츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한글이 세계 최고라는 사람 보세요
최은정 | L:44/A:107
112/610
LV30 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-16 | 조회 2,923 | 작성일 2016-12-05 00:07:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한글이 세계 최고라는 사람 보세요

한글이 세계에서 가장 우수하다고 생각하는 사람

전세계에 우리나라밖에 없습니다 

뭘 좀 알고나 쳐말하세요

우선 한글이 뭔지도 모르는 빡통이라 저런 주장한다고 알겠습니다

한국어 = 한국인들이 쓰는 언어

한글 = 한국어를 표현하기 위해 고안된 문자 체계

한국어가 우수하다

일단 한글의 독창성은 전문가들이 인정하는거 맞습니다

그 이유는 알파벳에 속하면서 각 자모음이 뭉쳐 글자를 형성하고 있는 형태기 때문이고요

이건 현대 언어 중 유일하다고 볼 수는 있는데

유일하다=우수하다? 

예, 개소리라 들을 가치도 없습니다

한글이 왜 우수하냐고 물어보면 십중팔구 "~언어의 소리를 전부 표현할 수 있기 때문에"라고 대답하는데

어 절대 아니야

우선 우수한 글자 체계의 조건은?

'없다'가 정답

알파벳이 다른 라틴 문자를 사용하는 언어를 나타낼 수 있습니까?

뭐 말할 것도 없이 현대 프랑스의 r도 발음 못합니다

영어 화자들이 쓰지 않는 음소니까요

그런데 문자 체계는 그 언어의 음소를 나타내기 위한 도구일 뿐

다른 나라의 음소를 억지로 끼워맞춰서 우수성을 따지는 왜곡된 국민적 자부심의 목적물이 아니에요

세계 어느 나라를 가든 간에 어떻게 자기 나라가 우수한지에 대해 교육하는데에 자국어가 꼭 들어갑니다

우리나라 뿐만 아니라 죶만한 나라 에스토니아도 그렇고요 

양뽕 없이 글자는 글자 체계일 뿐이고 그 이상, 그 이하도 아니며

한글이 조합될 때의 독창성 정도만 인정된다는 겁니다

다음으로 많이 주장하는게 "한글은 어떤 단어든 처음 보면 읽을 수 있어서 과학적이다"라는 주장인데

응 이것도 아니야 

깻잎 등의 예외는 충분히 있습니다

어떤 단어든 처음 보고 읽을 수 있는 언어의 대표적인 주자는 핀란드어와 스페인어가 있습니다

이것 또한 문자 체계의 우수성을 증명하는 게 아닌 이유는 말할 때의 언어와 썼을 때의 언어의 차이의 필요성이 언어에 따라 달라서 그렇습니다

이래도 세계 최고로 우수한 언어 같습니까?

2바이트 체계 때문에 임베디드 환경에서 완성형의 경우 폰트 용량의 압박에 시달립니다

전자 시계 등의 LCD 시스템에서 한글을 표현하려면 더 많은 픽셀이 필요하고요

가장 치명적인 단점

발음이 모음 위주가 아니라 호흡의 개입이 적어서 발성에 1%도 도움 안됩니다

한글이 가장 독특한 점은 창제 시기와 이유, 어떻게, 누가 만들었는지 기록 되어 있다는게 가장 시사하는게 큰겁니다

해례본까지 있는 독자 연구와 개발까지 한 기록이 남아있다는게 장점이라고요

가장 우수한 언어니 뭐니 국뽕 치사량까지 쳐맞고

느그 꼬추 비비라고 만든 글자 아닙니다

제발 뭘 좀 알고 쳐말하세요 진짜 토 나올 정도로 역겨우니까

제레드 다이아몬드가 디스커버리 1994년 6월호에서 한글을 세계에서 가장 합리적인 문자라고 했습니다

뉴질랜드 오클랜드의 폴리네시아 언어학연구소 소장은 자신의 저서에 한글은 다른 모든 문자로부터 독립적이고, 완전하다고 했고요

근데 어쩌라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유네스코 세종대왕상이나 훈민정음 기록 문화유산 등재?

이게 세계에서 가장 우수한 문자라고 인정받은게 아니에요 ㅎ

세종대왕상의 정식 명칭은 유네스코 세종대왕 문해상이고요

이건 문맹 퇴치에 기여한 사람이나 단체에 수여하는 겁니다

기록문화유산에 등재된 건 훈민정음 해례본이지 훈민정음이 아니고요

우리나라 언어학자한테 초성의 'ㅇ'은 아무 소리 없는데 받침의 'ㅇ'은 왜 소리가 나냐고 물으면

전부 벙어리새기 됩니다 

어디가서 주워들은 개소리를 팩트라고 생각하지 마세요 

예? 에밀 메인님?

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:365]
안도마호로
욕을 쓰는거얌 글을 쓰는거얌 개인한태 쓸거면 쪽지를 해
추천0
[L:44/A:107]
최은정
님한테도 한 말이에요 꺼지세요 그냥 ㅎㅎ
추천0
안도마호로
님이나욥 ㅎㅎ
추천0
최은정
내 글에서 나보고 꺼지라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 텅텅 빈 머가리로 일상생활 가능?
추천0
안도마호로
글지우고 가시라구욥 찌질하게 저격질하지 말고 쪽지로 놀던지 막줄을 지우던지욥 ㅎㅎ 생각이 없나봄요 ㅎㅎ 뭐래니까 나보고도 했다니 하하호호 찌질의 극치네욥
추천0
최은정
.....?
님이 뭔데 이래라 저래라세요
뭐 츄잉 운영자라도 되는 부분임?

별 찐따새기가 명령질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각은 대충 우수하다고 인정하라는 니새기가 없는거고요

아주 기냥 빡통의 극치네욥! ㅎㅎ
추천0
안도마호로
찐따는 너구욥 누가 글로 문제삼았나 어디 게시판이던 이딴 저질욕설 남발하는곳 허용하는곳 없으니 쪽지로 싸우라고욥 걸레같은 인성인건 알겠는데 생각이 있으면 걸레같은 말을 남발하지 말라구욥 찌질이씨
추천0
최은정
원게에서 쓰는 글의 1/10 수준인데요?
그리고 니가 뭔데 쪽지로 싸우라 마라세요

남 인성 평가 전에 니 오지랖이나 자제하고 씨부리세욥
이 빡통 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
REIAYANAMI
뭐 우수하다는 말이 내포하는 범위가 상당히 넓으니까 단순히 우수하다는 표현만 쓰면 그냥 그러려니 이해하고 넘기겠는데 가장 우수하네, 모든 발음을 표기할 수 있네 이딴 개소리들은 어학전공자들은 이제 듣기만 해도 질려서 머리 흔들 듯. 당장 한글로 한국어도 전부 표기 못하는데
추천0
REIAYANAMI
근데 ㄹㅇ 글쓰다 혼자 흥분해서 욕하는거 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
윗놈이나 에밀 메인 같은 빡통 보면
자동으로 아드레날린 분비됨
고건 ㅇㅈ
추천0
[L:34/A:53]
키이잉
그래도 한글글자가 귀엽잖아요ㅎㅎ
추천0
겨울편지
수많은 욕설을 창조시킨 건 세계 최고가 아닐까?
추천1
최은정
ㅇㅈ한다
추천0
대마대마초
고건 ㅇㅈ합니다
추천0
워날못
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔느님
그건 한글이아니라 언어아님?
추천0
엔느님
갠적으로는 한글도한글인대 언어는 한국이 최고라고 생각합니다;;
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
단점에 대해 잘 알고 갑니다.
추천1
졸린눈
한글이라는 문자보다 한국어가 문제 아닌가?
추천1
최은정
세계 최고의 문자가 한글이라는걸 반박한 것 뿐이지
한글이 문제라고 한 적 없는데요
한국어는 문제 맞습니다
추천0
[L:47/A:479]
아오기리
어쩌라는거야
추천0
[L:29/A:214]
♥아이유
어쩌라는건지 딱보니 불만이 많은 관심종자같은데 vs충이네 아이디 검색해보니까 뭐 죄다 vs를 붙여놨어
보아하니 어디 누구한테 괴롭힘당해가지고 이상한데다 화풀이하는 찌질이같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하구만 애초에 이게 왜 베스트게시물이냐 ㅋㅋㅋ 이상한애들많네
추천0
최은정
결국 반박 못하고 개소리 시전 조져따 ㅎ
추천0
qtdRw
계획도시가 그냥 만들어진 도시보다는 효율적으로 배치가 되듯이 한글도 마찬가지임. 가장 효율이 좋다는 점에서는 최고라고 할수도 있는거지 왜케 흥분을 하는건지 모르겠네. r l 이 구분이 안되는거야 한국어에 없어서 그런거고. 이런것 조차 간단한 기호만 추가하면 구분이되는데, 왜케 까내리려고 애쓰는지? 국뽕에 취한놈도 문제인데, 모든걸 다 까내리려고하는 ㅅㄲ도 문제임. 니 문제나 제대로 알고 대처나 하세요. 한글정도면 자부심을 가져도 되는 부분인데, 개같이 물어뜯을려고만 하네 ㅉㅉㅉ
추천0
최은정
니새낀 글을 제대로 안읽었거나
글을 제대로 읽을 줄 모르는 븅싄이 분명하다 ㅎㅎ

내가 한글이 죶미개한 씹쓰레기 문자라고 했냐?
인정할거 인정하는데 세계 최고의 문자는 아니라는거지
추천0
qtdRw
아니 한글 정도면 그정도 자부심은 가지고 있을수 있다고 병1신아. 자부심 가지는것도 아니꼽게 보는 니 시각이 이상한거라고. 니놈은 그냥 사대주의에 찌든 병자일 뿐임. 한글에 자부심 가지는것도 이따위로 반응하는데 그냥 해외 나가서 살아 ㅉㅉㅉ. 내가 말한 논점이 먼지도 모르고 반박당했다고 글싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
qtdRw
추천0
qtdRw
넌 그냥 한국이 ㅈㄴ게 싫어서 건수 잡아서 까기밖에 못하는 쓰레기일 뿐임.
추천0
qtdRw
아 글고 한글은 문자니깐 문자하고 언어하고 구분좀 . 이것도 구분못하면서 한글 까내리는거 보기 그럼. ㅈ 병1신 초딩고 구분하는걸 혼용해서 쓰고있네.
추천0
qtdRw
애초부터 니놈 가정은 우선 우수한 글자 체계의 조건은? '없다'가 정답-> 이따위로 지 ㅈ대로 기준세워놓고 지 ㅈ에 맞춰서 해석하니깐 그딴 결론이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 병1신. 초반에 한국어하고 한글하고 구분해놓고도 글 내용에선 언어, 문자 구분도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어봐도 ㅈ병1신. 세번 읽어도 ㅈ병1신.
추천0
최은정
님 진짜 머가리 텅텅 비셨어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계 최고의 문자는 없다고 몇번을 쳐말함 ;;

자부심?
가질 수 있어
우리나라 문자니까 당연히 그렇고 그렇게 교육 받아왔으니까

그런데 세계 최고의 문자라는 건 아니라는게 그리 이해하기 힘들어 ~?
내가 언제 한글이 미개하다고 했냐? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독창적이고 효율적인거 인정 했잖아? 내가 안했냐?

개인적인 취향은 단순히 호불호를 표시하는거지
자부심을 표시하는게 아니란다 이 못배운 새기야 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 못배우니 팩트로 개뚜까 쳐맞다가 패드립까지 지끼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파들파들 떨면서 긴 글 쓰느라 고생했다

일단 느그 쌍판에 흐르는 육수 좀 닦고 다시 내 글 찬찬히 읽어봐 ^^
팩트 들이대도 무시하도 어떻게든 정신승리 시전 ㅇㅈ한다
추천0
최은정
아직도 파들파들 거리네ㅋ
흰수염이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진동진동 인간인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 내 댓글에 빡치고
팩트에 반박 못하는 자기 자신의 한심함에 빡쳤으면
이렇게 부들대는걸 넘어서서 파들파들 댈까 궁금하다 ㅎ

왜 혼자 풀발해서 댓글 4개씩 쓰고 그럼;
너 빡통에 엄청 빡통에 죤나 개빡통인거 다 아니까 그만하셈;

왜 세계에서 가장 우수하냐고 물으면 대답 하나 못하는 새기가
자기 국뽕 컷라인 넘어서니 눈깔 뒤집고 짖어대네 ㄹㅇ
추천0
qtdRw
먼 ㅈ 병1신 소리야? 그럼 세계최고 문자 기준이 먼데? 딴 사람입장에서는 자기 나름대로 기준을 세워서 한글이 최고라고 할수도 있는거지. 왜 그걸 니가 기준을 정하고 한글은 아니다라고 판단하는거임? 남이 세운 기준은 그냥 틀린거고 니가 세운 기준은 맞는거임? ㅈ 병1신이네? 그냥 넌 니 논리만 우선시 + 사대주의에 찌든 병자일 뿐임. 정신과 치료나 받아라.
추천0
qtdRw
추천0
최은정
내 글 내용은 한글이 세최문이라는 근거 논파한거고;
그리고 미안한데 이거 내가 세운 기준 아니야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영국 옥스퍼드 대학 연구소에서 세계 언어로 순위 매긴거야 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 알지도 못하고 입만 나불대다 개뚜드려 맞고 깨갱 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ
이제 보니 글도 제대로 읽을 줄 모르는 까막눈 새기였네
조선시대 사람이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블라 먹은거 봐라 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 꼬시당! 우리 빡통이 파들파들대욥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
아 글고 니글에서 "세종대왕상의 정식 명칭은 유네스코 세종대왕 문해상이고요

이건 문맹 퇴치에 기여한 사람이나 단체에 수여하는 겁니다" 근데 니 댓글에서는 "한글 덕에 문맹률이 낮다?
근거 없는 소립니다 " 걍 넌 니 ㅈ대로 사실 왜곡하면서 부르짖는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사실도 이렇게 해석했다가 저렇게 해석했다가 ㅉㅉㅉ. 쓰레기녀ㄴ
추천0
최은정
먼저 댓글 달아서 팩트로 폭격 날려주니까
우리 오따꾸 흥분해쪄염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 댓글 반응 넘나 재밌어서 멈출 수가 없네욥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건드릴 때마다 파들거리는게 지렁이 보는 줄 ;
추천0
qtdRw
걍 한국에 자부심 가질만한것도 찾아내서 딴지 걸고싶은 외국뽕에 취한 쓰레기. ㅉㅉ
추천0
qtdRw
어휴, 외국뽕맞은 병자한마리였네. 상대 안함 ㅅㄱ. 이래놓고 이겼다고 자위하면서 딸이나 치겠지 ㅉㅉ
추천0
최은정
네이버에는 쳐보고 말하는거지 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 부정하는 우리 빡통이 커여운거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 니가 따온 글 내용도 모르니? 응?
사람이나 단체에 수여하는거라고 문자에 수여하는게 아니라
이 븅~싀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
ㅋㅋ ㅈ 논리 오지네. 사람이나 단체가 만든 문자를 인정하는거지. 이걸 구분하네. ㅈ장애 티내지말고 꺼지세요~~. 이랬다가 저랬다가 논리도 ㅈ도없으면서 까내리고 싶어서 환장한 외국뽕 맞은 쓰레기야.
추천0
qtdRw
한글을 배포해서 문맹률이 낮아져서 받은 상인데, 이게 한글이 문맹률에 관계가 없다는게 말이되나 ㅂ1신이 ㅉㅉ
추천0
qtdRw
니가 생각해도 니 ㅈ논리 진짜 ㅈ같지 않음? 그니깐 걍 꺼지세요^^ 팩폭쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ대면서 욕이나 해대지말고. ㅉㅉ
추천0
최은정
진짜 너 난독증 ㅇ의심된다
언제 한번 병원 가봐라;

어떻게든 현실 부정에 확대 해석 조지게 해서
자기 의견 덧붙이고 있네 별 조또 아닌 오따꾸 주제에;
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 안되니깐 개소리하는거보소~~~ 논리력 오지구엿~~~ 욕없으면 말도 못하는 찐따 확정이구엿~~~
추천0
qtdRw
하긴 저거 논리오류는 니가 생각해도 ㅈ같겠지 ㅉㅉㅉㅉㅉ 인정하고 짜지세요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나1 시간을 돌려서 바꾸고 싶겠다~~
추천0
최은정
기냥 물량공세 조지네 중국이세여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 하나에 다 적어 나처럼

왜 자꾸 여기저기 니 똥 싸지르고 다니냐 더럽게;
정작 본문 반박은 하나도 못하는 새기가 왜 이리 부들거림?
추천0
최은정
아니 그래서 사람이나 단체가 만든 문자를 인정한다는 팩트 ㅇㄷ?
링크 걸어주세염 ㅎㅎ

설마 팩트팩트 거리면서 팩트가 없진 않겠죠?
역시 오따꾸 지금 손에 육수 안마르고 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
개소리는 니가 아까부터 하는거임;
내가 능력자라 개 짖는 소리까지 알아듣는데
우리집 개가 너보고 앵간한 븅싄이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 링크 가져왔어?
추천0
qtdRw
ㅈ 논리 ㅂㄷㅂㄷ잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맹률에 기여한 단체한테 부여함 -> 그 단체가 한게 한글 배포한거 -> 한글이 문맹률에 기여함 이 단순한 논리도 인지 못하구엿~~~ ㅂㄷㅂㄷ대는거 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 니 최대의 실수임 이것만 없었어도 내가 ㅂㄷㅂㄷ했어야할수도 있는뒈에~~~ 꾸르재엠~~~~
추천0
최은정
ㅋ크킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 블라 먹어부렀네 오따꾸 새기 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 부들대면서 타자치니까 너의 분노가 댓글로 나오잖아
좀 여유있게 살아라 느그 몸무게마냥 무겁게 분위기 좀 잡아보고
추천0
qtdRw
그렇게 논리적인척하더니 이제와서 헛소리 지껄여버리기!!! ㅋㅋㅋㅋ 존잼 ㅋㅋㅋㅋ 니가 왜 어그로 끄는지 알거같기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
아니 그래서 문맹률 낮다에 한글이 상관있다는 연구결과 ㅇㄷ?
팩트 ㅇㄷ~~~~~~~~~~~?

문해율과 문자 간의 상관관계 없는게 팩트야 ㅎㅎ
니가 언어학자면 ㅇㅈ할게 ㅎ
추천0
qtdRw
아 애초에 본문은 "최고 문자에 대한 기준은 존재할수없다" 니가 이런 가정을 못박아놓고 전개한거라 내가 머라고 할게 없음. 난 그냥 자부심 가져도 될거에도 태클을 거니깐 자부심 가져도 되는거에는 너무 태클걸지말고 좋은건 좋다고 하는게 좋지 않을까? 라고 댓글단거. 근데 니가 날 국뽕으로 몰아붙이니 빡쳐서 댓글쭈욱 단거지.
추천0
최은정
여유있는 척 조져따 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 여유 있는건 느그 젖탱이 여유증 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ

그 논리적인 척도 논파 못하면서
어떻게든 궤변 하나 만들어서 짖어버리기 ~

응 언어학자들이 제시한거야 ^^
링크 가져와 ㅎ
추천0
qtdRw
근데 보니깐 논리도 ㅈ도없는 논리적인척만하는 븅1신이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맹률에 기여한 단체한테 부여함 -> 그 단체가 한게 한글 배포한거 -> 한글이 문맹률에 기여함 이 단순한 논리도 인지 못하구엿~~~ ㅂㄷㅂㄷ대는거 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 학자가 필요할 정도의 논리임? 초딩수준도 알아먹을 논리인데 못알아먹는척하는거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어학자들이 제시한것도 주장이 나뉘는게 ㅈㄴ게 맞지. 학자의 주장이라고 맹목적으로 믿어버리기!! 근데도 본문 내용은 문맹률에 기여한 단체한테 부여함 -> 그 단체가 한게 한글 배포한거 -> 한글이 문맹률에 기여함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
그 기준 내가 정한게 아니라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 못배운 오따꾸 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 시비조로 말 건 새기 누구~?
죶같이 말하면서 반박에 부들대는거 누구~??

자기합리화 진행 중... 77%... 띠릭...
삐ㅃ! 삐ㅃ!
추천0
최은정
그래서 팩트 ㅇㄷ?
팩트 가져오세요 ~

설마 팩트 없어서 앵무새마냥 같은 말 반복중~~~?
못배워 쳐먹어서 하는 소리도 딱 못배워쳐먹은 수준 ㅇㅈ
추천0
qtdRw
니가 제시한 기준도 어떤 개인이 정한거지~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 글부터 시비조인데 댓글에서 시비조인건 말이안되나봐??? 니 글들 보면 다 쓰레기처럼 적혀있는데 바랄껄 바래야지~~~ 논리로 쳐발리니 헛소리하는거 너무 ㅂㄷㅂㄷ대는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
팩트는 니 본문 글이 팩튼데요? 팩트 잘 써놓고 왜 그래? 문맹률에 기여한 단체한테 부여함 -> 그 단체가 한게 한글 배포한거 -> 한글이 문맹률에 기여함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
21세기에 함무라비 법전 따라버리기 조져따~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너는 댓글 죶같이 달면 나도 죶같이 달거란 생각 안해봄?

역시 머가리가 텅!텅! 비어서 거기까지는 생각 못했나보네
그게 니 교육 수준의 한계지 뭐... 인정한다

팩트 하나 못가져오고 같은 말 반복하기
이제 재미없네요... 그만 부들대고 가져오세요 ㅎ
추천0
qtdRw
니 본문 내용도, 댓글 내용도 다 팩트일수 있음. 근데 문제는 그 주장들을 상반된 입장의 학자들이 각각 주장했을 수도 있다는거임. 넌 ㅈ대로 구분없이 받아들이고, 병1신처럼 아무렇게나 써버린거지. 그게 니 한계 ㅇㅇ. 좀더 수련하고 오셈.
추천0
qtdRw
상반된 논문 나오면 둘다 사실이라고 믿고 똥논리 펼칠 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
아니 그 단체가 한게 한글 배포라는 팩트랑
한글의 문맹률 해소 비율에 상관관계가 있다는 팩트 가져오시라고요 ㅎㅎ

언어학자들이 주장한걸 무작정 아니라는 클라스 ~
본인은 집구석에서 육수 철철 흘리는 오따꾸 주제 감히 어딜 ! ㅎ

다 세상이 니 중심으로 돌아간다고 생각하지마;
너 개빡통이라 아무도 그렇게 안봐줘
추천0
최은정
그래서 그 상반된 논문 가져오세요 ~
설마 팩트 없어서 못가져오나요 ~~~~~~~?

크... 그게 니 한계니?
계속 지레짐작 그만하고 팩트 가져오라니까 ^^
추천0
최은정
아니 공신력 있는 단체에서 직접 말한 팩트 가져오시라고요
진짜 빡통이라 근거 입증의 기본 전제 조건도 모르나보네

하긴 문학 시간에 쳐잤으니 머가리가 텅텅 비었지 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ
팩트 가져오라고 ~
추천0
최은정
응 결국 반박 못하고 도망가버리기
추천0
qtdRw
야 글고, "2바이트 체계 때문에 임베디드 환경에서 완성형의 경우 폰트 용량의 압박에 시달립니다

전자 시계 등의 LCD 시스템에서 한글을 표현하려면 더 많은 픽셀이 필요하고요" 의 반박으로 밑에 사람이 반박하니깐 "대체 타자 빠른게 무슨 상관인가요?
제가 언제 한글 보고 미개한 언어라고 했습니까?
참 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ"으로 반박했는데 이게 무슨 논리임? 개 ㅈ논리지. 니가 주장한건 문명체계에 적용될때의 문제점이고, 반박으로 나온건 문명체계에 적용될때 장점인데, 저게 어떻게 상관이 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 스마트폰이나 기계에 적용될때 발생하는 장단점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 1차원 논리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
걍 넌 글만쓰고 댓글은 달지 말았어야함. 지 논리 한계가 ㅈ같이 드러나는거지. 댓글을 통해서. 우기는 것도 작작해라.문맹률에 기여한 단체한테 부여함 -> 그 단체가 한게 한글 배포한거 -> 한글이 문맹률에 기여함 이 간단한 논리조차도 못따라오면 초등학생 이하라는거임. 지가 글에서 적은 문장의 의미도 모르면서 복붙한게 아니라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
글에 쓴거하고 댓글하고 논리력 차이 오지는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 반박당하면 펼칠수있는 논리력이 없다는게 정답!!!
추천0
최은정
폰트 용량이랑 픽셀 얘기 하는데 갑자기 타자 속도는 왜 나옴?;
이새기 왜이리 어버버 거리냐 재미없게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 근거에 반박을 해야지 다른 상관 없는 질문하면 뭐가 받아침?
오따꾸라 거기까지 생각이 안닿니? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
하긴 쓰벌, 만화 케릭 vs하는 곳에서 한글 타령 하는 ㅅㄲ데 제정신일리가~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
논리 한계 운운하기 전에 팩트 가져오라고요 ㅎㅎ
니가 그렇게 반복하던 죶논리 뒷받침 할 팩트 ㅇㄷ?

애초에 근거 없는 주장은 주장도 아닌게 팩트야 ~~~~~
한글과 문맹율 해소 사이의 상관관계 입증해봐 ^^
추천0
최은정
개뚜드려 쳐맞다가 결국 하는 말이 고작 그 정도니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 안쓰럽다;

그러게 왜 굳이 안쳐맞아도 되는데 개깝치다 쳐맞고 그러냐
너 분한건 알겠는데 육수는 좀 닦고 와 더러우니까;
추천0
최은정
응 국내, 해외 언어학자 논문 가져와 ^^
논리력 운운하는 새기가 정작 반박은 제대로 하지도 못하고
팩트는 가져오지도 못하는 아이러니 조지구여~~~~~~~~~

너는 생각이 없는 빡통이란게 정답!!!
추천0
qtdRw
ㅋㅋ 정작 반박이 안됬다는건 니가 우기는 거구요ㅋㅋㅋㅋ 1차원 적으로 생각해서 반박당하면 빼애애액 거리는거밖에 못하는놈이, 무슨 학자 논문을 가지고 오래? 니가 찾아서 분별력있게 지식 습득하라고 적어놓은거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
야 글고, "2바이트 체계 때문에 임베디드 환경에서 완성형의 경우 폰트 용량의 압박에 시달립니다

전자 시계 등의 LCD 시스템에서 한글을 표현하려면 더 많은 픽셀이 필요하고요" 의 반박으로 밑에 사람이 반박하니깐 "대체 타자 빠른게 무슨 상관인가요?
참 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ"으로 반박했는데 이게 무슨 논리임? 개 ㅈ논리지. 니가 주장한건 문명체계에 적용될때의 문제점이고, 반박으로 나온건 문명체계에 적용될때 장점인데, 저게 어떻게 상관이 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 스마트폰이나 기계에 적용될때 발생하는 장단점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 1차원 논리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
ㅅ1ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계에 사용될때 단점 얘기해서, 딴사람이 기계에 사용될때 장점 이야기하니깐 빼앵액 거린거 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
아니 그니까 그 반박 했으면 근거 어딨는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 가져오라니까 왜 계속 여기서 아1가리 놀리고 있어? 응?

죶 빠지게 인터넷 뒤져서 팩트 찾아와 한심한 새기야;
진짜 뭣도 모르면서 아는척 개역겹네
추천0
최은정
"단점만 보시지 마시고 장점도 보고 하세요"
뒷부분은 쏙 빼먹어부리는 클라스 조져따 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제점을 제시했으면 그 문제점을 반박해야지
다른 장점을 가져오는게 정상?

진짜 너 기초학력미달이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논쟁의 기초도 모르는 빡통새기 분명하네
추천0
최은정
단점 얘기하면 그 단점을 반박해야지
장점이 왜 나옴?;;

너 입 그만 열어라 무식한거 티 나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 팩트는 어딨냐고
추천0
qtdRw
내가 귀찮게 왜 새로운 팩트를 제시해. 니글 니 댓글에서 팩트가 나오는데. 병1신이 지가 쓴글이랑 댓글 내용조차 제대로 인지 못하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 짜지세요~~
추천0
qtdRw

이거에서 중요한게 먼지 암? 같은 기계에 사용했을때 적용되는 장단점인데, 넌 따로 보고 있다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관이 없긴 머가 없냐? 기계에 적용하면 한글은 장단점을 가진다는건데. 니 글에서의 논리는 기계에 적용하면 단점만 있어요~~~ 였잔아 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
내 글이나 댓글 말고 공신력 있는 팩트 가져오라니까?
왜 말을 못알아쳐먹고 그래 안돼보이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사람새기 맞냐? 응?
이해가 안돼? 논문이나 발표 가져오라고
추천0
qtdRw
근데 반박하니깐~ 아 그건 상관없잔아!! 다른건데 왜 그걸 여기서 말해!! -> 이지롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 됨? 기계 적용했을때 단점 얘기해서 기계에 적용했을때 장점 얘기했는데, 상관없다니!!!! ㅈ 논리 보고 갑니다~~
추천0
최은정
와 ㄹㅇ 이새기 앵무새 ㅇㅈ한다
하긴 논쟁의 ㄴ도 모르는 빡통이니 이 수준이지

단점 반박 못하고 장점 가져와버리기~
이게 뭔 뜻인지도 모르고 씨부려버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 하고 있던 얘기는 제끼고
남의 글 가져와서 자딸중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
니가 왜 나한테 공신력 들먹이는지 모르겠네~~ 난 니 글에 나온 내용하고 댓글의 상반된 점을 이야기하고 그걸 지적하고 있는데?? 여기서 도대체 공신력있는 팩트를 왜 제시해야하지? 니 논리나 제대로 정리해서 말하세요~~ 필요도 없는 팩트 찾지말고~~ 아!! 팩트는 니 글하고 댓글에 있엉 !!
추천0
최은정
그래서 결국 팩트는 없다?
응 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쳐맞고 말 돌려버리기~
그리고 단점을 반박해야지 장점을 가져오는건 근거도 뭣도 아니야 ^^
추천0
최은정
니가 한글이 문맹률 해소에 기여했다며;
니가 한말도 기억 못하니 설마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 팩트 가져오라니까 왜 자꾸 말 돌리고 그래 불쌍하게;
뫼비우스의 띠네 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
야 내가 찾아왔엉!!! 한글이 문맹률에 도움이 됐다는거!! "서울대는 지난 1일 아라레 중학교와 낄루사꽐로 고등학교에 한글표기법을 적용한 교과서를 배포하고 본격적인 시범 교육에 나섰다. 카리어와 꽈라아에어의 한글 표기는 자음과 모음을 우리 방식대로 사용하지만 현지어 중 영어 엘(L) 발음은 ‘ㄹ’을 겹쳐 쓴 자음으로, 알(R) 발음은 ‘ㄹ’로 표기해 구분하는 등 발음 특성을 살리는 방향으로 변형됐다.

교과서에는 현지 민담과 한국 창작동화, 토끼전 등이 담겼으며 모든 글이 한글로 표기돼 있다. 올해 말에는 초등학교 교과서를 개발해 교육을 확대할 예정이다.

한편 이번 한글 프로젝트는 유엔 글로벌 콤팩트 한국협회에서 주관하는 ‘5W’(World, Weather, Water, Wisdom, Welfare) 프로젝트의 하나로 추진됐다. 5W 프로젝트는 저개발국을 대상으로 빗물을 활용한 식수 문제 해결, 마을 숲 보존과 복구를 통한 환경 변화 대처, 모국어 기반 교육을 통한 문맹 퇴치와 토착지혜를 발굴해 기록하는 활동 등을 내용으로 한다. 서울대는 한글 보급사업과 함께 빗물을 이용한 용수공급 시설 기술 이전도 진행하고 있다.

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20121009011012#csidxba996faa876dd108ef77519b13878d1 "
추천0
qtdRw
좋아하는 팩트 던져 줬으니 아갈 닫고 꺼져 줬으면 좋겠어!~~ ㅇㅈ?? ㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
야 네이버에 한글 문맹 퇴치 도움만 쳐도 나오는데
그걸 씨1바 나한테 찾게 만들다니~~~~~~~~~ 대단해~~~~~~~~~~~~~ 이제 꺼져주면 좋겠엉!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 논리 잘보고 갑니다~~~~~~~~~~~ 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
저게 뭐 어쩌라고;
저기 어디에 한글이 문맹률 해소에 도움 됐다는 내용이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 외국 학교에 한글표기법 넣은 내용 밖에 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한글과 문맹률 해소의 상관관계에 대한 언어학자 논문 가져오라니까?
네이버 1시간 검색하다 겨우 하나 건진게 저거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
야 근데 난 짧게 쓰는게 그거라서 댓글 많이 다는게 습관인데, 넌 ㅂㄷㅂㄷ해서 댓글 여러개 다는갑다 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테는 댓글 여러개 다는게 ㅂㄷㅂㄷ할때 뿐이잔아~~~~~~~~~~~~~~~ ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 잼잼잼!!!!!!!!
추천0
최은정
아니 그래서 저 내용 어디에 상관관계 입증됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼마나 멍청하면 저걸 팩트라고 자신있게 들고오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상관관계 입증 팩트 가져오라니까? 응?
네이버 기사 쳐가져오네 진짜 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죶무위키 링크 걸면 그것도 팩트냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅ1발 웃겨 디지겠네
추천0
qtdRw
야 교과서하고 다 한글로 표기가 되었다는데 문맹률에 기여도가 없어?? 장애인임?? 리얼 이거보고도 모르면 너 진짜 유치원생 수준이라는거야..... 제발 정신차려라. 기사 똑바로 다 읽고 장애인아. 진짜 이거보고도 개소리하면 너 진짜로 노답임... 이전까지는 장난으로 놀린거지만.... 이건 인정해라.../
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 보고 싶은것만 보네~~~~ 저거 말고도 네이버에 치면 나오니깐 좀 찾아봐라 쓰레기처럼 니 생각에 갖혀서 아예 없다고 생각하지말고.
추천0
최은정
너 지금 등 뒤로 육수 흐르는게 앙헬 폭포수 급이잖아;
왜 현실 망각하고 망상만 풀가동 시키고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글과 문맹률 해소의 상관관계 논문이나 발표 가져와~
저런 케이스는 찌아찌아도 있어 빡통아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
어휴, 찾아줘도 지`랄 이미 시행된 프로젝트라고 나왔는데도, 팩트가 아니라고 ㅈㄹ. 어쩌란거짘?? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천0
qtdRw
어휴 팩폭당하니깐 또 헛소리로 논점흐리는거보소. 팩폭에 헛소리해버리기!!! 논점 흐려버리기!! 논리로 쳐발려버리기!!!! ㅈ 논리 인정해버리기!!! 이제 꺼지기만 하면 된다야~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ ㅠ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ
추천0
최은정
한글표기법 망한지가 언젠데 저걸 가져와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌아찌아족 한글표기법 프로젝트 죶망한지 오래야 븅싀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상관관계 입증 논문 가져와 딴소리하지 말고 ^^

그리고 근거를 주장하는 사람이 가져와야지 빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주장은 니가 하고 근거는 내가 찾고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다
추천0
최은정
저거랑 같은 찌아찌아족 프로젝트 망한지 오래라고요 븅싄아;
논문 가져오라고! 논문!
추천0
qtdRw
한글 망했다는 논리를 입증하려면 팩트를 가져와야지??? 팩트로 말해!! 니 ㅈ 논리로 말하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
찌아찌아족도 모르고 아까부터 개소리 시전 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ
입증 논문 가져와~~~~~~~~~~~~~~
추천0
최은정
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2570899&memberNo=11459016&vType=VERTICAL

응 똑같은 프로젝트 죶망한 사례 ^^

팩트 가져왔으니 아1갈 닫고 딴거 찾아와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
엉 너부터 논문 가져와서 읇어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 가져왔더니, 인정도 안하고 다시 팩트 가져오라네~~~ 반박하고 싶으면 반박할수있는 팩트 가지고 오던가!!! 어휴 똑같은 소리만 하지말고. ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트도 없으면서 팩트팩트 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
1시간 걸려서 겨우 하나 찾았는데 팩트로 논파당해버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입증관계 논문 가져와 한심한 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
응 그 팩트 깨진지 오래야 ^^
사례 죶망해서 도움 하나도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 다시 가져와라 한심한년아 ~~~
느그 텅텅 빈 머가리 탓이나 하고
추천0
최은정
기껏 가져온 팩트 역으로 뚜드려맞고 안 부끄럽냐?
나같으면 잠수 타겠다 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 진짜 수준 낮아서 댓글 보기도 힘드네;
전생에 농노 였을듯;;
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애네. 프로젝트 끝나서 중단될걸로 아예 문맹률 기여도를 0로 만들어버리네~~~ 장애인임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 링크한 기사보면 아직 한글 가르키고 있고, 학생들이 배우고 있는데 이게 기여도가 0라고?? 쓰벌 ㅈ 장애인 논리력 보소.
추천0
최은정
너 수준 죶나 낮아서 이제 밑에 님이랑 대화할거니까
끼어들지마 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 개쳐발려버리고 잠수 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ

수고했다 ~~
정신승리니 뭐니 외쳐도 결국 느그 손해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
팩트로 개쳐발려버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고했어 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약오르지? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 쳐꺼져 차단함 ㅋ
추천0
qtdRw
쓰벌 저기 선생이 2명 있댔지? 거기서 배우는 학생들은 문맹이 아니게 되는거지. 그게 많아지면 문맹률이 줄어드는거고 ㅈ 장애 1차원적인 논리봐라. 한글이 전파된지 몇년 되지도 않았는데, 국가적인 문자로 인정되야지 문맹에 기여하는거냐? ㅈ 장애적인 생각은 누구 생각일까나?
추천0
qtdRw
지가 가져온 팩트도 사실 자기 공격용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
ㅈ 병1신 발리다가 도망치는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
어떻게 저런 기사를 가져와?
추천0
qtdRw
반박하라니깐 자폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
개논리 외국뽕 패왕 ㅉㅉㅉ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
워워 진정해
추천0
몽키D개막장
잘읽음 ㅊㅊ
추천0
토가십bird끼
;
추천0
RMTjoker3
우수한 건 몰라도 세계 최고로 우수한 건 잘 모르겠고 자부심 가질만한 건지도 모르겠다. 걍 가지고 싶은 사람은 가지고 가지기 싫은 사람은 가지지 말죠. ㅇㅇ 사람 생각이라는 게 각양각색이니까 꼭 자기 가치관을 남한테 강요할 필요는 없음. 난 자부심 안 가짐 ㅇㅇ
추천0
깜둥개
할게 없어서 언어문자로 vs를 하네;; 심심하신가 ㅋ
추천0
최은정
넌 할게 없어서 츄잉하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅싄인가
추천0
[L:2/A:304]
perixar
[ 알파벳이 다른 라틴 문자를 사용하는 언어를 나타낼 수 있습니까?
뭐 말할 것도 없이 현대 프랑스의 r도 발음 못합니다
영어 화자들이 쓰지 않는 음소니까요]
위의 글은 도대체 무슨 말인지 도대체 이해가 안되는데 문맥상 대충 이해해서 반박하면 모든 소리를 나타낼 수 없다고 하셔서 예를 들어 본거 같은데 'r' 발음을 한글로 '알' 이라고 표현할 수 있는데 도대체 뭐가 아니라는 건지 모르겠네요 물론 정확한 발음이 어려울지라도 'r'이라는 소리를 한글로 표현 한 것입니다.

[발음이 모음 위주가 아니라 호흡의 개입이 적어서 발성에 1%도 도움 안됩니다]
한글의 모음은 발성기관을 본따 만들어졌습니다. 무슨 발성 트집입니까

[2바이트 체계 때문에 임베디드 환경에서 완성형의 경우 폰트 용량의 압박에 시달립니다
전자 시계 등의 LCD 시스템에서 한글을 표현하려면 더 많은 픽셀이 필요하고요]
스마트폰을 사용 할 때 한글로 타자를 치면 훨씬 빠르다는 걸 아시나요? 용량이라는 단점만 보시지 마시고 장점도 보고 하세요

유네스코 문해상 자기 발에 발등 찍는 근거입니다.

유네스코(UNESCO)에서는 해마다 세계에서 문맹 퇴치에 공이 큰 사람들에게 '세종대왕 문맹 퇴치상'(King Sejong Literacy Prize)을 주고 있다. 이 상의 명칭이 세종대왕에서 비롯된 것은 세종대왕이 만든 한글이 가장 배우기가 쉬워 문맹자를 없애기에 좋은 글자임을 세계가 인정했기 때문이다

[네이버 지식백과] 한글의 우수성 (Basic 고교생을 위한 국어 용어사전, 2006. 11. 5., (주)신원문화사)

가장 배우기 쉬운 문자 이 말을 정말 이해하고 이 글을 쓴 것인가요? 가장 배우기 쉬운 문자는 쉽게 배우고 쓸 수 있는다 기록 할 수 있다는 것이죠 기록이 차곡차곡 싸여 시간이 흐릅니다. 후대에 그 것은 역사가 되겠죠 가장 쉽게 배우고 쓸 수 있다는 것은 기록 할 수 있다는 것을 의미하고 아무리 탄압을 하건 억압을 하건 역사의 뒷편에서 쉽게 배우고 쓰면서 기록 할 수 있다는 것입니다. 문자를 단순한 도구라고 생각하는 사상이니까 이 것을 간과하는 것입니다.

님 때문에 한글의 우수성을 더 많이 알게 되었네요 님의 글을 반박 하는 것 외에도 우수성이 끝도 없이 나오니 다 쓸 수 없으니 님이 조사해 보세요 님의 글이 얼마나 조사가 부족하고 얼마나 한글에 대해서 무지했는지 알게 해줄 것입니다.
간단하게 참고삼아 이 출처에 가서 읽어 보시고 이 것을 반박할 수 있으면 해보세요
<a href="http://www.sorilab.com/zb41pl4/bbs/view.php?id=service_02&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=113" target="_blank">http://www.sorilab.com/zb41pl4/bbs/view.php?id=service_02&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=113</a>
추천0
최은정
1. 이해 안된다고 한 부분 설명할게요
문자 체계는 그 언어의 음소를 나타내기 위한 도구일 뿐
다른 나라의 음소를 억지로 끼워맞춰서 우수성을 따지는 왜곡된 국민적 자부심의 목적물이 아니라는 겁니다
'~언어의 소리를 표현할 수 있으면 우수하다'를 논파한 겁니다

한글로 표현할 수 없는 발음?
충분하다못해 넘칩니다

독일어의 -en, -el, -er, ch, pf 등등
러시아, 베트남, 스페인, 아랍, 일본어, 중국어, 심지어 영어까지 있습니다

2. 발성 트집이라고요?
발성 기관을 본따 만들어진게 언제부터 발성이 잘된다는 뜻이 됐죠?
한글은 단어를 구성하는 문자와 실제로 그 단어를 발성하는 소리가 서로 다를 수도 있는 글자입니다

3. 폰트 용량과 픽셀에 대해 얘기 중인데요?
대체 타자 빠른게 무슨 상관인가요?
참 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4-1. 한글이 제일 배우기 쉽다?
주관적입니다

Visible Speech는 아시나 모르겠는데
한글과 가장 유사한 속성을 가지고 있는 자질문자입니다

님이 생각하는 Visible Speech의 난이도 + 모아쓰기로 인한 난이도 상향 = 외국인이 생각하는 한글 난이도
이렇게 보면 됩니다

그리고 원래 표음문자 자체가 그렇게 배우기 어려운 경우가 드뭅니다
키릴 문자나 그리스 문자, 아랍 문자 같은 경우도 집중해서 배우면 몇 시간 만에 배울 수 있습니다

하지만 초성, 중성 ,종성으로 글자 하나하나를 이루는 독특한 체계와
종성의 발음이 뒷 글자에 따라 바뀌는 것을 보면 다른 문자에 비해서 마냥 익히기 쉬운 문자는 아닙니다

4-2. 한글 덕에 문맹률이 낮다?
근거 없는 소립니다

현대 한국의 문해율은 99%인건 맞습니다
그런데 한 국가의 문해율과 문자 간에 뚜렷한 상관관계는 없습니다

문해율이 높은건 한국의 교육 제도가 뛰어난걸 의미하는거고요
여기서 뛰어나다는건 입시위주 교육이 아니라 교육의 기회가 많다는 겁니다

의무 교육 제도 덕분에 누구나 교육을 받을 수 있으니까요
문해율이 높은 건 한자를 사용하는 일본이나 대만, 중국도 마찬가지입니다

문해율은 국민의 의무교육 접근율에 의해 결정되는 거고요
문자 그 자체의 속성에 의한 건 아닙니다

어디서 별 도움도 안되는 기사 짜집기해서 입 터시는거 그만하세요
뭣도 모르면서 아는척 극혐이네요

전 한글이 세계 최고의 문자가 아니란걸 반박한 것 뿐입니다
추천0
perixar
1. ~언어의 소리를 표현 할 수 있다: 편리하다

2. 발성 트집이 맞습니다. 구성하는 문자와 실제 발성하는 소리가 서로 다른 것은 다른 문자도 있는 것입니다. 한글만의 단점이 아니라는 것이죠

3.장점이 있으면 단점이 있다 라고 말한 겁니다.

4-1 제일이라고 한 적이 없습니다.
표음문자들이 배우기 어려운게 드물다고 하셨는데 그렇다고 엄청 어려운 것도 아니고 결국 표음문자라 배우기 쉬운것은 맞습니다. 유네스코는 독창성과 세종대왕의 업적을 인정해서 다른 쉬운 표음문자를을 내비두고 명칭을 한 걸 수도 있지요 그러나 다른 표음문자와 같은 선상으로 배우기 쉬운 문자로 볼 수는 있다는 것입니다.

4-2 한국의 문해율을 말 한 것이 아닙니다. 문맹율을 낮추기 좋을 정도로 배우기 쉽다는 것을 말 한 겁니다.

님이 한글이 최고의 무자가 아니라는 것을 반박 한 것이라고 하셨니다.
님의 글을 다시 읽어 보시면 "한글이 최고라고? 뭔 웃기지도 않네" 라는 말투이고 근거가 부실한 부분을 저는 반박 한 것입니다.

님이 언급한 "문자가 언어를 나타내기 위한 단순한 도구"에 반박을 한 것도 있습니다.
문자를 경시한 것입니다.

마지막으로 제가 기사 짜깁기라고 하셨는데 저는 기사 안 봤습니다. 블로그나 위키 지식백과 등을 종합적으로 보고 판단 한 것입니다. 반대로 저는 묻고 싶습니다. 제가 바로바로 이해하기 어려운 말들이 나오길래 저사하다 보니 새로운 사실을 알았습니다. 님이 언급하는 것들이 매우 유사하게 나무위키에서 본 글들이라는 것입니다. 나무위키는 집단지성으로 만들어진 것이라 믿을만 하지만 이 한 가지만 보고 판단하시는걸 보고 제가 믿을 수 있을 까요? 집단지성도 주관적은 관점은 포함됩니다. 제가 올린 출처의 글을 반박도 안 하실거면서 기사 짜깁기라고 몰아가지 마세요 그 출처는 기사가 아닙니다.
추천0
최은정
일단 제가 글 쓴 전후사정부터 설명해드릴게요

한글만능론 혹은 한글이 세계에서 가장 우수한 문자를 주장하며
상대한테 무작정 욕을 내뱉는 사람한테 쓴 글입니다

기분이 나쁘다보니 말투가 공격적인 것?
인정하겠습니다

다만 모든 나라의 사람들이 자국의 문자가 최고라고 생각할텐데
남의 문자를 경시하고 자기들 것만이 최고라는 그릇된 방향의 국위선양에 반발하는 겁니다

제 글 사이사이에 한글의 독창성, 효율성 등을 인정하는 부분 찾아보시면 있습니다
한글이 미개하다고 말한 적도 없고요

다만 배우기 쉽다는 것은 개인의 언어능력와 습득력 차이가 있기 때문에
분명하게 한글은 배우기 쉽다라고 단정 지을 수는 없습니다

실제로 제 외국인 친구들도 한글을 배우는 시간이 짧게는 9시간에서 길게는 7일도 걸렸습니다
그만큼 개개인의 역량에 따라 난이도가 결정된다고 볼 수 있습니다
물론 다른 나라의 문자도 해당되는 부분입니다

기사 짜깁기라고 한게 상당히 기분 나쁘신 모양인데
일단 실언은 사과 드리겠습니다

다만 논점은 모든 사람에게 세계 최고의 언어는 다르다는 것입니다
그 점만 유의하셔서 읽어주셨으면 하네요
추천0
qtdRw
저놈 리얼 개 ㅈ논리에요. 얘가 반박하는 내용이
"Visible Speech는 아시나 모르겠는데
한글과 가장 유사한 속성을 가지고 있는 자질문자입니다
님이 생각하는 Visible Speech의 난이도 + 모아쓰기로 인한 난이도 상향 = 외국인이 생각하는 한글 난이도 "

이논리인데 ㅋㅋㅋ 자기스스로 한글이 최고수준으로 배우기 쉽다는걸 인지하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스스로 한글 효율성이 최고라고 말하는 꼴인데도 불구하고, 그래서 효율성만 보면 최고라고 해도 무방한데
끝까지 가기 기준세우고, 아니라고 발악하는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
한글 우수하다고 주장하면서 다른 글자체계가 미개하다고 한적이 없는데

쟤는 한글이 우수하다 = 다른 글이 미개하다 동급으로 취급하는 쓰레기 ㅇㅇ.
추천0
perixar
님이 표음문자는 대체로 쉽다고 인정을 하셨는데요...
저도 이부분은 최고에 제일 까지는 아니라고 생각하지만 각 나라 의 유사성으로 인한 배움을 제외하고는 표음문자라는 이유만으로도 배우기 쉬운거는 사실이라고 봅니다. 솔직히 한글이 문제가 아니라 한국어가 어려운 것이니까요
추천0
최은정
독창성을 인정 받는 이유인 독특한 문자 체계덕에 마냥 쉽지는 않다는 거죠
그렇기에 한글이 배우기 쉽다는 것에 주관적이라고 말 한거고요

물론 표음문자라 다른 문자에 비해 비교적 쉬운건 맞지만
전부 개인차에 따라 다르다는걸 말하고 싶었습니다

특히 한글은 한국어로 말해야 하는 특성 상 더 배우기 어려운 점도 있다고 생각되네요
님 댓글에 동의할 수 있는게 대부분이라고 인정합니다
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋ 그놈의 개인차 드립 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 우기는것봐 ㅋㅋㅋ 어디서 한번 읽고 글어온걸로는 그게 한계지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:205]
페이리스
처음 훈민정음 나왔을때부터 꽤 오랫동안은 정말로 많은 소리들을 표기 가능했던거로 알고있어요.
그 뒤에 크게 구분하기 힘들다거나 좀 더 편한발음으로 사용하고.. 무엇보다 사실 한국말하면서 잘 안쓰는 발음들은 필요가없었고.. 뭐 그러면서 여러 자모음들이 도태돼서 지금 현재의 한글이 된거구요..
근데 뭐 저는 한글이 세계최고건 아니건 관심없지만 과학적이고 꽤나 배우기 쉬우며 무난한 문자라고는 생각합니다.
추천0
박테리아
자국민은 자국의 문자 및 언어를 정말로 좋아합니다! 으아앜
추천0
최은정
물론 모국어에 자부심 가지고 있는거 당연함
항상 그렇게 교육 받고, 그렇게 생각해왔으니까

그런데 모국어가 세계 최고의 언어라며
다른 나라의 언어를 깔보는건 양혐국뽕종자일 뿐임
추천0
최은정
차단까지 했는데 계속 댓글 달려고 새로고침 연타하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 줫나 찌질하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4460 일반  
조 vs 로 [1]
카네키♡
4459 일반  
방귀대장 뿡뿡이vs짜장형
일편단심
4458 일반  
원피스 vs 나루토 [6]
무적의로리
4457 일반  
다크 슈나이더 vs 드래곤볼 [3]
용군
4456 일반  
나의 여친이 딴건 못참아도 이짓거리는 못보겟다. 투표 [8]
페인똥꾸먹
4455 일반  
김수택vs남도일
쥬비아♥
4454 일반  
소위 와타모테보고 한번이라도 공감간적 있다vs없다 [1]
ㄱㅂㅋ
4453 일반  
평의회vs천룡인 [1]
HAMEL
4452 일반  
원펀맨 전체vs원피스 전체 [3]
조로인러브
4451 일반  
만약 지구가 멸망한다면 [5]
뇌신님
4450 일반  
세기의 대결) 키 164 성인 남성 vs 키 173 성인 남성 [4]
와꾸대장
4449 일반  
KOF97 (오로치편 엔딩) VS KOF XIII (애쉬편 엔딩) [2]
조우텐치
4448 일반  
무도 식스맨 [10]
찌끄래기
4447 일반  
내 아침식사 추천좀 [7]
블게2
4446 일반  
히메지의 요리 vs 오타에의 계란말이 vs 애봉이의 요리 vs 사탕으로 변한 베지트
조루짱짱
4445 일반  
[데이트 어 라이브] 이츠카 코토리 vs [타입문] 카르나 (전제조건) [8]
Nyaruko
4444 일반  
무도 식스맨 투표 [7]
나츠짱
4443 일반  
[신세기 에반게리온] 물의 천사 샤키엘 vs 낮의 천사 샴시엘
카미조톰마
4442 일반  
(드래곤볼) 덴데 vs (나루토) 사쿠라 [2]
playcast
4441 일반  
신형만 vs 고길동
치토게홀릭
4440 일반  
천하제일 약쟁이 작가 대결 [3]
거유취향
4439 일반  
토이스토리vs스펀지밥 [1]
쥬비아♥
4438 일반  
예토 미나토vs예토 나가토(회춘 시점) [5]
ㄱㅂㅋ
4437 일반  
아론 vs 키사메 [6]
치토게홀릭
4436 일반  
미나토vs제랄 [3]
페르난데스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX