츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 의문인데 여러분은 어떻게 생각하시나요
각성루피 | L:10/A:197
350/550
LV27 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 467 | 작성일 2021-01-20 20:07:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 의문인데 여러분은 어떻게 생각하시나요

코브라가

네펠타리가 제 12대 국왕이라고 했는데.

모두 아시다시피 네펠타리가는 800년전에도 있었던 유서 깊은 왕국입니다.

근데 그런 나라가 국왕이 12대밖에 없다는 건

적어도 한 국왕당 임기를 70년을 했다는 건데

말이 안되지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

태어나자마자 왕위를 해야 70년이고 ㅋㅋㅋ

과거 고대왕국이 있었던 시절부터 알라바스타가 있었던 건 확실한데

그럼 800년 훨씬 이상이란건데

아무리 최소치로 잡아도 국왕당 최소 임기기간이 75년이나오네요. 최소치가요.

개인적으로

네펠타리가가 천룡인이었다는 설정은 이 당시에 없었던 게 아닐까요?

아니면 천룡인 자체라는 설정이 이 당시에 없었다던가.

궁금하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우동산
저게 바로 코브라가 궁금해했던것중 하나일수도
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
그 의문은 니코로빈은 만나고나서부터 줄곧 생긴 의문이라고 하던데 아무 상관없지않나요?
추천0
우동산
오로성은 네펠타리가를 배신자라 부르며 아니꼽게 생각함
코브라가 과거 네펠타리 왕이 세계에 무슨짓을 했는지 물어보려함. 그 왕의 행동이 정부에 아니꼬운 짓이었던듯. 그래서 정부에 의해 왕 계보 중간이 삭제당함
어떰?
추천0
각성루피
아하. 이전까지는 그냥 왕이 왜이렇게 없지? 계보가 너무 없는데? 라고 의문만 가졌다가 니코로빈과 포네그리프에 대한 대화를 하면서 아 혹시 세계정부에 의해 계보가 삭제됬나? 라는 의문을 본격적으로 가졌다는 건가요? 코브라가 독백으로 " 과거 네펠타리왕은 세계에 무엇을 한 건지 물어보고싶다. " 고 했으니까 그렇게 가정해본다면 가능성은 있겠네요. 대체 뭘 했길래 계보가 삭제당한건가. 이런 느낌?
추천0
우동산
ㅇㅇ 포네그리프 대화를 하면서 그럴수도있고
코브라가 로빈이 정부에 삭제당한 오하라의 생존자라는 과거를
대충 알고있다는 내용이 있으니 로빈을보고 코브라 본인도 궁금증이 생겼을거임 왕 계보와 역사가 왜이렇게 개판인건지. 정부랑 뭔 관련이 있는건지
추천0
우동산
와 근데 이거 먼가 대단한 추측을 한거같은데? 성지 각인가
저도 12대 왕인거 몰랐음 ㄷㄷ
추천0
각성루피
추측같은건 아니고 드레스로자편에서 800년전에 네펠타리가만이 그걸 거부했다는 설정이 나올때부터 이상하다고 생각하고 있어서요 ㅋㅋ
추천0
각성루피
그럼 국왕 한명당 최소 임기가 70년이라는건가 ? 너무 현실성이 없는거 아닌가? 라는 의문이 들었었거든요.
추천0
마르코
장수한왕이 있었나보지 쿠레하도 130살인데 쌩쌩하잖아
추천0
각성루피
쿠레하는 원피스 내에서도 이례적인 경우이고 그렇게까지 산 사람이 있었다고하면서 다들 놀라하는 장면이 있어서요. 아무리 장수했다 하더라도 나라의 역사가 최소가 800년인데 국왕이 12명밖에 안된다는 건 너무 말이 안되서요.
추천0
정든인생184
나무위키 읽어 보니까 문제 있긴 하네
추천0
각성루피
오 나무위키에도 있었어요??역시 갓무위키 ㄷㄷ;;
추천0
정든인생184
아 님 나무위키 읽으신 거 아니셨음?
추천0
각성루피
예전에도 몇번 물어봤어서 아는 사람들은 아는 그런 주제죠.
추천0
항해사나미
내가 보기에는 아무의미없이 걍 12대라고 지은것같은데 ㅋㅋ 추후 설정을 위해서 23대 왕이나 이정도로 잡아야했음
추천0
각성루피
네페탈리가 천룡인 설정은 설정변경이거나 천룡인이 이 당시에 없었거나 둘 중 하나인게 제일 자연스러울듯요.
추천0
알퐈몬
ㅋㅋㅋ그러네 조선에서 왕제일 길게한 영조께서 52년하셨는데 저긴 평균이 75년이네 ㅋㅋㅋ
추천0
이거 만화다
추천0
야마토
그냥 11명은 평범하게 40년 정도로 400년하고 나머지 한명이 300년 정도 한거 아닐까 그리고 그 한명을 숨기려고 하는거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137935 일반  
카이도우는 제일먼저뒤질사황
ㅌㅅㄱ
137934 일반  
사보 + 루피 + 로우 + 조로 VS 카이도 [1]
llI
137933 일반  
ㅋㅋㅋ우리 카이도 삼촌한테ㅋㅋㅋ땅콩건 날려봣자 수명깍이고 마사지에불과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137932 일반  
빅맘이 카이도 죽인다에 한표 건다~ [4]
웹툰킹왕짱
137931 일반  
우리 카이도 삼촌의 해루석 뿅망치로 다듬이질 풀코스 한번이면 구3대장도 어버버할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비굴열매
137930 일반  
우리삼촌 뿅망치 >>> 느그형 쾌검술 [2]
마린뱅뱅
137929 일반  
제 생각엔 우리형이 최종보스같습니다 [3]
말이안댐
137928 일반  
상까들이 없으니 조용하네
실로암
137927 일반  
사황충 샛기들은 언제나 사황?대장이면 정상결전이 성립안된다고 ㅈㄹ이네 [6]
오피자랑남
137926 일반  
느그형이 우리삼촌 저지한게 아니라 느그형이 빨리 도착하려고 우리 삼촌 찾아온거임 [3]
마린뱅뱅
137925 일반  
우리 카이도삼촌이 좆카이누도 뿅망치한번이면 회복불가능임 달라붙질못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137924 일반  
샹크스가 카이도우보다 쎈건 작중팩틍 [1]
시계탑
137923 일반  
느그형 정상전쟁 빨리 도착한이유가 우리삼촌이 방망이질로 날린거임
마린뱅뱅
137922 일반  
카이도가 지진빵이랑 명구빵을 얼마나 버틸지가 궁금하다 [4]
messiah
137921 일반  
우리 카이도 삼촌>>>>>>>>>로저>>>>>>헤아릴수없는 천문학급넘사벽>>>>>>갓카이누>흰수염>느그형
비굴열매
137920 일반  
카이도우 빠는이유가뭐지 ~ 어차피 사황중에 제일빨리뒤질새ㅡ낀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅌㅅㄱ
137919 일반  
느그형 마키노보러 이스트 가야하는데 우리삼촌이 뿔방망이질 한번 하면 이스트 도착할듯 [6]
마린뱅뱅
137918 일반  
카이도 >= 해군대장 ? 삼황 [6]
오피자랑남
137917 일반  
카이도우 몸통 자세히보면 팔도 잘려서 새로 붙힌거 같다 [5]
messiah
137916 일반  
우리 오야지 탈피스, 세계 최강사나이면 뭐하냐 죽는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 카이도삼촌은 안죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
137915 일반  
카이도우는 세계최강이니깐 인정하는데 나머지 삼황빠들, 특히 샹퀴들은 존나 머가리 개빻아졌다
몽키D개막장
137914 일반  
자꾸 카이좆을 왜 빨아재낌? [1]
말이안댐
137913 일반  
샹구 도깨비방망이질 당하면 신세계에서 이스트블루까지 갈수있냐? [1]
마린뱅뱅
137912 일반  
사보가 나중에 에이스복수할수있을거같냐 [5]
샹좆크밥스
137911 일반  
우리삼촌 >>> 느그형 [3]
마린뱅뱅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX