츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네타판보는 사람들이 불만이 뭐그리 많은지
KingRoger | L:0/A:0
114/430
LV21 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-5 | 조회 2,495 | 작성일 2017-07-19 15:29:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네타판보는 사람들이 불만이 뭐그리 많은지

보면 불법으로 보고있는 입장에서 전개가 느리니 재미없니 그러지말고 애당초 매화불만 가지면서 다음화를 기다리다 보고 또 불먀 가지는건 무슨 마인드인지... 나도 85권 이후로는 네타와 단행본 병해하며 보는데 단행본 챔프로 보던분들은 알텐데 역대 재미있던 에피소드들도 1화씩 볼때 느리다 느끼는건(정결제외) 예나 지금이나 같습니다. 특히 하늘섬때는 현재만큼 느리면 느리지 빠르거나 가독성이 좋지는 않앗습니다. 네타로 1화부터 몇백화 몰아보니 그런현상이 있는겁니다. 물론 2부들어서 가독성 난해한 캐릭터 복작힘 캐릭터의 색 전개 1부같지는 않다고 느끼는 독자지만 확실한건 20년 연재치고 휴재나 전가가 저정도면 대단한겁니다. 휴재? 베르세르크 헌터독자들 정도면 불만가지시지 인터넷으로 보면서 별로면 안보면되지 단행본 돈주고 사서 보다 재미없어서 글쓰거나 불만토로는 이해는하지
개추
|
반대 5

신드리
본문은 "책 사서 몰아보면 네타 매주 보는 거보다 훨 낫다. 그러니 매주 전개 느리다 깔 필요없다"가 주제면서 댓글서 딴 얘기로 시비트니까 그따 엮여서 키배 안 지려고 논조 바꿔가면서까지 파닥거리네ㅋㅋㅋ 지가 뭔 얘기 하는지도 모르는 잣망글
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황에이스
원피스 피규어 샀으니까 욕할자격있어 ^^
추천0
KingRoger
피규어랑 만화책 이야기랑 무슨상관이죠?돈썻다고 그게 정당화되나요? 작가에게 도움주니까?난 불법으로 보고 불만가져도된다는 생각인가요? 마인드좋으시네요ㅎ만화책으로 전개보고 구리면 욕해되요 자유니까 근데 제 글과는 취지가안맞는 댓글이네요
정확히 피규어를 삿으면 피규어가 구리다고는 말해되지만 제가 말하는 부분이랑은 틀린거같은데요ㅎ
추천0
패황에이스
오다 돈벌이에 한몫했다는 소리임 ^

그니까 구리다고 욕해도됨 ㅇㅇ
추천0
다람이
글쎄요. 정발 만화책을 사지 않은 독자는 비판할 권리도 없이 그저 조용히 감사하게 만화를 봐야한다?
기분나쁘시게 들릴진 몰라도, 구멍뚫린 논리로 보입니다.
추천2
KingRoger
그냥 제 생각일 뿐이에요ㅎ논리를 따지는게 아니라요
감사히 보라는 말은 없는데요 정당히 비판을 하라는거죠^^
추천0
KingRoger
자식분들도 성장하면ㅎㅎ그렇게 생각과 도덕을 가르치시기를^^
좋은 마인드세요
추천0
패황에이스
ㅇㅇ 시식코너에서 물건산다음 시식할 분이시네 ^^
추천0
KingRoger
시식이 이거랑 비교되나요ㅎㅎ 그건 예스24나 공식적인곳에서 미리보고 잠시 읽고 사는거지 그예랑 지금 제가 말하는거랑 예가 좀 아니지않나요시식이 불법이에요?ㅎㅎ
추천0
패황에이스
공유하는사람이 불법이지
지나가다가 본사람이 불법을 저지른건아닌데 ?

화살조준을 잘못해도 똥꾸멍에다가 조준하신듯. ㅋㅋ
추천0
KingRoger
아니죠ㅎㅎ불법인걸 쳐알면서 보고는 정당화 하거나 그걸 공유한사람 잘못이라는 개념자체가 개념이 없는거 아닐가요?이것도 가치관의 차인가?ㅎㅎ난 지금 그 마인드가 썩었다는걸 강조하는데^^토렌트 업로드한놈이나 다운로드받는 놈이나 불법은 마찬가지아닌가?또는 웹상으로 그걸 스쳐지나가듯 본게 정상이라는듯 말하는에이스님 개념이 문제가있는거같아요ㅎ
추천0
패황에이스
보는건 불법이아니라구요 ㅋㅋ

바보신가 ㅋㅋ
추천0
LuFFi
인터넷 없었으면 정발을 안사면 원피스를 접할 기회가 없는데 비판을 어떻게 해요 인터넷으로 보는건 불법이잖아요 욕할 자격도 없죠
추천0
KingRoger
불법에 문제가 아니라 잘못이라고요 님같은 마인드분들때매 울나라가 섬나라 쪽바리보다 선진국소리 못듣는거에요^^
추천0
패황에이스
그게 왜 잘못인지 ㅋㅋ

오히려 복돌이가 작가의 수익을 증대시켜주는거 모르나 ㅋㅋ

책몇권파는것보다 관련 상품 팔아먹는게 더많이남는것도 모르는 분이셨네 ㅋㅋ

그러니까 꽉 막혀있지
추천0
KingRoger
우리나라가 시민 의식이 역시 한계에요
이러니 쪽바리나 선진국이 무시하거나 관심없어하지...
추천0
KingRoger
먼 개소린지 복돌이가 수익증대에 도움이라는 개념자체가 아니 내가지금 작가밥줄 신경써주고잇나요...ㅋ 그게 잘못이 아니라고 생각하는게 잘못된거라니까?본인이 그게 왜 잘못이지?라는 발언자체가 가치관이 틀려도 옳고그름을 판단할때 잘못됫다는거자나 국민.초등교육때 도덕안배웟나요?요즘 도덕과목이 없어졌어요?
추천0
[L:25/A:607]
Megumi0923
힘드시겠지만 저런 놈은 그냥 무시하는게 상책
엮이면 엮일수록 님만 고생함
추천0
KingRoger
그래도 님들같은분들이 있어 이런 글도 쓰네요
추천0
워렌틱
아니 .. 너도 네타 쳐 읽잖아.. 그럼 군말없이 보기나하지 이딴 글 올려서 물흐리고있어 ㅋㅋㅋㅋ 단행본을 쳐 사서 읽던 네타 쳐 사서 읽던 누가 불평불만 품고 있던 님 앞가림이나 잘할 것이지. 월 1000만원도 못버시는 분이 뭔 지 앞가림도 못하면서 원게에 이딴 글올림 으휴... 대한민국 미래가 걱정이다.
추천0
나미쫭
단행본 사고 있고 피규어도 있어서 욕할 자격 있음 ㅎㅎ
추천0
KingRoger
인정
추천0
노오랗노
응 내마음~
추천0
KingRoger
추천0
리기니디티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆다쉴더 쩌네
추천0
KingRoger
ㅇㅇ
추천0
급식충꺼져
애초에 만화책 살돈도 없는 그지색히들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜사냐?
거기다 사지도 않고 인터넷으로 쳐보고 ㅈㄹ하는색히들은 오다가 독자라 생각안함ㅋㅋ
독자여러분 휴재해서 죄송해요~원피스 사랑해줘서 고마워요~ 그러는데 그 '독자'안에 니들은 포함이 안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
리기니디티
이새기 왤케 부들부들거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 츄잉왓더니 부들부들하는거 보고가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새꺄 아쉽겠지만 나도 알라바스타부터 전권 보유중이란다 요즘 스토리 졷노잼인거 인정하는 부분 아니셈?
추천0
급식충꺼져
무식하면 말을말자~^^
추천0
리기니디티
네 다음 말빨 딸리는분
추천0
급식충꺼져
급식임?ㅋㅋㅋ이해도못하네 ㅋㄷ
추천0
리기니디티
기승전급식무새하면 뭐 이기는건줄 아냐 ㅋㅋ 에휴 그나저나 답댓하나는 겁나게도 빠르네
추천0
리기니디티
너새기 니가 보고싶은것만보고 말싸움 이기고만 싶어하는거 같길래 나 좀 그만 소환하라고 정리한다
난 너의 기대와 다르게 만화책 사서 보는 년이고
요즘 스토리 전개가 예전 명성에 비해 졷노답인건 만화책 판매량이 점점 줄어드는것이 증명해주고 있다
육다 칠다 팔다 구다 같은 우스개소리가 왜 나왔겠냐 다들 졷노답인걸 공감하니까 그렇지
너같은 무논리 극성쉴더는 아이돌빠순이짓하면 좋을거같다 거기 너같은애 많거든
그니까 또 부르면 뒤진다
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋ그래서 누가 오다까지말래냐?
사서보지도 않는 색히들이
네타판만 쳐보느색히들이 까니깐 문제인거지~^^이해가 안감?
'상품'을 구매한 사람이 그 상품에 대해 논해야지 ㅋㅋ
상품을 구매하지도 않은 색히들이 왜 ㅈ1랄일까?ㅋㅋㅋ
추천0
급식충꺼져
생각좀 하고 살어~^^ㅋㅋ
오다 욕한다고 아무도 뭐라안해~~
욕할 자격이 없는 색히들 보고 뭐라그러는거지 애초에 욕할 자격이 있는 색히도 없지
비판만 가능할뿐~
추천0
리기니디티
그만 쳐불러대 멍청하게 논리 딸리니까 내말 봣으면서 안본척 같은 말 반복하면서 결국 내가 하고자하는 말 지도 인정햇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이새기 나 빡치게하는게 목표엿으면 성공햇다 무뇌새기
추천0
급식충꺼져
응 정신승리~ 치졸치졸!ㅋㄷ
추천0
리기니디티
이새기 그냥 일부러 사람 성깔 긁을려고 그러는거구만
추천0
리기니디티
할짓없고 불러주는 사람없어서 츄잉만 붙잡고 사는 안여돼 루저새꺄 니새기 안면은 안봐도 안여돼 면상이다 시밸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질이랑은 이제 상대 안해요
추천0
리기니디티
현실에서 보잘것없고 아무도 안받아주고 다들 니 무시하는거같고 그래서 스트레스 받은거 인터넷에서 푸는 종속이지? 얼마나 노답인생이면 여기글에 있는 사람들 단체로 붙잡고 안놔주는지 알만하다......ㅠ 현실좀 챙기고 살아라 새꺄 현실이 츄잉이냐?
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 치졸하네~^^
추천0
급식충꺼져
자기소개하는거야?????어쩜 자신에 대해 그리 잘알까?ㅋㅋ
넷상이라 똥오줌 구별못하고 지 행동이 양심있는색히인지 비양심적인지도 인지못하는 색히들한테 쪼아대니 ㅂㄷㅂㄷ하는거냐?
그래그래 개념없이 게임은 무조건 다운받아보는것이고,영화도 토렌트로 받아보고~^^ 공짜로 받는색히들은 그게 당연한거지~ㅋㅋ그게 불법인지도 모르고 말이야
추천0
NO1에넬
ㅈ까
추천0
KingRoger
추천0
급식충꺼져
돈없지?ㅋㄷㅋㄷ
추천0
NO1에넬
저거 얼마한다고 부심 처부리냐 급식충새꺄 ㅋㅋ 요즘 시대에 누가 만화책 사서 봄 호구 인증하네 ㅋㅋㅋ
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋ호구래 넌 자격이 없다
추천0
NO1에넬
자격이 없긴 아직도 부심 쩌네 원래 없는 애들이 있어 보일라고 하는 행동을 처 하고있네 난 만화책있으니 자격 있고 넌 없어!ㅋ 근데 정작 본인도 네타판 보죠~ 지금 애들 보면 거지들이 이것저것 다 사서 너 이거 없지? 응 넌 자격 없어 하는 것 처럼 보임 ㅂㅅㅋ 존나 안쓰럽네 저거 다 해봤자 100은 넘냐? 차 한대도 못 살 값으로 염병 떨고 있네 ㅋㅋㅋ
추천0
급식충꺼져
골때리는네 ㅋㅋ이해를 못함?
굿즈를 파는데 사지더 않는 색히가 왜 ㅈㄹ?
고객도 아닌데 상품평하고 ㅈㄹ하는게 비웅신들이지 ㅋㅋ
아니 니들이 네타판쳐보고 정작 만화책안사는 색히들이 욕할 자격있다고 생각함?ㅋㅋ
무슨 정신나간마인드야 ㅋㅋㅋ오다가 니들 네타판보는색히들 보라고 재능기부하냐?상식적으로 생각좀해라
추천0
NO1에넬
어인섬편 까지는 단행본 있음 근데 왜? 이게 부심 부릴만한 일인가? 솔직히 개 ㅈ노잼 만화책 사봐야 읽기라도 함? 지금 육다 상태 보면 만화책 사는 게 그냥 수치임 호구임? 왜 사서 봄? 네타판 보는 게 훨 낫지 그리고 있어봐야 지금 니 처럼 부심 부리는 용 밖에 안 됨 사지도 않는 애들이 왜 평가하냐고? 그런 애들이 있어서 홍보도 해주고 오히려 장사가 더 잘 되는 건데? 그냥 순수 원피스 책만 사서 읽는 애들만으로는 그런 인기 끌기가 힘들다는 거 몰라? 인터넷으로 홍보를 해주기 때문에 지금같은 인기를 끌 수가 있는 거야 이런 거 생각 못 하고 만화책 없네? 응 너 자격 미달 이러고 있으니 존나 한심하게 보인다는 거다 그냥 딱 닉값 한다고 생각한다 너는 생각하는 수준이 딱 급식이야 뇌 필터링 안 거치고 개소리만 내뱉으면서 지 의견에 동의 해주기를 바라는 니 모습 상상하니 존나 불쌍하네
추천0
급식충꺼져
퍄퍄 겁나 웃기다 ㅋㅋㅋ네타판보는색히들이 홍보? 염병을해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤진다정말 웃겨뒤질뻘ㅋㅋㅋ
네타판보는색히들 피스잼나요~홍보요? 한국에 네타판보는색히들 싹다 잘라도
오다 수입에 전혀 영향없다 알간?ㅋㅋㅋ
홍보를 해주기때문에 지금같은영향?ㅈ까세여 지금 급식색히들이 알겠나
예전에는 네타안올라와도 피스 판매율 1위였어 색히가 뭣도 모르는 소리하네
그걸 꾸준히 봐주니까 지금 유지하는거야 생각좀해라
도대체 네타판보는색히들이 수입창출을 어떻게 도와준다는거지?ㅋㅋㅋ입소문이라도 내줘? 염병하네 20년된만화 입소문은 얼어죽을 ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
난 분명 '인터넷' 에서 홍보를 해준다고 한 걸로 알고 있는데 니 뇌는 인터넷 = 네타판이라고 인식을 하나 봄 글을 다 안 읽는 건지 아님 뇌가 백지인 건지 내가 볼 땐 둘 다 같음 넌 티비로'만' 홍보 해준다고 뭐 원피스가 뜰 거 같음? 인터넷 블로그 카페 유튜브 다음 네이버 등등 여러 사이트에서 지 좋아한답시고 같이 보자고 홍보를 해주니까 지금 같은 인기를 누릴 수 있는 거다 옛날 드래곤볼 시절 마냥 무조건 만화책 사서 봐야 하는 상황이면 원피스는 드래곤볼 못 넘었다 원피스 판매량이 매년 느는 것도 인터넷 영향력이 존나 큰 거 모름? 인터넷 없었으면 원피스는 그냥 토리코야 주제를 좀 알자 그리고 지금도 그냥 의무감에 보는 중인데 개 ㅈ노잼이라 어인섬 펑크 해저드 드레스로자 조우 홀케이크 아일랜드 보면 오다가 아닌 육다라는 걸 보여줌 휴재도 1년에 3~4개월은 하는 듯? 육다 빠느라 존나 고생하는 건 알겠는데 상황도 봐가면서 빨아 ^^ 간략하게 좀 말해보자면 지금 단행본 판매수가 4억이라 치자 여기서 인터넷이 없다고 쳤을 때 이거 반토막 나고도 또 반토막 나는 거란다 알겠음? 그냥 추억 향수나 뿌리면서 감성팔이 하는 만화야 원피스는 ㅋㅋㅋ 입소문 개무시하네 이집 저집 소문내고 다니는 게 얼마나 큰 영향력인지 모르지? 그리고 네타판 보면서 단행본 사는 애들도 있는데 싹다 싸잡아서 욕하네 ㅋㅋ 그리고 아무리 빼애액 해봤자 네타판 보는 니도 포함임 ㅋㅋㅋ
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋ골때리는 말만골라서 하는구나~ 누가 홍보를 한다꼬!!?
네타보는색히들이~ 동네방네 홍보를 하나? ㅈ까고
이미 원피스 네타판 거의 없는 시절 20권쯤부터 대박났다 새이야
꾸준히 보는 색히들 넘치니까 잘나가는거지
요즘 유입하는 색히들이 도움이나 된다고 생각하나? ㅋㅋ생각좀하고 살어
오다를 빨어? ㅈ까는소리하네
ㅈ도 아닌 색히들 , 자격도 없는색히들이 남을 까대니까 같잖아서 그런다 알아쳐들었냐?
추천0
급식충꺼져
언제 네타판보는색히들을 깟냐? '네타판만' 쳐보면서 까는 색히들 보고 ㅈㄹ하는거지 생각좀 하고 살아라 ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
네타판 보는 색히들 이래놓고 이제와서 '만' 붙여버리네 이중성 ㅆㅅㅌㅊ 난 네타판 언급은 한 적 없음~ 그 네타판충 중 너도 포함일 테니 굳이 거기를 실드 칠 생각은 없거든 그리고 지금 벽이랑 대화하고 있는 기분인데 이거 실화냐? ㅋㅋ ㅈ도 아닌 건 뭐고 자격이 없는 건 뭔데? 허세 지리고요~ 니 말은 만화책 있으면 다 ㅈ으로 봐도 된다는 소리지? 나 만화책 있으니 너 무시해도 되겠네 ㅈ도 아닌 새꺄
추천0
급식충꺼져
니따위가 날 무시? ㅋㅋㅋ이해를못하는건너지 여기 글작성자가 한말이 뭐냐? 왜 파이어됐고?ㅋㅋ
소비자가 아닌 색히들이 공짜로 쳐보면서 까고 있는게 같잖아서라는걸 모름? 생각좀하자
추천0
급식충꺼져
애초에 내가 너한테 세번째로 단 댓글에

분명히 언급했는데?ㅋㅋ헛소리맠 자꾸하네
추천0
NO1에넬
소비자가 아닌 애들이 공짜로 보면서 까는 게 부러우면 너도 그리 하던가 왜 혼자 풀발기임?
세번 째 댓글에 뭐? 그 다음은 온통 비하하는 글인데 그 전이 중요해?
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 부럽기는 개소리 자꾸 할래?
소비자도 아닌 색히가 이러쿵저러쿵 ㅈㄹ하는게 같잖아서 그런다.
겁나 뻔뻔한 색히들이지
추천0
급식충꺼져
욕처먹을만 하지 뻔뻔한 색히들이니까
지들은 ㅈ도 아닌것들이
설쳐대니까 ㅇㅋ?
왜 쉬벌 각종 게임에서 한글판이 안나오게되었냐?
불따색히들이 당당한줄 아니까
추천0
[L:40/A:436]
Clue
원게가 쓰레기인이유를 위에서 잘 보여준다
추천0
우리꽃쿠라
윗댓글에 네타로 보는거 자기합리화 하는 머저리들도 참 븅신인데

현재의 좆피스를 쉴드치는 이 글도 빠심 그 이상도 이하도 아닌 노답같음
추천0
Ubermensch2
자기가 좋아하면 감싸돌수도 있는거지...
다른 만화 깎아내린것도 아닌데 그거갖고 노답이라고 할것까지야 있나
추천2
[L:34/A:287]
클린전도사
현재의 ㅈ피스가 ㅈ격인보다 훨~~씬 재밌네요

물론 님같이 취향존중 안하는 입장에서는 말이죠

지가 자기합리화하는 놈을 깔 권리가 있는지 이 댓글을 보고나니 웃음이 절로 나오네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리꽃쿠라
어 퇴물~ 좋으면좋다는 개인 주관가지고 뭐라할 생각은 없는데

좋아했으면 좋아했지 하늘섬, 정상결전에 비비면서 그때도 루즈했다고 주장하길래 그거 반박한거야

이래도 이해못하면 ㄹㅇ빡대갈
추천0
클린전도사
응 국내 원피스 조회수>진격거
무려 조회수차이도 2~3배 어찌 애니버프 받고도 이리 낮을 수가 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 진격거가 원피스보다 더 퇴물 ㅇㅈ? 응 ㅇㅈ
이걸 인정못하고 잘나가는 원피스를 어떻게든 까내리려는 너의 악성댓글을 볼때마다 감탄이 절로 나온다 ㅋㅋ

이게 진격퀴 수준인가요?
추천0
우리꽃쿠라
조회수 높고 판매량 높은거랑 작품성 재미가 뭔 상관?
초딩마냥 팬 많은게 자랑이면 러브라이브 같은 거나 보셈 그냥ㅋㅋ

진격거는 아무도 언급안했는데 제발저리는거 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
클린전도사
작품성은 독자마다 개인취향이고
판매량과 조회수로 퇴물인지 아닌지는 판가름 할 수 있잖어? 빡갈통아

그러니 애니버프받고도 진격거가 1기에 비하면 ㅈ퇴물이라는 말임(국내에서)

솔직히 진격거는 에렌엄마 잡아먹는게 임팩트가 커서 잠깐 반짝했을분 결국 이 만화는 호불호 ㅈㄴ 갈리는 만화임 ㅇㅇ
추천0
우리꽃쿠라
재미가 개인취향이지 작품성이 어떻게 개인취향임ㅋㅋ
짜임새 캐릭터디자인 완급조절 다 반영하는건데 사람마다 차이는있을수 있어도 극단적으로 취향이라고까지는 못하지

내가 말한 퇴물은 판매량이 아니라 작품의 질을 의미하는 거고
진격거 비교는 여기다 길게 안쓰겠음 내가 언급하지도 않았는데 이 글에 물고늘어지는것도 웃김

다른만화가 어쨌건 내가 말하고싶은건 작품 좋아하는건 자기취향이지만 전성기 에피소드 언급하면서 예나 지금이나 똑같다고 하는건 취향이 아니라 별개의 주장이자 의견이고 난 이거에 대한 반박을 첫댓글에 지적한거임 그걸 님은 취향존중 안한다고 하는건데 뭐일단 오해의 여지가 있게 글쓴건 인정하겠음
추천0
급식충꺼져
애초에 만화책 살돈도 없는 그지색히들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜사냐?
거기다 사지도 않고 인터넷으로 쳐보고 ㅈㄹ하는색히들은 오다가 독자라 생각안함ㅋㅋ
독자여러분 휴재해서 죄송해요~원피스 사랑해줘서 고마워요~ 그러는데 그 '독자'안에 니들은 포함이 안됨 ㅋ
추천0
랑보중
포함은 되는데
추천0
오효오효
ㅋㅋ
추천0
치즈돈까스
이게 무슨 쉴드 글이야ㅋㅋㅋ 돈도 안주고 공짜로 쳐보는 샛끼들이 꼴에 지들도 독자라고 원피스 욕하는 거 비판하는 글인데ㅋㅋ

그나저나 위에 씹노답들 몇명 보이네 사스가 원게 클라스
추천0
신드리
본문은 "책 사서 몰아보면 네타 매주 보는 거보다 훨 낫다. 그러니 매주 전개 느리다 깔 필요없다"가 주제면서 댓글서 딴 얘기로 시비트니까 그따 엮여서 키배 안 지려고 논조 바꿔가면서까지 파닥거리네ㅋㅋㅋ 지가 뭔 얘기 하는지도 모르는 잣망글
추천6
[L:43/A:225]
회개하거라
파닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아저씨 말 하는 게 제일 재미있어ㅋㅋ
베게 갔던 불사좆 열매같은 글 더 써줘요ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 죽는 줄ㅋㅋ
추천0
화났구나
어쨋든 책살돈도 없는애들은 호구인건 맞음ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:129]
덕팅이
원게수준..
추천0
컴백개막장
노잼이라 느린거 맞음
추천2
Zi존표도Vx
쪽바리 새기한테 외화유출 하기 싫음
추천0
급식충꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병
추천0
거프거품설
꼬우면 원게오지말고 씹선비들 판치는 네원이나가시길
추천0
급식충꺼져
ㅋㄷ 여기 쓰레기 부심있음?
추천0
코라
인정 항상느끼는데 개ㄱ같이 까는씹덕새ㅐ끼들 특징이 맨날기다리다 누구보다빠르게 먼저 읽음ㅋㅋㅋ보질말던가 찌질이들이 뭔불만이 많은지....책산다고 피규어산다고 욕해도 된다는 합리화는 뭐임??지가 좋아서한거지 강압적인 부분이 잇건거도 아니고ㅋㅋㅋ하여간 찌질이들이 문제임 일진들 일좀해라 줘패야됨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
광선검
솔직히 여기새기들은 뭘해도 까니깐 그리 진지하게 열낼필요가없음
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
아 실수로 추천 눌렀다 ㅁㅊ.................

추천 하나 빼주시고

난 네타로 보고, 단행본 나오면 사서 다시 본다.

만화책 모으는거 좋아해서, 원피스 말고도 몇개 더 모으는 중이고.

그럼 난 욕해도 되는거냐????
추천0
KingRoger
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874560 일반  
내가 잘못 이해했던건가..? 알려줘 [7]
원피스광팬
874559 일반  
류오는 패왕색없는 거지들한테 보급형으로 공급한게되버림 [3]
서시
874558 일반  
카이도우가 류오 못쓰는 결정적인 증거...JPG
엘라
874557 일반  
그래서 카이도우 류오 쓰는거 나왔냐고 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874556 일반  
류오 = 무장색 , 패휘감 = 패왕색
엘라
874555 일반  
카이도 류오 없네 [7]
FUNK
874554 일반  
류오랑 패휘감이랑 본질적으로 다른데 [2]
엘라
874553 일반  
류오가 아니든 어찌됐든
우트가르드
874552 일반  
아니 빡대갈들아 류오랑 패휘감이랑 차이뭔 논문을쓰고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
알사탕
874551 일반  
상디, 조로 vs 루치, 도피 [10]
원피스광팬
874550 일반  
패휘감 + 류오 없어도 세계 최강의 남자 [3]
아가리퉁
874549 일반  
이게 류오면 파괴되는 묘사라도 나와야지 [1]
엘라
874548 일반  
이걸 보고도 [3]
해적
874547 일반  
류오랑 패휘감 차이 구별해줌 [2]
엘라
874546 일반  
아니 해도 너무하잖아 이 개 ㅈ망 만화 ㅋㅋㅋ [1]
샹벤야럭
874545 일반  
킬러가 호킨스 이긴다고 이상할 건 없지
휴멍거스
874544 일반  
진정한 마스터한 류오 + 패휘감 공격 충돌 [1]
츄파츄르
874543 일반  
아무것도 하지않아도
악마의열매
874542 일반  
개역대급 거품 개 ㅈ망 용두사미 벨런스 ㅈ망 만화 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샹벤야럭
874541 일반  
로저 흰수염 류오 못쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엘라
874540 일반  
패왕색 평타>>>>>>>>기어4 킹코브라 맞지? [4]
망고맨
874539 일반  
쿠마는 로우처럼
악마의열매
874538 일반  
조로는 과연
악마의열매
874537 일반  
로저 vs 흰수염도 류오가 아니라 패휘감임 [2]
엘라
874536 일반  
쿠마에 말에 좋아하고
악마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX