츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초의
입술 | L:0/A:0
104/250
LV12 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 322 | 작성일 2016-01-05 11:13:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초의

빡대가리새ㄲ1들인지 

눈가리고 아웅식으로 해수해수 드립치는데

애초에 샹크스 해수한태 팔뜯길일없었음 그니깐 스토리상 상관없는부분임

팔뜯긴이유가 편집장이 임팩트가 부족하다고해서 샹크스 팔짜른다고 인터뷰에나옴

애초에 사전에 준비해둔 스토리에 팔뜯길일은 없다는소리임

팔뜯기나 안뜯기나 스토리에 지장이 없다는소리지 ( 만약 팔짤려서 약해졌다고 치면 스토리에 커다란 지장가겠지 )

기억상실증걸린것도 아니고 이렇게말해도 내일이면 까먹겠지만

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
늄레드
이거 ㄹㅇ
추천0
가가기
뭐가 지장이없어 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 당장 팔하나로 일주일이라도 생활해봐라 이소리 나오나 ㅋㅋㅋ
애초에 바꾼 스토리면 바꾼 스토리대로 따라야지
작가가 이거아냐 저거아냐 하면서 수정한것도 펙트로 집어넣어야 하냐??
개어이없는 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입술
애초에 약해졌으면 스토리에 지장이가겠지 붕신아;

그냥 임팩트 하나추가할려고 스토리를바꿈 빡대가리새ㄲ1네 ㅋㅋㅋ
추천0
라킹
제파는 지장이 안가서 의수달았나연?
추천0
입술
ㅋㅋㅋ진짜 난독인증인가

미퀴들 장애인 코스프레 자제좀 해주세요
추천0
가가기
스토리에 지장이 가니깐 미호크 새끠가 팔하나 떨어진놈이랑 싸울생각 없다고하지 븅딱새끠야
왜 굳이 거기서 그럼 그걸 언급하냐?
게다가 흰수염조차 팔하나 떨어진거에 놀란다고 말하는건 왜 그런거임?
충분히 그래선 안되는일이 일어났기 떄문 아님?
아니 바꾼 스토리대로 차곡차곡 진행해가고
미호크조차 팔떨어진 샹크스가 충분히 약체화됬다고 언급하는데
왜 샹퀴새끠들은 수정전취급을 하고있냐니깐? 그래서?? 팔떨어진거에 대해 아무언급도 없엇냐? 강자들이?
병딱새끠야 그냥 너는 샹크스처럼 팔짜르고 외팔놀이나해
그제서야 질질 짜면서 아 샹크스 장애인이였네 ㅠㅠ 이럴테지만
추천0
라킹
제파는 왜 의수달았어 ㅋㅋ 지장 안가면 안달겟지

위블한테 팔 날라가서 의수단거 팩트
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:273]
ORD
제파는 무투파쪽에 속하는거고 샹크스는 검도 활용하잖아 원알못인증 지리구요 ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
샹크스 한테는 필요없으니
안단거겠지
추천0
입술
? 그래서 팔짤라서 오다가 전체적인 스토리를 전부 다시짯다는 개소리를하는거임?

물론 부분적인 스토리라인은 바뀔수있지

하지만 사황 대장구도라던가 파워밸런스까지 일그러트리진않겠지 빡대가리새1끼야..
추천0
sdffsd2
그건 님 추측아님?
추천0
입술
추측이아니라 일반적으로 이렇게 생각하는게 맞지않나요 편집장이 1화에서 이팩트가 부족하다고 수정좀 해달라해서

처음부터 그려온 스토리를 다시 갈아 엎는다는게 일반적인 생각은 아닐꺼아님
추천0
sdffsd2
그건 그렇죠
추천0
가가기
일그러트리지 않았으면 왜 팔하나 짤린거에 언급이 계속해서 오냐니깐??
아니 애초에 미호크랑 샹크스가 동급이였던 시절도 있었는데
샹크스는 발전안하고 미호크만 발전해서
옛날엔 동급이였다 이런 언급하는거임?
굳이 따지면 샹크스만 더 비참해지는데 븅딱아 샹퀴라 대가리가 안돌아가는건가?
부분적으로 바뀐게 바로 샹크스 두팔보다 한팔이 약체화 했다는거야 똘빡새끠야
애초에 양팔이였으면 미호크가 너랑 안싸움 ㅋ 이러고 흰수염이 너 어디서 그럼 이런 언급이 나오겠음??
스토리적으로 계속해서 외팔외팔 거리는데 샹퀴들만 외팔인데 실력 안떨어짐 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입술
언급이야 할수있지 언급이 뭐 큰사건임? 애초에 언급해도 제대로된 이유도 안나오고 말회피한다고 다른글에 적어두고

왜 갑자기 기억상실 코스프레냐
추천0
가가기
그만큼 팔한짝 떨어진게 쪽팔리니깐 말돌린다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 미호크랑 쌍벽을 나누던 새끠가 이스트블루에서 물고기한테 뜯겼다고 하면 다 처비웃지
거품새끠 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
그거 따지는거였고
니는 팔한짝 없어도 샹크스 전력에 전혀 지장이 없다는 주장이잖아?
왜 다른말을 가져다가 이딴대에 인용하고 있는거냐? 머리가 없는건가?
내가 말하는건 언급해야 할만큼 타격이 크다는거야 븅딱아
이미 미호크가 팔한짝 떨어져서 너랑 싸울맘 없어짐 이러는거 보면 답이 안나옴?
그 팔 한짝이 중요하다는거아냐 전력에
아니 진짜 샹퀴들은 머리가 없는건가?
추천0
입술
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔한짝 떨어진게 쪽팔리니깐 말돌린다 ㅋㅋ 전지적 작가 시점에서 보면 그냥
중요한게 아니기때문에 제쳐주고 회피하는걸로밖에 안보이는데

그리고 샹크스를 거품으로 만들면 같은 사황자리에있던 흰수염 이라던가

팔짤리기전 샹크스=미호크 인데 미호크도 해수한태 팔뜯기는데

다 거품이네 ㅋㅋ 붕신 이제 손가락으로 똥그만싸고 꺼져라
추천0
가가기
미호크면 참격으로 헤수 썰어냈곘지^^
기술이 없는 샹레기라 그런식에 판단 한거고
에초에 그런식으로 실책이 밝혀지면
이제 사황이라고 언급할 가치가 없어지는거다
사황자리 박탈이야 맨날 졷뚜둘겨맞겠지 이상한 해적들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거품해적단 빨간머리 샹크스! 나같아도 쪽팔려서 말돌리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입술
응 그래
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106885 일반  
티빅>대장>외팔>세최검>카이좆
오야지무침
106884 일반  
샹=최종성장조로>미호크 팩트 [3]
오야지무침
106883 일반  
속시원했던장면 [2]
돌아온총케
106882 일반  
내가 생각하는 원피스 서열. (최대한 객관적) [1]
오다루리ㅣ
106881 일반  
대장>사황
허니
106880 일반  
우솝아빠가 [2]
돌아온총케
106879 일반  
사=원>대=마 외우자 [8]
Pugdi
106878 일반  
분명한건 앞으로도 루피도 조로도 모두 성장한다는거다. [1]
즈니샤
106877 일반  
조>로
돌아온총케
106876 일반  
쵸파 폭주모드는 어느급 같냐? [2]
엨읔읔엨엨
106875 일반  
근데 뒤처리전쟁 티치vs마르코에서 마르코가 참패햇다고 까내릴 이유가없다 [5]
오다루리ㅣ
106874 일반  
대장균들이 웃긴건 [1]
shawnl
106873 일반  
내 메인잘생겼노? [7]
돌아온총케
106872 일반  
메인은 이정도 되야지 [5]
찌끄래기
106871 일반  
이번주 원피스 휴재 아니지? [1]
답정너츄잉
106870 일반  
카이도 ㅈ밥새기 맨밑으로 깔아넣으라고
오야지무침
106869 일반  
원피스 3대 맷집 [6]
엨읔읔엨엨
106868 일반  
내 메인 꼴리냐 [20]
오묘한루피
106867 일반  
그냥 이렇게해 사대 [1]
텅텅이
106866 일반  
그래서 코비 언제나오는데 [1]
엨읔읔엨엨
106865 일반  
애니 카이도 등장 다담주 아님? [3]
샴블즈맨
106864 일반  
아카이누=티치는 존나 양심없네. [3]
가뭄의겐
106863 일반  
샹?빅>=대장>=티치?드래곤>카이도가 올바른 서열이다 외워라 [2]
오야지무침
106862 일반  
티 > 샹 > 카 > 빅
엨읔읔엨엨
106861 일반  
상디가 발만쓰는 것처럼 존나 주먹만 쓰는 놈은 없냐 거프말고 [2]
루로조

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX