츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계정부에서 느그 아카이누 위치 설명해준다
씹장균극혐 | L:5/A:73
121/830
LV41 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 178 | 작성일 2020-08-31 00:12:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계정부에서 느그 아카이누 위치 설명해준다

이무 - 허의 옥좌에 앉음

오로성 - 최고위 천룡인

사이퍼폴 0 - 천룡인의 개

콩그 - 세계전부 전군 총수

아카이누 - 해군 원수

느그 아카이누 해군에 있을때나 대가리지 세계정부 들어가면 넘버 5다 븅신들아

사이퍼폴 까진 아카이누 전투력으로 이길수 있을진 몰라도 서열은 넘버 5고

당장 아카이누도 마그마라는 개사기 자연계 열매를 받았는데

이무 오로성쯤 권력되면 시벌 얼마나 사기 능력이나 병기를 보유했을지 감도 안온다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:575]
강혁
사이퍼폴은 해군이랑 다른조직이지 상하관계가 아님 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
세계정부 안에 둘다 포함되고

사이퍼폴 중에서도 최상급 기관인 CP0는 천룡인 직속임

보통때는 해군이나 사이퍼폴이나 다른기관이니 누가 더 높고 자시고 할수가 없지만
천룡인 명령 떨어지면 이야기가 달라진다 이말임 ㅇㅋ?
추천0
키르시
현실은 로브루치가 해군원수에게 명령ㅋㅋㅋ
추천0
강혁
세계정부 안에 둘 다포함되는건 모르나 ㅋㅋ

다른조직인데 니 좆데로 위에있다 해놓고

해군대장도 천룡인 직속부하야 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원씹못이 자꾸 주제도 모르고 어그로끄네 ㅋㅋ
추천0
강혁
평행세계에서 실컷해~
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
해군대장은 그냥 천룡인 건들면 달려오는 보디가드 같은 거고

천룡인 명령 받고 일하는건 CP0인데 경우에 따라서는 해군보다 위에 있을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 드레스로자에서 아카이누가 이러면 원수의 모양새가 나빠진다는데

말을 삼가라면서 CP0에게 이 안건을 맡겼다고 하는거 보면

아무리 못해도 사이퍼폴이 동급이면 동급이지 절대 해군원수보다 밑은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
응~ 설정은 달라지는거 없음~
추천0
강혁
응 대장>2사황 ~
추천0
클리어네로
오로성한테 개기니까 입조심해라 니체면은알바아니다 느그들해군은정부의얼굴일뿐 칠무해가지고지랄할시간에쿠잔이나신경써라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
174335 일반  
사실 원피스 최종보스 우리형임 [3]
말이안댐
2016-08-03 0 269
174334 일반  
메인 어떻게 바꿔요? [7]
논쟁종결자
2016-08-03 0 164
174333 일반  
나 차단안한애들 많네 [9]
패황Shanks
2016-08-03 0 170
174332 일반  
루피가 카이도우 이길려면 [3]
True상식조건
2016-08-03 0 266
174331 일반  
혁명군에 있는 코알라 있잖아 [5]
사황우르지
2016-08-03 0 387
174330 일반  
루치도 아카이누한테 명령내리는거보면 [1]
패황Shanks
2016-08-03 0 362
174329 일반  
루피가 기어4를 쓰는상대는 [2]
패황Shanks
2016-08-03 0 313
174328 일반  
이번 골드필름에서 루치 vs 사보 붙는다는데? [5]
Mademoiselle
2016-08-03 0 402
174327 일반  
샹크스는 팔 하나 잃는 설정이 맞는거다 [1]
메B우스
2016-08-03 0 183
174326 일반  
상디도 집안이 사기캐릭인줄 알았는데 [3]
True상식조건
2016-08-03 0 359
174325 일반  
거품이 심한캐릭터 [8]
True상식조건
2016-08-03 0 375
174324 일반  
샹크스 지금까지의 업적.txt [12]
건승ha10c5
2016-08-03 7 1003
174323 일반  
원피스 세계에서 자기가 되고싶은 캐릭터 말해보기 [31]
논쟁종결자
2016-08-03 0 252
174322 일반  
메인쿠잔단새기가 부정하는 논쟁 FACT로 조져드림 [1]
여섯째부터
2016-08-03 0 136
174321 일반  
솔직히내가 샹크스라면 [8]
논쟁종결자
2016-08-03 0 179
174320 일반  
님들 궁금한게 있는데 왜 서열을 나누는거임? [10]
메B우스
2016-08-03 1 204
174319 일반  
원피스 거품목록 [4]
말이안댐
2016-08-03 0 235
174318 일반  
원피스 세계관 '최강' '최종' 세력 .jpg
베리타스
2016-08-03 0 289
174317 일반  
원피스 현존 '간지' 원탑.jpg [1]
베리타스
2016-08-03 1 328
174316 일반  
원피스 세계관 역대 해군순위 top15 [10]
True상식조건
2016-08-03 0 431
174315 일반  
카이도우 니노 막시무스 카이저쏘제 모드 > 패트릭 레드필드 > 골드로저 [3]
폭력
2016-08-03 0 142
174314 일반  
원피스 " 1:1 대결 " 스케일 원탑.jpg
베리타스
2016-08-03 0 270
174313 일반  
원알못일때 범한 죄 목록 [15]
말이안댐
2016-08-03 0 212
174312 일반  
에넬 크로커 쿠마 셋이 더해도 루피 못이긴다 ㅇㅋ? [16]
건승ha10c5
2016-08-03 0 213
174311 일반  
내가 봤을때 사보 절대 도플 한테 못비빈다 [5]
빠빠구리
2016-08-03 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX