츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 씹크스한테 가장 크게 실망한 점
Zoro | L:0/A:0
36/690
LV34 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 585 | 작성일 2021-01-25 09:19:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 씹크스한테 가장 크게 실망한 점

동료, 친구, 우정 같은 허울좋은 달콤한 말

다해놓고 정작 초강자의 괴롭힘 앞에서 방관...

이런 새기가 제일 나쁜새기지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
그렇게 느낄수도 있을듯
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=910399
추천0
Zoro
그럼 너는 길 가다가 친한 친구가 다른 사람에게
두들겨 쳐맞고 있는데 주머니 손 넣고 구경하고 있을꺼?

이걸 변호하는 사람들이야말로 학창시절에 피해자였거나
친한 친구가 폭력에 당해도 침묵하고 방관만 한거제 ㅋ
추천0
클락타워
애초에 루피는 샹크스 친구이자 해적으로서의 적임.

그럼에도 친구 구하러 세계최강 저지하고 여차하면 해본이랑 전면전할기세로 도와주러온 사람보고, 쫄았네 나쁜놈이네 하는것자체가 마인드가 애새기라는 생각밖에 안들어서.

기습하는거 하나하나 저지안하는거는 루피에대한 최소한의 예의고 어차피 전쟁종전이 목적이었고.

길가다가x 친구가 죽어가니 여차하면 목숨내놓을기세로o
추천0
Zoro
이때만 해적으로서의 적 ㅋ

또한 기습하는거 하나하나 저지 안하는 것에서 루피의 목숨이 사의 경계를 왔다갔다하는데
무슨 최소한의 예우, 예의를 말씀하시는 것인지? 이미 이 방관한 시점에서 샹크스는 자신의 신념을 어겼습니다.

설령 루피의 잘못이 있다해도 친구이자 동료인 그의 목숨을 위협했던 상대방들에게 칼 한번 휘두르지 못하고
흐지부지 끝난게 과연 자신이 말했던 그 어떠한 이유가 있다해도 용서하지 않겠다는 말에 합치되는지
다시 한번 잘 생각해보시길 바랍니다. 이렇게 간단한 문제사유를 놓고 억지로 변호하기 위해 상황과 전제를
복잡미묘하게 이끌어가는 것도 능력이라면 능력이겠네요.
추천0
클락타워
마인드가 정말 애새기라고밖에 안보이네요..
추천0
팝시클
샹>>미=비 ^^
추천0
Zoro
뭐 눈에는 뭐 밖에 안 보인다고.. 님이 애새기라서 애새기만 보이시는 듯
저를 차단하셨으니 저도 차단해드리겠습니다. 그게 님이 말씀하시는 "예의"를 지키는 것 아닐까 싶네요.
추천0
팝시클
틀딱새끼
추천0
Zoro
급식충 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
팝시클
내가 급식은 아니지만 틀딱보단 급식이 나은듯 ㄱㅅ
추천0
Zoro
오냐~ 급식들이 제일 잘하는 정신승리라도 해야지 ㅇㅇ
추천0
팝시클
급식아니면 자살 ㄱ?
추천0
Zoro
오 틀딱 ㅎㅇ 근데 니 정신연령도 저기 위에 쟤랑 비슷해서 몰랐음
추천0
팝시클
나대다가 쫄려서 말바꾸누? 미꾸라지새끼 ㅋㅋ
추천0
Zoro
지 조롱하는 것도 모르네 ㅋㅋ
추천0
팝시클
급식이라며 빽빽대다가 자살은 무서운지 말바꾸는 찐따 틀딱ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
게이야 니가 쓴 글 다시 한 번 읽어봐라 ㅋㅋ
추천0
팝시클
급식이라며? 급식아닌거 증명하면 자살하냐고 아ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
틀딱 반대인 급식으로 너 놀린거라고 ㅋㅋ 아 말귀 못 알아 쳐듣노
추천0
팝시클
지혼자 씨부리고 지혼자 이해하고ㅋㅋㅋ나이를 똥꼬로 먹었노 할배요ㅋㅋㅋ
추천0
팝시클
급식이라고 빽빽대다가 자살할래? 하니까 놀렸다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
급식이라해서 적잖이 화났나보네 ㅋㅋ 그럼 뭐 애송이라고 놀려야 함? ㅋㅋ

니가 나이만 먹었지 정신연령이 저 위에서 말한 저 새기 말대로 애새기라 이해 못하는 것을
왜 내 책임으로 떠 넘김?
추천0
Zoro
놀리는 단어 하나 하나에 집착해서 자살 드립치는 새기한테 뭐라고 말함?

급식이 아니면 아재요,, 그럼 저기 아조씨, 급식이 아닌 애송이라고 놀려드리면 되겠음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팝시클
자살할거냐고 하기전까진 급식이 정신승리한다 이지랄하다가 쫄리니까 태세전환해놓고 놀린다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이똥꼬 확정ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
애초에 놀리는 것을 진담으로 생각하고 찐따처럼 구는게 아조씨 아님? ㅋㅋ
추천0
팝시클
자살얘기 나오자마자 태세전환해놓고 놀렸다고 정신승리하면 기분 ㅅㅌㅊ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
아조씨. 지금 아조씨가 하는 행동이 딱 "찐"따 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팝시클
급식급식 거리다가 본전도 못찾고 아조씨 ㅇㅈㄹ하면서 쿨한척 하는수준ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
애초에 틀이라고해서 급식이라고 놀려준거데 그럼 애송이라고 불러야 함? ㅋㅋ

그럼 틀딱이라 놀리는게 실제로 틀니 껴서 틀딱이라고 놀리는거? ㅋㅋ
급식은 왜 다른데? ㅋㅋㅋ 아조씨 왤케 꽉 막혀있음?

그리고 놀리는 단어 하나하나에 집착해서 자살드립치는 새기가
달리 찐따가 아니면 그럼 뭐임? ㅋㅋㅋ
추천0
팝시클
으 찐따새끼 말투보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
네 다음 찐찐 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30435 일반  
쵸파가 밍크족가면 대장할수 있을듯
최악의세대
30434 일반  
랫서밍크가 루피 동료들이고 협객단이 로 동료들이냐? [1]
개추잉
30433 일반  
우마루 이번편은 좀 심한듯 [2]
명구빵
30432 일반  
이번 죠우편에서 도플라밍고가 다시 등장할 확률이 높아졌다 [3]
t셜록흠즈
30431 일반  
잭이 도플 구출 성공하면 해군 또 개까이겠네 [2]
나얼미만잡
30430 일반  
베포 밍크족 확정인거보니 [1]
joke
30429 일반  
하 804화 번역을 누르고 805화를 또 눌러야 하는 번거로움
해킹
30428 일반  
원피스 805화 번역(장시시 버전)이다 다시 볼 꺼면 봐라 내가 한거다... [17]
싸움부부장
30427 일반  
보름달하면 떠오르는건 늑대인간인데
월척이노
30426 일반  
상디가 더 이상 호구로 나오는 건 좀 곤란해.
gniuhc
30425 일반  
루피는 애가 조심성이 없어서 그래 [2]
츄윙스
30424 일반  
오다한태 원피스 지구좀 그려달라 하고싶다 [6]
후룰루룹
30423 일반  
개새1끼 번역 좃같이 해놨음. [2]
해킹
30422 일반  
조우는 밤되면 뭐가 달라지는건가?
츄윙스
30421 일반  
번역본 말이야.. [2]
효정
30420 일반  
번역 좀 심하다 [1]
키조루
30419 일반  
잭은 사이어인 아닐까? [1]
워털도사
30418 일반  
루피 견문색 호구네 [10]
죠리퐁
30417 일반  
카이도우가 밍키족 출신일 가능성은? [3]
sagak
30416 일반  
뭐야 다시보니까 그냥 날이 어둡지 않아서 다행인줄 알아라 이걸로 바껴있네
해킹
30415 일반  
밍크족들 전기충격 무기 어디서 구해왔을까 [2]
해킹
30414 일반  
잭정도면 실력이면 [5]
행복하자
30413 일반  
밍크족에서도 동물계열매 먹은놈 있겠지? [4]
아론이
30412 일반  
설마 드래곤볼 처럼 보름달을 바라보면 강해지는 설정 그런건 아니겠지?
해킹
30411 일반  
잭은 동물계 가능성이큼 [2]
월척이노

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX