츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 최악의 세대들은 기본적으로 도플보단 강하거나 동급으로 보는데 어떻게 생각하시나요?
키르시 | L:0/A:0
1,184/1,210
LV60 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 543 | 작성일 2021-02-18 01:41:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 최악의 세대들은 기본적으로 도플보단 강하거나 동급으로 보는데 어떻게 생각하시나요?

물론 보니 정도는 전투력이 높아보이는 캐릭은 아니라서 제외하고 오니가시마 옥상 멤버들은 당연히 더 강하니까 제외하면

드레이크 / 아푸 / 우루지 / 호킨스 / 벳지 까지인데

아푸만 봐도 일대일로 전투하면 루피와 조로도 고전할 정도로 상당히 까다로운 능력에다가 키드에게도 딱히 꿀리는 묘사는 아니었고 드레이크 조로의 협공에도 어느정도 버텨내는거 보면 충분히 강함

드레이크는 말할것도 없고 우루지 또한 이미 스낵을 쓰러트린 전적이 있고 호킨스가 애매하긴 하지만 조건만 맞으면 충분히 해볼만 하다고 봄

벳지 같은 경우는 이기지는 못할것 같은데 도플이 빅파더를 공략할 방법도 없을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Genos14
안될거 뭐있노
추천0
키르시
그렇죠?
추천0
찝쯥
옥상팟만 일단 도플보다 위거나 비슷할듯
추천0
키르시
옥상팟은 도플보다 엄청 더 강합니다
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
로우가 개처발린 후로 성장한 게 뭐 있다고
추천0
키르시
원래 에피 지나면 자동으로 강해집니다
옥상멤 버프 먹인것도 있구요
추천1
[L:33/A:26]
망고맨
벳지 빼고 다 비슷할듯
이새끼는 네코마무시한테도 쫄튀하고
3억짜리 오븐한테도 쫄튀하고
사실상 늙은 우솝이라..
근데 이게 도플 저평가가 아니라 최악의세대가 대부분 존나쌤
추천0
키르시
ㅇㅇ 도플을 저평가 한적이 없습니다
최악의 세대가 그만큼 강해진거죠
추천0
골D로져
벳지랑 아푸는 못이길거같음 보니는 비등비등할거같은데 보니 열매가 워낙 사기열매라 애매하네
추천0
키르시
의외로 보니가 도플을 이긴다고 보시나요?
전 아푸가 강하다고 생각했는데 의외네요
추천0
골D로져
보니 능력이 상대방을 늙거나 어리게 할수있어서 열매활용을 잘한다면 슈가처럼 사기능력이라 이길수있을거같아요
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
로우 드레스로자에서 줫털리고 나서 성장 이룬것도 경험 한것도 별로 없는데 어떻게 이김
상식적으로 인플레도 인플레 나름이지 이미 급 차이 난다고 다 묘사 된 마당에 더 위로 볼 건덕지가 없는데 어떻게 위로 봐줌

지금 루피 제외 최세대 최고 업적이 우르지가 한 사황간부 4인자 쓰러트렸다 밖에 없음.

그리고 인플레 따라 강해진다는 논리면 도플라밍고도 재등장 가능성 높아서 백타 더 강하게 나올텐데 그런 논리로 갖다 붙이면 끝도없음.
깅도 존나 썌다 할 수 있음ㅇㅇ

키드도 하는 꼬라지보면 로우랑 별반 다를거 없음. 오히려 로우는 내부공격+서포터 가능하다지만 키드는 쓸모도없는 타격기만 줜나쓰고있어서 더 쓸모 없다고 할 수 있지

지금 옥상에서 딜 넣는것도 조로랑 루피뿐.
추천0
키르시
그딴 논리면 조로는 더 한게 없는데요?
그냥 섬지나면 자동으로 강해지는게 만화고 이걸 부정하면 그냥 만화보지말아야죠
깅같이 비중없는 엑스트라도 아니고 루피 라이벌로 설정된 캐릭들이에요
스토리 전개상 생략되는거지 루피네만 성장한다고 보는게 이상한겁니다
어떻게 하나하나 강해지는 과정을 다 그려줍니까
이미 옥상 5인은 사최간급 이상이고 도플이 비빌 실력이 아닙니다
애초에 카이도가 도플은 약하다고 평가하고 옥상 초신성들은 괴물이라고 인정했구요
작가가 신세대한테 버프준게 팩트인데 인플레무새 하고 계신걸 보니 안타깝습니다
언제부터 카이도한테 딜얼마나 넣느냐가 강함의 지표가 된건지 모르겠네요
님 논리면 조로 또한 로우가 서포트 안해줬으면 공중에 공격이 닿지도 못했겠죠
도플 재등장은 님 바램일뿐 나오고 말하면 됩니다 감사합니다
추천0
크라이티브
논리나 팩트란게 1도 없어서 얼척이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들이랑 의견 주고 받는 토론에서 아무 의미도 없고 결론도 안나는 그 인플레를 만능 요소로 삼는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 의견 강요할거면 글 이렇게 싸지말고 더 강하다 라고 단정짓고 써라
팩트 1도 없이 의견 강요할거면서 비틱질이나 여초하는것 마냥 왜 되물어 ?

니 말대로 도플이 재등장하고 나오면 된다고 했으면 키드랑 로우도 제대로 된 활약 한 뒤에 그런 말 하면 되는거 아니냐 ?
근거 하나 없이 더 강할거다. 응 아니야 인플레 때문에 더 강해 이러면 누가 말 못하냐고 ㅋㅋㅋ

조로 한거 없다고 부들부들해가지고 개억지 부리는데

조로 브레스 두번 이상 그어내고 카이도우 상대로 회피해야할 정도로 위협적인 공격 날리고 있다.

카이도우한테 들어가는 딜이 얼마나 중요한지 따지는건 당연한거아니냐?
빅카 상대론 데미지가 들어가야 싸울 수 있다는건데 루피랑 조로는 그 조건 갖추고 있다

그래서 카이도우가 루피한테 쳐맞고나서 나랑 싸울 수 있는 놈들 중 하나라는건가 라고 이야기했다.
자기랑 싸움이 성립되는 존재니까.

근데 키드 킬러 로우 ? 그런 언급 없음
심지어 킬러 조로한테 찢겼고 와노쿠니 초반 루피 기어서드에 포스에 공격 남발해도 노뎀이였는데 지금 키드 킬러 로우 공격이 제대로 들어가겠으며 싸움이 성립되는게 맞겠느냐고 ㅋㅋ

루피랑 조로 없으면 제대로 된 공격 수단도 없어서 벽치는거마냥 제 풀에 나가떨어지겠고만

꼬우면 팩트가져오라고 ㅋㅋㅋ 줮도 한것도없는 놈들 가지고 자꾸 쎄다고 빨아대지말고
수준 하고는
추천0
키르시
지도 팩트 없이 씨부리는 주제에 말 존나 기네 븅신ㅋㅋㅋ
도플은 재등장할거다 = 망상
킬러 = 풀컨x 주무기x 좆로도 동귀어진한게 팩트
강함 얘기하는데 카이도한테 딜이 얼마나 박히냐가 강함의 척도라는 개병신 빡대가리나 달고 다니니까 이런 멍청한 소리를 하지
킨에몬이 키드 로우보다 강하겠네 병신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화염 가른거 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 좆로도 큰 데미지 못준건 똑같고 키드 로우 킬러도 데미지 조금씩은 준게 팩트야 븅신아 만화 눈깔 똑바로 뜨고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라이티브
고새 댓글 수정했네
생략되는게아니라 , 아예 그런 과정도 묘사도 언급도 없다니까 ?

성장했음 한대로 그런 묘사가 있어야지 지금 빅카 루조 공격 말곤 경계도 안하는거 안 보임?
도플라밍고는 당연히 지보다 약하니까 약해서 졌다 이딴 소리한거아니겠냐
그럼 거기서 도플라밍고 존나썐데 루피 존나썌서 졌네. 루피 경계해야지 이런 말을 해야함 ?

1부에서도 그랬다시피 적이 루피 족나 얕보고있다가 털리는게 기본적인 스토리 맥락이자 플래그고만

ㄹㅇ 최세대들 다 사최간급 이상이라는건 어떤 결론에서 나온 허무맹랑한 소린지 모르겠네 ㅋㅋ
당장 최세대들 다 카이도우 딱가리 짓하면서 대간판급 가지도 못하고있고

그나마 탑급인 로우나 키드 조차 스펙 확인할수 있는 활약상이 아직 없는데 먼ㅋㅋ
추천0
크라이티브
점찮떨더니 억지 부리다 할 말 없으니 바로 욕박죠 ?

억지 좀 부리지마 좀 역겨우니까 ㅋㅋ
추천0
키르시
사최간은 옥상 5인이라고 했는데 난독까지 있는 수준 심각하네
추천0
키르시
욕은 지가 먼저 쳐박아놓고 점잖은 대답을 바라노?
양심이 지 지능 수준마냥 바닥났네 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
역겨운건 븅신마냥 좆로 올려치려는 니새끼고 ^^
추천0
키르시
점찮이 이니라 점잖 병신아 흥분해서 타자도 제대로 못치노?
추천0
크라이티브
그래서 카이도우가 루피한테 쳐맞고 킨에몬이나 9남이 자기랑 싸울 수 있는 전력이라 판단함 ?
현실은 카이도우 진지 빨자마자 줫털려나갔는데 ?
지금 키드나 로우가 딱 그짝이라고 암만 패도 노뎀이고 암만 지랄해도 카이도우한테 암것도 못하고 나가떨어지는놈들인데
뭘 근거로 자꾸 사최간 위에 두냐니까 ?ㅋㅋ
추천0
크라이티브
"이미 옥상 5인은 사최간급 이상이고 도플이 비빌 실력이 아닙니다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라이티브
ㅇㅋ 앞으로 서열 나눌때 출처 키르시님 달고 키드 로우>킹 마르코 밴백 해야겠음^^ㅋㅋ
추천0
키르시
현실은 초신성 상대하는 카이도도 지금까지 진지 안빨았던게 팩트인데 내로남불 수준ㅋㅋㅋㅋ
카이도한테 딜박는게 강함의 척도라고 븅신같이 씨부려놓고 말바꾸죠?
킨에몬>키드,로우,킬러 인정하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
ㅇㅇ 옥상 5인이 사최간급이라고 븅신아 진짜 난독있음?
추천0
키르시
킹 마르코 벤베크만은 2인자급으로 다른 사최간보다 강한게 팩트
잭 크래커 퀸 이런 새끼들을 사최간으로 칭하지 보통 ^_^
추천0
키르시
현실은 느그 좆로도 경계 1도 안하고 엔마 언급만 존나 하고 있는데 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
현재까지 전투로 따지면
루피도 암만 패도 노뎀이고 암만 지랄해도 암것도 못하고 나가떨어진게 팩트야 병신아 ㅋㅋㅋ
카이도 쳐맞아주기만 했는데 지혼자 10분 리타된건 어케 설명하노?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라이티브
그러고 니 글에서도 최세대들이 다 도플 이겨먹는다며 ㅋㅋㅋㅋ
드레이크 직책이 뭐였지 ? 프랑키선에서 정리되는 토비롯포급~

2:1이건 뭐건 아무 데미지도 못 주고 퀸한테 쳐맞고 빤쓰런~
추천0
크라이티브
"그래서 카이도우가 루피한테 쳐맞고 킨에몬이나 9남이 자기랑 싸울 수 있는 전력이라 판단함 ?
현실은 카이도우 진지 빨자마자 줫털려나갔는데 ?"

라고 했는데 ㄹㅇ 난독증있으신가보네 ㅠㅠ 욕만 오지게 박으시지 ㄹㅇ 화나셨나보네
추천0
키르시
도플이 백수해적단 오면 딱 토비롯포니까 이겨먹는거 충분함 ㅇㅇ
설마 도플이 사최간급이라 생각하는 도뚜라미 새끼였노?
추천0
키르시
지가 처음에 카이도한테 딜을 얼마나 주느냐가
강함의 척도냐고 물었을때 그렇다고 씨부린거에 대해 말해준건데 뇌정지와서 헛소리 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
부들부들 그만하고 니가 쓴 댓글 정독부터 하고와라 개븅신 빡대가리새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
욕은 지가 먼저 해놓고 이제와서 욕했다고 지랄 똥싸는 수준 존나 역겹노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
말 개좆같이 해놓고 좋은말만 해주길 바라는 전형적인 내로남불 개븅신 틀딱새끼 마인드 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
현재 로우만 봐도 드레스로자때보다 훨씬 강하구만
수련하는 모습이 없으니까 그대로다 이지랄하는 병신 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그딴 지능으로 만화 보니까 니처럼 개빡대가리같은 소리가 나오는거임
추천0
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 머리 끝까지 나서 글을 못 읽나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 너한테 욕했누?
추천0
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그떄보다 강해 보여준거 1도 없는데 사최간 상대로 뭐 먹였으면 ㅇㅈ하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 한거없는데 뭘 더 강해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
작가는 신세대 vs 사황 이지랄하면서 띄워주고 있는데 빡대가리 독자새끼는
작가의 의도 파악도 못하고 성장하는 모습이 안나왔잖아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 카이도는 괴물이라 칭하는데 지좆대로 딜못주니까 개병신이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 저능아 새끼라 라이벌 뜻을 모르는건가?
추천0
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 화나서 부들부들대는거 보여서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
욕이 꼭 비속어가 있어야 욕인가 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 말 개좆같이 한게 누군데 ^_^
추천0
키르시
누가 봐도 좆도 아닌거에 개부들거리면서
말좆같이 하고 뇌정지 와서 말바꾸고 뇌절하고 반복하는건 당신입니다 감사합니다
추천0
크라이티브
작가 의도 파악 할 줄알아서 전지적시점으로만 대화하시는구나 ㅋㅋㅋㅋ
토론할때 중요한게 팩트라고 몇번 말해야 알아먹겠냐고 ㅋㅋㅋ

니가 말하는거 IF 딸이라니까 ? 지금 결론 도출하는데 아무짝에도 쓸모없음
추천0
키르시
키드는 이미 사최간 부상입히고 자기가 얻을것만 얻고 빠졌다고 나왔고
로우는 빅맘 상대로도 딜넣고 서포트도 잘해주고 있는데?
느그 좆로는 뭐 사최간 잡음...? 피카 잡은게 최대 업적인데 지랄을 하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
내가 말한게 팩트임 니가 개빡대가리 새끼라 작가가 의도하는걸 못알아 쳐먹을뿐ㅋㅋㅋ
멍청한 니 대가리를 탓해 ㅇㅇ;
추천0
키르시
작가는 신세대 다같이 띄워주는 중이고 애초에 루피 라이벌로 설정함
니혼자 루피네는 성장하는데 라이벌들은 그자리에서 그대로 머물렀다고 병신마냥 생각하면서 사셈ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
의도파악의 뜻을 모르는듯 이 븅신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 눈에 보이는 그림이 전부고 작중 묘사나 대사, 설정같은건 못보는 개빡통인증ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
존나게 쳐맞았으면 아가리 닫고 반성하면서
아이큐좀 높이고 와서 아가리 털어라 제발 좆븅신 만알못 새끼야 ㅋ_ㅋ
추천0
쉽게가는삶
같은 최세대 라인업이라도 전부 다 동급의 실력자라 보긴 어렵고(현시점),
걔중에 루피,조로같이 최근 수련과정 혹은 신규 템 득템등을 통한 상향 묘사가 있었기때문에 '사최간급 이상'까지도 가능하다 생각하고,
나머지 인원들은 그러한 묘사자체가 거의 없었으므로 '토비롯포~사최급 사이'라고 생각함.
추천0
키르시
동의합니다 저도 옥상멤 제외하곤 사최간급엔 턱없이 부족하다고 봐요
그래서 도플급 정도로 보는중이구요
추천0
쉽게가는삶
도플을 사최간급으로 잡는 제 관점에서는(3장성 중 크래커와 거진 비등한 수준) 사실 토비롯포급에 준하는 최세대 인물들은 아직까지는 도플보다는 약간 아래라 생각함.
일단 전체적인 스텟이 균일하게 또 명확하게 성장한 것이 드러난 인물인 루피, 조로를 제외하면, 사실 다른 인물들을 딱 잘라서 도플급과 비견되어질 강자라고 생각할 수 있을는지는 모르겠음. 우르지처럼 4장성 한 명을 이긴 존재라면 충분히 비견될 수 있다 생각하는데, 그외의 주인공과 같이 많이 노출되었던 로우조차 실상 도플 전에서의 모습 이후에 뭐 이렇다 할 파워업한 묘사가 드러난게 없어서 정확히 어느정도의 강함이 현시점 기준 탑제되어있는지 알기가 어려운듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106935 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
106934 일반  
후지토라 보면 생각되는게 [1]
아보키
106933 일반  
오다가 와츠키 어시스턴트라 오마쥬 꽤 하잖아.
혈당이
106932 일반  
닭르코 지금 티치한테 참패당하고 [1]
여신님비비
106931 일반  
후지토라 마르코 위블 서열정리좀 [3]
오다루리ㅣ
106930 일반  
난 샹크스는 좋은데 극성으로 샹크스빠는애들이 싫음 [5]
아보키
106929 일반  
내 모든 걸 다 바쳐 완성한 정점~준대장급 서열.txt [2]
고츄바사삭
106928 일반  
후지토라가 해적이였으면 사황됬을까??? [5]
오다루리ㅣ
106927 일반  
샹퀴는 아닌데 오늘 애니 보고 [2]
여신님비비
106926 일반  
샹크스 욕할 테니까 ㅊㅊ 좀 해주라 [2]
푹하앙1
106925 일반  
이번 애니 원작 느낌 잘 살린 장면 gif [5]
caustic
106924 일반  
이대결들 각각대결 승자 정해주고 가라 ㄱㄱㄱ [5]
오다루리ㅣ
106923 일반  
마르코 일대일로 이기려면 한 10일동안 패야되는거아님? [2]
조로갓
106922 일반  
아 개답답해 [2]
송쿠키
106921 일반  
오다에이치로가 인정한 원피스 강함의 개념 서열. (이보다 자세한건 단언컨데 없다) [12]
오다루리ㅣ
106920 일반  
야솝 존나 거품아니냐? [8]
다음화예고
106919 일반  
나도 로빠지만 [2]
찝쯥
106918 일반  
해군 대장 1명 vs 중장 20명 [5]
다음화예고
106917 일반  
조로가 오페오페 열매를 먹었다면? [1]
꼬마자동차
106916 일반  
거프가 아카이누죽여버린다는게 거프>아카이누라고봄? [2]
바막
106915 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
106914 일반  
격이 다르다.
즈니샤
106913 일반  
해군 중장너무 쓰레기급아니냐 [5]
응아니야
106912 일반  
나중에 조로가 미호크랑 싸우다가 [3]
마시멜로우
106911 일반  
아카이누는 쓰레기냐 아니냐? vs게가서 투표해줘 [2]
로리타이나F

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX