츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 토빠들 좀 치사한게 자꾸 아이템 이용해서 이기려듬
가가기 | L:0/A:0
318/1,090
LV54 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,068 | 작성일 2017-03-07 23:11:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 토빠들 좀 치사한게 자꾸 아이템 이용해서 이기려듬

존나 무력으론 못이기니깐 금관두니 뭐니 하면서 아이템 이용해서 어떡하든 이기려드는데

그런 전재면

우리도 아이템써도됨?

일반 농민이 슈퍼드래곤볼로 토리코 세계관 없앨 수 있으니

농민>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>토리코 세계관

해도되는겁니까? 

드볼도 아이템써서 이런저런 덕지덕지 붙이면 클라스 존나오르는데;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니쥬다이
'특정'캐릭터 한정이면 모르겠는데 개나소나 쓰는 거 들고 와서 즤랄할 땐 황당하긴 했음.
추천0
[L:9/A:209]
샹퀴팬다
그래서 토빠가 금관두써서 웟선캐릭들잡은적있음?
없는걸로 아는데...
추천0
가가기
자꾸 금관두써서 마인부우에 비비려들잖아-_-
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
선두도 써라
추천0
가가기
ㄱㅊ 드볼로 무한체력 만들면됨
추천0
니쥬다이
자마스,키비토 있어서 선두 필요 없음.
추천0
크리치아드L
금관두는 소유하고있는 특정캐릭터가 정해져있는데(죠아, 블루니트로)
드래곤볼은 소유하고있는 캐릭터가 없잖아.
이누야샤도 철쇄아쓰면 안된다고 하지?

그 캐릭터가 위급시에 사용하는 아이템이랑 비교하네;;
추천0
가가기
드래곤볼도 위급시에 보으는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
목적을위해서 모으고 취미를 위해서도 모으는데욬ㅋㅋㅋㅋ?
모으는게 힘든것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼드래곤볼도 모으려고하면 못모을것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
소지가 문제인가~
지는 뭐 금관두 수백개로 만들어서 쓴다더니
우리는 드래곤볼 모으는거 금지랑꼐!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
세계관전이 아니면 당연히 금지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

마인부우가 드래곤볼을 모아?
어떻게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼 세계관도 아닌데 어떻게 드래곤볼을 모을건지?

니 말을 마블로 바꿔서 말해드림ㅇㅇ.

니가 주장하는건

"아이언맨이 자기 세계관 돌아다니면서 인피니티젬 다 모아서 인피니티 건틀렛 만들수있으니 인피니티 건들렛도 아이언맨 스펙에 포함!"이고.

내가주장하는건 인피니티 잼을 하나씩 소유하고있는 일루미나티을 스펙으로 쓰면 인건 스펙도 포함가능하다는거다.
추천0
가가기
마인부우가 왜 못모아요??
모은다는 가정이면 모을 수 있는데요?
간단하게 부르마한테 스카우터 빌려서
평범한 드래곤볼 모아서
슈퍼드래곤볼 한개씩 목성근처에 옮겨달라고 하면그만
님도 원래 금관두 갯수도 몇개 안되는데
마인부우의 능력을 알고있다는 가정아래에
미리 준비한 수백개의 금관두를 동시에 쓴다며요 ㅎㅎ
왜 우리는 안됨? 본래라면 그것도 병딱논리인데요? ㅋㅋㅋ
왜 우리는 원격조작하면안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 한번 인피니티 잼 다 모으는 설계라도 해보셈
저는 됬네요 ㅎㅎ
추천0
크리치아드L
왜 못 모으냐고?
니가 말한건 드래곤볼 세계관 전체를 포함시켰을떄 이야기고.

드래곤볼 세계관도 아닌데 부르마에게 스카우터를 빌릴수 없음.
드래곤볼 세계관도 아닌데 드래곤볼 모을수도 없음.
일단 니가 말한건 씝개소리고.

세계관전 자체가 애초에 원격조종에 비슷하니까 그렇지.
딱히 동시에 쓸 필요없는데.
금관두 미리준비한다는 소리 한적없고.
시간의 개념이 존재하지 않는곳에서 만들면 된다고 분명히 말했다.
그리고 동시에 쓴다고도 말한적없고 부우 재생속도보면 동시에 쓸필요도 없다.
안전빵으로 일반인 40명만 있어도 수십조각으로 갈라지면 재생전에 넣을수 있을 재생속도인데 (조각조각 갈라지면) 동시에 넣을 필요가 없지.

인피니티잼 다모으는 설계는 무슨.
애초에 내가 말하는 인물이 인피니티 잼을 다 가지고있으니 사용가능한거지.
추천0
크리치아드L
애초에 캐릭터전도 원격조종이 상당히 가미되있음.
추천0
가가기
그니깐 니가 말한게 지금 원격조작아냐 ㅋㅋㅋ
미리 준비가 된 금관두가 있어야 가능한소리아님?
준비안하고 싸우면 어케되는지암?
마인부우가 걍 자폭하면 니네 다뒤져
알고는있음??
우리도 미리 슈퍼드래곤볼 준비해서 쓴다니깐?
미리 안준비한다는 가정으로 싸우면
정보도 하나 없는 느그들이 대체 마인부우 조각내고 금관두 수백개
준비한다는 논리자체가 통용이 안되는거고
심지어 그게 가능하다 해도 마인부우가 재생 못한다는 보장도 없으며
금관두 발동시간도 존나 긴거같더만 봉인 가능하다는 가능성도 없으며
초 근접해야 가능한거 같은 졷관두가
일반인 40명이 다가올떄까지 재생 못한다는것도 애바 수준 ㅅㄱ
추천0
가가기
vs게시판에선
원래는 캐릭 성격고려해서 스펙에 매기는데요??
오공은 방심선 때문에 토리코 못이긴다고 하는판인데
추천0
크리치아드L
그럼 오공 개줫밥 ㅇㅋ
추천0
가가기
원래 그렇게 치부함
상대방이 동등한 수준이면 오공도 방심은 없지만
토리코마냥 너무 약한애들이면 방심하다 옆치기 당할 수 있음
추천0
크리치아드L
미리준비된 금관두가 있어야 가능한소리 전혀아님.
애초에 토리코 세계관엔 금관두가 수십개 보관되어있는게 작중에 나왔고.
시간의 개념이 존재하지 않는 칠수의 몸의 영혼의 공간 이용하면 0.000001초만에라도 만들수있음.

마인부우 자폭속도 토리코 캐러에게는 ㅈㄴ 느리게 느껴질텐데.
그떄동안 가만히 있는다는 가정있으면 인정 ㅇㅇ.
그사이 마인부우 몸뚱아리 산산조각;
애초에 자폭범위도 호구 ㅇㅇ.

미리준비안해도된다니까.

그리고 마인부우가 재생한다는 보장도 전혀없음ㅇㅇ.
재생못한다고 확답도 못함. 그정도 이상의 경우를 마인부우가 작중 보여준적이 없어서 그렇게 말한거지.
금관두 발동시간 ㅈㄴ적은데;
그냥열고 덮으면 끝임.
추천0
크리치아드L
위에 드빠는 vs는 무조건 기올린 상태로 싸움붙여야 하는거라는데.
추천0
가가기
마인부우 재생은 원자단위로도 가능
부위가 없으면 그 부위 창조도 가능
고로 아무리 잘개 부숴져도 본래크기로 돌아가는게 가능하다는건
입증이됨 작중에 안나온것뿐이지
불가능하다는 가능성이 더 낮음 ㅎㅎ
그리고 수십개 가지곤 턱도없는 소리고 아까도 말했지만
정보도 없이 마인부우 보자마자 금관두 공장장한다는 개소리 부터 치우지 그래??
마인부우 자폭속도 느리다고는 누가 말한거임??
오공이랑 베지터도 마인부우 자폭하는거 너무 빨라서
사탄밖에 못데리고 순간이동했는데??
오공 속도 얼마나 빠른진 암??
전투력 8000시절에 하루반나절 장거리 이동속도가 마하 25이상임 순간속도는 훨씬빠른데
마인부우전엔 이미 그정도 속도는 훨씬 아득히 초월했고
그런애가 조금의 거리도 움직일 여유가 없다고 할정도의 속도임
느그리코들 자폭에 처맞고 뒤지는건 펙트고
범위는 근처 행성이없을뿐이지 얼마나 넓은지 나온적도없음 ㅎㅎ
거기에 자폭에 예비동작도없으니 기도 못읽고
처음본 기술에 즉각 도망친다는 가정도 개소리구요 ㅎㅎ
추천0
가가기
여기 애들 대부분이 캐릭성격도 고려하는데
안그러면 원격조작이라고 하고
쟤는 그걸 가정으로 세우나보지
대부분 캐릭성격 고려함
순수악 마인부우 같은경우는 생각없이 그냥 무조건 부숨
그냥 자폭해버리는건 덤임
추천0
크리치아드L
원자단위 재생 전혀 안나옴.
설정집에 그런거 있음?
기체 분자 단위는 나왔음 ㅇㅇ.
그리고 그 부위로 창조가능한거는 나머지 부위가 상당히 클떄의 경우.
산산조각났으면(수십조각 이상) 모여서 재생되는 경우만 나와서 내가 이주장을 하는거임.
물론 정확한 펙트도 아니고, 니가말한것도 정확한 펙트가 아님.

그리고 보자마자 금관두 공장장 할필요전혀 없어.
그리고 그 빠름의 기준은 드래곤볼 기준의 빠름이지 ;;
자폭하기전에 부우 산산조각 가능.
기올리고 있으면 헝그리 스페이스당하거나.
추천0
가가기
기올리면 몸이 단단해서 어떻게 부숴?
그리고 딱히 기 올릴필요도 없다니깐?
그냥 부우는 쏴버려 그냥 아무이유없이
기도 안올리고도
그냥 쏴버림
그리고 내가 드래곤볼 기준으로 함?
속도 수치도 넣어줬잖아
마인부우전이면 슈퍼사이어인 기준 못해도 5억이상인데
속도계산을 니가 함 해보던가
기가 폭발해서 확장하는 속도는 토리코 애들 광속으로 피할바가 못됨
그리고 부위가 작은 덩어리일때도
본체처럼 구성이 가능했음
거기에 손실이된 부위를 다시 만들 수 있다는거 보면
불가능할 가능성이 훨씬적음
한가지 그리고 니가 모르는게 있는데
애들 육체속도는 수치상 정확히 나온게 없다쳐도
기의 속도는 우주한순간 급이야
오공이랑 비루스 충돌할떄 그 기의 여파가
한순간에 전 우주까지 퍼졌다
기의 속도는 토리코 애들이 피할바가 못된다는거임
기의 속도는 시전자의 강함에 따라 빨라짐
추천0
크리치아드L
http://4.bp.blogspot.com/-jnsIonjUr_o/VXb9JYizLmI/AAAAAAAD-a0/EbmxDdaAinU/s1600/minyoung043.jpg

야 뭐냐; 속도 ㅈ호구잖아;;
저거 쏘기전에 ㅈ망해;
작은덩어리일떄 구성가능하다는거 알아.
근데 결국 모이는개념이잖아;;
추천0
가가기
뭐가 개호구라는거임?
혹시 대사가 있기 때문에 호구라는거임??
얘네들 말도 존나 빠른데? 말속도가 음속이 아냐
거북선인이랑 크리링이랑 싸우는거 못봤음?
0.2초만에 서로 대화까지 하는데 남들한텐 안들리는 수준임
얘네 말속도 빨라 니가 생각하는게 그게아님
그리고 모이는건 기의소모가 덜하니깐 모으는거고
필요에 따라 새로 만들수도 있다니깐?
추천0
크리치아드L
그러니까 토리코얘들이 반응못할정도니 부우 속도가 광속 간단히 넘는다는 이야기지?
추천0
가가기
다른건 몰라도
기탄이 날아가는 속도는 광속은 간단히 넘음
거기에 기탄이 확장하는 속도도 빠름
오공이 인지했을떄 이미 진짜 짧은거리에 있는 애들도
못구하겠다는 시간이였으니깐
추천0
크리치아드L
음속 25배 어쩌구하는데 포획레벨 수백짜리도 마하 3만임;
추천0
가가기
아니 그떄가 전투력 8천이였다니깐;;
프리더전만 해도 초사이어인일때 전투력이 1억5천만이야
뭔 소린지 이해못해?
거기다가 그건 하루반나절동안 장거리 이동속도고
순간속도는 말할것도 없잖아?
추천0
크리치아드L
그러니까 광속묘사 한번은 있었냐고.
Z묘사 기껏해야 초음속이상 광속 미만인걸로아는데?
추천0
가가기
초1 오천크스가 순식간에 크게 지구 6바퀴 돈건있는데
묘사로
추천0
크리치아드L
그러니 광속 미만 이잖아;;
추천0
가가기
그냥 둘레가 아니라
크게 돌았다니깐?
그리고 이건 초1오천크스급이고
오공이나 지터는 더 강함
추천0
크리치아드L
그게 1초만이라는 근거 전혀없음.
추천0
가가기
오천크스가 돌고있던
띠 그거 멈추면 일순간에 사라지는 띠임
얼마나 일순간이냐면
그냥 이동하다가 멈추면 바로 사라지는 묘사다
그 띠가 선명하게 그어져있음
드래곤볼 작중내내 작가가 그 묘사는
계속 유지했음
이동형 띠는 멈추면 일순간에 무조건 사라짐
추천0
크리치아드L
안멈추고 날았다는건 알겠는데 그게 1초안이라는 근거 주라니까
추천0
가가기
1초 안에면 안에지
더 높을수가 없음
왜냐면
최소치 음속 수천이 달리다가
멈출시에 바로 사라지는데
그 음속이동의 흔적이 시간차 없이 사라진다는건
말그대로 없어지는 속도가 음속이상이라는 증거임
추천0
크리치아드L
음속이상인건 아니까
저게 광속이라는 근거줘;;
추천0
가가기
없어지는 속도가 빠르다는게 증명이 됬는데
그럼 띠가 그대로 유지가 된다는건
말그대로 순식간에 저렇게 돌았다는걸 입증하는거지
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
드볼도 손육공 이놈이 블랙오공x자마스편에서 전왕스위치 있던데 그거 스펙에 넣어버리면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4989 일반  
맥스vs크로커다일
로드드라칼
2015-03-29 0 201
4988 일반  
배드엔딩vs해피엔딩 [9]
곧죽을생선
2015-03-29 0 213
4987 일반  
이등병10년후 100억받기vs그냥살기(군필자만 투표) [20]
쿠옷쿠옷후
2015-03-29 0 500
4986 일반  
엘자 스칼렛vs쿠니에다 아오이 [9]
페르난데스
2015-03-29 0 223
4985 일반  
진정한 승리자는 누구? 하야마vs하치만
HAMEL
2015-03-29 0 189
4984 일반  
애니 형제대결 2 ) 청의 엑소시스트vs이누야샤
흔들어봐요
2015-03-29 0 1201
4983 일반  
크림빵vs단팥빵 [2]
곧죽을생선
2015-03-29 0 133
4982 일반  
존나 안죽어vs존나 안죽어 [6]
찌끄래기
2015-03-29 0 419
4981 일반  
키 얼굴vs돈 [4]
내말이맞다
2015-03-29 0 296
4980 일반  
눈vs귀 [2]
내말이맞다
2015-03-29 0 109
4979 일반  
존게vs이치야 [3]
페르난데스
2015-03-29 0 162
4978 일반  
로브 루치 vs 이츠카 시도 [2]
클라리스
2015-03-29 0 215
4977 일반  
가장 지렸던 장면은? [10]
쿠옷쿠옷후
2015-03-29 0 391
4976 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
몸냥
2015-03-29 0 1174
4975 일반  
비싸거나 좋아하는 메인 착용하면 아깝다vs기분 좋다 [19]
갓무이
2015-03-29 0 268
4974 일반  
묵향- 발해인 vs 미국 [3]
용군
2015-03-29 0 385
4973 일반  
소고기vs돼지고기vs닭고기 [10]
쿠옷쿠옷후
2015-03-29 0 187
4972 일반  
Prep time에 들어간 뱃신vs 다람쥐소녀 [2]
광전사레드
2015-03-29 0 209
4971 일반  
나루토 vs 루피 vs 이치고 [3]
불사왕갓단
2015-03-29 0 381
4970 일반  
아이젠 vs 마다라 vs 아카이누 [5]
밤비에타빠
2015-03-29 0 586
4969 일반  
오티누스vs갤럭타 [8]
찌끄래기
2015-03-29 0 860
4968 일반  
사이다vs콜라vs환타 [4]
찰싹찰싹
2015-03-29 0 221
4967 일반  
풀파워갤럭투스vs이터니티 [34]
찌끄래기
2015-03-29 0 474
4966 일반  
면만 10년동안 먹을 수 있다 vs 없다 [13]
뇽뇽뇨로롱
2015-03-29 0 252
4965 일반  
리전vs프랭클린리처드 [2]
찌끄래기
2015-03-29 0 832

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX