츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 미호크>샹크스라고 생각한다.
루시안 | L:8/A:39
328/370
LV18 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-3 | 조회 1,650 | 작성일 2015-10-10 20:37:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 미호크>샹크스라고 생각한다.

근거 1. 미호크는 세계 최강의 검사.
-> 이 말은 현재 모든 검사 중 미호크가 가장 강하다고 대외적으로 인정 받고 있다는 뜻.

근거 2. 흰수염의 말.
-> 과거 흰수염은 샹크스와 만났을 때 네가 팔을 잃었다는 것에 놀랐다, 과거 너와 미호크의 결투는 대단했다고 언급. 즉 두 명은 라이벌. 또한 사황 중에서도 최고인 흰수염조차 미호크는 사황 샹크스와 대등하다고 인정한다는 것.

근거 3. 미호크의 말
-> 원피스 초중반 당시 루피가 첫 현상금이 걸렸을 때 미호크는 샹크스를 찾아가면서 "한 팔뿐인 녀석과 결투를 낼 생각은 사라졌다."고 언급. 즉, 과거 둘은 동급의 실력이었으나 현재 한 팔을 잃은 샹크스는 확실하게 미호크보다 아래이므로, "어차피 내가 이길 승부인데 흥미가 생기겠냐"는 말이기도 함. 게다가 샹크스는 왼손잡이였는데, 당시 잃은 팔은 왼쪽 팔이었다.

근거 4. 작중 묘사
-> 현재까지 고전은 커녕 제대로 실력을 발휘한 적조차 없음. 또한 현재까지 망가지지 않은 유일한 칠무해. 조로의 최종보스 및 검사의 정점으로서 실력은 확실.
또한 현재까지 가장 압도적인 실력을 보여준 칠무해로 고전한 적은 단 한 번도 없음. 아직도 그 실력의 끝이 보이지 않는 실력자.

근거 5. 설정집.
-> 원피스에서 둘의 관계는 숙적이라 표시되었으나, 미호크는 확고부동한 검호 원탑, 샹크스는 외팔이가 되어도 줄어들지 않은 실력, '한 때' 세계 최강의 검호와 어깨를 나란히 했다는 묘사로 나옴. 즉 이 말 자체가 현재는 미호크가 샹크스보다 더 강하다는 것을 내포하고 있음.

나는 샹크스가 약하다고 말하는 것이 아님. 샹크스는 사황으로 원피스 최강자 중 하나임.
그러나 이런 여러가지 설정과 묘사를 볼 때, 미호크는 샹크스보다 강하고 사황과 동급인, 원피스에서도 확실한 '최강'의 칭호를 가진 셋 중 하나임.
나머지 둘, 흰수염과 카이도가 모두 사횡인 것을 볼 때 미호크가 얼마나 강한지 알 수 있음.
아마 단신으로 사황과 대등한 실력을 가진 유일한 인물일 것.

그리고, 과거 샹크스와 미호크가 동급이었다는 것을 볼 때,
미호크는 '팔을 잃지 않은 샹크스의 실력'을 보여줄 수 있는 유일한 캐릭터일 것임. 미호크를 깎아내린다는 것은 곧 샹크스 실력도 깎인다는 것.

미호크>샹크스

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패기장착
인정못함

미호크>>>>>>>>>>>>>>>>>>>샹크쓰레기임
추천0
이봉규1235546
ㅁ>ㅅ ㅇㅈ?ㅇㅈ
추천0
다이아펀치
미호크:검사한정
카이도우 흰수염:무투파 능력자 검사등등 합쳐서 최강
저둘과 비교하기엔 완전 다름
추천0
[L:8/A:39]
루시안
샹크스도 검사죠.
추천0
다이아펀치
샹크스가 검사지만 사황임
루피가 칠무해급 아무리 꺾어도 좋은동료 모아도 산하가 지금 있어도 사황됬음 ???
샹크스가 사황이 된거만으로도 충분히 세최검보다 높은 칭호라고 생각하는데???
추천0
4컷용사
어쩜 샹퀴들 논리는 항상 이런식일까

사황과 세최검과의 연결고리는 오직 사황중에 검사가 있을때 그 사황을 제외하면 전혀 연결고리가 없는데

단순히 칭호의 네임밸류를 따지면서 샹=미를 주장하네 그리고 애초에 세최검이란 칭호의 네임밸류가 사황보다 꿀릴것도 없고
추천0
4컷용사
그리고 칠무해와 사황 개개인의 평균치가 사황이 더 높다고 해서

그것 때문에 칠무해 최강자인 미호크가 샹크스보다 못하다는 근거가 되지 못한다는거는

유치원생도 이해가능한 수준아닌가
추천0
다이아펀치
지는 세최검 네임밸류로
미>샹거리는 주제에
지가 할말인가??
그리고 가장험난한길이라면 당연히 사황쪽이 더힘들지
넌 사황=세최검 이냐???
추천0
4컷용사
그래서 사황과 세최검사이에 무슨 연결 고리가 있는데 ??

제발 그것좀 설명해봐
추천0
다이아펀치
난 샹>미 주장한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
난독증 인증하네 ㅋㅋ
추천0
4컷용사
샹=미던 샹>미던 세최검이란 설정에 반한다는것은 똑같아 그리고 내가 윗댓글에 니가 샹=미를 주장한다고 써놓은거 안 보이냐 ?? 정작 난독증은 니 같은데??
추천0
다이아펀치
칭호무게의 차이
험난함의 차이
연결지으라면 많지
추천0
[L:8/A:39]
루시안
명성과 실력은 완전히 다른 이야기. 그렇게 따지면 사황 샹크스와 의형제이며 전 해적왕의 선원이자 칠무해인 버기는 초신성들보다 훨씬 강함.
추천0
다이아펀치
미호크가 샹크스보다 못한다고 적은적 없는데???
추천0
4컷용사
그런건 니 망상이고 니가 미호크가 어떻게 세최검이 됐는지 샹크스는 어떻게 사황이 됏는지

둘이 무슨 길을 걸어왓는지 그걸 설명할수있음?? 그걸 설명할수 있는 사람은 오다 뿐이야

만약 니가 이걸 설명한다면 니는 또 망상을 한다는거겠지

사황 = 바다의 해적중 영향력 탑4에 드는 해적

즉 영향력으로는 어느 어떤 해적이 오든 사황한테 안된다는 뜻

세계최강의검사 = 세상 모든 검사중 정점

즉 검사는 어떤 새퀴가 오더라도 미호크한테 안된다는 뜻

이정도 이해력은 있어야지 ;;
추천0
다이아펀치
초신성 무시하지마셈 ㅋㅋ칠무해급임
추천0
다이아펀치
사황>나머지 해적
샹>미
너의논리 이거면 되냐??
참 기가찬다
추천0
4컷용사
사황 > 나머지 해적

이란 설정은 대체 어디서 나오는거냐 ;;;

내가 말한건 영향력이라고 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
추천0
다이아펀치
니가
세최검>검사
미>샹
거리잖아
난 똑같이 말했을뿐인데 틀림??
추천0
4컷용사
원피스를 보는 사람이라면 세최검이 무슨 뜻인지는 정확히 알아야지 ;;

세최검은 세계 최강의 검사

즉 세계 모든 검사중에 최강

쉽게 설명하면 세계최강검사>검사

대체 어디가 문제란 소리지 ?? 세최검이 세최검이 아니란 소리는

니가 오다가 아닌 이상 하면 안되지

니가 독자라면 작가의 설정을 있는 그대로 받아들여야 되는거지

작가 설정에 반기를 들면서 자기 좋아하는 캐릭터가 세계최강과 동급이라며

미호크의 세최검이 설정오류라고 주장하면 안되는거지

내가 항상 말하지 않았나 ?? 설정에 인과관계를 따지기 시작하면 끝도 없다고
추천0
다이아펀치
세최검이 모든검사들의 최강은
ㅂㅅ논리지 후지토라보다 세다??
시류보다 세다??최종성장 조로보다세다???
니가 알수있냐??
니가 오다냐??
지가 주장하는말에 자기가 잘못 짚이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
하... 진짜 노답이네 ... 미호크보고 세계최강의검사라고 하는게

내가 지어낸 얘기냐??

이건 오다가 한 얘기 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 미호크가 세계최강검사라고 말했고 나는 그 사실을 전달 했을뿐인데

내가 뭘 지어냈다는거지 ??

니가 잘못이해 하고 있는게 있는데 사황은 1대1 순위로 결정짓는게 아니야 ...
추천0
다이아펀치
니가 잘못생각하는거지
미호크를 세최검이라고 모든검사를 이긴다고??너같은 악성미퀴만 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후지토라 시류 샹크스 최종성장 조로 이4명도 미호크랑 뜨면 아무도 몰라 오다만 알아 괜히 나한테 시비터네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
정말 진짜 노답이다 너는 진짜 ....

시류나 조로면 몰라도 후지토라랑 샹크스한테 미호크가 지거나 비기면

스토리가 어떻게 될지 조금만 생각해서 댓글을 달아봐 제발 부탁이다

진짜 조금만 생각해봐 만약 미호크가 후지토라,샹크스한테 지거나 비겼어 그러면 스토리가 얼마나 이상하게 흘러가는걸까 ?? 조로의 목표는 ??

진짜 1분만 진득히 생각좀 하고 댓글 달아 제발 ..
추천0
Lunasea7
14년도 더된 만화연재 초기부터 미호크는 세계최고의 검사라고 설정을 잡아놨고 이제와서 샹크스가 세계최고의 검사라고 설정을 바꾸는게 작가로서 쉽게 할수 있는 행동이라고 생각하세요?

당장에 미호크는 비스타와도 초면이며 정결때 잠시나마 호각으로 싸운게 팩트죠?

샹크스는 미호크와도 잠시나마 호각으로 겨룰수 있는 부하들을 거느리고 카이도우와 같은 강자들과 싸워왔으며 사황자리에 오른게 팩트입니다.

위대한항로에서 무료한 삶을 보내고 있던게 미호크구요
추천0
다이아펀치
나한테 하지말라는 망상짓을 니가 왜함??갑자기 스토리 걱정보소 ㅋㅋㅋㅋ
실력비교하는거랑 스토리랑 무슨상관임????
추천0
다이아펀치
저분 오다임
미호크는 세최검이니깐 모든검사 이긴다고 우김 ㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
실질적인 세최검은 샹크스라고 말씀 하시고 싶으신 건가요 ??
추천0
4컷용사
갑자기가 아니고 원래 부터 내가 주장해오던거입니다 ...

너도 알텐데요 ;; 그리고 스토리 흐름이 왜 안 중요합니까 ???
추천0
다이아펀치
논쟁하는데 스토리걱정을 왜함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 희안한길로 가려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lunasea7
세최검 칭호하나로 미호크>샹크스를 주장하기에 무리가 있다는거죠
세계최강의생물 카이도우, 세계최강의 사나이 흰수염

흰수염은 로봇이고 카이도우는 여자라서 각각 최강의 칭호를 가지고 있는 건가요?
추천0
4컷용사
논쟁을 하는 그 캐릭터 같은 만화에 같이 존재하는 캐릭터니까 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 나루토 vs원피스 이런거 따지는거 아닌이상 스토리 또한 중요한거 아님 ??
그게 의미가 없다면 설정을 왜 따짐??
추천0
4컷용사
둘의 칭호를 얻은 시점에 대한 아무런 정보가 없는데

게다가 그 둘보단 조로와 직접적인 연계가 있는 미호크의 칭호는 넘사벽으로 중요한데 오다가 그런 조로의 목표를
허울만 있는 껍대기 세최검이고 실질적인 실력은 그게 아닌 캐릭터로 그릴리가 만무하죠
추천0
다이아펀치
스토리 중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 알겠습니다 그럼 스토리가 중요하니
샹크스랑 미호크랑 뜰일이 없다
이게 팩트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
지금 뜰 상황을 가정하고 논쟁을 하는거 아닌가요 ??
추천0
Lunasea7
세계최강의 생물에 대하여 설명하는 나레이션을 보시면 수도없는 자살과 7번의 패배, 사형 등등에도 죽는데 실패했다고 나오는데 당연히 죽지않는 카이도우의 신체와 관련 있다고 봐야죠^^;

나레이션에서 설명한 사건들이 모두 흰수염이 죽고나서 불과 2년 사이에 생긴 사건들이라는 겁니까?

저도 미호크를 작가가 약하게 그릴리는 없다고 생각합니다.

결론은 13년전 이후에 둘이서 한번도 붙어본적이 없기 때문에 샹?미 라고 판단하는게 바람직 하다는 겁니다.

솔직히 작가가 샹크스를 미호크보다 약하게 그릴리는 없다고 생각하는데 붙어본적이 없으니 둘의 승부는 알수 없다고 봐야죠
추천0
4컷용사
수도없는 자살과 7번의 패배, 사형 등등에도 죽는데 실패를 해서 세계최강 생물로 불리며 1대1로는 육해공 어디서든 최강이라는 설정이 붙은건가요 ??
추천0
다이아펀치
논쟁하는데 님이 스토리 걱정하길래
샹크스랑 미호크랑 뜰일이 없는게
원피스 스토리에 안정감이 있어서
샹크스랑 미호크는 뜨는거 자체가 성립불가리고 생각하는데요 ㅋㅋ
또 이건 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lunasea7
카이도우에 대한 설명을 나레이션으로 그렇게 설명하고 곧바로 "사람들은 말한다 그는 육해공 통틀어 일대일로는 최강의 생물이라고"

라고 나오는데 당연히 나레이션과 관련이 있는 칭호라고 보는게 타당해 보이는데요?
추천0
4컷용사
그냥 그 만큼 강하다란 뜻이지 자살 7번해서 세계최강생물 칭호를 얻은건 아닌거 같습니다 ;
추천0
4컷용사
그런식이면 애초에 미vs샹을 왜 합니까 ????
추천0
Lunasea7
"생물"이라는 야리꾸리한 칭호가 붙은거 부터가 자살, 처형, 7번의 패배등에도 죽지않는 카이도우의 "신체"와 관련이 있다고 생각합니다.
아니라고 생각하시면 어쩔수 없죠 어디까지나 제 주장에 불과하니
추천0
다이아펀치
님이 스토리걱정하길래 님한테 맞는답을 제시한거임??
왜??나한테 그런 질문함???
추천0
4컷용사
님이 스토리는 중요하지 않다는 식으로 얘기를 하니까 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
ㅇㅇ 논쟁하는데 스토리가 중요하지 않지
근데 니가 계속 우기니깐 그에 맞는 답을
너한테 준거뿐임
추천0
4컷용사
백번 양보해서 스토리가 중요하지 않다고 해도

조로의 목표는 설정의 진위여부를 더 견고하게 만들어 준다는것에도 의의가 있음

너네 샹퀴들이 미호크가 실질적인 세최검이 아니다라고 주장하는거는 그저 샹크스에 대한 빠심으로 인한 것이라는것을 반증해 주는거지
추천0
다이아펀치
미호크가 다른검사 다바른다도 ㅂㅅ주장중 하나죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
오다의 설정을 있는 그대로 말하는게 ㅂㅅ 주장이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
ㅇㅇ 최종성장 조로도 못이기겠네 ㅋㅋ
추천0
4컷용사
최종성장조로는 이기지 모질아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 = 실질적으로나 칭호로나 현 최강 검사

조로 = 미호크를 목표로 하는 주인공
추천0
다이아펀치
그럼
세최검>검사는 아니네요
계속 님주장 어긋나게 말하지마셈 ㅠㅠㅠ
최종성장조로도 검사임 ㅠㅠㅠㅠㅜ
추천0
4컷용사
최종성장조로가 미호크 이기는건 스토리상 당연한 순리지요 ??

그런데 갑자기 샹크스가 등판해서 실질적인 세최검은 미호크가 아니고 미호크와 샹크스는 동급이다 미호크가 최강검사는 아니다 라는 주장은 말이 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
최종성장 조로는 이기지만
샹크스는 진다
네네 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
4컷용사
당연한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 미호크를 세최검으로 설정했으면 미호크가 세최검인거지

그외에 이상한 샹크스니 후좆토라니 그런 애들이 왜 나옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마제스티
? 샹크스도 초반 설정집인 레드때부터 대해적이라고 나오는데 먼 헛소리
추천0
Lunasea7
대해적=사황?
사황에게 산적이 들이대고 정작 샹크스의 움직임에 아무도 관심이 없어요?
설정집에도 당시 샹크스는 "위대한항로"에서 활동하고 있다고 나옵니다
추천0
[L:18/A:338]
전수민
ㅋㅋ 이새기 말하는거봐라 골때리네
추천0
다이아펀치
사람한테 이새기라니....
참 저급하게 노네요 ㄷㄷ
추천0
다이아펀치
님덕에 레벨업 ㄱㅅ요
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
샹크스도 검산데 세계최강의검사가 미호크잖아. 사황은 거의 세력수준이고. 미호크는 혼자다니고.
추천0
하이퍼노바
우수한 글이라 추천드립니다
추천0
샹퀴들 ㅂㄷㅂㄷ할 글이네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁨덩어리
미호크 불리한 내용은 다뻈네 ㅋㅋ
추천0
예쁨덩어리
과거 1
세최검이었던 미호크가
샹크스하고 붙었지만

무승부 (무승부인데도 세최검인 걸 보면 그냥 강함을 보여주는 척도이지, 말 그대로의 세계최고는 아니라는 것이 증명됨)
--------------
과거 2
미호크 신문택배 겸 새친구 루피 사귀었다고 자랑하러 갔지만
샹크스 " 기분이 좋지 않다 "
미호크 " 깨갱 "

샹크스 패기승
----------------
과거 3
샹크스 패왕색 내뿜으며
흰수염 해적단 혼자 찾아감. (수 많은 강자들 무리에서 기죽지 않고 흰수염이 제일 싫어하는 티치 잡지마라고 함)
죠즈. 비스타 - 버로우 탐

샹크스 자신의 강함이 흰수염해적단의 강함보다 우위라고 보기에 저지를수 있는 일

과거~현재
정상결전
도플 " 뭐야 너 싸울참이냐 ㅋㅋ " (미호크가 형인데 반말함, 같이 칠무해생활하면서 세최검에 거품이 있다는 걸 눈치챔)
미호크 " 흰수염과 우리의 거리를 가늠해보는것 뿐이다" (샹크스는 거리따윈 재지 않았다. 자신이 흰수염보다 강하다고 봄 - 과거3)
1. "우리"라고 스스로 도플과 동급 인정
2. 흰수염과 맞다이는 무서워서 멀리서 참격날림 (샹크스는 혼자 흰수염해적단무리로 쳐들어감)
3. 그리고 그 힘의 거리는 죠즈, 비스타정도로 증명됨.(샹크스에겐 버로우 탄 죠즈, 비스타는 미호크를 만만하게 보고 싸웠고 죠비와 같은 수준이었음)

아카이누 마그마주먹 날리자
패황 샹크스 등장.
더 깝치면 죽이겠다는 눈빛으로 아카이누 제압 " 식은땀 삐질"

미호크 그걸 보고 " 줄행랑 " (오랜친구 샹크스를 간만에 봤는데 눈인사도 안하고, 눈 조차 못 마주치고 줄행랑)

과거의 실력은 동급이나
시간이 흐름에 따라 샹크스가 더 강하다는게 묘사됨.

샹크스 > 미호크
F A C T
추천0
입술
ㅋㅋㅋ읽어보니깐 존낰웃기네
추천0
돌부처˛
그냥 작중에 나온거먄 말하면되지 지 멋대로 해석하냐
추천0
real간다삐야
4번 개솔

미호크 참격 죠즈에게 막힘
미호크 루피 죽이려다가 크로커다일에게 막힘
추천0
벨메일
미호크는 패왕색이 없어서 샹크스한테 짐
추천0
천댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번에서 웃고갑니다

흰수염 거리재다 한번 붙지도 못하고 죠즈한테 막히고 비스타한테 먼저 무승부제안하고 2년전 훨씬전 루피한테 씹털린 크로코다일에 막히고

"등짝의 상처는 검사의 수치다"라던 조로보다 못하게 등보인게 한두번이 아닌 미호크("미호크 어딜가나?")

흰수염한테 닿지도 못한 미호크vs 흰수염과 일합을 겨뤘는데 하늘이 갈라지고 천둥이 치는 작중묘사 샹크스

뭔 원피스를 보신건 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원알못 제대로 인증하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874560 일반  
내가 잘못 이해했던건가..? 알려줘 [7]
원피스광팬
874559 일반  
류오는 패왕색없는 거지들한테 보급형으로 공급한게되버림 [3]
서시
874558 일반  
카이도우가 류오 못쓰는 결정적인 증거...JPG
엘라
874557 일반  
그래서 카이도우 류오 쓰는거 나왔냐고 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874556 일반  
류오 = 무장색 , 패휘감 = 패왕색
엘라
874555 일반  
카이도 류오 없네 [7]
FUNK
874554 일반  
류오랑 패휘감이랑 본질적으로 다른데 [2]
엘라
874553 일반  
류오가 아니든 어찌됐든
우트가르드
874552 일반  
아니 빡대갈들아 류오랑 패휘감이랑 차이뭔 논문을쓰고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
알사탕
874551 일반  
상디, 조로 vs 루치, 도피 [10]
원피스광팬
874550 일반  
패휘감 + 류오 없어도 세계 최강의 남자 [3]
아가리퉁
874549 일반  
이게 류오면 파괴되는 묘사라도 나와야지 [1]
엘라
874548 일반  
이걸 보고도 [3]
해적
874547 일반  
류오랑 패휘감 차이 구별해줌 [2]
엘라
874546 일반  
아니 해도 너무하잖아 이 개 ㅈ망 만화 ㅋㅋㅋ [1]
샹벤야럭
874545 일반  
킬러가 호킨스 이긴다고 이상할 건 없지
휴멍거스
874544 일반  
진정한 마스터한 류오 + 패휘감 공격 충돌 [1]
츄파츄르
874543 일반  
아무것도 하지않아도
악마의열매
874542 일반  
개역대급 거품 개 ㅈ망 용두사미 벨런스 ㅈ망 만화 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샹벤야럭
874541 일반  
로저 흰수염 류오 못쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엘라
874540 일반  
패왕색 평타>>>>>>>>기어4 킹코브라 맞지? [4]
망고맨
874539 일반  
쿠마는 로우처럼
악마의열매
874538 일반  
조로는 과연
악마의열매
874537 일반  
로저 vs 흰수염도 류오가 아니라 패휘감임 [2]
엘라
874536 일반  
쿠마에 말에 좋아하고
악마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX