를 않음(논겟은 위에게 결과가 어떻게 됬나고 물음,하지만 답변없음)

4 그일과 관련된 논겟 출신 전부 영탈(심지어는 사법관까지)
5 헬게이트(글 삭제)가 열림과 동시에 논겟은 거의 전멸

논겟을 그만해야하나 하시는 분들도 보임
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투명드래곤
카페 주인인 최ㅍㄷ부터가 인간폐기물로 유명하더군요
주인장부터 버러지인데 꼴에 스탭 완장 달고 설치는 놈들도 그모양이지
추천0
조우텐치
네이버 블로그의 마블 전문가 프리스트님은 영탈당했고 심지어는 사법관들 조차 영구탈퇴 해버림
추천0
투명드래곤
ㅅㅂ 프리스트 님까지 영탈당했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
네 제 서이웃분 블로그에서 영탈됬다고 말하셨어요
추천0
육도SCV
최ㅍㄷ 핵폐기물로 압니다 카페 매니저가 그런데 카페가 제대로 돌아갈리가 있나요....
추천0
조우텐치
하다하다 사법관까지 영탈시킬 줄은 몰랐습니다
추천0
육도SCV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지리네요
추천0
조우텐치
독재도 아니고....
추천0
육도SCV
그냥 북한이네요
추천0
조우텐치
그 물의 일으킨 사람은 논겟 출신도 아니라고 하더라구요
추천0
육도SCV
제가 그래서 논겟안하죠 ㅋㅋ 논겟몇몇분들은 ㄱㅊ지만 상식이 통하지않는 씹선비들도 많고 카페 매니저가 나이 30인가 쳐먹고 그ㅈㄹ을 하는데 에휴....
추천0
조우텐치
그냥 숙청입니다 제 2의 스탈린!
추천0
육도SCV
ㅇㅈ.....ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메구미쨩
끼야아아앗호
추천0
조우텐치
우와아아아아아아아
추천0
에이앙스
논쟁하다 고소까지 간건가 ㅋㅋ
추천0
조우텐치
문제는 판결도 없이 영탈시켰단거임
추천0
에이앙스
A: VS꿀잼
B: ㄴㄴ 그거아님 이거임
A: 인정못함 XXX야
B: ?? 너 고소!
C,D,E: 뭔데 고소까지나옴ㅋㅋ
운영자: 헐 고소? ㅁㅊ 망했다 니네 다 영탈!!

이런건가요
추천0
조우텐치
일단 VS와 관련된 일은 아닐듯요..그때 없었기 때문에 잘은 모르겠지만
추천0
메구미쨩
설명해드림? ㅋㅋ
추천0
조우텐치
설명 해주시면 고맙고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메구미쨩
6월경에 이나바란 버러지하나가 있었음
걔가 논겟애들 지 꼴리는대로 활정
덕분에 당시 논겟 반파
이번에도 6월과 똑같이 월권행위하면서 개잡년이 갑질하길래 나랑 몇몇 논겟인이 극딜
닥1치고 버러우 타나햇더니 이번에는 아예 스텝 빽 단체로 싸들고 논겟 스텝들 권한 싹 해제및 영탈
글 쓰는 족족 논겟 올비들 닥1치고 영탈

지금 영탈 추정자만 20명 넘어감
추천0
조우텐치
micinㅋㅋㅋㅋ6월부터 그랬음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 마블,DC,신좌만상,금서,스타크래프트는 박살나버렸네...
추천0
UMMZHO
그렇게나 많은 세계관들이? 사라졌나요?!!...
추천0
조우텐치
마블DC는 프리스트님 영탈로 이슈가 나오면 빨리 못보고
신좌만상은 파시던 분들 몇명이 글삭제하거나 영탈당했고 스타크래프트도 쓰시던분이 글삭제한다고 합니다...
추천0
UMMZHO
님께서는 무사하신가요?
추천0
조우텐치
저는 아직까지는 무사하죠
하지만 까딱 잘못했다가는 잘릴겁니다
추천0
UMMZHO
아.. 조심하세요. 저는 과거 어떠한 사건에 논쟁 게시판 이끄시던 분들과 같이 이미....
앞으로의 논쟁 게시판은 더욱 걱정되는군요...
추천0
조우텐치
하...그러셨군요....
추천0
UMMZHO
우연히 초창기 때부터 있었기에 전성기 논쟁게시판 때에 까지는 여러모로 괜찮았던 것 같기는 합니다만......
요즘은 여러모로.... 위태롭다는 생각이 드는군요.
지금 상황으로는 많이 남지는 않으셨나요?
추천0
조우텐치
스펙글쓰시는 분들이 영탈먹었다고 들렀습니다
추천0
UMMZHO
그 귀중한 정보를 제공해 주시는 분들이 ......
추천0
조우텐치
덕분에 마블,DC같은건 차단되버렸어요.....
추천0
UMMZHO
걱정되어서 논쟁 게시판에 들어갔다 왔습니다만, 여러모로 심각하더군요.....
그런데 궁금한 것이 있습니다만, 파순 = 오티누스가 되었나요?
우연히 보게 되었기에..
추천0
조우텐치
아니오..어떤분이"우주권은 범위싸움"이란 의견으로 파순VS오티를 주장해 헬게이트가 열린겁니다
추천0
밍기뉴
그래서 나처럼 일찍 관뒀어야지. 논겟의 거의 유일한 장점이 애들이 다 순둥이라는점이였는데 어쩌다 고소까지갔데. 왜 누가 고소했냐물어보면 개쪽이겠다
추천0
조우텐치
카페 스탭이던가....
추천0
메구미쨩
고소랑 관계없음
추천0
꽐루
제가 오늘 논겟 4년차하다가 영탈 먹은 사람입니다.

영탈 한번 먹여보라고 글 써보니까 그냥 바로 먹이더군요.

뭐..각오한거니까 상관이야 없지만요.

예전부터 느낀건데 윗대가리들 노답입니다.

친목질에 찌들었고 일처리능력은 밑바닥입니다.

상황정리 제대로 해드리자면

논겟 내부에서 사건이 하나 있었는데

논겟 담당도 아닌 자유게시판 스탭이 뜬금없이 자기멋대로 끼어들어서 멋대로 간섭하는 일이 발생했습니다.

문제는 이 인간은 초범이 아니라 이전에도 논겟에서 갑자기 깽판쳤다가 욕먹고 사과하면서 끝낸 인간이었거든요.

그런 인간이 갑자기 와서 견장질해대는거죠.

물론 당연히 논리에발려서 버로우 탔죠.

하지만 초범이 아닌데다가 이번에도 아주 주옥같은 명언을 남기면서 게시판의 분란을 유도했기에

논쟁게시판의 인원들은 게시판 관리자부터 이용자 대다수가 이것을 "테러"로 규정했습니다.

그런데 다른 스탭들이 되도 않는 개소리를 해가며 책임을 논겟에 돌리려 들더군요.

물론 그 인간들도 반박받고 찌그러졌습니다.

논리에서 쳐발리니까 되도않는 트집잡아서 논겟인원들 무통보로 처벌먹이더군요.

판결문? 절차? 그런거 없었습니다.

당연히 이에대해 항의했지만 그냥 씹혔습니다.

반면 "테러"로 규정된 행위를 한 스탭에대한 처분은 차일피일 미뤄지기만했죠.

내부 검토중이다!라면서 말이죠.

그리고 영광스러운 오늘

이에대해 항의했던 관리자를 포함한 수 많은 논겟인원들이 모조리 영구추방당했습니다.

어떠한 통보도 없었고 정당한 절차도 없었으며 카페의 어떤 규칙에도 근거하지 않고 말이죠.

저도 이 어처구니없는 사상 초유의 사태에 기가차서

나도 한번 추방해보시지? 라고 했다가 바로 추방먹었습니다.

카페생활 4년이 참 허무하게 끝나더군요.

그리고 현재 논겟은 주요 인원이 거의 괴멸당한채

자기잘못은 쏙 빼놓고 그럴듯하게 말만 적은 사건 당사자의 글이 올라와있죠.

이건 뭐 위령비 세우는것도 아니고;;

사실 이런 막장스러운 면모가 처음들어난것도 아닙니다.

과거에도 매니저의 개삽질로 논겟은 박살날뻔했고 그때 상당수 멤버가 떠나고 겨우 겨우 유지되었던거든요.

그외에도 전설로 남은 또 다른 사건이 있었구요.

애니타운은 정말 상층부가 썩을대로 썩은 곳입니다.

규칙이라는건 그들에게 그저 권력유지를 위한 수단일뿐이고

실상은 자기들 마음에 안들면 그냥 "숙청"입니다. 오늘이 바로 그 증명사례구요.

자기들 얼굴에 스스로 똥칠하고 있다는 자각도 못하는 노답집단일뿐이죠.

명백한 증거와 논리를 가지고 노답 스탭 한명 처분하자는것조차 친목질로인해 이뤄내긴 커녕

대숙청부터 하는 지경이니 말이 더 필요할까요.
추천0
조우텐치
4년씩이나 활동을하셨군요...파시는건 무엇이었나요?
확실히 변명에 더 가까웠어요
추천0
꽐루
나이트런 , 쿠베라 , 헤일로 등등..파고 있었죠.

뭐..활동 2년 지난뒤로는 많이 줄었지만요.

근래에는 쿠베라 밖에 안밀었죠.
추천0
조우텐치
그러셨군요...참...오늘은 많이 영탈 당했어요...설마 다시 올거라는 생각인건 아닐거라 믿습니다
추천0
꽐루
설마 그 정도로 제정신이 아닐리가요?..

유일한 해결책은 이번 사건 관련 스탭진 모조리 갈아엎고 피해자들 복구해주는거 말고는 없죠.
추천0
조우텐치
아아..잘못 말했네요...영탈 당한 사람들이 다시올거라는 생각을 관리자들이 가지고 있는건 아니겠지라는 말입니다
추천0
메구미쨩
전 5년 팟는데요 뭘

이미 사람들 맘 다 떠난이상 복귀 네버 불능
추천0
[L:40/A:447]
백면인
요즘 논겟 아주 개판이네요 어휴
추천0
조우텐치
줄줄히 판결없이 영탈될때부터 알아야 했는데 지금 애니X운 논겟은 아주 개판이죠
추천0
screenager
대.숙.청. 개노답이죠. 저도 영탈당함 ^^
추천0
조우텐치
이런거에만 칼같아요 정말...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9215 일반  
순애vsntr [3]
올레루스
9214 일반  
오오츠츠키 일족 전부 (공개되지 않은 애들 포함) vs 에시디시 [1]
치토게홀릭
9213 일반  
스타워즈 vs 토리코, 원펀맨, 나루토, 블리치 [6]
투명드래곤
9212 일반  
자부자 vs 크로커다일 누가이길까요?? [4]
코알라
9211 일반  
(진지질문) 이런 타만화vs왜함? [13]
Amortality
9210 일반  
사이타마가 엘자이김? [7]
l제레프I
9209 일반  
돈 vs 재능+노력 [4]
예쁨덩어리
9208 일반  
재능vs노력 2번째 대결 [3]
세최강검객
9207 일반  
사카마키 이자요이 in 토리코 [10]
wkqduddj
9206 일반  
사이타마가 나루토 세계관 전체를 무쌍 못하는이유 [20]
넉클론즈
9205 일반  
보루토vs극장판z [2]
real간다삐야
9204 일반  
여기서 사이타마가 이길 수 있는 애 있음? [27]
벅꾸
9203 일반  
소아온에서 리그오브레전드의 잭스를 막아낼수 있는 최저선은?
강철의후예
9202 일반  
야바위에 당해 생각을 그만둔 카즈 vs 역하렘술 당한 카구야 vs 영원히 죽게되는 오늘의 보스
치토게홀릭
9201 일반  
궁극생물 카즈 vs 호빵맨
치토게홀릭
9200 일반  
만악의 근원 대결 - 오오츠츠키 카구야 vs 카즈 [1]
치토게홀릭
9199 일반  
ger너무 과대평가받는거 아닌가.... [4]
독립
9198 일반  
여기 나루토 스펙 너무 과대평가하시는 분 계신데 [2]
독립
9197 일반  
g.e.r vs 하오유타노스 [4]
wkqduddj
9196 일반  
오오츠츠키 카구야 [3]
갓티오피
9195 일반  
사이타마가 강하다고? [7]
갓시라마
9194 일반  
현실능력vs이세계능력 [5]
그립
9193 일반  
드래곤볼 vs 스타워즈 (인기대결) [9]
투명드래곤
9192 일반  
재능VS노력 [10]
세최강검객
9191 일반  
[디지몬 프론티어] 루체몬(폴다운)은 유리몸이 아닙니다 [17]
조우텐치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX