츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
학살자 씹카이누
깅느님★ | L:0/A:0
253/690
LV34 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 361 | 작성일 2016-04-07 18:19:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

학살자 씹카이누

오하라 일반 시민 탈영하려던 부하 근데 정작 지는 샹간지 앞에서 아닥하고서 살아남는 수치를 보여줌 아주 개 ㅅㅂ같은 쓰레기 색기라 말할 수 있음 ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:216]
삶돎륨
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
극고온찜닭
아카이누 쓰레기지
추천0
에안회
오호라 일반시민 빼고는

딱히 잘못한일이라고 보긴 힘든데
추천0
[L:29/A:454]
lemonhouse
지 부하들이 도망간다고 죽인건???
잘한거냐???
추천0
에안회
?? 전쟁시에 도주하는데 무슨 헛소리야 죽인건 너무 심하긴했어도 ;;

이순신 장군도 전시에 도망간 부하들 여러면 그자리에서 처형하는데 잘못된짓이냐 ?

우리나라 현 법도
전시에 도망가면 최대 사형이라고 알고있다
추천0
lemonhouse
당연히 잘못된거지
군법도 군사법원에서 다스리는거지
대장이라고 지가 판사가된거는 아니잖아?
추천0
에안회
그건 현대니까 ;; 원피스 시대 배경이 딱히 인권이 확립되지 않은 시기라서 ;;
(청룡인, 신분제도, 노예만 봐도 ;;)
그시대엔 당연한걸
현시대 관점으로 판단하면 곤란하지 ;;
이순신 장군도 마찬가지고
추천0
우왕굿킹쫭
뭔 개소리야 전쟁시에는 상관에 의해 그 자리에서 즉결처분 가능하다 좆중고 미필아 ^^
추천0
lemonhouse
병아리 삐약거리냐

즉결처분같은소리하네
영화 그만보고 현실을 인식해라 삐약아
추천0
lemonhouse
인권이 확립되지 않은 시기.....
그건 좀 말이 되는거 같다
그래도 동료 죽인거니까 아카이누 쓰레기로 하자
추천0
에안회
야 니샛기 말은 이순신 장군도 자기 부하 도망갔다고 죽였으니가 쓰레기로 하자는 말이냐 ? 무슨 소리야 ;; 다른이유면 몰라도

현 법이 확립되서
인권이 확립되고 여튼 그래서
즉결처분이 안되는거지
옛날 법이면
즉결처분이여 이샛기야
그걸 가지고 나쁘다 뭐다 하는게 잘못이지
추천0
에안회
전시에 즉결처분 할수도 있음.

전쟁중인데 무슨 재판을해
추천0
우왕굿킹쫭
ㅋㅋㅋㅋ 꼭 이렇게 미필 티를내요 전쟁중에 재판열고 증거모으고 앉아있냐ㅋㅋㅋ 무식하면 가만히 있던가 쪽팔리는줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:145]
Akai
ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
lemonhouse
ㅇㅇ 전투력은 빵빵한데...

인성은 그냥 씹쉐기임
추천0
붉은개AKINU
급식논리갑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
216810 일반  
샹크스 열매능력자인 근거 ( 1권만 3번정독했음 )
부냥인
2016-10-01 0 210
216809 일반  
레이쥬 드래곤볼 인조인간20호처럼 디1질듯 [1]
쇼고신야
2016-10-01 0 351
216808 일반  
흰수염 자체가 체술이 약한듯
웹툰킹왕짱
2016-10-01 0 230
216807 일반  
흰수염 지진펀치 그거 양학용아니냐 [1]
부냥인
2016-10-01 0 243
216806 일반  
하.. 원알못들이 많아서 진리를 전하고간다 [3]
단탈리안
2016-10-01 0 241
216805 일반  
느그 샹크스 애한테 쳐발린다 ㅋㅋㅋ [1]
원게best
2016-10-01 0 222
216804 일반  
패왕의 등장
화사
2016-10-01 0 183
216803 일반  
패왕색 소유자들 서열정리 [3]
원게best
2016-10-01 0 392
216802 일반  
근데 상디 인체개조 각성하면 강해지긴 할 듯 [2]
샴블즈맨
2016-10-01 0 381
216801 일반  
몸매 오지는 현아.... [5]
원게best
2016-10-01 0 527
216800 일반  
바다에서 배타고 전성기 흰수염 vs 아카이누 3명 [2]
꼬츄
2016-10-01 0 294
216799 일반  
전성기흰수염 vs 원수아카이누 시뮬레이션 해봄 [1]
원게best
2016-10-01 0 290
216798 일반  
검은수염 해적단 에피소드는 언제쯤 본격적으로 시작하겠냐 [2]
신성
2016-10-01 0 267
216797 일반  
전성기레일리=키자루4마리 ㅇㅈ? [3]
원게best
2016-10-01 0 282
216796 일반  
해군대장 클라스 jpg [2]
윤모리
2016-10-01 0 336
216795 일반  
느그대장 능력빨심해서 에이쓰레기랑 능력상성때문에 승부 뒤로미룬거 fact [2]
LG갓
2016-10-01 0 249
216794 일반  
조>>>로 [2]
l사스케l
2016-10-01 0 227
216793 일반  
전성기흰수염 vs 구삼대장+후좆 [3]
원게best
2016-10-01 0 340
216792 일반  
펑해까지만 보면 로>조같은데 [4]
오야지무침
2016-10-01 0 244
216791 일반  
현재 해군대장의 클라쓰 정리해드림 [8]
원게best
2016-10-01 1 1001
216790 일반  
조로가 로우정도는 가지고놀듯.jpg [6]
윤모리
2016-10-01 0 481
216789 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원게best
2016-10-01 0 701
216788 일반  
기어안쓰는 루피 vs 베르고 [3]
DEATHLORD
2016-10-01 0 313
216787 일반  
마르코가 지금 카이도우 해적단에 가입해서 4재해 될수도 있다 [2]
꼬츄
2016-10-01 0 372
216786 일반  
루피가 징베 필사적으로 동료받으려고하는 이유가
DEATHLORD
2016-10-01 0 362

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX