츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 버기부터 이기고 와라.
혈당이 | L:0/A:0
216/230
LV11 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 316 | 작성일 2016-04-03 19:04:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 버기부터 이기고 와라.

버기는 팔 짤려도 붙는다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
운명D
미호크도 버기 못이김
추천0
혈당이
미호크가 왜 나옴 거기서
추천0
실로암
병시나 바다에 빠지면 버기는 죽어
추천0
혈당이
어쩌라는거지? 샹퀴 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보소.
추천0
실로암
악마의 열매 먹으면 바다의 미움을사서 수영을 못하게 됩니다. 비다에 빠지면 동강동강은 고사하고 가라앉아서 익사해요^^
추천0
실로암
악마의 열매 먹어서 생기는 디버프효과는 모르는거 같아서 가르처 드리는 겁니다^^
추천0
혈당이
아니 그래서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담을 진지로 받는 것부터 되게 웃기네. 그거랑 지금 뭔 상관이냐고요. 샹퀴님.
추천0
혈당이
그쪽은 팔 짤려서 생기는 디버프를 모르시는거 같은데 ㅎㅎ
추천0
실로암
이정도면 농담을 넘어서 무식한거죠^^ 열매능력자가 바다에 빠지면 죽는건 당연한건데 동강동강이라니....
추천0
혈당이
동문서답 엄청 지리시네 버기랑 샹크스랑 무조건 바다에서 싸울 법은 어딨으며 미호크도 못 벤 버기를 샹크스를 어떻게 이깁니까. 농담글에 진지 빨고 오시는거 너무 무섭네요 ㅠㅠ
추천0
실로암
무협영화나 소설보면 주인공들 장애극복하고 해피앤딩으로 끝나는거 많아요.
추천0
혈당이
샹크스는 주인공 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실로암
칼손발로 날려버릴수는 있습니다. 원피스 초반에 루피한테 졌죠.
추천0
혈당이
루피는 무투파고 샹크스는 검사. 버기랑 샹크스 상성으로 안 좋은거로 농담좀 한건데 진지 엄청 빠시네
추천0
실로암
주인공 아니라도 마찬가집니다. 비중에 따라 극복하고 더 나은 삶을 영휘하는 케릭터 많습니다. 저는 상크스도 마찮가지라고 생각합니다^^
추천0
혈당이
주인공의 정신적인 멘토이자 적이 많은 샹크스는 죽겠죠. 더 나은 삶을 살기 보단^^
추천0
실로암
죽음은 누구나 피해갈수 없습니다. 언젠간 죽겠죠. 하지만 노력과 열정으로 쌓아올린 명성과 사회적 지위는 기억되고 추억하기 마련입니다.
추천0
혈당이
맘껏 추억하세요. 누가 뭐라 했나요. 만화 캐릭터 하나에 이렇게 발끈하시는거 보니까 정말 진성 샹퀴시네요. 그 샹크스는 당신을 몰라요 결정적으로.
추천0
실로암
님이 발끈 하시는거 같습니다만...?
추천0
혈당이
제가 왜 발끈하죠 ㅎㅎ 샹크스가 죽든 말든 그냥 만화캐일 뿐인데
추천0
실로암
전 악마의열매 디버프도 모르고 말하는거 같아서 가르처드린겁니다.
추천0
실로암
본문에 쓴글은 농담을 넘어서 무식이죠.
추천0
혈당이
이봐요 댁할일이나 잘하세요. 오지랖을 펼칠꺼면 똑바로 하시던가. 팔 얘기하는데 바다 얘기가 나오는 것부터가 문제가 있네요. 먼저 욕을 하면서 시비를 터신건 그쪽이거덩요.
추천0
실로암
가르처준거뿐인데 발끈하고 게속 대화를 차단하는 말투네요. 전형적인 찌질이 말투인데 보기 않좋습니다^^
추천0
실로암
자꾸 한가지 밖에 생각을 못하네요. 동강동강도 어느정도의 강함에서야 나오는거지 압도적인 강함 앞에선 소용없어요. 모네 조로 전투에서 나왔듯이 패기없이도 자연계 갈라버릴수 있습니다.
추천0
혈당이
그건 자연계구요. 압도적인 강함이고 나발이고 샹크스 버기랑 싸울일도 없는데 왜 발끈 하시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스 ㅈㄴ 좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동강동강은 상대가 아무리 강한 검사라도 한계치가 아닌 이상 안 죽거든요 ㅋㅋㅋ 미로크가 버기 갈았을 때 버기가 죽었나요. 그 미호크랑 한 때 동급이었던 샹크스가 어찌 버기를 갈아서 죽일 수 잌ㅅ는지?
추천0
혈당이
그쪽이 다짜고짜 욕을 하신건 빼박 그쪽 과실입니다^^ 샹크스를 사랑하시는건 알겠지만 그런식으로 사랑해봤자 샹크스는 그에 대한 보답을 주지 않아요 ㅎㅎ
추천0
실로암
싸울 일도 없는데 조롱섞인 말투로 버기부터 이기고 와는 글 보고 어이없어서 가르처드린겁니다. 공격적인 말투는 사양 할께요. 그리고 상크스 패왕색은 조즈도 압박이 가능할 정도이고 억대 수배범들도 기절 합니다. 버기 잡을려고 마음 먹으면 미호크 처럼 칼질할 필요가 없죠.
추천0
혈당이
버기가 패왕색에 기절한다는 팩트가져오시구요. 결국 님이 좋아하는 캐릭터를 까서 그런거네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실존하지않는 사람한테는 경외시하면서 실제 살아있는 사람한테는 막말해도 된다는 클래스 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 말했지만 농담이라 했습니다. 선비질 하실꺼면 다른 사이트를 가서 하시던가 다른 샹크스 까는 글마다 가서 반박을 하시던가 샹크스가 버기를 이길 수 있는 명확한 팩트 가져 오세요^^
추천0
실로암
무식에 더이상의 대화는 힘들꺼 같네요.
추천0
혈당이
스스로 가방끈이 짧다는걸 인정하시네요. 저도 인정을 안 하시길래 이길 자신이 없는데 스스로 GG쳐주시다니 감사하네요 ㅎㅎ 샹크스 마음것 빠세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
실로암
너무심해서 상대할 가치를 못느낍니다ㅋㅋ 버기 이긴다는 팩트가저오라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
망상을 하시니까요 ㅎㅎ 저 3개 가져오시라니깐요? 그럼 님이 이기심 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107035 일반  
고대병기는 전부 배다. 우리는 오다의 서술트릭에 빠져있는거야.
샴블즈맨
107034 일반  
세최생이 즈니샤가아니라 카이도우인 이유 [4]
아보키
107033 일반  
솔직히 아카이누가 빨기엔 최적합 [1]
명예훈장
107032 일반  
거프는 마젤란선에서 정리됨 [2]
울크
107031 일반  
센고쿠 에너지파가 약한거냐? [3]
혈당이
107030 일반  
사=대
caustic
107029 일반  
즈니샤 고평가 하지마라 [4]
여신님비비
107028 일반  
사황 >대장 [5]
오묘한루피
107027 일반  
사실상 원피스세계관 원탑 즈니샤 아니냐?? [1]
고무수염
107026 일반  
아>샹
갓젤란
107025 일반  
토에이에 지친 이들이여 코기보고 와라
원창인생
107024 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기
107023 일반  
현 루피가 잭같은 준대장을 1킬로 보낼수있다보냐? [6]
즈니샤
107022 일반  
꾸준글이지만 토에이 죽어라
원창인생
107021 일반  
마르코 다음으로 불쌍한놈
붉은개AKINU
107020 일반  
다음화 애니 갓카이누ㅎㅎ [3]
107019 일반  
잭퀴들 싹없어졋네 [9]
오묘한루피
107018 일반  
루피 vs 즈니샤 [5]
즈니샤
107017 일반  
현 루피랑 아오키지 누가이김? [5]
키르아저씨
107016 일반  
원피스애니에선 못나올 액션 .gif [1]
로리타이나F
107015 일반  
게임에서 샹크스가 아카이누한테 진이유는 [4]
오묘한루피
107014 일반  
미호크라면 즈니샤 코어택 날라오면 코를 잘라버릴듯 참격으로 ㅇㅇ
울크
107013 일반  
도플도 즈니샤 코샷 맞으면 골라갈듯 [2]
하이퍼노바
107012 일반  
버기열매 각성은 그냥 둥실둥실열매능력하고 비스무레하게되는것밖에 안됨
울크
107011 일반  
대>사 , 신대>구대 , 미>샹 , 로>조
하이퍼노바

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX