츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 황충이들이 이러는데 나중에
각성루피 | L:10/A:197
60/550
LV27 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 168 | 작성일 2021-01-16 17:13:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 황충이들이 이러는데 나중에

세계정부랑 해본충들 날뛸걸 생각하니 벌써부터 무섭다.

빅카가 여기 와노쿠니에서 나온거보면

사황이 중간보스 확정이고

최종보스가 세계정부랑 해본인거 거의 확정인데

나중에 세계정부랑 해본 묘사 나올 때 게시판 난리날 거 같다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KAIDO
해본은 정결로 중간보스지 세계정부가 최종보스일거라고 생각하지만
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
해본이 세계정부와 균열 생겨서 파 나뉠 가능성도 있다고 봄.
추천0
KAIDO
해본이 세계정부랑 나뉘면 최종장에선 루피랑 같은 목표거나 관여 안하지 않을까
추천0
각성루피
뭔가 아카이누도 오로성한테 불만이 있는걸 묘사하고 천룡인을 탐탐치 않게 생각하는 가프의 묘사. 그리고 해군본부도 모르게 세계정부가 사황과 뒷거래를 하고 있었다는 것을 알고 경악하는 드레이크를 보면 뭔가 빌드업이 아닐까 하네요. 그렇다고 루피랑 협력하는 구도도 어색하고 어떻게 전개할지 궁금하긴 하네요. 근데 완벽하게 세계정부랑 해군본부가 힘을 합쳐서 루피를 적대하지는 않을 것 같다는 게 개인적인 의견이죠.
추천0
KAIDO
드래곤이 세계정부에 얼마나 영향력을 끼치냐에 따라
다른 등장인물의 행보가 달라질거라고 간단하게 생각해봄
추천0
아쿠아
장균이들이 폭동일으킬듯 대장약하게그린다고
추천0
각성루피
ㅋㅋㅋ설마
추천0
[L:23/A:245]
거프좋당
그런날이 올까요 느낌이 이제 스킵전투 난무하고 루피일행 초점 맞춰서 그리면 조연급 전투는 시간이 지날수록 못볼것 같은데 느낌이... 과연 대장이나 신대장이 목숨걸고 총전력으로 싸우는 모습이 만화 끝날때까지 나올지 의문
추천0
각성루피
사황전 끝나면 세계정부랑 해군본부와 어떻게든 마찰이 생길텐데 싸우는 액션만화인데 그걸 액션으로 풀어가지 않을까 합니다. 좀 먼 미래의 이야기 같긴 하네요.
추천0
셜록홈즈
다른 해군들은 몰라도 아카이누만큼은 무조건 루피와 싸우게 되어있다고 봅니다

아카이누가 루피의 가슴에 남긴 씻을 수 없는 "흉터"가 그 근거라고 보거든요 ㅇㅇ
추천0
D래곤
사보랑 매치될지도... 궂이 열매의 상성을 얘기한 이후로 그 열매를 먹어버렸으니
추천0
근절이
정결로 써먹고 드레스로자에서 써먹은 대장들을 또 쓸까?
추천0
해적
솔직히 이무 코인은 ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137960 일반  
우리 카이도삼촌이 키드한테 죽빵날려서 참교육시킨것처럼 느그형과 좆카이누, 최종성장 검은부랄 티치도 그래된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
137959 일반  
느그형 패왕색 별거 없노 이기 우리삼촌이 소리만 질러도 다 기절하네
마린뱅뱅
137958 일반  
ㅇㅇ카이도 > 로져 [1]
유사폭류
137957 일반  
우리삼촌은 느그형 패왕색 기합으로 역관광시킨다 ㅇㅇ
마린뱅뱅
137956 일반  
사황 서열 정리 들어가준다
여신님비비
137955 일반  
샹구 개패로 왔다 [5]
붉은개AKINU
137954 일반  
사실 우리삼촌이 라프텔수호신임 방망이질맞으면 라프텔도착함 [1]
마린뱅뱅
137953 일반  
카이도우=제일먼저 뒤질 사황 [1]
ㅌㅅㄱ
137952 일반  
감마나이프?엥 그거 우리 카이도삼촌한테는 라이타에 달린 딲딱이수준아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
비굴열매
137951 일반  
우리삼촌이 좃으로 [1]
마린뱅뱅
137950 일반  
원피스는 해적만화니까 사황이 더 강하다
유사폭류
137949 일반  
우리삼촌이 핵꿀밤날리면 느그형 없어짐ㅇㅇ [3]
마린뱅뱅
137948 일반  
비비가 루피 해적단 들어가면 소랑 새는 서비스냐 [3]
messiah
137947 일반  
느그형 단두대부터 이기고와라ㅇㅇ [1]
마린뱅뱅
137946 일반  
카이도우한테 감마 나이프는 [4]
여신님비비
137945 일반  
카이좆이 저정도인데 [2]
원잘알
137944 일반  
좆카이누와 느그형은 1000번고문당하면 뒤질걸? 만미터에서 떨어지면 뒤질걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137943 일반  
우리삼촌>>>>>>단두대>로져>느그형ㅇㅈ? [1]
마린뱅뱅
137942 일반  
솔직히 원피스 여캐 중에서는 얘가 외모는 원탑임 [7]
사파이어
137941 일반  
우리삼촌한텐 단두대 투신자살 칼 총 지병 안통함 [5]
마린뱅뱅
137940 일반  
우리삼촌 병걸려도 기합으로 병 낫게함ㅇㅇ [3]
마린뱅뱅
137939 일반  
카이도우를 제외한 나머지 사황들이 해군대장보다 강하다는 근거는 어디에도 없음 ^^ [6]
오피자랑남
137938 일반  
우리 카이도 삼촌이 뿅망치 들필요도없다 좆망치에 무장색만 입혀도 느그형 칼부터해서 온몸다뿌라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
137937 일반  
로저 흰수염 둘다 병걸려서 자진해서 뒤지러 갔다고 보는데 [3]
messiah
137936 일반  
우리삼촌 좆방맹이만 휘둘러도 느그형 디짐
마린뱅뱅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX