츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이런 상황 어떻게 풀어가는게 좋을거같냐
TcU | L:35/A:284
687/710
LV35 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 369 | 작성일 2016-05-01 23:16:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이런 상황 어떻게 풀어가는게 좋을거같냐

남자 2 여자 3명이서 밴드를 하고 있던 상황인데

밴드 해체하고나서도 단톡이랑 친목은 조금씩 유지했는데

친하던 여자 A랑 B랑 싸움

나머지는 A B 누구의 편도 안들었는데 B가 좀 더 나머지멤버랑 친하게 지낼려고 노력해서 B랑 친함 전부

근데 난 A를 버리기 싫고 다른 애들도 마찬가지

AB화해할 생각 없어보임, 할 용기 도없다하고

지금 5월 연휴 때 만나자는 얘기가 나왔는데 A가 몇달 쨰 단톡에서 말 없다가 내가 어색한 분위기 꺠보려고 말 걸었느데

어떻게 해야 A를 잡을 수 있을까

친구들한테 물어봤는데 A를 소개시켜달라는 개소리만 해서 너네한테 묻는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Bloodborne
정상적인 답변을 기대하지 않는 거시 좋을 거야
추천0
꼬마자동차
버리기가 싫다는 건 밴드 재개할 의향이 잇다는 거임?
추천0
[L:35/A:284]
TcU
아니그냥 계속 친하게 지내고싶음
추천0
성주니야
그냥 자기얼굴 봐서라도 와달라구 해서 만나고 옛날에 다같이 즐거웠던 이야기하면서 추억회상하다보면 좋아지지않을까
추천0
TcU
근데 모든 멤버가 A를 안만난지 1년이 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성주니야
근데 안만난다고 해서 그때 좋았던 시간이 어디가는건 아니니깐 처음에는 어색하고 그럴지라도 좋아질꺼같은데 반대로 생각해보면 이때까지 안만낫기때문에 서로 욕하고 싸우기도 좀 뭐 하지않아? 그게 난 좋은 기회가 될수있을꺼같은데?
추천0
에리여신
그래서 A랑 B가 왜 싸웠는데
추천0
TcU
A랑 B랑 뭐 스터디같은걸 했는데 A가 계속 늦어거나 안와서 B가 화냈대
추천0
정은지
A소개좀 이쁨?
추천0
TcU
착해 ㅎㅎ
추천0
정은지
이쁜건 아니네
추천0
Bloodborne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정은지
그래서 님도 밴드하는구나
추천0
비굴열매
그런일이 비일비재한게 많긴하지만
결론만 말하자면
AB를 포함한 전부 날 잡고 술 마시면서
서로 서운한얘기를 하는게 제일 좋다고 생각함
물론 먼저 A와B가 아닌 다른사람이 서로
서운햇던거 얘기하면서 자연스럽게 대화를 시작하면서
물흐르듯이 A와B한테도 서로 서운했던거
얘기하는게 최고라고봄

물론 성인이아니라면 모여서 재밋게놀다가

저녘떄쯤에 공원에 옹기종기모여서 얘기해보는것도 좋은방법

* 아 그리고 먹을거필수
추천0
TcU
둘이 얘기할 생각이 전혀 없음

그리고 비일비재하다가 맞는말이다
추천1
정은지
이런거보면 정상이구만

일부러 자처한거냐 컨셉질
추천0
비굴열매
그래 비일비재
그리고 둘이 얘기 할 생각이 당연히 없겠지
그냥 둘한테는 비밀로 얘기하고
저녘때쯤 불러내서 그냥 같이 놀자는 걸로 시작하면
될듯한데
추천0
비굴열매
우끾끼끾끼끾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상인코스프레잼 우끼끾끼끾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지빨면 정상인 평상시엔 장애인 우끼끼끼끾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정은지
밴드 드럼침?
추천0
TcU
내가 사람들이 알만한 거의 모든 악기를 어디가서 수준높다는 소리 들을정도로 할 줄 아는데
드럼 하나를 못친다

드럼만 치면 박자 다 꺠짐
추천0
정은지
ㅜㅜ드럼 치고싶은데 안타깝구먼

기타나 그런건 독학한거냐?
추천0
TcU
기타 독학
첼로 1달배우고 독학
바이올린 독학
피아노 독학하다 재즈배우면서 수업받고

또 뭐잇드라
추천0
비굴열매
개쩐다잉
개멋잇겟다
악기다룰줄알면 죧나멋잇는데
난 요리를할줄알지만
추천0
TcU
니같은애들때문에 악기만 만지면 관심쏠려서 귀찮음
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히익 연주해주뗴여 연주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도그래 나도 요리할줄아는데 미 ㅊ놈들이 그렇게 봉골레파스타를찾아
그놈의이선균 ㅆ팰
추천0
꼬마자동차
나도 음악하는뎅 ㅎㅎ
걍 너가 여자 A랑 B둘 다한테 말 건다음
편들어 주는 척 하면서 돌려말하기 식으로 말해서 잘못 빼내게 하고
그건 너도 반성하고 있지? 이런식으로 물어보고 수긍 하면 캡쳐해서 반대편 여자에게 보내주셈 이런 식으로 이중스파이 짓 하다가 화해시키면 됨 ㅅㄱ
참고로 사람들은 자기잘못을 인정하기 싫어함 그러므로 돌려말하기 식으로 말해야함 꼭 너 스터디룸에 늦은 거 잘못 ㅇㅈ?? 이런식으로 말하면 핑계댈게 뻔함
추천0
[L:5/A:443]
주륵
여잔 이미 끝임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103085 일반  
솔직히 능력 사용 수준만 보면 스모커 화이트블로우>마르코 닭발킥 ㅋㅋㅋㅋ
푹하앙1
103084 일반  
마르코=스모커
야돈
103083 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
103082 일반  
대징급끼리 1:1로 10일 나오는데 2:1 반나절이면 ㅈㄴ 빨리 잡은 거지 [4]
깅느님★
103081 일반  
스쿼드 얘 정결에서 비중차지한거보니까 앞으로 한번더 나올거같다 [4]
과락죵
103080 일반  
사카즈키 vs 시키 [2]
붉은개AKINU
103079 일반  
마르코 열매능력없으면 키자루 빔 2방맞고 뒤질급 ㅋㅋㅋ [1]
야돈
103078 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
103077 일반  
기어4루피>잭>도플>루피>마르코 이거라고 본다 ㅇㅇ [2]
푹하앙1
103076 일반  
로저시절 해군 무력 원탑은 거프야 [4]
세계검객
103075 일반  
거프는 세게최강 칭호부터 먹고오자 ㅋㅋ 시키는 확실히 이기냐? 센고쿠랑 2대1로잡은게? 흰수염>=시키?거프?센고쿠?레일리
야돈
103074 일반  
가프 + 구 삼대장 VS 로저 + 흰수 + 시키 [14]
llI
103073 일반  
기어4루피 [10]
토군
103072 일반  
나 잘생김 [3]
과락죵
103071 일반  
무슨 캐릭터를 빨든 자기맘이지 아카이누빠는게 그렇게 큰 죄냐 [2]
로리타이나F
103070 일반  
루피는
토군
103069 일반  
난오늘 하루종일 [7]
과락죵
103068 일반  
거프vs흰수염 [8]
토군
103067 일반  
응 흰수염 전성기시절이어도 거프 핵꿀밤한대면 나가떨어져~ [1]
과락죵
103066 일반  
몇몇놈들이 자꾸 샹미 어그로 끄는 거 같다
깅느님★
103065 일반  
응~ 샹크스 무장색으로 왼팔만들어
과락죵
103064 일반  
에넬충 아직도 있었냐?
토군
103063 일반  
시키랑 흰수염이 싸우면 재미날듯
오야지무침
103062 일반  
정상결전때 [5]
토군
103061 일반  
에넬 모델이 갓미넴이라니
오묘한루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX