츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쇼군보고가라
마린뱅뱅 | L:0/A:0
81/330
LV16 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 363 | 작성일 2016-04-26 16:34:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쇼군보고가라

실제 일본 에도시대 존재했었던 직책 '쇼군' 일본에서는 쇼군이 실질적 지배자이고  강력한 권력을 장악한 절대군주나 다름없고 우리나라로치면 '장군'격임 그리고 그땐 천황이 가장 높은 존재이고 그 아래있던것은 쇼군이나 실질적으론 쇼군이 일본의 통치자였고 가장 높은 존재임 천황은 그저 쇼군의 결재를 승인하는 등(사실상 강제적)의 임무만 있었고 국가통합의 상징적 존재. 즉 이중권력이란거임. 여기서 더 애기하자면 쇼군은 권력의 정점의 위치한 최고의존재였고 원피스세계관에선 와노쿠니라는나라는 해군들조차 못건드릴정도로 강한사무라이들의나라이며 그 사무라이의 최고봉,즉 장군이 쇼군임 절대 무력없인 앉을수가없는자리임 또한 사황카이도의성격은 빈틈만생기면 다른사황의 목을 따고싶어할정도라는데 그런 카이도가 쇼군은 손을잡음. 여기서 쇼군이 무력이없는 허수아비통치자면 도피-리쿠같은 협박관계가되어야하는데 손을맺었다고나옴 또 카이도의 부하 삼재해중 잭이나  그밑에 애들만봐도 이 해적단은 협상,대화라는게 없는 새1끼들임 그 우두머리가 협상을했다?신세계의 황제중하나가?ㅎ 절대 그럴일은없고 일본에도시대 쇼군의환경과 현원피스 와노쿠니 설정을 토대로보면 쇼군=대장급일 확률이큼 애초에 지금있는곳은 신세계고 이누,네코같은 강자들이 뜬금포로 나왔는데 한 나라 최고사령관인 쇼군이 대장급이여도 이상할건 전혀없음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
αβγδω
사실상 막부의 최고 통치권자이자 무사... 한국으로치면 대막리지 정도의 계급인듯.
추천0
[L:46/A:501]
명대사
꼭 무력이 최고여야 쇼군이 되는건아님.
추천0
αβγδω
그렇게치면 꼭 선원보다 강해야 선장이 되는건 아니지만

선장이 선원보다 강하다고 보는게 현재의 정설 아님?
추천0
마린뱅뱅
근데 쇼군자체가 사무라이중 강한 즉 저들을통치시킬수있는자만 앉을수있음
추천0
명대사
쇼군 자체가 가장 강해야 앉는게 아니라구요 .
그렇게 따지면은 가장강한사람이던 미야모토 무사시나
사사키 코지로 이둘은 사무라이중에 단연 최고였고 전설급중에 전설인데
얘내는 쇼군은 커녕 다이묘도 되지않았음.
그러니까 꼭 제일쌘사람이 쇼군이라는게 아니란거임.
추천0
명대사
쇼군 자체가 가장 강해야 앉는게 아니라구요 .
그렇게 따지면은 가장강한사람이던 미야모토 무사시나
사사키 코지로 이둘은 사무라이중에 단연 최고였고 전설급중에 전설인데
얘내는 쇼군은 커녕 다이묘도 되지않았음.
그러니까 꼭 제일쌘사람이 쇼군이라는게 아니란거임.

지휘력이 좋고 통치력이 좋은건 인정하는데 무력이 최고인건아님
추천0
마린뱅뱅
어차피 원피스전개상대장급일확률이높은건빼박팩트임

타협대화란게 없는 카이도 잭 그부하들만봐도 성격이딱나오는데

손을맺었다?ㅋㅋㅋ확실히모순되지
추천0
명대사
도플이랑도 손을맺은게 카이도우인데 무슨;;
도플이 카이도우한테 힘으로 엇비슷해서 동맹한거임?
자기한테 이득이되니까 그냥 동맹해준거고
쇼군도 자기한테 이득이되니까 동맹해준걸수도있지
그건 말도안되는 추측일거라고 봄
추천0
마린뱅뱅
어차피 원피스에서 강할게나올건팩트임
추천0
명대사
어느정도 강하게는 나오겠지
근데 사황과 비슷할정도라고 보진않음
추천0
αβγδω
문치문화인 우리나라와 달리 무사중심의 막부문화인 일본에서 쇼군이라 일컫는 자리에 앉으려면
무력적으로도 정점급 수준에 올라야 하는건 맞음.

실제로 역사를 찾아보면 쇼군이라 하는 장군들은 모두 무예가 남다르게 뛰어난 걸로 묘사됨.
(이게 픽션으로 일본 조상들이 그렇게 역사를 쓴걸수 있지만, 오다로서는 안강할래야 안강하게 그릴 수가 없을듯.)

또한 아무리 자기가 그리고 싶은대로 그린다지만 노골적으로 실제 일본 위인을 등장시키진 않을꺼같네요.
물론 모티브로 삼고 모델식으로 그릴수야 있겠지만.
추천0
마린뱅뱅
그렇긴하네. 근데 이누네코같은 뜬금포강자도 나오는마당에

헌 와노쿠니 절대군주인쇼군이 대장급이여도 이상할건없음

애초에 지금 바다는 신세계임
추천0
마린뱅뱅
대장급
추천0
명대사
무력도 동반되야 하는건 맞는데
제가 여기서 말씀드리고 싶은건 사무라이중 가장강한사람이 쇼군이라는게 아니라는겁니다
추천0
마린뱅뱅
근데대체적으로 제일강한사람이 앉는건맞음
추천0
명대사
언제부터 히데요시가 제일 강한사람이였으며
언제부터 이에야스가 제일 강한사람이였는지 이해x
추천0
마린뱅뱅
꼭 그두명을 특정잡아야되는이유는?

역대 쇼군은?
추천0
명대사
역대 쇼군에서 제일 유명한사람 이름 내뱉어드린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
도서 일본의 이중권력 . 쇼군과 천황 읽고오길바람
추천0
명대사
아니 그래서 내가 쇼군이 강하게 나올수도있는데
약하다고 한적은 없는데??
그냥 쇼군이 무조건 제일강해야만 앉는 자리가 아니라고 지금 알려주고있는데
왜자꾸 포인트를 빗겨나가는거임?
추천0
마린뱅뱅
아니그니까나는 시1발 쇼군이 원피스에서 강하게나올수도있다고주장하는거잖아ㅋㅋㅋㅋ

누가뭐랬냐? 니의견반대한적도없고 쇼군이 강한자들도 앉은적많다이거라고ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
명대사
시1발그러니까 나도 니얘기에 반대한적없고
강하게 나올수도있다라고 하고는 있다고
그런데 그냥 조로가 그런녀석을 어떻게이길까? 이런생각뿐이거지
니가 강하다는거에 부정할 생각은없어 그냥 내생각에는 대장급까지면 조로가 너무힘드니까 도플보다 살짝좀 더 강한 준대장급라인이 아닐가 생각하는거라고 ㅇㅇ
그리고 그냥 쇼군이 무조건 강해야만 앉는거라고 아는사람이 있는거같아서 아니라고 얘기해주는거 뿐이고
추천0
마린뱅뱅
난 니의견에반대한적이없다니까그러네?

왜욕질이여 흥분함?
추천0
명대사
니가 먼저 위에 시1발이라길래 내가 따라서 시1발 적어준거다
뭔 욕질이여 흥분함?이래
니가 그럼 먼저 흥분해서 욕질한거여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
ㅇㅋ 그냥좀껒1져 정신나간새1끼야

니랑은의견다르면 설득하려하지마
추천0
명대사
그럼 니랑 의견다르다고 무조건 샹퀴라고하는 니새기는 맞는거같냐?
하튼 클라스하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그냥 꺼.져 정신나간놈은 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
넌병1신아 태생이 샹퀴여
추천0
명대사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랑 의견다르면 샹퀴라고 밀어붙이는 미퀴들 클라스 병시새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 의견에 동조안해주면 무조건 샹퀴래여 뷰융신새기들이
이러니까 맨날 말지어내고 구.라치고 그러는새기들이
항상 뭐 들고와보라고하면 들고오지도 못하고 버로우탓다가
잠수탓다가 나중에 나타나서 뺴에에엑하지뷰융신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
어이쿠 흥분했쭁?
추천0
명대사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 너무웃겨서 니들이 늘 같은 패턴 같은소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 스샷하나만 가지고오라해도 못가져오면서 빡빡우겨대는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말지어내고 거짓말하고
추천0
마린뱅뱅
샹퀴도 똑같은레파토리임^^
추천0
명대사
샹퀴고 나발이고 나는 그래 본적도 없고
너한테서 찍어오라고 했을뿐인데 늘 회피하던건 ㄴㄱ?
바로 너야 이새기야 좋게좋게 넘어가줄라니까 조온나 지럏하고있네
맨날 지의견이에 동조안해주면 샹퀴래 미치새기가
추천0
마린뱅뱅
샹퀴맞아너
추천0
명대사
니 쟞대로 말이저내세요 미퀴충새기야
그리고 내가 만약 샹퀴면은 넌 미퀴니까
넌 개찌발렷으니 샹퀴가 승리한거겟네 ? 뷰융신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불만있으면은 스샷 지금이라도 찍어와서 증명하던가 이새기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
샹퀴인게쪽팔려?
추천0
명대사
아닌데 맞다고 하는 니클라스
샹퀴라는 증거하나라도 가져와보세여 뷰융시나
그리고 제발 스샷가져오고 지껄이세여 찌발린새기가 왜자꾸 다시 덤벼드는건지 이해가안되네?
추천0
[L:49/A:343]
금발벽안
뭐 확실히 일본문화 모르는 우리한텐 안 와닿아도

그리는 오다는 역사 감안해서 그릴테니..ㅇㅈ
추천0
별빛상어
빼애액 전국시대 최강은 우에스기 겐신이라능
추천0
코비대장
도요토미 히데요시 같은 녀석이면 어쩔려고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127585 일반  
쇼군연합=제르마66연합
킹콩건펀치
127584 일반  
팩트만 보면 쇼군?샹크스인데 ㅋㅋㅋ [6]
졸라
127583 일반  
어찌되었든 작중에선 쇼군과 카이도우가 손을 잡은 나란한 동맹관계로밖에 나오지 않음. [7]
αβγδω
127582 일반  
고인들
혈당이
127581 일반  
쇼군 대장급일 수도 있지 [4]
금발벽안
127580 일반  
사황>대장=도플 [1]
사황대장
127579 일반  
조로가 쇼군만약에 상대하면
ORD
127578 일반  
쇼군 대장급 반대하는애들 [10]
마린뱅뱅
127577 일반  
쇼군?샹크스
졸라
127576 일반  
쇼군이 대장급이 안된다고?? [2]
졸라
127575 일반  
상디 수련 전보다 수련후가
은혼사랑
127574 일반  
쇼군이 대장급이라고 말하는애가 [2]
킹콩건펀치
127573 일반  
샹킹갓엠퍼러앤젤크스
튀니지
127572 일반  
지금 와노쿠니 반 세력도 무력으로 못이긴다하지않음?
마린뱅뱅
127571 일반  
10년간 몸안썩고 패기 당연히 있는 무패의 퀴로스는 당근 대장급이상이다 [4]
갓비토2
127570 일반  
쇼군=마르코=벤베크만 [5]
킹콩건펀치
127569 일반  
시1발 현재 정황상 쇼군이 와노쿠니 무력 최강이지 [8]
졸라
127568 일반  
이번에피소드에서 상디 여자병 극복가능? [4]
엨읔읔엨엨
127567 일반  
어차피 쇼군은 잘쳐줘봐야 [1]
ORD
127566 일반  
카이도전보다 쇼군vs조로가 가장 기대된다
킹콩건펀치
일반  
쇼군보고가라 [39]
마린뱅뱅
127564 일반  
작가 공인 세계 최강의 검사 >외팔 장애인 검사 [1]
졸라
127563 일반  
쇼군 > 오뎅 > 이누.네코인 건가? [1]
금발벽안
127562 일반  
쓸글이없다 이럴땐 불변의 4대 법칙을 알아가야지 [7]
갓비토2
127561 일반  
내생각엔 후지토라가 미호크한테 질꺼같지는 않다. [5]
실로암

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX