츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
140/830
LV41 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 845 | 작성일 2020-07-21 17:28:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 사이타마부터 원펀맨 세계관엔 기흐름이 존재한다니까 화들짝! 해서

이젠 경락계가 없다 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 팩트는? 경락계=단순 기 흐르는 곳이라 "용어를 붙인거"

옛날에 혈관 몰라서 용어 안붙인거면 혈관용어 붙일때 

뿅!하고 혈관이 생성된거냐? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
혈관이 존재하니 경락계도 존재할거다? 뭔근거로 ㅋㅋ
혈관은 실제 몸에 있는기관이고 ㅋㅋㅋㅋ
사람몸에 경락계라는 기관이 어딨어
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
기가 흐르는곳=경락계임 ㅋㅋ
당장 타츠마키 입으로 기가 흐른다 인정때림 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
근데 그 흐르는 경락계라는 기관이 그림으로 나온이상
실제로 물리적 기관이 있다는 소린데 원펀맨엔 없잖아
흐를뿐이지 매개가 경락계가 아님
추천0
복귀팝
애초에 나루토 환술자체가 경락계가 아닌 차크라가 흐르는걸 조금 조절해서 거는거임
경락계는 굳이 차크라가 있는곳에 명칭을 붙인거고
타츠마키피셜로 “기가 흐르는곳”한마디에 이미 끝난논쟁
추천0
Vasyl
ㄴㄴ 경락계라는 설명과 함께 체내 특수한 순환조직이 실루엣으로 보여짐
나루토에만 나오는 특수한 순환조직임 원펀맨 오라는 "기가 흐르는 곳"이 존재하는게 아니라 "에너지 흐름이 존재한다"고만 나옴 특정한 기관에서 혈액처럼 흐르는게 아님
추천0
복귀팝
순환조직 자체를 경락계라고 하는거임
우리가 혈관이란 용어가 없을때 피가 나오는곳이 없었던건 아니잖음
원펀맨또한 환술같은 세세한 기를 다루는 분야에 발전이 안되있어서 경락계라는 용어가 없는것뿐이지
실제로 다 잇음
당장 기가 흐르는것만 봐도 알 수 있지
환술은 기 흐름을 살짝 조절하는거지 그런식으로 기가 흐르는 경락계나 그런 깊이 들어가는 관점이 아님
추천0
Vasyl
??? 체내 순환계 = 혈관,림프인데 경락계가 혈관이라고?
경락계라는 순환기관은 존재하지 않는데?

경락계는 한의학에서 혈관, 림프 말고도 제3의 순환계가 있을 것이라는 "학설"에 불과함 실제로 없음
순환조직이 나루토 경략계면 차크라=피임?
추천0
복귀팝
경락계라는게 차크라가 흐르는곳을 말하는 ‘명칭’임
사이타마는 기가 흐른다는 오피셜떳으니 환술통하는게 맞음
추천0
까먹지말자
사이타마 정신력 강해서 환술면역이네 ㅅㄱㄹ
추천0
복귀팝
그건 원펀맨 이능이 정신력에 약한거
추천0
까먹지말자
ㅅㅂ 환술이나 이능 비교할거면 같은 선상에서 비교해야지 ㅋㅋㅋ. 원펀맨 이능이 나루토 환술과 메커니즘 같아 나루토 환술이 같다고 할거면 둘다 안통한다 해야지, 한쪽은 안통하는데 한 쪽은 통한다? 말이야 방귀야 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
원펀맨 이능~>정신력으로 극복
나루토 환술~>정신력이 아니라 차크라 흐름 조절로 극복
당장 원펀맨 세계관에는 자기 기를 세세하게 조절하는놈이 없음
원탑인 타츠마키조차 기로 몸을 비트는게 전부임
반면 나루토는 지라이야부터 심장이 멈춰도 움직이는 정신력을 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ
근데 환술은 정신력으로 못품 ㅇㅋ?
추천0
까먹지말자
타츠마키가 기 본능적으로 세세히 조절한다는 설정은 알고 말하는 거냐?
추천0
복귀팝
그렇게 세세하게 말고 정밀하게 가야함
백안수준으로
추천0
까먹지말자
? 그게 그건데? 그리고 날토 환술은 옆에서 차크라 좀만 이동해도 풀려. 왜 인주력이 환술면역 소리 듣는데
추천0
복귀팝
그거 자체가 나루토 세계관은 차크라를 세세하게 조절하는 법을 배워서 그런거임
타츠마킨, 그정도로는 못함
세세하게 조절하는법의 정수가 의료인술이고
추천0
까먹지말자
뭔 소리냐? 나루토에서도 타츠마키처럼 남의 기 조작해 육체를 조지는 놈이 몇이나 되냐? 말해봐라.
추천0
복귀팝
타츠마키는 거시적 관점이고
나루토 환술은 미시적 관점이란거임
추천0
까먹지말자
환술 푸는건 미시적, 거시적 상관없이 차크라만 움직여도 풀린다고
환술 푸는데 미세한 차크라 컨이 필요하단 설정집 있음?

그리고 타츠마기 컨이 거시적이란건 뭔 개소리여
추천0
복귀팝
타츠마키는 흐름 자체를 휘젓는 내부파괴형인 거시적 관점이고
환술은 차크라 흐름을 살짝만 조절해서 그걸로 환술을 거는 미시적 관점임
단순 차크라 조절이랑 휘젓는거랑은 다르죠
게다가 나루토의 경우 아예 차크라 조절을 다 했는데도 안풀림
환술 레별 차이가 너무 나서
추천0
까먹지말자
뭔 소리냐? 타츠마키 컨이나 나루토 술법이나 큰 차이 없는데?

그리고 통하고 안통하고를 니가 어찌 결정하냐? 나루토랑 사이타마가 다른데?

또 미시적, 거시적 관점 드립치려면 타츠마키 기술은 거시적 관점이라 나루토 세계관에선 대응 불가겠네 ㅋㅋ 미시세계가 거시세계를 힘으로 대응할 수 없잖아ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
탱킹좋으면 내부 파괴 견디는게 후부키 피셜인데?
하시라마선법이면 씹기 가능한수준
그래서 타츠마키가 백안키고 기 조절하는 수준임??
아닌거 같은데?
추천0
캉캉
기와 에너지는 다른겁니다
보로스가 사이타마 처음봤을때 헤아릴 수 없는 에너지를 느낀다 라고 했는데 정작 사이타마 기를 볼 수 있는 타츠마키는 쥐뿔 감흥도없음
추천0
복귀팝
타츠마키가 왜 기를 볼 수 있냐 ㅋㅋㅋ 백안씀?
그냥 내부기를 조절한거지
나루토 세계관에서 이타치같은 환술캐릭도 순수하게 나루토보고 나루토 차크라 많다고는 안함
나루토가 차크라 쓰는걸 보고 그렇다 하지
추천0
캉캉
? 짤에 대놓고 기보인다고 표시 해놨는데? 흐름을 감지를 못하면 어떻게 장악함?
개소리야 차크라량 사륜안으로 파악 가능해 븅딱아 ㅋ
그래서 사륜안으로 상대 차크라 잔량 체크하는거 이타치vs사스케때도 나오잖아
백안으로도 차크라량 감지 가능하고
나루토 차크라랑 원펀맨 기랑은 다른 개념이라니까ㅋ
원펀맨 기가 나루토마냥 스태미나냐? 스태미나를 지배해? ㅋㅋ 토나오네 ㄹㅇ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 스테미나로 말바꾸기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 느그 타마 스테미나 없음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 스태미나가 경락계로 흐르거나 어디 신체 기관으로 흐르는 개념이 아닌거지
나루토 세계관은 고유 설정으로 경락계라는 특수 기관에 스태미나가 흐르는거임
세계관 고유설정 따지고 들거면
블리치 영압으로 모든 공격 무시도 따져줘라좀 ㅋㅋ
블리치 평사신>>>육도급 지겐?
추천0
복귀팝
그런식이면 인술=영압공격해서 육도급 무적설 주장하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개소리 ㄴㄴ
경락계 = 차크라가 흐르는곳
느그 타마=차크라 흐름 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
인술=영압공격은 왜나와
영압이란게 나루토에 어딧어? 설정상으로 따지면 블리치 건드리지도 못한다니까? 나루토엔 영압 없고 블리치는 지보다 영압 낮은 애들 공격이나 이능 씹으니까 나루토가 뭔 즤랄 염병을해도 평사신도 못잡음 ㅇㅋ? 세계관 고유 설정을 통합하지 말라는거임 경락계를 왜 통합을 시켜?
아니 멍청한 소리를 왜하는거임?
경락계가 차크라가 흐르는 나루토 고유의 특수 기관이고 물리적으로도 파괴 가능한데
원펀맨 세계관은 그딴거 없고
차크라도 안흐른다니까?
기=차크라 가 아님
나루토에서 차크라는 그냥 스태미나임
자꾸 못알아듣는척 날조는 왜해
추천0
복귀팝
니같이 개논리 역공한거임 ㅇㅋ?
기가 흐른다=흐르는 기를 조절해서 환술을 당하는게 가능하다
차크라가 흐르는곳=경락계라 이름을 붙인거
당장 옛날사람들도 혈관 다 가지고 있었는데
명칭 없었음
그러면 옛날 사람들 전부 혈관 없는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 니가 개논리 펼치길래 니 논리대로 역공한건데
그걸 니가 왜 역공해
븅신인가?
차크라=기 아니라고 몇번을 말했는데?
차크라는 스태미나인데 스태미나=기냐? 말이안되잖아
차크라가 흐르는곳=혈관?
아니 나루토에는 혈관이 없어서 경락계가 잇는거임?
나루토는 혈관도 존재하고 경락계도 따로 존재하는
그 세계관 자체 고유 설정이잖아
왜 자꾸 혈관이랑 비교하는거임?
차크라가 흐르는곳이 혈관이라고 도대체 어디 나와있음?
아니 일반인이라도 스태미나가 흐른다는 정신나간 소리를 하고 있어?
기랑 스태미나는 다른거야 ;;
사전에 스태미나랑 기랑 검색해봐라
엄연히 뜻 다른데 왜 같다고 우기는거임?
기가 흐른다고 스태미나가 흐르는게 아니고
즉슨 차크라가 흐르는게 아니고
즉슨 환술이 안먹힌다니까?
초등학교는 나왔니 ?
추천0
복귀팝
이제와서 스태미나 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 기가 흐르는거 팩트
환술=차크라가 흐르는 곳에 흐름을 조절하는거 팩트
따라서 경락계 상관없이 걸리는게 맞는데?
니입으로 말했잖아
사람이 신체에너지나 정신에너지가 없으면 어케 사냐고 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
아니 기=스태미나가 아닌데
왜자꾸 기가 흐르니까 환술 먹힌다는 개논리를 펼침?
신체에너지 정신에너지가 있는데
이게 기냐?
기랑 신체에너지와 정신에너지는 엄연히 다른 개념인데
경락계에 상관없이 걸리는게 아니라
나루토 환술 자체가 경락계만 이용해서 거는 기술인데
경락계가 상관없다니 ..
혈류 조작해서 기술 거는게 능력이라고 치자
그런데 상대가 혈관이 없다!
그럼 걸리겠냐?
안걸리지
나루토 세계관 고유 설정으로 경락계가 잇는거고
이 경락계를 조종해서 거는게 환술이고
기를 조종하는것도 아니거니와
스태미나를 조종하는 것이라는게 나루토 설정이다
고로 환술 안걸린다 ㅇㅋ?
펀>>>나
추천0
복귀팝
피를 조절하는 기술인데 혈관이 왜 중요하냐?
피만 있으면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 혈관도 피가 흐르는곳을 뜻하는 명칭 아니냐? ㅋㅋㅋ
기가 흐른다=차크라가 흐른다=환술이 통한다 ㅇㅋ?
무츠 막을려다 이타치 환술까지 허용해버리네
추천0
캉캉
혈류를 조종하는 기술이면 혈관이 없으면 안통합니다 ; 안흐르는데 어캐 통하노
기=차크라 아니라고 10번은 넘게 말하는중
그리고 니가 언제 환술 안먹힌다고 했다고 이제와서 개소리야 ㅋㅋ
니가 뭔짓해도 환술 안먹힘 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 니말 인정해주잖아 ㅋㅋㅋ
기=차크라라고 이타치선에서 느그 펀맨 학살 가능 ㅋㅋㅋㅋ
아니 몸에 피가 흐르면 피관련 기술을 당하는거 팩트 아니냐?
추천0
캉캉
기=차크라 아니라니까 무슨 개소리야?
아니 애초에 니가 환술 안먹힌다고 한적이 없었는데 무슨 갑짜기 이타치 드립이야 ㅋㅋ
몸에 피가 흐른다고 피관련 기술이 다 통하냐?
피흡수나 이런건 통하는데
혈관을 조작해서 혈류를 막아버리거나 이런 기술은 안통하지 ;
예를들어 혈관이 아닌 뇌파로 혈류가 흐른다고 치자
이런 놈한테 혈관에 흐르는 피를 조작하는 능력이 통하겠냐? 피 자체를 조작하는거면 모를까
나루토도 차크라를 조작하는게 아니라
경락계에 흐르는 흐름을 조작하는것 뿐이잖아
그니까 경락계가 없으면 안통하는거지 경락계가 없는데 어떻게 통하냐?
경락계 찌르는 네지 점혈도 통한다고 우기겠네 아주그냥 ㅋㅋ

자꾸 뇌피셜 까지말고
원펀맨기랑 나루토 차크라는 개념조차 다름
원펀맨 기는 다룰 수 있으면 초능력을 사용 가능한 개념이고
나루토 기는 그냥 스태미나임
보로스가 에너지다룰 수 있는데 그렇다고 염동술사임?
아니잖아 ㅋㅋ
원펀맨 세계관에서 기랑 에너지랑은 별개고
나루토 세계관이 다루는건 기가 아닌 에너지쪽임

그리고 기=차크라면 오히려 나루토 쪽이 훨씬 불리하지 ㅋㅋㅋ
타츠마키 조작하는 선에서 전부다 순삭당한다는거잖아 ㅋㅋ
눈도 안마주치고 바로 돌려버리는 타츠마키한테 어떻게 저항할건데?
심지어 염동력은 보이지도 않는데 ㅋㅋㅋ 절대 안보이는 무한 윤묘 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이악물고 아니라 시전
기=차크라 맞다니까 ㅋㅋㅋ
같은 신체에너지및 정신 에너지인데
참고로 이 발언은 니놈이 직접 말한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 주장을 자기가 반박해버리누 ㅋㅋㅋ
혈관=단순 명칭
원펀맨기=흐름이 나온이랑 이미 흐른다는거 인증됨
겜 끝
이타치선에서 츠쿠요미엔딩 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 신체에너지랑 정신에너지가 어떻게 기랑 같은거임
전혀 다르다니까?
차크라는 그냥 스태미너고 그것마저 경락계로 흐르는거라 환술이 통하는거지 다른 세계관 가면 얄짤없음ㅋㅋ
왜 후부키가 사이코스 기보고 놀라자빠지는데
사이타마 보곤 가만히 있을까?
보로스는 사이타마보고 놀라하는데 ㅋㅋㅋ
기랑 차크라는 전혀 다른 개념임 세계관 통합하지 맑고ㅋ
원펀맨에서도 기랑 스태미너는 다르고
애초에 현실에서도 기랑 스태미너는 다른 개념임
현실세계와도 나루토 환술은 안먹힘
경락계도 없는데 어캐먹히노ㅋㅋ
눈없이 심안으로 보는 놈한테 시야로거는 환술 먹힌다는급 개논리ㅋㅋ
추천0
복귀팝
무츠가 통한다 주장 반박할려고 기=차크라 주장할려다
화들짝해서 말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 본인 입으로 기=차크라라 했고 모든생물에 있다 했고
심지어 느그 기 흐름짤 들고와서 이악물고 주장 했으면서
뭐가 문제냐??
팩트로 니가 인정한거 아니냐?
추천0
캉캉
? 무근 개같은 헛소리노?
기=차크라라고 주장하려던건 너고ㅋㅋ
기=x차크라임 ㅇㅋ?
기가 차크라가 아닌데 무슨 개 씹 헛소리야 ㅋㅋㅋ
나루토 차크라는 스태미너라고 몇번을 말함?
넌 스태미너가 흘러?
그리고 경락계가 있어?
경락계가 있지도 않는 세계관에 무슨 경락계 대입시켜서 환술 통하느니 어쩌니 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
원펀맨은 기가 흐르던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 몰라도 원펀맨애들한테는 환술 적용 가능 ㅇㅋ?
당장 이타치 선에서 전부 농락당하고 뒤지겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그 기랑 차크라랑 무슨 연관성이 있는지 설명하라니까
뇌 리셋하고 다시 처음으로 돌아와서
"원펀맨은 기 흐르는데?" 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
애초에 언제부터 환술 안통한다고 쳐줬다고 이타치 선에서 전부 농락 드립이여 ㅋㅋ
초음속 기린도 못피하는 이타치가 뭘 어쩐다고 ? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
기린 반속한게 이타친데 또 망상펼치누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 타치 기린반속해도 육비토는 반속 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 육비토가 초음속도 안된다? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 기=차크라라며 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 흐르는짤 가져오니 개쫄아서
바로 말바꾼후 사실 경락계 ㅇㅈㄹ 한게 너 아님?
왤케 추해졌냐 ㅋㅋㅋ
논리 정연한 모습은 1도 없고 아주그냥 망상증에 걸려버렸네
추천0
캉캉
반속햇다 x 미리 스사 켜놨다o
육비토가 반속 못했다? 이건 또 무슨 소리야
타치가 반속 못하는걸 육비토가 왜 반응을 못하노 ㅋㅋ
기=차크라 아니라고 ~ 몇번을 말하노~
나루토의 차크라=스태미나라고
분명 본문에도 그렇게 적어놨는데?
니가 망상치는걸 자꾸 이상하게 우기지 마라 ㅋㅋ
"기관총처럼 쏜다고 나왔으니 기관총 속도라니깐요~" 우욱씹 ㅋㅋ
속사포랩하면 속사포로 쏘는거냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
미리스사 켜놨다는 니 망상이고 ㅋㅋㅋ
사스케가 기린 떨굴때까지
스사 생성도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그걸 사스케가 눈치 못챌꺼 같냐?
떨어지는데 뇌속으로 꼴아박는데
기린을 이타치가 반속했지만
육비토 이속은 이타치가 반속 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기=차크라는 니가 주장한거잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치 등판해서 무츠 엔딩날삘 나니까
바로 말돌리죠?
너무 추하죠?
마사시 총알언급 가져와서 분탕치길래
나도 단조 기관총 언급 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㄴㄴ 니 망상
안켜놨다고 누가 그랫노 ㅋㅋ
아예 이타치 전체샷이 안나오는데 ㅋㅋ
눈치 못채고 자시고 사스케는 기린 떨구느랴 바빳음 ㅋㅋ
뇌속=x
본인피셜음속=o
ㅇㅋ?
뇌속은 개~~뿔 ㅋㅋㅋ
작가피셜 초음속 절대 대응 불가능한 인물 목록
역최호 히루젠
닌자의신 하시라마
순속의 토비라마
오로치마루
지라이야
이타치
키사메
가이
카카시
등등 ㅋㅋ
작가vs 팝퀴모토 마사시
세계관 최강자들의 싸움이노 ㅋㅋ

기=차크라를 내가 왜 주장해 뭉청아 ㅋㅋㅋㅋ
기랑 차크라는 다른 개념이랑깨
육체 에너지 정신 에너지가 다른 세계관에도 존재한댔지
기랑은 다르다고주장하니까
또 쳐발리고 말돌리노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 기=차크라 주장했잖아
말돌리는건 너 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 초음속 인터뷰 ㅈㄴ 옛날인데?
추천0
캉캉
? 기=차크라 아니라고 몇번을 말했는데 왜 자꾸 그러노?
원펀맨 기랑 차크라랑 같다고 내가 언제 말했노?

초음속이 옛날이건 지금이건 그게 뭔 상관이야?
작가가 인터뷰로 정정 이라도함 ? 인증 ㄱㄱ
추천0
복귀팝
그래서 기=차크라 니가 주장 안했냐고 ㅋ
주장했다가 아~ ㅈ됨하면서 바꾼거 아님? ㅋㅋㅋ
기흐름
차크라=기
차크라를 조종하는게 환술
경락계에 차크라가 흐르고 있어서 경락계에 있는 차크라를 조종하는거
느그 타마=기흐름
타츠가 타마 기 어느정도 조종함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 답이 나왔쥬?
킬러비반례든거 안봤누?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 기=차크라 아님
차크라는 기가 아니라
스태미나라고
당장 저기다 적어놨다니까?
왜 자꾸 우기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 기=스태미나처럼 써먹는 세계관은 있는데
원펀맨은 그게 아님
기랑 스태미나는 전혀 다른거임
원펀맨의 기= 초능력 같은 능력을 사용하는 힘
스태미너 =그냥 진짜 스태미너
이게 끝임
나루토 환술은 육도급이 오건 누가 오건간에 무면라이더도 못이김 ㅇㅋ?
이게 팩트 맞음

킬러비 반례가 왜 반례야;;
당장 쵸쥬로로 반례 끝났잖아 ㅋㅋ
그 이후의 걸로 반례를 들어야지 멍청아 ㅋㅋ
나루토 음속 따리 맞음 ㅇㅇ 작가가 직접 말하던데?
추천0
복귀팝
기=스테미너는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 체술사들이 차크라 대신 쓰는거고 ㅋㅋㅋㅋ
신체에너지+정신에너지 자체가 차크라고 기라는건 팡팡 본인이
인증한사실인데 왜 부정?? ㅋㅋㅋ

쵸츄로글 내가 써줬는데 안읽네 ㅋ
추천0
캉캉
기=스태미너 아니라니깐 ?
?? 체술사건 환술사건
스태미나를 차크라로 정제해서 쓰는거임
신체에너지+정신에너지가 나루토 세계관에서는 스태미너라니까?
뭐라는거야 도대체? 글 안읽음?

쵸쥬로 글 나도 썻는데 안읽네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 니가 좋아하는 보로스글 쓰느라 못읽었지 ㅋ
그래서 니가 인정했잖아 기=차크라 라고 ㅋㅋㅋ
진펀선빵전에 선빵 윤회안환술에 지폭 1,2,3됨
추천0
캉캉
뭘 못읽노 언제 쓴건데 ㅋㅋㅋ
기=차크라 아니라고 수십번 말하는중 ㅋㅋ
진펀선빵까지 갈 필요도 없음
오롱코스 선에서 세계관 정리 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
느그 오롱코스 스팩 이미 다 밝혀짐 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 나루토 최강자로 밝혀지긴함
추천0
복귀팝
일반인선에서 가드올리는 오롱코스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
일반인선에서 가드 올리는게 도대체 뭔소리노?
추천0
복귀팝
G3글 못봄?
추천0
캉캉
? g3글이 뭔지 모르겟는데
그거 씹 날조로 계속 싸우던거 말하는거냐?
추천0
복귀팝
느그 펀퀴들 개털렸던데 한번 지원 가줘야지
추천0
캉캉
아니 무슨 개소리야 뭔글인지도 모르는거 헛소리 ㄴㄴ
g3는 걍 개 븅신이고 ㅋㅋ
삼성호 주장하던 샛기인데 말 다했지
이딴샛기 말 믿고 기세 등등해진거엿노 ? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
느그 관전버그 팩폭글이던데??
G3가 어떤사람인진 몰라도 관전버그글은 맞말이던데?
추천0
캉캉
관전버그고 자시고 븅신아 ㅋㅋ
보루토가 나루토 싸움을 '정확히' 인지했고
거기다 이것뿐만 아니라
카와키가 정확히 반응한 잇시키 기술에 나루토가 당해서 차원 감금 당한건 뭐야 ㅋㅋ
일반 시민이 소닉 전투 인지 가능함 ? 못하잖아 ㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 똑같이 일반 시민이 오롱코스 공격을 정확히 인지함
추천0
캉캉
? "저게 타츠마키인가?" 이거 말하는거냐?
그거랑 도대체 무슨 관계냐고 ㅋㅋㅋ
타츠마키가 보인게 아니잖아
추천0
복귀팝
느그 망상으론 마하 수십단위 이상인 오롱코스빔을
“일반인”이 그냥 보고 가드올렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를 못해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 관전버그가 더 심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
일반인이 못봤다고 븅신아 ㅋㅋ
일반인은 건물 터지는거에 "우아아" 거리면서 가드 올린거지
레이져 보고 막으려고 가드 올렸냐?

그리고 느그 피셜 마하 수백 이상이라는 빡구토 공격을 '유년기 히마와리' 가 관전한게 더 큰 문제 아닐까요? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 다 관전 버그라고 ㅋㅋㅋㅋ
관전버그인에 우기는건 너 아님?
또 팡적캉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 상대 기술이 뭔지까지 분석완료한게 관전 버그냐?
왜 중닌시험땐 록리 움직임 보지도 못함?
관전 버그 어디감?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116289 일반  
갓오하 vs 타입문 vs scp재단 vs 마블 [3]
오사르토
2021-05-09 0 381
116288 일반  
억까억빠없이 완벽한 나루토스펙정리
복귀팝
2021-05-09 0 125
116287 일반  
여기 나루토인식 좆같아서 [9]
우흥
2021-05-09 0 173
116286 일반  
나루토는 억까할 이유가 잇노 [1]
캉캉
2021-05-09 0 155
116285 일반  
나루토가 빠르다고 생각 하십니까 [14]
캉캉
2021-05-09 1 372
116284 일반  
다들 고향이랑 현 거주지가 어케됨? [13]
황금노모쿤
2021-05-09 1 410
116283 일반  
솔직히 나퀴들도 블리치한테 나댄건 개띠껍긴한데 펑퀴 나루토억까가 너무역겨워서 적어봄 [17]
우흥
2021-05-09 0 253
116282 일반  
억까거르고 나루토가 원펀맨보다쎈거맞음
우흥
2021-05-09 0 157
116281 일반  
무한 무게의 물체를 한손가락으로 들어올림vs초광속의 수천만배 [2]
足家之馬
2021-05-09 0 185
116280 일반  
모든 스포츠는 약간 좀 더럽게 해야 재밌는듯 [4]
황금노모쿤
2021-05-09 1 370
116279 일반  
왜 나를 버린거야?
황금노모쿤
2021-05-09 0 104
116278 일반  
투쟁의 장 [6]
가가기의칼
2021-05-09 0 173
116277 일반  
가만보니 김기명 무형석한테 주먹 한번 내지르는게 끝이노? [3]
대장금
2021-05-09 0 227
116276 일반  
성요한은 코뼈도 아다만티움임? [4]
풍차의노인
2021-05-09 0 215
116275 일반  
바위부수는 펀치>>> 콘크리트 부수는 펀치라곱쇼? [1]
대장금
2021-05-09 0 145
116274 일반  
딱님 저 차단좀 풀어주세요
황금노모쿤
2021-05-09 0 98
116273 일반  
단순히 "더 큰 우주" 나오면 고차원행임? [7]
등심
2021-05-09 0 279
116272 일반  
오늘자 노모쿤 레전드네 [2]
복귀팝
2021-05-09 0 224
116271 일반  
결론 = 어마금 드볼 손잡고 개떡락?
황금노모쿤
2021-05-09 2 251
116270 일반  
힘숨찐 더 킹 [2]
만두의칼
2021-05-09 0 351
116269 일반  
저번주엔 박태준 ㅈㄴ 미웠는데 이번화 보고 웃음꽃 활짝~~ [1]
황금노모쿤
2021-05-09 2 577
116268 일반  
몇차원 몇차원 학창시절 안경멸공자폐아찐따가 혼자 노트에 구구절절 쓰적였을법한 자캐딸폐급불쏘시개스펙딸은
황금노모쿤
2021-05-09 0 180
116267 일반  
1000톤 미만급 충격량에 우주가 진동한다치고 만약에 내 펀치위력이 0.5톤이라치면 [5]
황금노모쿤
2021-05-09 0 151
116266 일반  
내가 약간 드볼 세계관가면 코즈믹호러같은 존재 되지않을까
황금노모쿤
2021-05-09 0 166
116265 일반  
오늘도 팩트체크
만두의칼
2021-05-09 2 106

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX