츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 미>샹이라고 생각하는 이유
살리에르 | L:0/A:0
191/210
LV10 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 119 | 작성일 2017-02-11 19:43:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 미>샹이라고 생각하는 이유

미호크의 세최검은 단순한 칭호가 아닌 주인공 조로의 최종목표이기도 하다. 

만약 미호크가 그저 세최검 칭호만 갖고 있을뿐 실질적인 세계 최강의 검사가 아니라면

훗날 조로가 최종적으로 미호크를 잡고 세계최강검사가 되었을때에 

조로가 세최검 칭호는 갖게 되겠지만 그게 실질적인 의미에서 세최검이 되는것은 아니게된다.

작중 조로가 목표로 하는것이 세최검 칭호가 아닌 말 그대로 세계최강의검사인걸 감안하면

미호크를 단순히 허울만 있는 빈껍데기 칭호의 소유자가 아닌 실질적으로도 세계최강의 검사라고 보는게 맞다고 생각한다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스마스터
샹>=미
추천0
진심원잘알
문제는샹크스가 패왕색과 차원이다른 무장색으로덤비면 어찌될지 모른다는거지샹?미
추천0
OHDAH
샹크스가 열매를 먹었거나 체술+검술이라면.?
추천0
살리에르
원피스 세계관에서 검사의 기준이 뭔지 잘 모르겠지만

샹크스가 열매를 먹거나 체술을 겸비해서 검사가 아니게 됐다면 샹크스와 미호크 누가 이길지 모른다는게 정답인거 같고

샹크스가 열매를 먹너나 체술을 겸비해도 아직 검사라면 미호크가 이기는게 맞다고 생각한다.
추천0
ABboy2000
걍 비슷비슷 할거야
추천0
살리에르
오다가 설정집에서 미호크와 샹크스의 관계를 숙적으로 설명한 이상

둘의 실력은 비슷비슷하단게 펙트죠

이걸 부정하는 사람은 샹퀴벌레이거나 미퀴벌레라고 생각함
추천0
몬키D루피
니가 정신병자라서 그렇지뭐
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
미호크가 세최검인건 맞고 샹크스는 세최검과는 하등 관계가 없음 따라서 조로는 미호크를 뛰어넘으면 그 말대로 세계최강의 검사가 되는것뿐 그 이상 이하도 아님
추천0
살리에르
만약 샹크스가 검사라면 세최검이랑 관계가 있죠
추천0
[L:27/A:165]
Araragi카나에
샹크스가 검사라도
체술 + 검술 이면 샹크스가 더 강할 수 있다
라는 개소리는 말도 안되는 소리라고 생각함

샹크스의 전직이나 사람들이 부를때 검사라고 부른다면
체술을 더하든 패기를 더하든 검사라고 불릴정도로 검에 가장 능통하다면
세최검인 미호크의 손을 들어줄 수 밖에 없음

미호크도 검술이 최강이 아니라 '최강의 검사' 이기 때문
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137860 일반  
정결 흰수 2마리 VS 카이도 [3]
llI
137859 일반  
정결흰수 왜케 등판시킴 [3]
마린뱅뱅
137858 일반  
카이도 > 아카이누 >= 삼황 >= 대장임? [2]
llI
137857 일반  
아카이누는 사황은 고사하고 사보한테 사망플래그세우고있는데 [6]
천댕
137856 일반  
1:1 한정, 동반자살 한정 카이도우>로저>=흰수염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
137855 일반  
아카이누 그거 완전 [4]
B스타
137854 일반  
솔까 아카이누가 삼황은 1:1로 아주 힘겹게 이긴다고봄 [2]
llI
137853 일반  
롲퀴는 논리가 없으니 [2]
마린뱅뱅
137852 일반  
카이도 VS 정결 흰수 칼빵 맞기 전 [3]
llI
137851 일반  
아무리 로>조라고 외쳐봐도 [2]
원잘알
137850 일반  
미>샹 로>조
명예훈장
137849 일반  
카이도 10 아카이누 9.5 삼황 9.2 대장 9
llI
137848 일반  
좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도카이도를 빨아야겟닼ㅋㅋㅋㅋ 우리삼촌 카이도 안죽거든욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
137847 일반  
루피 세력 [2]
3월16일
137846 일반  
솔직히 쿨브드립 받고 롲퀴 논리 찢을수 있음
마린뱅뱅
137845 일반  
카이도우 피지컬이면 해수가아니라 존나큰 해왕류가 물어뜯어도 해왕류 이빨이 나가떨어질듯 [2]
울크
137844 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이도가 동반자살행위하면 안죽는애라 다이김잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
137843 일반  
좆피스 다음주 19일 나오는거냐 ?
유사폭류
137842 일반  
조>로 미>샹 외워라 그냥 [2]
샹퀴등장
137841 일반  
샹크스 작중에 누구랑 접촉했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
샹퀴등장
137840 일반  
미빠쉑키들아 조>로 다 싀방맹이들아
부D꼬
137839 일반  
샹크스 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
로우오빠
137838 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
137837 일반  
2부 들고 루피 진짜 빡대가리 된듯 [6]
카네키™
137836 일반  
아카이누 미호크 샹크스 굳이 순위를 정하자면 [5]
샹퀴등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX