츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자기전에 미퀴들한테 알림.
설사비빔밥 | L:0/A:0
57/90
LV4 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 385 | 작성일 2016-03-07 01:31:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자기전에 미퀴들한테 알림.

이거나 반박해.

이미 데미지를 입은 해군이 또다른 '사황'과 싸울 명분이 없었네, 얻을게 없네 라는 되도않는 십소리 그만 떠들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적은 모조리 죽여야된다, 악은 용서하면안된다고 말하며 끝까지 루피를 추격하던 아카이누도 찍소리 안하고

해군 원수는 샹크스의 인품을 알아서인지 "너라면 좋다 아카가미"라는 대사를 남기면서 종결이되는데.

샹크스가 약하단소리?

버기가 저기서 저딴소리 했다고 생각해봐 납득이됌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 해군 전력이 뭐가 약해짐?

키자루는 그 누구한테도 데미지를 입은적 없고(마르코 발차기 무효함) 아오키지도 죠즈한테 죽빵 맞은거 외에는 데미지 없음.

츠루도 멀쩡, 중장들도 멀쩡,거기에 마린 포드 가라앉히겠다고 떠들던 검수까지 있던 상황에 "덤벼라 누구든 상대해주마"라고 말한 샹크스가 대단한거냐

아니면 거기에 찍소리도 못한 해군이 병씬인거냐?

자꾸 애니충이니 뭐니 개소리할 시간에 원작을 그렇게 제대로 봤다면 위 짤에대해 논리적으로 반박이나해라.

작중에 나오지도 않은 헛소리로 나풀거리지말고.

무슨놈에 해군이 얻을게 없어서 한수 접었다는 십소리를 떠들고 있는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 흰수염처럼 산하해적 다 데리고 온것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 몇명 데리고 온것을

해군의 체면따위 안중에도 없는 오로성이

샹크스에 대해서는

이렇게 표현하는게 '샹크스'가 미호크보다 약하기 떄문에 저딴 소릴 떠드는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 미퀴들이 팩트로 밀리면서도 개소리를 끝까지 나불대고 있음.

니들이 말하는건 팩트가 아니라 그냥 종교수준의 관종짓거리일 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말한 죠즈가 미호크의 "세최검 참격" 을 가볍게 날린 것만으로도 설명되지 않음?

제발 앞으론 십소리 자제좀^^ 진짜 없어보임.

자꾸 이 장면을 언급하는미퀴솅퀴덜이 있는데.

그럼 뭐해 눈앞에 루피도 못맞추고 날아간 참격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 애니충 드립치며 그런장면없다고 개솔 나불대는 및인 급식충년떄문에 설명해줌

이미 루피도 피할 수 있는 참격임.

ㅇㅋ?

루피가 미호크 참격을 언제 받았냐고 짓거리는 모자란 미퀴충 때문에 설명함 ^^

위 짤에 나오듯 '사정범위' 들어서서 루피는 미호크의 참격을 맞고 날아가지만 멀쩡 ㅇㅋ?

이후에 팔 잘릴 것 같아서 제트 바주카를 멈추는건 그렇다치고 참격에 맞고도 멀쩡한건 팩트인데

그저 빠심에 개솔 나풀거리면 곤란하지 ^^

결론: 오로성은 해군 원수 따위의 체면은 안중에도 없음.

하지만 사황 샹크스의 움직임은 주의깊게 살피고 견제하고 있음.(그가 움직이면 손을 쓸 수 없다)

미호크의 참격과 정결때의 전투력을 언급하지만 정작 루피조차 베지 못할 정도로 약한 모습만 보인게 팩트임

근데 이놈에 미퀴들은 마치 참격한방에 흰수염도 두동강 날 것처럼 떠들어댐

비스타나 이기고 죠즈나 이기고 세최검 드립치길 바람.

세최검도 작가가 만든 작중 언급인데

그건 인정하면서 작가가 언급한 비스타=미호크는 왜 부정함?

외팔이 되어서도 명성이 줄지않고 대해적(사황)이 됐다를 왜 부정함?

지들이 긍정적으로 볼 것만 보고 부정하고 싶은건 샹퀴로 보는게 종특임??

귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마시로쨔응
너무 흥분햇군..
추천0
설사비빔밥
흥분이 아니라 미퀴들에게 일침임
난 자러간다.
어디 애니 얘기하니까 죽자고 애니충이라 떠들더니
원작을 들이밀면 찍소리도 못하는 븅딱들이 미퀴충이라고 끄적이는거보면 눈물이 남.

루피가 미호크한테 참격맞은 장면이 어딧냐? 애니충섀끼 라고 하더니
맞고도 멀쩡한 장면을 올려놨으니 이젠 또 어떤 개소리를 끄적일까 궁금해질뿐.
추천0
[L:21/A:323]
콘스탄틴
인간쓰레기는 빨리 잠이나 자러가시길 ㅎㅎ
추천0
설사비빔밥
그 쓰레기의 주장도 반박못하는 버러지같은 급식충이 어디서 개소리를 나불대세요 ^^
낼 출근해야되서 알아서 쳐 잘꺼니까 밤새 샹크스 글에 비추나 꽂으세요 팩트도 없이 무능한 개 벌레섀끼마냥 ^^
추천0
설사비빔밥
팩트로 저를 쳐 발랐을때나 그런 소리하세요.
그딴 인신공격은 누구나 함 ^^ 마치 어느 사이트에 일베충같은 버러지들과 똑같은 사고방식을 가지셨네 냄새나게
추천0
설사비빔밥
반박을해.
지들 불리한건 찍소리 못하고 유리한것만 죽어라 캐내지말고
반박을 하라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글로는 개소리 끄적이면서 팩트를 부정하며 '비추'만 죽어라 찍어댄다고 니들이 이긴게 아니야.
미호크가 정결에서 전력이 아니었다고 주장하면서 견습생 시절 샹크스vs검수의 대결에서는 왜 쳐발렸다고 비아냥 거리고 다님?
이미 외팔이 된 이후에 대해적이 됐다고 작중언급도 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 너네같은 미퀴벌레랑 뭔 대화를하냐.

'팩트'를 부정하는건 일베충것들과 다를게 없다.
추천0
비열비열매
다팩트인거인정 근데내생각이 좀다른게 마죠비 정결포지션이 아오키지 죠즈 키자루 마르코 미호크 비스타였지 그렇다는건 미호크가 대장급이거나 혹은 그이상이라는거지 아카>=아오키지 인데 아오키지=미호크라생각해 샹크스또한 마찬가지고 결론은
카이도>티치=아카>=샹=미=아오키지 이렇다
추천0
유사폭류
일베충 무시하노 ?
추천0
초신류
미퀴들 부들거리는 소리 다들리네 ~
추천0
그냥추측함
난 미퀴도상퀴도 아님
위 글은 펙트이나 그렇다고 누가 강하다 정의를 못함
죠즈가 참격을 막았다고 미호크보다 강한건 아님
누가 강한지 안나왔으니 모른거
마찬가지로 샹크스의 영향력이 강하지만 샹퀴들이 말할정도로 패왕이니 할건 아님.
아직 안나왔으니까

미호크가 루피를 죽이지 못하고 그런 모습을 보여줬지만 그렇다고 미호크가 약한게 아님 최강검의 칭호만 봐도 약한게 아님

그렇다고 미호크가 패왕도 아님

그냥 그니까 만화만 보자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212785 일반  
크래커 vs 징베+헨콕+모리아+크간지 연합 [6]
DEATHLORD
212784 일반  
초신성 중에... [2]
박사급
212783 일반  
예상은 함부로 하면 농락당하기 쉽상 [6]
사보는갓2
212782 일반  
지금와서 고대병기 의미없다. [1]
쿨엔조이
212781 일반  
미호크의 세최검 실력 팩트를 말해줄게 [1]
미루루
212780 일반  
우루지빠들 개꿀빨라하네 키드연합이 부하한테 쫓곀ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
아흐랗
212779 일반  
841 미확정 스포일러 [10]
가뭄의잭
212778 일반  
후지토라 인성수준.jpg
LG갓
212777 일반  
ㅇㅇ 키드일행은 빅맘얼굴도 못본게 맞음 [6]
메B우스
212776 일반  
대장균들을 바라보는 개념 츄잉 유저의 모습. [2]
쿨엔조이
212775 일반  
진성 사황충인지 어그로인진 모르겠지만 진짜 개노답이구나... [1]
사보는갓2
212774 일반  
샹크스>아카이누 [4]
예쁨덩어리
212773 일반  
샹크스 왜 물고기한테 팔 뜯김? [6]
찌루크스
212772 일반  
나는 대장들 실력들은 다 ㅇㅈ하지만 얘 만큼은 대장취급안한다 [2]
LG갓
212771 일반  
아카이누 정도면 사황은 아니여도 장성급은 될듯 [5]
Ck11
212770 일반  
2년전 해본이면 2사황 지금은 1.5사황 [4]
11second
212769 일반  
루피가 우르지보다 강한건 맞음. [2]
쿨엔조이
212768 일반  
대장균들이 얼마나 노답이냐면 [2]
쿨엔조이
212767 일반  
깜지야 이거 좀 봐.... [15]
박사급
212766 일반  
미호크에관해 [2]
팩트유도탄
212765 일반  
오늘 대장균들 다 팩트로 조져서 기분좋네 ㅎㅎ [7]
LG갓
212764 일반  
초신성 순위 먹여봄. [4]
쿨엔조이
212763 일반  
팩트들어간다 [2]
예쁨덩어리
212762 일반  
초신성 탑 우루지 [10]
아흐랗
212761 일반  
아카이누> 키자루냐? [4]
桐谷美玲

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX