츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"만약 내가 패한다면 현 시점에서 카이도를 이길 수 있는 녀석은 없다"
대중차렷 | L:0/A:0
43/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 287 | 작성일 2020-02-21 19:38:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"만약 내가 패한다면 현 시점에서 카이도를 이길 수 있는 녀석은 없다"

5년전 오뎅 = 굴지의 해적들과 어깨를 나란히 하는급 = 사황급

5년후 오뎅 = 당대최강급

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
30대간지
와노쿠니는 쇄국 이라 = 천하는 와노쿠니 한정 그리고 최강 인정함 ......그때보다 강해질때 흰수랑 로저도 더 강해짐
추천0
대중차렷
와노쿠니 한정 최강은 이미 출국하기 전부터 최강이었는데
그딴걸로 편지 안남김 ^^

그리고 와노쿠니 한정이면

현시점에서 카이도를 이길 녀석은 없다 - > 20년후에 신세계의 바다에 새로운 주역들이 나타나는데 카이도를 쓰러뜨릴 수 있는건 그놈들이다.

그래서 20년후에 등장하는 놈들은 어디 출신임?

문맥파악만 하면 절대 와노쿠니 한정이 아니라는걸 알아야할텐데
이해력이 떨어지거나 팩트를 인정해서 도출되는 결론은 받아들이기 싫거나
최소 둘 중 하나는 분명하지
추천0
30대간지
진짜 말도 안되는 해석인듯 로저나 흰수만 왔어도 카이도 이기는게 가능함
추천0
대중차렷
당시 로저 뒤졌는데 뭔 로저가 와
그리고 저건 오뎅이 처발렸을때 지금 해치울 가능성이 있는 놈은 없고 카이도를 쓰러뜨릴 놈은 20년후에나 나온다는 소리지
오뎅이 실력으로 진게 아니라서 니가 말하는건 해당 안됨
추천0
리미터해제
이색기 진짜 얼리그롯스 냄새나네

미호크>로저
조로>루피

이거 어떻게 생각하냐
추천0
대중차렷
왜 개털리니까 비빌게 너 엘라그로스지?
이거밖에 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해는 한다 원래 반박 못하고 못이길거 같은데 비벼라도 보고 싶으면 그런 정신승리류가 등장하는거임
추천0
리미터해제
지 좃대로 개털린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말에 승복한 사람 여기 하나도 없는데 누가 정신승리지?ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
일단 대답 못하는거 보니 맞나보네ㅋㅋㅋ 잘 알았다
추천0
대중차렷
반박은 1도 못하면서 비벼보고 싶은 다른 표현이 딱 니가 지금 보여주는 방식임 ㅋㅋㅋ
추천0
대중차렷
맞다고 생각해 ^^
정신승리는 패배의 다른 표현이라 나는 기분 안나쁨 ㅎㅎ
추천0
리미터해제
같은 말 계속 해줘도 이해 못하는 놈이 무슨 반박을 요구해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 정신승리하면서 여럿한테 쳐맞고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대중차렷
응? 같은말을 언제 계속 했어
결국 번역 나오고
와노쿠니 내에서 없다는 니 개소리 절대 아니라는거 판단 나왔는데

그래서 내가 맞았어 니가 맞았어?

그리고 니가 뭘 말을 계속 해줘 진짜 기억력 금붕어냐?

너랑 생각이 다르니까...
이짓만 계속 한 놈이 혹시 레플리카 증후군 그런거임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137885 일반  
페트릭 레드필드 단신 = 로저 해적단 전원 이면 얼마나 강했다는거냐?????????? [3]
llI
137884 일반  
우리 카이도 삼촌이 말이야 누구든 잡아서 필살기 레전드 스페셜 하이드로 스플래쉬 수어사이드 한번이면 다이긴다 [2]
비굴열매
137883 일반  
우리삼촌 > 느그형 [5]
마린뱅뱅
137882 일반  
정상결전에 나온 '쟁쟁히 신세계에서 이름을 떨치는 선장'의 클라스는?? [3]
걸스D민아
137881 일반  
젊은 페트릭 레드필드 혼자 = 흰수 해적단 전원 [2]
llI
137880 일반  
애들 미샹 하느라 정상결전 수십번씩 봐서 정상결전 장면 하나하나 외웠을듯 [3]
TcU
137879 일반  
근데 어캐하면 최종보스가 세카이정부냐 [3]
B스타
137878 일반  
카이도>느그 형 [4]
마린뱅뱅
137877 일반  
과거 현재 포함 대장 2명 동시 마크 가능한 인물 누구있음? [6]
llI
137876 일반  
마젤란 vs 에이스 [1]
컹스하다
137875 일반  
현재까지 나온 모든 떡밥들을 종합해보자면 최종보스는 세계정부인데 세계정부 최강자가 아카이누임. [2]
오피자랑남
137874 일반  
우리삼촌 카이도 세계전쟁 할려햇다 구3대장, 사황 다찢어버린다고햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까불지마라 [3]
비굴열매
137873 일반  
아니 샹간나vs 미호구 이런게 논쟁이지 [5]
갓젤란
137872 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
김제제
137871 일반  
원피스 4대천왕 [3]
마린뱅뱅
137870 일반  
1:1)) 카이도 10 아카이누 9.5 삼황 9.5 삼대장 9 어떰? [6]
llI
137869 일반  
시져 원작이랑 애니랑 다르데매? [3]
컹스하다
137868 일반  
최강생물 카이도 1마리 >>>>씹넘사벽>>>>>>>아카이누 5천마리
비굴열매
137867 일반  
광견충들 장애있냐? [11]
혁명군원수
137866 일반  
아카이누가 삼황 이길지 못이길지 어떻게 안다고 삼황>=아카이누래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
TcU
137865 일반  
난 아카이누 아오키지 10일동안 싸운게 신기하다 [2]
B스타
137864 일반  
그래도 해군정점 아카이누가 삼황 1:1은 힘겹게이기지 않겠음??
llI
137863 일반  
카이도>=아카이누>=삼황=신3대장 [1]
마린뱅뱅
137862 일반  
샹=로=조
본부대장존
137861 일반  
아카이누는 최대 삼황임 삼황>=아카이누는 될수있어도 아카이누>=삼황은 될수없음 [4]
천댕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX