츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간단히 반박해드립니다
강카콜라 | L:0/A:0
241/290
LV14 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 187 | 작성일 2019-03-23 22:54:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간단히 반박해드립니다

[천곡칠살은 포태궁을 간신히 빠져나왔으니 모두 동급의 ㅈ밥?]

네 포태궁은 

눈 앞의 허상에 동요하지 않는가가 핵심이고

강함과는 전혀 무관합니다

[ 같은 환경 똑같은 수련을 받았으니 차이가 없다 ? ]

사천왕과 강룡 역시 파천신군 밑에서,

심지어 똑같은 무공을 배웠음에도

당장 혈비와 막사평의 차이만 봐도 극심합니다.

재능과 성실에 따라 차이는 극명해짐을 알수있습니다

게다가 각자가 다른 무공을 배운 천곡칠살인데

수준이 동급?

공장에서 찍어내는 물품인가요?

팩트에 기반하지 않거나

논리가 없는글은 지양합시다;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
근친충
역시 강카콜라님 답습니다 속이 뻥 뚫리는 글이네용
추천0
강카콜라
감사합니다
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞을라고 또왓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막사평 같이 수련시켜줘도 농땡이 쳐부리고 잡술에나 눈돌리는 색기도 있는 반면 귀영처럼 성실한 색기도 있는데

그걸 거의 반강제적으로 교육받는 천칠애들과 똑같이 취급?? 지능이 좀 모자름??
추천0
강카콜라
반강제 교육 팩트는 어디있죠?
파천은 방임주의라는 팩트도 같이 들고오세요~
추천0
불구기저귀
거의 반강제적으로 받은거 맞지 ㅋㅋㅋ 그거 거부하면 뒤지는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
빙의기간이후에 무공을 가다듬는건 개인의 몫입니다
만화 똑바로 봐주세요~

아 그리고 파천이 방임주의라는 팩트 들고오세요~
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반강제교육 논리 털리니까 이제와 빙의기간 이후로 말 바꿔버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파천이 방임주의니까 막사평 같이 잡술에나 의존하는 븅신이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파천이 그걸 용납못했으면 막사평은 진작에 뒤졌거나 파문 당했겠죠? 네?????

제자 다루는거 보니까 장난 아니던데? 네?
추천0
강카콜라
논리는 당신이 털린거 같네요~
빙의기간 이후에는 명백히 자유롭게 뮤공을 가다듬는거구요~
막사평 밟는것만봐도 방임주의자는 아닌거 같네요~

그리고 본문에 써놨듯 무공을 가다듬는이의 성실함이 중요하다구요~
추천0
불구기저귀
반강제라는 팩트 들고 오라더니 이제와 수련 다끝낸 후에 자유로운 상황에서 무공 다듬니 어쩌니로 말바꾼 니가 논리 털린거지 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 그니까 니말은 파천이 그럭케 두들겨 패는데도 막사평이 말을 안듣는거다??
추천0
강카콜라
무공을 배운 이후에 가다듬는게 엄청난 차이 아닌가요?
무슨 소리 하는건지 자괴감 안드시나요?

파천신군이 방임주의자는 아닌거 같다구요~
방임주의라는 팩트부터 들고오세요 ㅎㅎ
추천0
불구기저귀
말돌리지말고 반강제라는 팩트 들고 오라면서요? 왜 말 바꿔요?
추천0
강카콜라
천칠이 계속 반강제로 받은게 아닙니다
제말이 틀렸나요?

말돌리지말고 파천이 방관교육 했다는 팩트 가져오세요~
추천0
불구기저귀
거의 반강제로 받은게 맞는듯? 최근들어서야 중원에서 활개 치고 다니지 그 이전에는 천곡산에 갇혀서 나오지도 못했던 색키들 아니냐 ㅋㅋ 실전경험이고 뭐고 개쥐뿔도 없는 색기들인데 ㅋㅋㅋㅋ 가다듬긴 뭘 개뿔이나 가다듬어 ㅋㅋㅋㅋ

파천이 방임주의가 아니라면 지도자자격 부족이네 ㅋㅋㅋ 그럭케 두들겨 패면서도 제자가 바뀌지가 않으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
천곡산에 갇혀있는것과 그안에서 수련을 하는가는 다른 문제입니다
뚱딴지 같은 소리 하지 마시구요~

아무리 좋은 스승이 매를 들어도 변하지 않는 사람이 있습니다
일례로 님이 좋은 예네요ㅎ
추천0
불구기저귀
그안에서 농땡이 부리는걸 환사나 혈비가 가만히 냅두는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 스승은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 스승이라서 애새키들 줘패고 미친 늙은이라는 소리 듣고 배신 당하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
그리고 전투력과 아무 상관없으면 황저가 용비가 포태궁 깬거보고 식은땀 흘리며 왜 놀라냐? 븽신이라서 그런가?
추천0
강카콜라
자신들은 치기어린 시절에 본질을 타파못해 고생했는데
줫밥 늙은이인줄 알았는데 한번에 그 본질을 궤뚫어서 놀란거라고 추측 됩니다~
추천0
불구기저귀
억ㅋㅋㅋ 그래서 눈만 마주쳤는데 식은땀 흘리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
지금 주제는 포태궁은 전투력과 관계가 없다에 대해 논하는 중입니다 ~
추천0
불구기저귀
포태궁이 전투력과 아무런 관련이 없다면

"당시 수련을 끝낸 우리조차도" 라는 대사를 내뱉을 필요도 없지.

전투력과 관련도 없는 수련이고 나발이고 뭔 상관임????????
추천0
강카콜라
천칠은 수련을 끝냈음에도
허상을 파악하는 실력이 미진했던 겁니다~
전투력이 아닙니다~
추천0
불구기저귀
그럼 니말대로면 수련을 쌓는 이유 역시 허상을 파악하는 능력을 기르는 과정이네??
추천0
강카콜라
수련은 무공을 받는거라고 귀진대법 설명에 나옵니다~
만화부터 읽고 오세요 ㅎㅎ
추천0
불구기저귀
?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"수련을 끝냈음에도 허상을 파악하는 실력이 미진했던 겁니다~"

이게 니가 씨부린 소리자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 "수련을 끝냈음에도" 라는 말을 하는것 자체가 수련도 허상을 파악하는 하나의 과정이라는 소리 아니냐?
추천0
강카콜라
네 아닙니다
추천0
불구기저귀
그럼 황저가 "수련을 끝냈음에도" 라는말은 왜했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
용비와 구휘는 강함도 강함이겠지만
천칠보다 노련미와 경험이 커서

빠져나온감도 있는 느낌도 들긴하지
추천0
강카콜라
네 그렇습니다
추천0
독고혈신
다필요없고 문의경지의 파천이 최강임
문의경지>마혈이상>마혈
대주교가 문의경지면 환사가 대주교 사용해서 문열고도 남음
추천0
재림의dkdk
용구는 강함도 강함이겠지만 거기에 어울러져있는 경험을통해
포태궁을 한번에 뽀갰다

하지만 천칠은 대마두의 힘을얻었지만 그 본질을 타파하는 경험이 미숙하기 때문에
나가는데 꽤애를 먹었다

이렇게하면 천칠은 강함차이 보다는 경험의 차이때문에 포태궁을 빠져나가기 힘들었다로 반박이 될 수있지만
포태궁을 뽀개버린게 강함과 관련이 없다라 하기도 그럼
용구는 무공수련외에도 그 수많은 경험을 통해 현재의 강함을 만들어 낸걸 테니깐

혈비도 그거보고 역시 선배님들이라고 칭찬해줬으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16312 일반  
파천12신공은 혈비vs강룡으로 다 나오겠다 [5]
天尊
16311 일반  
근데 귀영도 무저곡쓸줄아나?
dkdkdkdk
16310 일반  
용비의 봉이 묵륜공에 닿으면 휘어질까요? [3]
설정상
16309 일반  
근데 혈비는 파천십이신공 모두 익히지 못했죠? [8]
설정상
16308 일반  
마교 당시 용구홍도 마교 암존 ( 일명 전성기 암존 ) 풀컨이면 잡기 힘들거같은데요 ; [7]
숲속의미마
16307 일반  
근데 마교때 용비는 좀더 다양한 기술들을 개발했을라나? [7]
dkdkdkdk
16306 일반  
어떻게 용구홍이 암존급이지...? [20]
원왕밤비나
16305 일반  
불구용비가 전력내면 도소 정도는 복날 개잡듯이 팰텐데 [2]
계엄군
16304 일반  
강룡 용비한테 육가창식 전수받을듯.predict [8]
계엄군
16303 일반  
아니 근데 형들 용비가 무극신마를 이길 수 있어 ? [16]
숲속의미마
16302 일반  
사기적이다라는 기준 자체가 사람마다 관점이 틀리지만 [14]
부활한수교
16301 일반  
도겸이 왜 존자급이죠? [5]
부활한수교
16300 일반  
용구홍은 객관적으로 보면 존자급중 3티어쯤임 [18]
흑도MIHAWK
16299 일반  
애초 암존이 죽어가면서 하는 정신승리를 팩트로 받아들이는건 무리 아닌가요?
부활한수교
16298 일반  
교룡갑 막사평 존자급이라는말은 아무리 생각해도 받아들이기가 어렵네요. [8]
부활한수교
16297 일반  
파천이 암존을 살려줄려고 했는건 [1]
부활한수교
16296 일반  
걍 천존 이 놈이 젤 문제인거같음
ghfhghfgh
16295 일반  
사실 지금강룡이 파천넘었을수도있어 ㅡㅡ [1]
박무진
16294 일반  
근데 만독불침지체 얻으면 독안통하는건 알겠는데 시력은 왜좋아지는거임? [4]
dkdkdkdk
16293 일반  
최종강룡이 아무리 못해도 파천이상인건 맞지않나? [7]
설정상
16292 일반  
고수 용비불패 [2]
Serial
16291 일반  
전성기 용비>전성기 암존
와우저
16290 일반  
내 메인을 그려봤다. [4]
귀염둥이♡
16289 일반  
파천두명 vs 마교주 [3]
BoG
16288 일반  
암존 일퀄 못바꿈? [4]
天尊

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX