츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 친구가 그러더라
TcU | L:12/A:388
331/690
LV34 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 331 | 작성일 2016-04-23 02:06:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 친구가 그러더라

샹크스 무투파라고

두팔 = 아 미호크와 검술을 겨루는 사이가 되어야겠다. 점점 실력이 발전하겠지? 

한팔 = 아나.. 힌팔 잘려서 미호크 못이기겠네 그냥 무투로 가야겠다

이러던데

보고있어?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:273]
ORD
친구있는척 ^^ 오졌다리 오졌다
추천0
[L:12/A:388]
TcU
니가 없다고 해서 나까지 없다 생각하지마 ㅎㅎ 얘 아까 쫄려서 튀더니 아직도 안자네 링크 또 달아줄까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rosinante
자연스러웠어
추천0
[L:24/A:393]
RPSTAR
ㅠㅠ
추천0
비굴열매
뭐 그럴수도잇겟지 한팔잘려서 검사로서는 솔직히 똥망한게맞으니까
그래서 검사를포기햇을수도잇지만 결국엔 신세계에는 미호크급검사 해적들이
발에차고넘칠텐데 걔내를 안넘겻으면 사황은어떻게단거?
추천0
TcU
미호크급 검사 해적들이 차고 넘친다고..?
추천0
subi
얘 츄창 탑클라스임
추천0
ORD
ㅂㅅ인것도탑임
망상도탑이고
추천0
subi
츄창들 특징이 어그로 끌려고
반대로 말하고 행동함
추천0
TcU
여기서 처맞고 저기서 처맞고 엄마한테 징징대고..

나이부심 부리다 사회에서 털리고 여기서 징징대는거같네 왠지 둘다
추천0
로페로
그쪽 아까 망상하시다가 저한테 밀린거같은데
추천1
ORD
니가 망상질하는거지 ^^ 원알못아^^
추천0
로페로
원알못 말고 할줄 아는 말이 없으신가요?
어디가 망상인지 정확히 집어주세요 ㅋㅋㅋ 망상인 부분이 전혀 없는데 망상으로 찍어버리시네 이상하게
추천0
ORD
내망상은 어디임??^^손잡았다고 다온다는 그게 니망상이에요 ^^
추천0
로페로
아 와노쿠니랑 카이도우 손잡았는데 와노쿠니가 카이도우 말을 안듣는다구요? 정말 대단하네요..ㅋㅋㅋㅋ
손잡으면 무조건 동등한 위치인줄 아시네, 도플이랑 카이도우도 손잡은 관계였습니다 ㅋㅋㅋ

밖으로 나가는게 죄라면, 그 죄에 따라 처리하는사람은 누구죠? 당연히 최고직책에 있는사람이 알아서 명령 내려야죠, 근데 최고 직책에 있는 쇼군이 전쟁에 나간다면?

와.. 망상임을 인정하세요 그만

마음만 먹으면 해군이 쓸어버린다는데 마음을 못먹습니다 절대
그리고 와노쿠니가 해적집단이란것도 망상이라 할 수 있겠네요 ㅋㅋ
추천0
ORD
그리고 키드랑 바질 아푸 동맹하고 손잡았는데 왜 아푸는 카이도 밑에있고 키드만쳐맞았죠? 설명좀 해보세요
추천0
로페로
이분은 멍청함을 티내기 위해서 말을 하시는건가

아직 안나왔는데 다 추측이죠 어떻게알아요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 말한거랑 다른얘기만 하시네
이야기를 회피하지마시고 논점에 집중하세요
추천0
TcU
오늘도(뜬뜬)원알못(뜬뜬) 뚜~~드려 맞네(뜬뜬)
추천0
ORD
왜그거랑 이거랑다름?? 그때가서 배신한줄도 모르는건데 님이 망상질하고있네요
추천0
ORD
응 그건너 ^^
추천0
로페로
왜 다르냐뇨... 키드랑 아푸 호킨스는 급이 비슷한 위치고, 세력을 넣어도 키드세력과 아푸세력, 호킨스 세력은 큰 차이가 없습니다

카이도우 세력과 와노쿠니 세력을 비교해보면 엄청 차이가나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
카이도우가 해군본부랑 전쟁할 때 와노쿠니가 배신을 한다?
그럼 특수한 상황이 아닌이상 와노쿠니먼저 족치러가는게 정상

그게 사황의 힘이죠
사황을 굉장히 무시하시네 미퀴벌레신가..
추천0
TcU
초딩때 반사하던거 아직도하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새도 엘리제를위하여 개사해서 부르냐 혹시
추천0
ORD
전쟁을하는데 먼저 치러간다고?? 말이되는소리를해라 굳이전력을 빼러 가는게 말이되요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로페로
휴... 에이스 탈환처럼 특수한 목적이 없는 이상 전쟁을 한다면 서로 대충 암묵적인 전쟁기간이 정해집니다. 센고쿠가 에이스처형 날짜를 정한것 처럼요

그럼 전쟁 며칠~ 몇주일 전부터 둘 다 준비를 할거고 카이도우도 부르는거죠

이분 또 회피하시네? 저는 와노쿠니를 부르는거에 집중했는데 먼저치러가는걸로 회피하시네요?

진짜 말돌리기는 잘하시는데 저한텐 안먹히는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

지금 그쪽이 주장하는건 와노쿠니가 쇄국국가이기 때문에 절대 카이도우에 합세해서 전쟁을 치를 일이 없다인데, 그럼 와노쿠니랑 카이도가 왜 손잡았는지 아시나요? 서로 어떤 이익을 위해서죠, 그 상황에 카이도가 와노쿠니보다 갑의 입장에 있는게 전력상 팩트구요.

1. 쇼군이 전력강화를 위해(혹은 어떤 이유) 카이도랑 손을 잡았는데 쇄국국가니까 전쟁 참여를 안할 이유는 무엇인지, 전쟁 참여를 안하면 쇼군이 얻을 이익과 손해는 무엇인지
2. '제가 정확히 한말'에서 복붙을 하고, 그 부분이 어디가 어떤 망상인지

이 2가지를 제가 반박 못할 수준으로 대답 못하신다면 여기까지 하겠습니다
이 댓글에 원알못~ ㅂㅅ ㅋㅋㅋ 이런 단어를 쓰거나 답글이 없어도 앞으로 무시하겠구요 어떤 사람인지 잘 기억하겠습니다
추천0
ORD
원피스 하루이틀심?ㅋㅋㅋ 목적이있을때 전쟁기한이 정해지는거지 해적이 우리몇일뒤싸우자?이러면서 연락하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로페로
못하시네요 여기까지 하겠습니다 !!목적 = 에이스 탈환, 처형전쟁기간 = 센고쿠가 신문으로 에이스처형시각 공고암묵적인 이라는 단어는 거르고 보셨나봐요 잘시간이라 여기까지 ㅎㅎ글쓰신분이 논리적으로 반박한거 회피 많이하시던데 저한테도 똑같네요 ㅋㅋ잘 생각해보시고, 본인 스스로의 수준이 어떤지, 츄잉하면서 나는 어떤 존재인지 잘 느끼길 바랍니다이런 날일수록 공자의 조건적 차별적 사랑이 왜 중요한지 느껴지네요
추천0
로페로
덧붙여서 쪽지로 사과하시거나 원게에 공식적으로 사과하지 않으시면 정말 후회하게 만들어드리겠습니다
추천0
ORD
왜 전쟁하는데 기간을 정함??
추천0
ORD
~+~
추천0
[L:38/A:14]
범종버지
ㅎㅇ
추천0
TcU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103185 일반  
야 이거좀 읽어봐 [10]
양금모띠
103184 일반  
내친구가 원피스를 존1나좋아하는데 [6]
양금모띠
103183 일반  
새장은 오다가 보스 보정해준답시고 너무 오바친거 아니냐? [7]
따스한햇빛
103182 일반  
루피 성우 바뀐거같은데 착각인가? [5]
류크네요
103181 일반  
혁명군>검수해적단ㅡㅡ
돌아온총케
103180 일반  
(소름주의) 빨간머리해적단이 신세계에서 1일만에 마린포드로 어떻게왔을까? [4]
과락죵
103179 일반  
현 루피가 현 스모커 기어 몇 까지 쓰고 털기 가능? [4]
llI
103178 일반  
ㅋㅋ우리반원왈못왈 [10]
양금모띠
103177 일반  
우리반에 서울에서전학온 원알못찌질이새1끼잇는ㄴ데 ㅋㅋ [2]
양금모띠
103176 일반  
나머지 최상명검중에 식칼 있을 것 같다. [1]
혈당이
103175 일반  
죶디 새긴 다시 레스토랑 가서 요리나 했으면 좋겠다 [1]
판단은내가
103174 일반  
기어4>키자루 [1]
Pugdi
103173 일반  
기어4는 순간화력은 대장급이상인거같다. [4]
劍神조로
103172 일반  
검은수염해적단>>혁명군;; [4]
劍神조로
103171 일반  
보겸 그 사람이 유튜브에서 원피스 전투력 서열 나열한 거 보신 분 있음? [7]
가공
103170 일반  
기어4만 보면 도플은 루피한테 상대도안되는거 맞냐? [5]
따스한햇빛
103169 일반  
보통 사대>준대장>칠무해>중장>나머지 이렇게 급 나누는거같은데 [4]
TcU
103168 일반  
애니에서 조로가 새장 자르려고 시도하는 장면 나오나? [1]
레이니즘
103167 일반  
바제스가 혁명군 위치 [2]
연구는개뿔
103166 일반  
샹퀴 미퀴들아
오래된신상
103165 일반  
샹크스vs흰수염
토군
103164 일반  
기어4 대장급이라는놈들 봐라 [10]
불쾌한녀석
103163 일반  
흰수염vs미호크
토군
103162 일반  
솔직히 이 녀석이 최강 아니냐? [1]
토군
103161 일반  
감마나이프 데미지가 도플 전투력에 영향을 줄 정도였냐? [9]
따스한햇빛

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX